Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Есть еще одна проблема. Просто мы не знаем, кто на самом деле Иисус. Я не имею в ввиду архангела Михаила, инопланетянина или кого еще, если вы об этом подумали... Но дам наводящую мысль. В Библии апостол Павел называет Иисуса "вторым Адамом". А также есть слова:"Как в Адаме все умирают, во Христе все оживут". Имеющий уши да слышит, имеющий ум да поймет...

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Современный
      Зикар, я тут много чего хотел сказать, но передумал и решил просто задать один вопрос, на который Вы так и не ответили... или хотя нет, три: Если Иисус - Сам Бог Творец, то почему Он просил Небесного Отца избавить Его от чаши? Как Он вообще тогда мог молиться Сам Себе? Если это так, то как возможно, что Иисус спрашивал Небесного Отца, почему Тот Его оставил(дело было на кресте)? То, что Иисус обладает божественной природой и то, что Он абсолютно един с Ним вовсе не означает, что Небесный Отец и Иисус - одно и то же. Как бы я един с Вами не был, я никогда не стану Вами, а Вы мной, также и Небесный Отец и Иисус.
      Я отвечу Вам на все Ваши вопросы.Во первых,не уж то я Вам сказал ,что Иисус сам Бог? Во вторых,я Вам говорил что Иисус явил в себе (Бога)от туда и Бог во плоти! В третьих,вопрос заключался в самом Смысле как Святая Троица,и что включает в себя такой смысл как Сын! Вот Иисус и показал на себе ,что Сын это и есть Явь,явление реального восприятия любого человека как сам Мир.Иными словами Сын это то,что Вы можете видеть то есть сама природа присутствия реальности.Отец это общее понятие порождающего Всё Мирозданье как явное (Сын)так и тайное ,что не может зрить глаз человека а лишь осозноваать как Божественную силу зарождения Яви это и есть Святой Дух. От туда Бог Единый Сущий и включает в себя как в Единого- Отца Сына и Святого Духа !

[quote=Современный;2410421]
      Первое упоминание о "Троице" в Библии есть только после распятия Иисуса.
      Сам Иисус это сказал,а что касается первого упоминания совет-ознакомьтесь с религиозным мировоззрением более древних религий нежели иудаизм!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Современный
        Есть еще одна проблема. Просто мы не знаем, кто на самом деле Иисус. Я не имею в ввиду архангела Михаила, инопланетянина или кого еще, если вы об этом подумали... Но дам наводящую мысль. В Библии апостол Павел называет Иисуса "вторым Адамом". А также есть слова:"Как в Адаме все умирают, во Христе все оживут". Имеющий уши да слышит, имеющий ум да поймет...
        Если Вы не знаете скажу. Иисус есть человек!Более того человек который достиг совершенства от того и Христос,и именно по этой причине и Павел называет Иисуса вторым Адамом.А вот что есть Христос как божественный логос в человеке заложенный изначально,который необходимо найти в себе и познать дабы усовершится в вере своей-иными словами явить в себе Бога как и Иисус первый из первенцев,хотя в прочем первый из первенцев из среды Иудеев. И не спроста он и ответил иудеям прежде- Авраама отца вашего -Я есмь! Вот иудеи и непоняли его о чём иисус им говорил,тем самым вопросили -Как же ты говоришь был прежде Авраама,тебе нет ещё и пятидесяти лет? Или Вы думайте ,что Иисус им говорил о том, что он якобы с небес сошол как родной и единственный сын Бога Отца в буквальном смысле этого? Да кстати доводилось иметь общение со свидетелями иеговы,вот они данную наиглупейшую концепцию и оспаривают.Основываясь на начала бытия в библии ,где и сказано:-и сказал Бог сотворим человека по образу нашему по подобию.Где "нашему" как множественное число они отождествляют с понятием беседы Бога и сына Его.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

Ну наконецто! А я то уж думал, что Вы, Зикар, действительно думаете, что Иисус Сам Бог. Теперь я вижу, что наши с вами мнения довольно близки. Попробую своими словами передать Вашу мысль. Значит Бог Отец - Творец, Сущность от мироздания и невидимая, Иисус - это совершенный человек, который наконец смог стать проявлением невидимого Бога, абсолютно един в Сердце своем с Богом, поэтому в Его любви, Его отношении, Его поступках и т.п. мы видим Бога Отца, а Дух Святой это как бы Сила Божья. Так этож почти то же самое что и я думаю! Спасибо Зикар!

