Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от korablevsergey
    Я не призываю к этому.Я думаю,что число последователей Иисуса в разы меньше ваших цифр.Последователь-это тот,который идёт след в след впереди идущего.
    У нас в Америке очень много геноизменённых семян.Они дают хорошие плоды.Но семя их не растёт.Надо каждый год новые семена.Прошдогодняя картошка,посаженная весной не вырастет.надо заказывать семена.Плоды есть,а семян для посева нет.
    Так и в нынешнем мире.Христианство насадили искуственно.и поддерживают силой оружия и мирской власти.Но это не то семя,которое есть Христос.
    А что?
    В этом есть смысл.
    По крайней мере больше, чем в бесмысленном цитировании стихов из Писания, к месту и не к месту применяемых.
    Или того же фанатичного следования за своими "учителями", которые тоже учились у таких же "учителей".
    А это возможно было потому, что Предания поставили впереди Писания.
    То есть надуманного бога (читаем придуманного), поставили впереди Живого.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Andrejer
      Участник

• 15 August 2011
      • 49

Сообщение от ahmed ermonov
      Философия ограничена тем, что вера в Бога требует силу, а не только знания и понимания... Философия не может дать эту силу.
      Во первых ваши сказанные слова насчёт силы это тоже философия. Во вторых Artiom8010 доказал обратное в теме новейшее научное открытие в области теологии.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ДEMA
        Он призывает к избавлению от рабства Божиего
        Для Христиан призыв к избавлению от рабства Божьего - откровенный сатанизм.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

korablevsergey

думаю,что число последователей Иисуса в разы меньше ваших цифр.
          Опираюсь на официальную статистику из разных источников.

Прошдогодняя картошка,посаженная весной не вырастет.надо заказывать семена.Плоды есть,а семян для посева нет. Так и в нынешнем мире.Христианство насадили искуственно.и поддерживают силой оружия и мирской власти.
          Во-первых, Ваше утверждение о способах поддержания Христианства в нынешнем мире - откровенная ложь. Кто, кому и как сегодня навязывает Христианство "силой оружия и мирской власти"? Приведите хотя бы один пример? Во-вторых, Ваши аналогии говорят о том, что Вы понятия не имеете что такое вера Христова, откуда она берется, как и кем поддерживается. Примите добрый совет - не спешите публиковать свое мнение пока досконально не разберетесь с этими вопросами. Не хочу Вас обидеть, но пока Ваши заявления выглядят лживо и нелепо.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Лука
            korablevsergey

Опираюсь на официальную статистику из разных источников.

Во-первых, Ваше утверждение о способах поддержания Христианства в нынешнем мире - откровенная ложь. Кто, кому и как сегодня навязывает Христианство "силой оружия и мирской власти"? Приведите хотя бы один пример? Во-вторых, Ваши аналогии говорят о том, что Вы понятия не имеете что такое вера Христова, откуда она берется, как и кем поддерживается. Примите добрый совет - не спешите публиковать свое мнение пока досконально не разберетесь с этими вопросами. Не хочу Вас обидеть, но пока Ваши заявления выглядят лживо и нелепо.
            Я с вами не спорю.Да благословит вас Бог.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

В чём отличие Бога Отца от Бога Духа Святого?

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

Сообщение от lidacik
                Тайна раскрыта и остается теперь каждому сделать выбор
                3-я Царств 18:17,18,21
                17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля? 18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
                21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
                Сегодня ко всем христианам звучит тот же призыв НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ "троице" - а поклоняться Богу и не в трёх равнозначных лицах...
                Хорошо, не покланяться Троице допустим... А что же такое Троица, если говоришь, что тайна раскрыта? Между прочим САМ Иисус учил: Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Куда эти слова из Библии девать? Что имел в ввиду Иисус?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Это одна личность.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Современный
                    Участник

• 17 October 2010
                    • 300

Чтоб это понять, надо понять как прявляет Себя Бог Отец и как проявляет себя Дух Святой. Вот тогда вы возможно и поймете в чем отличие. Я думаю по Евангелию и по жизни христианина это можно понять.

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Сообщение от korablevsergey
                      Это одна личность.
                      Скорее всего... Но по моему тут дело даже не в личности...

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Современный
                        Хорошо, не покланяться Троице допустим... А что же такое Троица, если говоришь, что тайна раскрыта? Между прочим САМ Иисус учил: Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Куда эти слова из Библии девать? Что имел в ввиду Иисус?
                        Эта тема разбиралась здесь:
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДEMA
                          Отключен

• 21 April 2012
                          • 64

нет разницы

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

Сообщение от igr77
                            "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13
                            Здесь имеется в виду приобщение к духу Бога.
                            Обсуждалось в:

«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                            Некоторые другие мои компиляции:
                            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

Сообщение от Уверовавший
                              Да подскажи
                              В переводе НЗ под редакцией епископа Кассиана (РБО, 1996) в сноске к этому стиху на стр. 476 приводиться комментарий: "Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино" (стих 7б): и "и три свидетельствуют на земле:" (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин.".

Этот отрывок отсутствует не только во всех древних текстах на греческом языке, но также во всех древних переводах НЗ, в том числе и в самом древнем переводе НЗ, датируемый третьим веком, перевод на коптский язык.

и за одно про Ангелов, что они сыны.
                              6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (Иов 1:6, СП).
                              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                                • 298

Сообщение от Уверовавший
                                Вопрос повторяется с поправкой, только что уверовавший и искрено ищущий Господа, и тот кто уже например пять лет верует и тоже искрено, и оба читают одно и тоже место, и оба могут сказать, что им Бог открыл то, что не видел глаз и не слышало ухо? или все таки относится это к тому, кому действительно Бог открыл? ибо апостол проводит разделение, между руководством и паствой говоря, мы немощны, а вы крепки, вы в славе, а мы в бесчестии, так может слово нам Бог открыл, это относится к тем, восновном из того контенгента, о которох говорится твёрдая пища свойствена совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла?
                                Я понимаю что Вы хотите сказать, о том, что понимание Писания постепенно становится всё яснее и яснее:
                                «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» (Притчи 4:18, СП).
                                Но, всё же, не стоит путать личное понимание Писания с тем, что Бог открыл для всех в Писании. Потому что личное понимание может быть ошибочным, а Писание всегда содержит истину о Боге:
                                «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.» (1 Кор. 4:6, СП).

Комментарий

Обработка...