of ΙΑΩ
Богодухновенно означает, что Автор содержания Библии - Бог, автор текста Библии - Церковь.
Я не называл Вас лжецом. Но обличение лжи - святая обязанность Христианина. А Ваше утверждение, что "Церковь Христова никогда не учила о Троице" - очевидная ложь.
ФАКТЫ - решения вселенских Соборов Церкви Христовой и Никео-Царьградский Символ веры ясно определяющий суть Святой Троицы.
Любая идея до ее соборного принятия всей Церковью должна созреть, а затем проверяется временем и будучи ложной отвергается и растворяется в истории. Так в истории Церкви происходило постоянно. Концепция Святой Троицы, не смотря на свою парадоксальность, оказалась не только богодухновенной, но и потрясающе жизнеспособной. Но главное достоинство этой идеи в том, что ее смысл Бог открывает только Своим и таким образом позволят Христианам отличить своих от прикидывающихся таковыми. Как Вы справедливо сказали "всякий кто искренне читает Писание и принимает его как Слово Божье, тому Бог открывает глубины Божии."
Христос сказал "Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение". "Деян.14:4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов."
Так что, не всякое разделение пагубно. Церковь регулярно очищалась от ересей и от этого становилась крепче. А идея Святой Троицы пережила все ереси и доказала свою истинность даже тем, что не смотря на все прочие расхождения, все Христианские конфессии ее исповедуют, как Божественную Истину. И никогда у Церкви не было сомнений в ее истинности.
А другой Церкви нет и никогда не было.
А "мы" и есть Церковь Христова, та самая, которая утвердила догмат о Святой Троице.
Именно так, через Окровение, получает Церковь духновенную информацию от Господа, в частности о Святой Троице.
Все сбывается. Именно таковы отступники хулящие богодухновенную Святую Троицу.
Для Христиан тринитарность неоспорима. А мнение иноверцев в данном случае значения не имеет.
Все верно. Прибавьте Святого Духа - вот Вам и Троица.
Иисус Христос естественно не входит в понятие "Бог Отец" ибо Он - Сын Божий. Но все они - Отец, Сын и Дух Святой - Один Бог.
Ошибаетесь - входит. Бог один и Господь один "Ис.41:17 Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев", "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.", "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", "Иоан.4:42 Он истинно Спаситель мира, Христос."
Какие после этого могут быть сомнения в том, что именно Христос - Единственный Бог, Господь и Спаситель?
И Христос это подтверждает "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Но Христос ясно говорит "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Отсюда следует, что Отец и Сын - одно в Боге. Но испостась Отца более ипостаси Сына. И никаких противоречий.
Богодухновенно, - значит автор Бог, а не люди.
Давайте не будем друг друга называть лжецами.
где факты?
История показывает, что до 4-го века Церковь Христова не верила, что Троица это один Бог
Эти отступники разделили христиан на два лагеря, что может быть ещё большим доказательством, что они отступники?
Так что, не всякое разделение пагубно. Церковь регулярно очищалась от ересей и от этого становилась крепче. А идея Святой Троицы пережила все ереси и доказала свою истинность даже тем, что не смотря на все прочие расхождения, все Христианские конфессии ее исповедуют, как Божественную Истину. И никогда у Церкви не было сомнений в ее истинности.
Так это говорится про Церковь Христову
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.» (Гал.1:11-12, СП).
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.» (Деяния 20:29,30, СП)
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.» (Деяния 20:29,30, СП)
Ваши слова о том, что церковь тринитаристов это Церковь Христова не очень убедительны.
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос
В 1 Коринфянам 8:6 ясно сказано, что «у нас один Бог Отец», соответственно Иисус Христос не входить в понятие «один Бог».
Далее Иисус назван «один Господь», «через Которого все» - Бог в это понятие не входит
Какие после этого могут быть сомнения в том, что именно Христос - Единственный Бог, Господь и Спаситель?
Отец как Господь превосходит Сына
Комментарий