Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от ahmed ermonov
    Верующий истинный узнает голос истины.
    27...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
    28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
    29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55084

Сообщение от Уверовавший
      Тогда ему и не обязателен кто то знающий, ибо он сам знает голос истины.
      Цель нашего обучения узнать Голос Пастуха, Голос Божий.
      А еще ведь самое главное что учит Сам Бог, поселяясь Духом Своим внутри обращенного и вот когда Он напишет Свои законы внутри человека в мысли положит их, то совершается
      самое необходимое для нас:
      найден Бог в разуме.
      Принята любовь Истины и никто и ничто не разделит нас с Богом в Господе Иисусе Христе.
      Мы во Христе Христос в нас, а принимающий Христа принимает и Отца.
      Нет нужды чтобы учил человек человека.
      А пока этого достигаем,
      усвоить суть благовестия - мы мертвы для себя и живы для Бога.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Двора
        Цель нашего обучения узнать Голос Пастуха, Голос Божий.
        А еще ведь самое главное что учит Сам Бог, поселяясь Духом Своим внутри обращенного и вот когда Он напишет Свои законы внутри человека в мысли положит их, то совершается
        самое необходимое для нас:
        найден Бог в разуме.
        Принята любовь Истины и никто и ничто не разделит нас с Богом в Господе Иисусе Христе.
        Мы во Христе Христос в нас, а принимающий Христа принимает и Отца.
        Нет нужды чтобы учил человек человека.
        А пока этого достигаем,
        усвоить суть благовестия - мы мертвы для себя и живы для Бога.
        Согласен, только не мертвы для себя, а умереть для себя, и жить для Бога, ибо мертвы для себя это уже как свершившийся факт, а на деле этого еще бывает не видно, поэтому еще получается не мертвы.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Josef
          Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
          а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Р*азоблаСение РґРѕРєССРёРЅС ССиединсСРІР° / РСРѕСРѕСесСРІР° / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
          А можно вам задать вопрос? (тоже-с математическим уклоном)

Если -"да",тогда скажите; 1+1, с Божьей стороны, чему равно?

Спасибо.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

Сообщение от live4God
            а почему не 1х1х1=1?
            Что всегда отталкивало меня от учения о троице так это то, что его представители всегда используют подмену понятий для подтверждений своих умозаключений.
            Просишь их сосчитать, а они умножают.
            Предлагаешь решить детскую задачку, сосчитать, сколько яблок: 1 яблоко + 1 яблоко + 1 яблоко. Получаешь ответ: 1 яблоко x 1 яблоко x 1 яблоко = 1 яблоко. Почему три яблока превратились в одно? Так потому что природа то у них одна, значит и яблоко одно, а не три. Железная логика, не правда ли? Только яблок всё равно остаётся 3, а не 1.

Сообщение от vit7
            Отец не был бы Отцом если бы не было Сына.
            Это можно применить ко всем титулам Бога, к примеру:
            Творец не мог быть творцом без творения. Вывод: значит творение вечно, и соприсущно Творцу.
            «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
            Некоторые другие мои компиляции:
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от corvat
              Избиением и причинением страданий проявляет свою любовь хотите сказать?
              А разве в жизни не бывает, что для того чтобы остановить ребенка ступившего на скользкий путь нет иного пути как розга?

Прит 22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
              Прит 23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;

Иногда только страдание и боль останавливает человека на пути зла:

1Пет 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

of ΙΑΩ

Что всегда отталкивало меня от учения о троице так это то, что его представители всегда используют подмену понятий для подтверждений своих умозаключений.
                И как же это происходит?

