Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

of ΙΑΩ

Богодухновенно, - значит автор Бог, а не люди.
    Богодухновенно означает, что Автор содержания Библии - Бог, автор текста Библии - Церковь.

Давайте не будем друг друга называть лжецами.
    Я не называл Вас лжецом. Но обличение лжи - святая обязанность Христианина. А Ваше утверждение, что "Церковь Христова никогда не учила о Троице" - очевидная ложь.

где факты?
    ФАКТЫ - решения вселенских Соборов Церкви Христовой и Никео-Царьградский Символ веры ясно определяющий суть Святой Троицы.

История показывает, что до 4-го века Церковь Христова не верила, что Троица это один Бог
    Любая идея до ее соборного принятия всей Церковью должна созреть, а затем проверяется временем и будучи ложной отвергается и растворяется в истории. Так в истории Церкви происходило постоянно. Концепция Святой Троицы, не смотря на свою парадоксальность, оказалась не только богодухновенной, но и потрясающе жизнеспособной. Но главное достоинство этой идеи в том, что ее смысл Бог открывает только Своим и таким образом позволят Христианам отличить своих от прикидывающихся таковыми. Как Вы справедливо сказали "всякий кто искренне читает Писание и принимает его как Слово Божье, тому Бог открывает глубины Божии."

Эти отступники разделили христиан на два лагеря, что может быть ещё большим доказательством, что они отступники?
    Христос сказал "Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение". "Деян.14:4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов."
    Так что, не всякое разделение пагубно. Церковь регулярно очищалась от ересей и от этого становилась крепче. А идея Святой Троицы пережила все ереси и доказала свою истинность даже тем, что не смотря на все прочие расхождения, все Христианские конфессии ее исповедуют, как Божественную Истину. И никогда у Церкви не было сомнений в ее истинности.

Так это говорится про Церковь Христову
    А другой Церкви нет и никогда не было.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    А "мы" и есть Церковь Христова, та самая, которая утвердила догмат о Святой Троице.

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.» (Гал.1:11-12, СП).
    Именно так, через Окровение, получает Церковь духновенную информацию от Господа, в частности о Святой Троице.

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.» (Деяния 20:29,30, СП)
    Все сбывается. Именно таковы отступники хулящие богодухновенную Святую Троицу.

Ваши слова о том, что церковь тринитаристов это Церковь Христова не очень убедительны.
    Для Христиан тринитарность неоспорима. А мнение иноверцев в данном случае значения не имеет.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос
    Все верно. Прибавьте Святого Духа - вот Вам и Троица.

В 1 Коринфянам 8:6 ясно сказано, что «у нас один Бог Отец», соответственно Иисус Христос не входить в понятие «один Бог».
    Иисус Христос естественно не входит в понятие "Бог Отец" ибо Он - Сын Божий. Но все они - Отец, Сын и Дух Святой - Один Бог.

Далее Иисус назван «один Господь», «через Которого все» - Бог в это понятие не входит
    Ошибаетесь - входит. Бог один и Господь один "Ис.41:17 Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев", "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.", "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", "Иоан.4:42 Он истинно Спаситель мира, Христос."
    Какие после этого могут быть сомнения в том, что именно Христос - Единственный Бог, Господь и Спаситель?

Отец как Господь превосходит Сына
    И Христос это подтверждает "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Но Христос ясно говорит "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Отсюда следует, что Отец и Сын - одно в Боге. Но испостась Отца более ипостаси Сына. И никаких противоречий.

Комментарий

• DavidS
      Отключен

• 15 April 2012
      • 26

триединство полный развод и лохотрон

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Дар
        Один человек-Дух,Душа,Тело.Это и есть 1+1+1=1
        думаю так надо:
        1*1*1=1!!!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• DavidS
          Отключен

• 15 April 2012
          • 26

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от DavidS
            триединство полный развод и лохотрон
            Ребята Евреи, не прокатит у вас гнуть свою линию, и Христос Бог, и Святой Дух Бог, и Отец Небесный тоже Бог, и во Христе нет уже ни Иудея ни Елина, но все во всем Христос.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Сообщение от Лука
              ФАКТЫ - решения вселенских Соборов Церкви Христовой и Никео-Царьградский Символ веры ясно определяющий суть Святой Троицы.
              Факты осуждения тринитаризма Церковью Христовой тоже есть - вселенский Антиохийский собор, Миланский собор.

Концепция Святой Троицы, не смотря на свою парадоксальность, оказалась не только богодухновенной, но и потрясающе жизнеспособной.
              Жизнеспособность этой ереси мало чем отличается от жизнеспособности других ересей, главный залог этой жизнеспособности в том, что для таких религиозных организаций канон веры это императоры. А «концепция Святой Троицы» формировалась под чутким руководством императоров римской империи, некоторых церковь даже называет равноапостольными.

А "мы" и есть Церковь Христова, та самая, которая утвердила догмат о Святой Троице.
              Не могли "мы" благовествовать догмат о Троице в четвертом веке, потому что сказано:
              «8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».
              В первом веке "мы" не благовествовали догмат о Троице, потому что до четвёртого века о нём никто не знал.
              И как нынешние "мы" могут быть Церковь Христовой, если все части "мы" предали друг друга анафеме.
              Информация из Wikipedia:
              Анафема до разделения церкви в 1054 году
              - 325: анафема арианству на Первом Вселенском соборе.
              - 341: на Антиохийском соборе восемьдесят семь собравшихся прелатов предали анафеме Афанасия Великого. В свою очередь Афанасий предал анафеме осудивших его прелатов. Затем Афанасий был дважды отлучен от церкви тридцать седьмым папой Либерием. И папа Либерий и Афанасий Великий впоследствии были причислены к лику святых.
              - 518: Константинопольский Патриарх Иоанн II подтвердил постановления Халкидонского собора и предал анафеме распространителя евтихиевой ереси епископа Севира Антиохийского.
              - 536: анафема Юлиану Галикарнасскому.
              - 633: на V Толедском Соборе анафема всем домогавшимся царского сана, без наличия на то прав по происхождению, а также «злословившим государя».[10]
              - 680: Агафон (папа римский) предал анафеме лидера монофелитов Антиохийского Патриарха Макария, а также покойных Константинопольских Патриархов Сергия, Пирра, Павла, Петра и Папу Гонория I; каковые были анафематствованы и Шестым Вселенским собором.
              - 754: анафема иконопочитания на иконоборческом соборе в Константинополе Иоанн Дамаскин был четырежды подвергнут анафеме, но VII Вселенский собор подтвердил верность его учения.
              - 843: Константинопольский собор анафемствовал иконоборчество.[11]
              - 878: Папа Иоанн VIII предал анафеме патриарха Фотия.
              - 1054: Константинопольский Патриарх Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме.

В католической церкви

- 1080 г. Папа Григорий VII вторично подверг императора Генриха IV анафеме
              - ок. середины XI века Иоанн Итал, византийский философ XI века
              - 1179 г. Нигилизм, предан анафеме папой Александром III
              - Мартин IV (папа римский) предал анафеме византийского императора Михаила Палеолога как еретика и схизматика.
              - 1411 г. Ян Гус
              - 1415 г. Папа предал анафеме город Жатец
              - 1466 г. Король Чехии Иржи (Георгий), был предан анафеме папой Павлом II и низложен.
              - 1453 г. Жанна дАрк, сожжена, впоследствии оправдана и в 1920 году причислена к лику святых
              - 1497 г. Савонарола, Джироламо был отлучён от церкви папой римским Александром VI
              - 1521 г. Мартин Лютер
              - 1541 г. отлучение от католической церкви Генриха VIII
              - 1600 г. Джордано Бруно, сожжён.
              - 1738 г. Масоны
              - 1865 г. Папа Пий IX, автор «Силлабуса» «Списка важнейших заблуждений нашего времени», предал анафеме пантеизм, натурализм, рационализм, социализм, коммунизм, тайные общества, библейские общества, принципы свободы совести и отделения Церкви от государства, выступающих против Церковного государства, считающих протестантизм одной из Церквей и др.
              - 1897 г. Лео Таксиль, известный писатель, критик клерикализма.[39]

Ошибаетесь - входит. Бог один и Господь один "Ис.41:17 Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев", "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
              Вы же сами знаете, что в оригинале в этих стихах не используются слово «Господь», а используется тетраграмматон.

"Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
              Иисус Христос сделанный Господь, а Отец Господь по своей сущности, разницу видите?

"Иоан.4:42 Он истинно Спаситель мира, Христос."
              «и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила» (Судья 3:9, СП)
              Гофониил как спаситель тоже Бог?

И Христос это подтверждает "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня."
              Но испостась Отца более ипостаси Сына. И никаких противоречий.
              Это уже субординизм, который противоречит тринитаризму.

