Есть еще одна проблема. Просто мы не знаем, кто на самом деле Иисус. Я не имею в ввиду архангела Михаила, инопланетянина или кого еще, если вы об этом подумали... Но дам наводящую мысль. В Библии апостол Павел называет Иисуса "вторым Адамом". А также есть слова:"Как в Адаме все умирают, во Христе все оживут". Имеющий уши да слышит, имеющий ум да поймет...
Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
-
Зикар, я тут много чего хотел сказать, но передумал и решил просто задать один вопрос, на который Вы так и не ответили... или хотя нет, три: Если Иисус - Сам Бог Творец, то почему Он просил Небесного Отца избавить Его от чаши? Как Он вообще тогда мог молиться Сам Себе? Если это так, то как возможно, что Иисус спрашивал Небесного Отца, почему Тот Его оставил(дело было на кресте)? То, что Иисус обладает божественной природой и то, что Он абсолютно един с Ним вовсе не означает, что Небесный Отец и Иисус - одно и то же. Как бы я един с Вами не был, я никогда не стану Вами, а Вы мной, также и Небесный Отец и Иисус.
[quote=Современный;2410421]Первое упоминание о "Троице" в Библии есть только после распятия Иисуса.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Есть еще одна проблема. Просто мы не знаем, кто на самом деле Иисус. Я не имею в ввиду архангела Михаила, инопланетянина или кого еще, если вы об этом подумали... Но дам наводящую мысль. В Библии апостол Павел называет Иисуса "вторым Адамом". А также есть слова:"Как в Адаме все умирают, во Христе все оживут". Имеющий уши да слышит, имеющий ум да поймет...И не спроста он и ответил иудеям прежде- Авраама отца вашего -Я есмь! Вот иудеи и непоняли его о чём иисус им говорил,тем самым вопросили -Как же ты говоришь был прежде Авраама,тебе нет ещё и пятидесяти лет? Или Вы думайте ,что Иисус им говорил о том, что он якобы с небес сошол как родной и единственный сын Бога Отца в буквальном смысле этого?
Да кстати доводилось иметь общение со свидетелями иеговы,вот они данную наиглупейшую концепцию и оспаривают.Основываясь на начала бытия в библии ,где и сказано:-и сказал Бог сотворим человека по образу нашему по подобию.Где "нашему" как множественное число они отождествляют с понятием беседы Бога и сына Его.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну наконецто! А я то уж думал, что Вы, Зикар, действительно думаете, что Иисус Сам Бог. Теперь я вижу, что наши с вами мнения довольно близки. Попробую своими словами передать Вашу мысль. Значит Бог Отец - Творец, Сущность от мироздания и невидимая, Иисус - это совершенный человек, который наконец смог стать проявлением невидимого Бога, абсолютно един в Сердце своем с Богом, поэтому в Его любви, Его отношении, Его поступках и т.п. мы видим Бога Отца, а Дух Святой это как бы Сила Божья. Так этож почти то же самое что и я думаю! Спасибо Зикар!Комментарий
-
Только я вот что еще думаю относительно Святого Духа. Его функция больше вдохновлять, наполнять духовным огнем, утешать, тем самым направлять к Иисусу, к Истине, к Пути Истинному. Святой Дух работает какбы на земле, а Иисус на Небе. Вдохновляясь Святым Духом новообращенный получает любовь от Бога, идет к Иисусу, объединяется с Ним, начинает верить, верить в жертву Иисуса и т.п. и тем самым получает духовное рождение. Вот примерно так я понимаю, как происходит в христианстве. Даже со мной както так было...Комментарий
-
Так вот как оно получается. Значит это католики и протестанты верят в то, что Иисус и есть Сам Бог, а православные думают, что Иисус это совершенный человек. Ну надоже...Комментарий
-
[quote=Современный;2412308]Ну наконецто!А я то уж думал, что Вы, Зикар, действительно думаете, что Иисус Сам Бог.Теперь я вижу, что наши с вами мнения довольно близки. Попробую своими словами передать Вашу мысль.Значит Бог Отец - Творец, Сущность от мироздания и невидимая,Иисус - это совершенный человек, который наконец смог стать проявлением невидимого Бога, абсолютно един в Сердце своем с Богом, поэтому в Его любви, Его отношении, Его поступках и т.п. мы видим Бога Отца, а Дух Святой это как бы Сила Божья.Так этож почти то же самое что и я думаю!