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

Только я вот что еще думаю относительно Святого Духа. Его функция больше вдохновлять, наполнять духовным огнем, утешать, тем самым направлять к Иисусу, к Истине, к Пути Истинному. Святой Дух работает какбы на земле, а Иисус на Небе. Вдохновляясь Святым Духом новообращенный получает любовь от Бога, идет к Иисусу, объединяется с Ним, начинает верить, верить в жертву Иисуса и т.п. и тем самым получает духовное рождение. Вот примерно так я понимаю, как происходит в христианстве. Даже со мной както так было...

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Так вот как оно получается. Значит это католики и протестанты верят в то, что Иисус и есть Сам Бог, а православные думают, что Иисус это совершенный человек. Ну надоже...

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Современный;2412308]
                Ну наконецто!
                На конец какой худой? шутка.
                А я то уж думал, что Вы, Зикар, действительно думаете, что Иисус Сам Бог.
                Нет Вы ошибались делая лишь предположения относительно моего восприятия,и от того дабы не утруждать себя всевозможными различными домыслами, что являются мусором, порой просто напросто нужно задать интересующий вопрос собеседнику-всего навсего.
                Теперь я вижу, что наши с вами мнения довольно близки. Попробую своими словами передать Вашу мысль.
                Попробуйте,только опять же это будут лишь Ваши домыслы,и естественно будут и те которые попадут в точку.
                Значит Бог Отец - Творец, Сущность от мироздания и невидимая,
                Вот видите здесь уже есть малость не точности,что в корень искажают моё мировоззрение на данные вещи.И скажу почему. -Бог есть Отец(здесь я с Вами солидарен) далее,и именно по тому как Отец не может быть ни творцом ни создателем в отношении Своих детей, ибо на то Он и -Отец (от того более подходит как- Родидель).Почему я не воспринимаю Его как творца ?-элементарно.Ибо "тварь" не совершенна в своих совершенствах, тем самым Совершенство Бога как создателя,творца, так или иначе подводить под сомнение!
                Иисус - это совершенный человек, который наконец смог стать проявлением невидимого Бога, абсолютно един в Сердце своем с Богом, поэтому в Его любви, Его отношении, Его поступках и т.п. мы видим Бога Отца, а Дух Святой это как бы Сила Божья.
                Где то так,но только Иисуса я рассматриваю как человека достигшего Совершенства своих совершенств заложенных в нём Отцом как и во всех людях,тем самым явившего в себе Бога во плоти.
                Так этож почти то же самое что и я думаю!
                В полне возможно.

[quote=Современный;2412319]
                Только я вот что еще думаю относительно Святого Духа. Его функция больше вдохновлять, наполнять духовным огнем, утешать, тем самым направлять к Иисусу, к Истине, к Пути Истинному.
                Что относительно Духа Святого здесь я с Вами согласен,ибо он и является Путеводным Духом Святым от того и вдохновляет! Но вот только на мой взгляд Он(Путеводный Дух Святый)не к Иисусу направляет, а к Богу Отцу! Роль и ценность учения Иисуса и заключается в том ,что он и показал на себе лично(явил в себе Бога)народу Израиля дабы каждому дано Совершиться дабы Воссоединится с Отцом,но вознестись не смертью, а жизнью,дабы Совершиться при жизни дабы стать достойным Отца в Воссоединении и от того и напомнил иудеям разве не слышали-вы боги! Святой Дух работает какбы на земле, а Иисус на Небе. Вдохновляясь
                Святым Духом новообращенный получает любовь от Бога,
                Верно.
                идет к Иисусу, объединяется с Ним,
                Следует по пути указуемым Христом к Богу Отцу!
                начинает верить, верить в жертву Иисуса и т.п. и тем самым получает духовное рождение.
                Если Вы имеете в виду жертву Иисуса как уничтожение в себе похотей при жизни то-Да!Если имеете в виду как жертву на кресте то -Нет!(ибо это "галимое" проповедование смерти но смерти как таковой нет, это моё мнение согласно моему мировоззрению)
                Вот примерно так я понимаю, как происходит в христианстве. Даже со мной както так было...
                В христианстве как таковом веруют в буквальном смысле Бог во плоти(от туда на вопрос, а на кого оставлено всё мироздание,устройство и тд и тп в период тридцать три года?- умалчивают) Либо как я уже говорил в буквальном смысле верят(предпологая)что Иисус есть Сын Бога и до явления на земле прибывал с Отцом(и на вопрос того что Бог является в данном случае гермафродитом-обижаются,а иначе как, кто его Мама Небесная)