Но Христос ясно говорит "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Отсюда следует, что Отец и Сын - одно в Боге.
              «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21, СП).
              Отсюда тоже следует что апостолы одно в Боге.
              «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
              Некоторые другие мои компиляции:
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от of ΙΑΩ
                  Бог открыл Духом Своим пророкам, апостолам, они это записали в Писание. Так что всякий кто искренне читает Писание и принимает его как Слово Божье, тому Бог открывает глубины Божии.
                  Вопрос повторяется с поправкой, только что уверовавший и искрено ищущий Господа, и тот кто уже например пять лет верует и тоже искрено, и оба читают одно и тоже место, и оба могут сказать, что им Бог открыл то, что не видел глаз и не слышало ухо? или все таки относится это к тому, кому действительно Бог открыл? ибо апостол проводит разделение, между руководством и паствой говоря, мы немощны, а вы крепки, вы в славе, а мы в бесчестии, так может слово нам Бог открыл, это относится к тем, восновном из того контенгента, о которох говорится твёрдая пища свойствена совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

of ΙΑΩ

Факты осуждения тринитаризма Церковью Христовой тоже есть - вселенский Антиохийский собор, Миланский собор.
                    Антиохийский и Миланский соборы не были Вселенскими и их решения не были решениями Церкви, что подтвердили последующие Вселенские Соборы.

Жизнеспособность этой ереси мало чем отличается от жизнеспособности других ересей
                    ЕРЕСЬ сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры Словарь иностранных слов русского языка
                    Очевидно, что ересью является сознательное и преднамеренное уклонение от соборно принятого и одобренного Церковью догмата Святой Троицы являющегося основой христианской веры.

«концепция Святой Троицы» формировалась под чутким руководством императоров римской империи
                    И Вы можете это доказать историческими документами?

Не могли "мы" благовествовать догмат о Троице в четвертом веке
                    Тем не менее благовествовали. И это исторический факт подтвержденный незыблемостью догмата о Святой Троице на протяжении всей истории Церкви.

Вы же сами знаете, что в оригинале в этих стихах не используются слово «Господь», а используется тетраграмматон.
                    Во-первых, это никак не меняет суть текста. Во-вторых, тетраграмматон - слово греческое, а оригинал написан на древне-еврейском. Следует подчеркнуть, что современный русский Синодальный перевод гораздо совершеннее и еврейского, и греческого оригиналов т.к. современный русский язык более развит указанных выше и потому передает смысл Библии точнее.

Иисус Христос сделанный Господь, а Отец Господь по своей сущности, разницу видите?
                    Эта разница существует только в Вашем воображении. Отец и Сын - ОДНО т.е. один Господь.

«и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила» (Судья 3:9, СП)
                    В Библии сказано «и воздвигнул Господь спасителя". А Христос - Спаситель и Господь, но не "воздвигнутый Господь", как бы Вам этого не хотелось.

Это уже субординизм, который противоречит тринитаризму.
                    Я опираюсь на прямой текст Библии и слова Христа свидетельствующие, что Отец более Сына. И мне, как и подавляющему большинству Христиан, абсолютно пофиг все возможные "измы" вместе взятые

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21, СП). Отсюда тоже следует что апостолы одно в Боге.
                    Вы снова толкованием подтасовываете текст Библии под нужный Вам смысл. В результате Господь у Вас трансформируется в "воздвигнутого господа", а субстанциональное тождество ипостасей Бога в их единство.
                    Ваше право иметь свое мнение неоспоримо. Но так же неоспоримо наличие пропасти между Вашим пониманием Библии и ее пониманием Христианами.

Комментарий

• gentleman
                      Отключен

• 24 February 2012
                      • 348

ЕРЕСЬ сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры Словарь иностранных слов русского языка
                      Лука я так понял вы книжник, мне только не понятно какой вы книжник, просто книжник или книжник наученный Царству небесному, вы научены Царству небесному?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от gentleman
                        вы научены Царству небесному?
                        Все в моих сообщениях т.к. всегда пишу, что думаю.

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

Сообщение от Лука
                          Все в моих сообщениях т.к. всегда пишу, что думаю.
                          думает всегда голова, а голова мужу Христос, т.е. выходит вы не думаете когда пишите

Комментарий

• Современный
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 300

"Троица" - это уже давно не тайна

Комментарий

• Andrejer
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 49

Сообщение от Josef
                              Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
                              а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Р*азоблаСение РґРѕРєССРёРЅС ССиединсСРІР° / РСРѕСРѕСесСРІР° / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
                              Artiom8010 в теме Новейшее научное открытие в области теологии доказал что Бог Триедин. Поэтому теперь можно нетолько верить но и распространять эту истину.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

КТО ЕСТЬ ИСТИНА
                                Бог (Иер.10:10); Отец (Ин.8:26; 7:28); Иисус (Ин.14:6); Дух Святой (1Ин.5:6)?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...