Творец не мог быть творцом без творения. Вывод: значит творение вечно, и соприсущно Творцу.
                Из ложного посыла всегда следует ложный вывод. Во-первых, Ваш Творец - не Бог ибо чего-то не может. Во-вторых, любое творение может быть разрушено. Поэтому срок существования творения никак не связан со сроком существования Творца.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Уверовавший
                  в место того чтобы говорить, что человек сотворён по образу и по подобию Божию, как говорит Библия, он утверждает что он сотворен по образу Ангелов...
                  Но Ангелы же названы в Библии Богом! Посмотрите в словаре значение слова переведенное на русский словом "Бог" На языке оригинала это слово "ЭЛОХИМ" это не имя не титул , не природа,

а качество определяющее обладателя Могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ
                  для исполнения определенной Им работы по исполнению Его Замысла!

Поэтому этим словом названы и Ангелы и Судьи Израиля и те к кому было Слово Божие

Цитата из Библии:
                  Пс 81:6 Я сказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;

Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Христадельфианин
                    Но Ангелы же названы в Библии Богом! Посмотрите в словаре значение слова переведенное на русский словом "Бог" На языке оригинала это слово "ЭЛОХИМ" это не имя не титул , не природа,

а качество определяющее обладателя Могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ
                    для исполнения определенной Им работы по исполнению Его Замысла!

Поэтому этим словом названы и Ангелы и Судьи Израиля и те к кому было Слово Божие

Цитата из Библии:
                    Пс 81:6 Я сказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;

Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Да и вся первая глава послания к Евреям проводит разницу между Сыном и Ангелами, сыны наследники Божии, Ангелы слуги, что тут непонятного? а трактовка словаря, для понимания значения Писания не является 100 % доказательством верности мысли Писания, и облакачиватся на словари глупо, они не спасают, надо смотреть когда читаешь Писание, что тебе сердце подсказывает, ибо в нём Дух Божий находится а не в словарях.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Математическая задачка 1+1+1=1

Прочитал начало и конец темы, и думаю, чего это они тут складывают?
                      Откуда вообще появилась "3"?
                      Разве Бог триедин, а не многолик, вмещая в Себя все Свои Творения?
                      Тогда начинайте считать все Его создания.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Josef Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Так говорят те, кто подвержен ереси триединства, поскольку, как правильно пишет timur123456789
                        согласно Писанию Бог - един и один, а не триедин.

Ересь триединства исходит из не различения того, что такое единый Бог. Это Бог, единый с силой и премудростью Своей, воплощённой и телесно во Христе, как и любой человек един со своей силой и умом.
                        Вследствие этого Бог остаётся только Богом, а Христос, будучи Господом и Богом всё тем же для нас, остаётся и посланником среди прочих посланников.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Josef
                          [LEFT][COLOR=#000000][FONT=arial]Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
                          а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?
                          Бог не в делении и не в сложении, а в приумножении, приумножая приумножу благодать Свою говорит Господь, поэтому то математическое действие, которое Вы привели не верно, ибо надо не складывать, а умножать, 1х1х1=1

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Уверовавший
                            Тогда ему и не обязателен кто то знающий, ибо он сам знает голос истины.
                            Хорошо быть братьям вместе!- гласит Писание. Так что верующему истинному они нужны

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Josef;3517377]
                              Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
                              Вы так крупно написали ,что складывается впечатление что Вы открыли Америку,по этой причине и я Открою Америку.- Любой первоклассник знает что 3(три) это -Одно Единое число в которое запечатлено множество (под множеством подразумеваются два и более),в виду чего в Единое число 3(три) как Одно входят множество чисел. Решаем задачу иначе 3=1+1+1,Что не так?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.
                              Обычно говорят так: -
                              Я верую в Единого Бога! А когда говорят я верю в одного Бога это говорит о том,что есть и другие Боги которым веруют другие.В виду чего в подсознании Вы избрали того Бога которому Вы веруете,возможно в виду Вашего мировоззрения(которое возникло в результате как приобщения,так и сугубо личного мнения).

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от vit7

31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                                Молодец евнух, не стал кичиться, что он де велможа...многознающий.
                                А так проповедующие голоса звучат везде и всегда до скончание веков! Они призывают обратиться истинному Богу и получить веру истинную.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...