Сообщение от Современный
                Так вот как оно получается. Значит это католики и протестанты верят в то, что Иисус и есть Сам Бог, а православные думают, что Иисус это совершенный человек. Ну надоже...
                Не знаю как там думают католики и протестанты,но то как веруют(предполагая)христианство в целом я изложил.Что относительно меня, да я в детстве крещён в Православии,что означает одно что, я приобщён к Православной церкви только и всего,и данное действо как обряд(крещение)будь то в Православии будь то в какой либо другой конфессии соотношу именно с приобщением к данной церкви(общины),крещение же Духом это нечто иное даже большее и происходит в процессе познания вещей и когда приходит то не объявляет Себя(от туда на заявление людей,что они крещены и находятся в Духе Святом отношусь с иронией,видя их догматично общинного сознания построенную лишь на определённых взглядах, фанатическую слепую их веру),от туда я могу сказать ,что я христианин но не в том плане как это принято понимать,от туда за своего(христианина) в большинстве своём меня не принимают,да я и сам говорю я -Язычник! Да кстати Вы не удобно пишите посты,и порой не понятно какой пост к чему,я тоже сталкивался с данной проблемой общения,хотя в прочем может быть у Вас такой стиль ответов и вопросов(это моё предположение) для удобств совет,просматриваете сообщение которое вам интересно ,в низу сообщения имеются ответ цитата "быстрый ответ" так вот жмёте на ответ,затем каждое нужное Вам предложение или же вопросу собеседника курсором выделяете,и жмёте на иконку расположенную в верхней части редактора с лева от иконки библия. Мир Вам!

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Зикар
                  порой просто напросто нужно задать интересующий вопрос собеседнику-всего навсего.
                  Вот Вам вопросы? Вы верите писанию в котором говорится что Христос родился от Бога Духа Святого? Если да, то рожденный от Бога кем является? Пример, рожденный от Крокодила - крокодил, от человека человек и т.д.
                  но только Иисуса я рассматриваю как человека достигшего Совершенства
                  О ком тогда сказано в писании 1-е Иоанна гл.5.ст.20. "Знаем также, что Сын Божий, пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и будем в истинном СЫНЕ ЕГО Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
                  В христианстве как таковом веруют в буквальном смысле Бог во плоти(от туда на вопрос, а на кого оставлено всё мироздание,устройство и тд и тп в период тридцать три года?- умалчивают)
                  Это говорит о том, что Вы не понимаете Троицы.
                  да я и сам говорю я -Язычник!
                  Так станьте христианином, что Вам мешает?
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Дальнобойщик;2412497]
                    Зикар
                    Вот Вам вопросы? Вы верите писанию в котором говорится что Христос родился от Бога Духа Святого? Если да, то рожденный от Бога кем является? Пример, рожденный от Крокодила - крокодил, от человека человек и т.д.
                    Я верю не писанию,а Богу и в Бога во плоти!
                    О ком тогда сказано в писании 1-е Иоанна гл.5.ст.20. "Знаем также, что Сын Божий, пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и будем в истинном СЫНЕ ЕГО Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
                    О Боге истинном,который в Сыне.Но ни как не исторический Иисус-первый из первенцев(явивший Бога во плоти)!Замечу Ваше внимание что не последний! Или Вы не слышали с того же писания-...Посредник между Богом и человеком,человек Христос Иисус! И знаете почему? Потому как Христос есть Божественный Логос заложенный Отцом в человеке.Где человек как плоть, есть одеяние рождённых изначально богами(от того Иисус и ответил иудеям -"прежде Авраама(человека плоти)-Я есмь!",и на земле во плоти усовершаются в процессе жизней,дабы предстать перед Отцом достойными в Славе Его! Матерь Природа плоти, как Яви является учителем,сынов Отца Небесного в их совершенстве совершенств(как качеств) заложенных изначально при порождении! Вопрос Вам;-Что есть совершенный человек во плоти?

Это говорит о том, что Вы не понимаете Троицы.
                    вы меня простите но на данную реплику не отвечаю,так как не вижу вопроса,вижу лишь Ваше предположение.И дабы развеять Ваше предположение, прошу Вас дабы мне не повторяться относительно Святой Троицы просматреть мои сообщения №326,№328,№358,так у Вас появится хоть малейшее представление о моём мировоззрении и понимании данного вопроса,дабы не утруждать себя в догадках и предположениях.
                    Так станьте христианином, что Вам мешает?
                    Зачем? Дабы уподобится иудеям,ведь Иегова(Яхве)не есть мой Бог,это Бог народа Израиля пущай и веруют ему,мне то какое дело до их Бога? Мои Род и Родные Боги как Язычнику открыли ,то ,что открыл Иисус иудеям. Тем более христианство так и не может до сих пор вместить данного,от того и почитают Иисуса как историческую личность выдавая за Бога,либо как я уже говорил в буквальном смысле сошедшего с небес сына Бога.От того и не могут вместить ,что есть Бог во плоти,как Единородный.

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Эх... Ну вот, Зикар... А я уже начал думать, что Православная церковь надежды какието подает... Вы вновь меня в ней разочаровали.