[quote=Современный;2412319]Только я вот что еще думаю относительно Святого Духа. Его функция больше вдохновлять, наполнять духовным огнем, утешать, тем самым направлять к Иисусу, к Истине, к Пути Истинному.Святым Духом новообращенный получает любовь от Бога,идет к Иисусу, объединяется с Ним,начинает верить, верить в жертву Иисуса и т.п. и тем самым получает духовное рождение.Вот примерно так я понимаю, как происходит в христианстве. Даже со мной както так было...) Либо как я уже говорил в буквальном смысле верят(предпологая)что Иисус есть Сын Бога и до явления на земле прибывал с Отцом(и на вопрос того что Бог является в данном случае гермафродитом-обижаются
,а иначе как, кто его Мама Небесная)
),от туда я могу сказать ,что я христианин но не в том плане как это принято понимать,от туда за своего(христианина) в большинстве своём меня не принимают,да я и сам говорю я -Язычник!
Да кстати Вы не удобно пишите посты,и порой не понятно какой пост к чему,я тоже сталкивался с данной проблемой общения,хотя в прочем может быть у Вас такой стиль ответов и вопросов(это моё предположение) для удобств совет,просматриваете сообщение которое вам интересно ,в низу сообщения имеются ответ цитата "быстрый ответ" так вот жмёте на ответ,затем каждое нужное Вам предложение или же вопросу собеседника курсором выделяете,и жмёте на иконку расположенную в верхней части редактора с лева от иконки библия. Мир Вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикарпорой просто напросто нужно задать интересующий вопрос собеседнику-всего навсего.
но только Иисуса я рассматриваю как человека достигшего Совершенства
В христианстве как таковом веруют в буквальном смысле Бог во плоти(от туда на вопрос, а на кого оставлено всё мироздание,устройство и тд и тп в период тридцать три года?- умалчивают)
да я и сам говорю я -Язычник!Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[quote=Дальнобойщик;2412497]Зикар
Вот Вам вопросы? Вы верите писанию в котором говорится что Христос родился от Бога Духа Святого? Если да, то рожденный от Бога кем является? Пример, рожденный от Крокодила - крокодил, от человека человек и т.д.
О ком тогда сказано в писании 1-е Иоанна гл.5.ст.20. "Знаем также, что Сын Божий, пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и будем в истинном СЫНЕ ЕГО Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
Это говорит о том, что Вы не понимаете Троицы.
Так станьте христианином, что Вам мешает?Тем более христианство так и не может до сих пор вместить данного,от того и почитают Иисуса как историческую личность выдавая за Бога,либо как я уже говорил в буквальном смысле сошедшего с небес сына Бога.От того и не могут вместить ,что есть Бог во плоти,как Единородный.
-
Эх... Ну вот, Зикар... А я уже начал думать, что Православная церковь надежды какието подает... Вы вновь меня в ней разочаровали.Комментарий
-
Ну Вы даете, Зикар... Вы думаете израильский Бог не является Творцом Вселенной и всего сущего?...Комментарий
-
Зикар, по Вашему славянское язычество является религией по древнее, чем религия рожденная Авраамом? Или даже Ноем? Скорее всего Бог вел тем или иным образом и другие народы, но все таки центральной религией и центральным Божьим Провидением был иудаизм. От того и народ Израиля был избранным Богом народ.Комментарий
-
СовременныйЭх... Ну вот, Зикар... А я уже начал думать, что Православная церковь надежды какието подает... Вы вновь меня в ней разочаровали.
Православная церковь не учит тому, что Вам тут преподносит Ваш собеседник. он честно и открыто сказал, что он - язычник.
Православие, католицизм, протестантизм имеют единый взгляд на Троицу. А по Зикару получается Троица это Бог Отец, Бог Сын - человек Иисус Христос и Бог Дух Святой.
Такая вот Троица.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Зикар
Зачем? Дабы уподобится иудеям,ведь Иегова(Яхве)не есть мой Бог,это Бог народа Израиля пущай и веруют ему,мне то какое дело до их Бога? Мои Род и Родные Боги как Язычнику открыли ,то ,что открыл Иисус иудеям.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
[quote=Современный;2412716]Зикар, по Вашему славянское язычество является религией по древнее, чем религия рожденная Авраамом? Или даже Ноем?И Именно Яхве был Моисеем воздвигнут Богом народа данного.Язычество куда более древнее нежели сам данный Бог.
Скорее всего Бог вел тем или иным образом и другие народы, но все таки центральной религией и центральным Божьим Провидением был иудаизм. От того и народ Израиля был избранным Богом народ.
.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий