Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

of ΙΑΩ

(2 Тим. 3:16, СП): «Все Писание вдохновлено Богом»
    Вдохновлено, но не продиктовано дословно.

Церковь Христова никогда не учила о Троице.
    Лжете. Именно Церковь Христова сформулировала Учение о Троице и Соборно его утвердила.

А те люди, которые придумали учение о Троице не были вдохновлены Богом.
    Не думаю, что Бог дал Вам возможность отличать вдохновенное Им от Ваших фантазий.

Бог ЦХ не вдохновлял, а потом взял и только в четвертом веке, вдруг вдохновил её на учение о тринитаризме.
    Бог вдохновлял и вдохновляет Свою Церковь на протяжении всей истории ее существования.

Я верю по Писанию, ибо только там воля Отца изложена ясно без каких-то тайных смыслов, которые рассекретили отцы церкви через несколько веков после того как было написано Писание.
    Вы верите не Богу (ибо волю его игнорируете), и не Церкви (ибо и ее волю в грош не ставите). Вы верите в свое понимание Библии и в истинность своих толкований.

В Писании Бог ясно изложил кто истинный Бог:«но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. [«чрез Которого всё, и мы чрез Него» (Кассиан)]» (1Кор. 8:6, СП)
    Добавьте к этому фразу "Иоан.4:24 Бог есть дух" и Святая Троица сформирована.

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
    Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Святую Троицу и Божественность Христа.
    Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от of ΙΑΩ
      Об ангелах написано, что они Бог и сыны Бога, и о людях то же. И что с этого?

Во-первых, «едино» и «один» это разные вещи. Во-вторых, все современные тринитарные переводы Библии содержат в 1 Иоанна 5:7,8 следующий текст:
      «7 Потому что есть три свидетеля,
      8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном.» (Перевод епископа Кассиана)
      «7 Ведь есть три свидетеля:
      8 Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.» (Кузнецовой)
      «7 И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
      8 Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.» (Современный П.)
      «7 Итак, три есть свидетеля:
      8 Дух, вода и кровь и 'в свидетельстве своем' эти три едины.» (Кулакова)

Сами узнаете, почему в этих переводах нет Ваших любимых слов или подсказать?
      Да подскажи, и за одно про Ангелов, что они сыны.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от of ΙΑΩ
        Вот и я думаю, что кощунство есть, когда человек пытается рассуждать о Боге говоря то, что Он нам не открыл через Писание, через дух Свой.

«Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Матф.11:27)
        «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.»
        (1 Кор. 2:10)
        «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» Хочу спросить, нам это любому верующему, даже новообращенному?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Хотя цифры бесчисленны, все они есть единица.(Суфийская мудрость)
          После медитаций у суфиев может так "заклинуть", что мало не покажется

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Хотя цифры бесчисленны, все они есть единица.(Суфийская мудрость)
            Сообщение от ahmed ermonov
            После медитаций у суфиев может так "заклинуть", что мало не покажется
            думаю, проще посмотреть на себя самого...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Avis
              думаю, проще посмотреть на себя самого...
              что вовсе не исключает возможности называть белое белым, черное черным

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Josef
                Математическая задачка 1+1+1=1
                Очередной невежа. И никто ему правильно не ответил. Очень показательно.

Итак - правильный ответ:

Сложение может производиться только над одинаковыми объектами. Т.е. 1 яблоко + 1 яблоко +1 яблоко = 3 яблока. Это вот корректное действие.
                А вот это: 1 яблоко + 1 корова + 1 самолёт = безразмерный бред сивой кобылы, потому что так не складывают. Нету такой математики.

Отдыхайте неучи...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Полковник
                  Очередной невежа. И никто ему правильно не ответил. Очень показательно.

Итак - правильный ответ:

Сложение может производиться только над одинаковыми объектами. Т.е. 1 яблоко + 1 яблоко +1 яблоко = 3 яблока. Это вот корректное действие.
                  А вот это: 1 яблоко + 1 корова + 1 самолёт = безразмерный бред сивой кобылы, потому что так не складывают. Нету такой математики.

Отдыхайте неучи...

.
                  Дайте подытожим ,
                  1 яблоко + 1 корова + 1 самолёт = безразмерный бред сивой кобылы,
                  с сивой кобылой уже 4 ри.
                  А если весь этот колхоз поместить в контейнер по ящикам разсовать , то сколько их будет при условии что яблоко уже кто-то проглотил

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от ahmed ermonov
                    что вовсе не исключает возможности называть белое белым, черное черным
                    ваше отношение к суфийскому высказыванию субъективное мнение...

(вы знаете, дальтоники тоже утверждают, что они правильно различают цвета...)

Комментарий

• Кириешкин
                      Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                      • 508

Сообщение от Josef
                      Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
                      Потомучто ситуации бывают разные.
                      Например, если вы сложите одну каплю с другой одной каплей, то в результате вы получите не две а одну чуть большую каплю.
                      Я уже не говорю об обмене мыслями.
                      Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от olo
                        Дайте подытожим ,

с сивой кобылой уже 4 ри.
                        А если весь этот колхоз поместить в контейнер по ящикам разсовать , то сколько их будет при условии что яблоко уже кто-то проглотил
                        Говорите значитъ - корова за штурвалом самолёта, с яблоком во рте... Да... это конечно да...

Меня впечатлило! Я даже и не думал, что можно с такого ракурса глянуть на "проблему". Теперь буду знать. Благодарствую!

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Полковник
                          Говорите значитъ - корова за штурвалом самолёта, с яблоком во рте... Да... это конечно да...

Меня впечатлило! Я даже и не думал, что можно с такого ракурса глянуть на "проблему". Теперь буду знать. Благодарствую!

Но хочу несколько раздвинуть границы вашего сознания ,считать не возможно только то ,чего нет.

.
                          А кто сказал ,что коровы не летают,правда без удовольствия :[IMG] [IMG]А кто сказал ,что коровы не летают,правда без удовольствия :http://bigpicture.ru/wp-content/uplo...10/10/1627.jpgНО БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ..[/IMG]А кто сказал ,что коровы не летают, правда без удовольствия :НО БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ..[/IMG]НО БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ..
                          Но хочу несколько раздвинуть границы вашего сознания ,считать не возможно только то ,чего нет.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

Сообщение от Лука
                            Вдохновлено, но не продиктовано дословно.
                            Богодухновенно, - значит автор Бог, а не люди.

Лжете.
                            Давайте не будем друг друга называть лжецами. Если я Вам, как Вы мне скажу, что Вы лжете, разве что-то от этого изменится? Проявляйте уважение (Мф. 7:12). Не нужны пустые обвинения во лжи. Факты, где факты? История показывает, что до 4-го века Церковь Христова не верила, что Троица это один Бог, в третьем веке только модалисты верили, что Троица это один Бог. Очевидно, что ересь тринитаризма берёт свои корни из ереси модализма, (усреднив в себе модализм и субординизм). Не удивительно, что пресвитер Арий, когда впервые услышал идеи тринитаризма сначала подумал, что это ересь модализма, не поняв ещё, что имеет дело с новой ересью. Как видно до 4-го века в Церкви Христовой мало кто верил в тринитаризм и модализм, а вот субординистов было большинство.

Именно Церковь Христова сформулировала Учение и Троице и Соборно его утвердила.
                            Учение о Троице сформулировали отступники от Церкви Христовой. Эти отступники разделили христиан на два лагеря, что может быть ещё большим доказательством, что они отступники? «Это они производят разделения; они - душевные, Духа не имеющие.» (Иуды 1:19, Кассиан).
                            Истинные христиане должны были поступать так, чтобы сохранить единство веры, залогом которого является Писание:
                            «1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                            2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.» (Эфес. 4:1-3, СП)

А насчёт соборов, то если Вы на них так опираетесь, то почему не признаёте соборы Церкви Христовой - Вселенский Антиохийский собор, затем Миланский собор, которые полностью осудили ересь афанасиан и их учение тринитаризма.

А кто-нибудь добавит ещё и фразу Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8) и Святая Четвёрица сформирована.

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18).

Так это говорится про Церковь Христову, а причём здесь тринитаристы?
                            Вы вычитываете в этих текстах больше чем там есть, ибо написано:
                            «6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.» (Гал.1:6-12, СП).
                            «29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.» (Деяния 20:29,30, СП)

Конечно же, католики утверждают, что это у них Церковь Христова, основанная на Петре.
                            Но вот что выходит, Церковь Христова одна, а церквей, которые претендуют на именование Христова много. И каждая церковь все остальные церкви придаёт анафеме. Так что Ваши слова о том, что церковь тринитаристов это Церковь Христова не очень убедительны.

Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                            Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Святую Троицу и Божественность Христа.
                            У Вас Церковь описана почти как Бог. Ваша церковь больше похожа на вот это описание:
                            «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» (2 Фес. 2:4, СП).
                            «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                            Некоторые другие мои компиляции:
                            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

Сообщение от Лука
                              «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. [более дословный перевод: «через Которого все, и мы через Него»]» (1 Коринфянам 8:6, СП)

В 1 Коринфянам 8:6 ясно сказано, что «у нас один Бог Отец», соответственно Иисус Христос не входить в понятие «один Бог». Далее Иисус назван «один Господь», «через Которого все» - Бог в это понятие не входит, потому что Бог это тот «из Которого все». Апостол Павел не смешивает понятия, что «Отец Господь», с тем, что «Иисус Христос один Господь»? Потому что у Отца и Иисуса Христа природа господства разная.

«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.» (Деяние 2:36, СП).
                              Бог, Отец Господь по своей сущности, а Сын был сделан Господом. Как и рождённый (который из Отца) не может быть полностью равен Нерождённому (из Которого все). Так и получивший господство не может быть равен тому, кто всегда его имеет.
                              Поэтому Иисус Христос один Господь среди тех, кто приобрёл господство. Следовательно Тот Господь который даёт всем остальным быть господами стоит выше тех кто получает от Него господство. Так как само собою разумеется что Бог есть абсолют, то Писание и не считает нужным постоянно напоминать, что Отец как Господь превосходит Сына.

Для тех, кому это не понятно далее в 15 главе Павел всё же объясняет:
                              «27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» (1 Коринфянам 15:27, 28, СП).
                              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                                • 298

Сообщение от Уверовавший
                                «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» Хочу спросить, нам это любому верующему, даже новообращенному?
                                Бог открыл Духом Своим пророкам, апостолам, они это записали в Писание. Так что всякий кто искренне читает Писание и принимает его как Слово Божье, тому Бог открывает глубины Божии.

Комментарий

Обработка...