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Ну Вы даете, Зикар... Вы думаете израильский Бог не является Творцом Вселенной и всего сущего?...

Комментарий

• Современный
                          Участник

• 17 October 2010
                          • 300

Зикар, по Вашему славянское язычество является религией по древнее, чем религия рожденная Авраамом? Или даже Ноем? Скорее всего Бог вел тем или иным образом и другие народы, но все таки центральной религией и центральным Божьим Провидением был иудаизм. От того и народ Израиля был избранным Богом народ.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Современный
                            Эх... Ну вот, Зикар... А я уже начал думать, что Православная церковь надежды какието подает... Вы вновь меня в ней разочаровали.
                            Он же сказал, что не член православной церкви в одном из своих постов, он просто крестился в православной церкви.
                            Православная церковь не учит тому, что Вам тут преподносит Ваш собеседник. он честно и открыто сказал, что он - язычник.
                            Православие, католицизм, протестантизм имеют единый взгляд на Троицу. А по Зикару получается Троица это Бог Отец, Бог Сын - человек Иисус Христос и Бог Дух Святой.
                            Такая вот Троица.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Зикар
                              Зачем? Дабы уподобится иудеям,ведь Иегова(Яхве)не есть мой Бог,это Бог народа Израиля пущай и веруют ему,мне то какое дело до их Бога? Мои Род и Родные Боги как Язычнику открыли ,то ,что открыл Иисус иудеям.
                              Вы случаем не член КПЕ - Концептуальной партии Единение?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Современный
                                Разочаровал в чём?

Сообщение от Современный
                                Ну Вы даете, Зикар... Вы думаете израильский Бог не является Творцом Вселенной и всего сущего?...
                                Конечно нет,это лишь Бог Израиля и его народа,более того я вообще вижу абсурдным воспринимать Бога как "творца" тем более Вселенной.Более того по аналогии данный Бог ну не как не претендует ни на Сущего ни на Совершенного Творца. Всё элементарно на Сущего он не тянет в виду своей разрозненности,более того для многих народов Бог израильский ассоциируется больше со злом,нежели с добром.Более того у истинного Бога Отца нет избранных. А на Совершенного творца и вовсе не тянет, ведь мир то несовершенен и человек в том числе(по мнению даже его приверженцев иудеев и тем паче христиан).Мог ли Совершенный Творец создать ,что либо несовершенное? Хотя-бы если даже рассматривать его антипода сатану,коль он как Бог сотворил и его,следовательно допустил ошибки в сотворении от того и не может быть Совершенным.

[quote=Современный;2412716]
                                Зикар, по Вашему славянское язычество является религией по древнее, чем религия рожденная Авраамом? Или даже Ноем?
                                Современник! Не уж то Вы в действительности Ноя определяете в буквальном смысле как историческую личность? От туда скажу по секрету Моисей просто напросто в аллегоричной форме, согласно с мировоззрением иудеев представил Миро-построение на основе Египетских откровений которые и являются чисто Языческими,ведь не секрет ,что Моисей был воспитуем как египетский царевич,а данная каста была просвещенна в жреческие таинства мистерий.И то что он открыл святая святых своему народу и тем нарушил таинство посвящение как жрец ,и был гоним египтянами.В места не столь привлекательными для жизни(пустыню).И вот в виду данного и необходимости появился миф о якобы земли обетованной для народа Израиля.Современник будьте актуальны,и смотрите на вещи "трезво"каким образом Иудеи нашли данную землю.Тем самым Моисей просто напросто учёл нужду своего народа и представил Яхве как Бога народа Израиля."И истребишь все народы,которые Господь Бог твой ,даёт тебе,да не пощадит их глаз твой"-"Когда же введёт тебя Господь твой,в ту землю,с большими городами которые ты не строил,и с домами наполненными добром всяким,которые ты не наполнял,с виноградниками и маслинами,которых ты не сажал,и будешь есть и насыщаться!"-"И сказал Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? итак,убейте всех детей ."-"А в городах сих народов,которых Господь Бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души!" Вот уж действительно Божье повеление. И Именно Яхве был Моисеем воздвигнут Богом народа данного.Язычество куда более древнее нежели сам данный Бог.
                                Скорее всего Бог вел тем или иным образом и другие народы, но все таки центральной религией и центральным Божьим Провидением был иудаизм. От того и народ Израиля был избранным Богом народ.
                                Это Вам так в парили иудеи,хотя в прочем и христианство являет собой иудаизм для не иудея! Ибо Иудаизм для иудея требует выполнение обязательств перед Богом награда-владение землями,владением над народами.Христианство как иудаизм для не иудея требует смирения и покаяния раба ,награда-Царство небесное (посмертно).
                                .

Комментарий

Обработка...