Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от GeorgH
    мне кажется это бредом! в вашей головушке...
    и где вы увидели "друзья"???

для тех кто страдает бредом, наводящий вопрос:

или же ВЫ страдающий бредом откажете себе в том что Он В С Е М О Г У Щ И Й ?
    Матфея 4:9 "и говорит Ему (Дьявол): все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    Друзья опять рискованный вопрос " Как может слабое творение обреченное на уничтожение (дьявол) предложить ВСЕМОГУЩЕМУ Богу отречься от себя и поклонится ЕМУ? Не представляется ли это вам полным бредом, если брать во внимание теологическую композицию триединства? . В слове Всемогущий заложен целый перечень характеристик не так ли? Можете ли вы назвать себя всемогущим? конечно нет это и понятно... Иисус не назван в писании ни одного раза всемогущим, а вот места писания красноречиво кричат, что Иисус ограничен во многих своих действиях, а Бог Отец нет...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Греколог
      Матфея 4:9 "и говорит Ему (Дьявол): все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      Друзья опять рискованный вопрос " Как может слабое творение обреченное на уничтожение (дьявол) предложить ВСЕМОГУЩЕМУ Богу отречься от себя и поклонится ЕМУ? Не представляется ли это вам полным бредом, если брать во внимание теологическую композицию триединства? . В слове Всемогущий заложен целый перечень характеристик не так ли? Можете ли вы назвать себя всемогущим? конечно нет это и понятно... Иисус не назван в писании ни одного раза всемогущим, а вот места писания красноречиво кричат, что Иисус ограничен во многих своих действиях, а Бог Отец нет...
      Не вам, нам ! Своим детям - Бог показал в чём Его всемогущество и оно
      как раз не как у дъявола - НЕ МОГУЩЕГО СМИРЯТСЯ, ЛЮБИТЬ ТАК -
      ЧТОБЫ УНИЗИТСЯ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ОБРАЗ РАБА!
      /)
      Заметьте, что здесь плохого?
      Все знают, что такое плохо или хорошо, кроме детей не умеющих
      отличать левой руки от правой...
      Что плохого в том, что Иисус не почитал хищение быть равным Богу
      (потому что Он ЯхГве Элохим и другого человечество узнало из Его
      уст, когда Он пришёл через чадородие от Девы Марии - как Отец)
      смирил Себя как Тот Кто - ВСЁ МОЖЕТ?!
      /)
      Дъявол не может так жертвовать собой ради такого немощного
      тваренья как человек...
      /)
      Итак, Иисус - Бог и в этом ничего плохого нет для тех кто Ему поклоняются - это цель Отца и поэтому так или иначе все поклонятся
      именно Ему и поклонятся как Богу, а не твари.
      /)
      Для тех же кто ставит Его на один уровень - твари, думая что этим
      он чтит Бога Всевышнего, на самом чтит своё тщеславие и бога века сего - псих одиночку.

Комментарий

• Рубцов алексей
        Отключен

• 19 November 2010
        • 33

Мне понравилась тема, спасибо..

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Рубцов алексей
          Мне понравилась тема, спасибо..
          в том что она на всех сайтах самая быстрорастущая?
          или же вы просто сам по себе добрый? поетому и нра

/)
          лукинг, скажите вы заметили за собой стереотип мышления в том,
          что приводя факты из жизни ИИсуса Христа - от Его младенчества,
          до вознесения - вы забываете, что с этих пор прошло уже много лет?
          а у в вашем представлении Иисус всё так же то в хлеву - младенец,
          то подросток в повиновении у родителей...
          Что если вам очухаться и посмотреть на Него сейчас и спросить что
          у Него в повиновении и кто
          Вы будете в шоке от того что ВСЯ ВЛАСТЬ У Иисуса Христа!
          Правда у Отца тоже есть кое что и это "время" тоесть срок для
          конца безумию (и безумцам), может поэтому вход к Отцу без Иисуса
          -однозначно кирдык...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Иисусу - ГЛАВА Бог.
            Видеть Иисуса и не видеть Его ГЛАВЫ - однозначно способен тока череп без мозгов,
            но зато с глазницами...

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от Artiom8010
              Разгадка тайны Святой Троицы.
              Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
              Но ведь мышление - это процесс формирования мыслей, то есть это просто обобщённое слово. К тому же зачем Богу слова, если всё решается по Его воле? Ему то инструменты зачем. И потом слово-то это либо набор звуков, либо набор знаков. Каким набором прикажете Христа почитать?

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

парадоксы учения о Троице.... Рискованные вопросы продолжаются. Евреям 5:8 " Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык( НАУЧИЛСЯ) послушанию,. Скажите Иисус слезно молился кому? Кем был УСЛЫШАН? Как может ВСЕМОГУЩИЙ БОГ УЧИТЬСЯ ПОСЛУШАНИЮ? А ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ НУЖНО СЛУШАТЬСЯ КОГО? Самого СЕБЯ?

Комментарий

• Artiom8010
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 80

Бог есть Мысль.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Artiom8010
                    Бог есть Мысль.
                    Чья? Ваша?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

парадоксы продолжаются......Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому, уготовано Отцем Моим (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Всемогущим Богом не так л

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Сообщение от GeorgH
                        */)
                        как Вездесущему и Всемогущий мог иначе спасти человечество?
                        *
                        А почему ему спасти то ? Зачем Богу это? Если бы он хотел что бы все люди были в раю он бы не сотворил этот мир. Бог справедлив поэтому он и создал этот мир...)))

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Есть ли такое слово, которые вы здесь пишите, в Писаниях и Письмах учеников Господина Йешуы Машиаха, Сына Всесильного?
                          Кроме этого слова, которые вы написали, греки ещё написали о коне с человеческой головой, о женщине со змеями в голове и другой вымысел.
                          Если не сможете найти такое слово, которому вы учите, то не надо об этом учить.
                          Следуйте тому, чему учил Господин Йешуа Машиах и Отец Его.
                          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Dobro
                            Участник

• 05 March 2004
                            • 23

О Великая Мать, моли Бога о нас,
                            Лемешко Андрей. Слово о Троице.

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Математическая задачка 1+1+1=1

Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
                              а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

РазоблаСение РґРѕРєССРёРЅС ССиединсСРІР° / РСРѕСРѕСесСРІР° / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                                В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                                Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                                Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                                Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                                *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
                                :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                                ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                                Единый Бог Искупитель
                                : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                                Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                                Единый Бог Создатель
                                ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                                О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                                Единый Бог Источник Жизни
                                О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                                Единый Бог Отец
                                ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                                Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                                14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                                Единый Бог богов и Господь Господ
                                ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                                Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                                Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                                О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                                Единый Бог Святой
                                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                                Единый Бог - Свет для нас.
                                1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
                                )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                                3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                                Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                                Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                                Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                                Единый Бог - Жених Церкви нашей
                                5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                                Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                                2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                                Единый Бог который во веки тот же
                                Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                                ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...