Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от andre_t31
    Призывают имя Иисуса для спасения. Не кришну, не будду, а Иисуса, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    АМИНЬ.
    Апостолы не однократно цитировали пророчество Иоиля по отношению к Иисусу Христу. А пророчество Иоиля гласит:

Иоиль 2:31,32 Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Истолкуйте данное пророчество Иоиля, и ответьте на следующие вопросы по данному богодухновенному тексту Священного Писания:

1. Кто был Господом пророка Иоиля?
    2. Какое было имя у Господа?
    3. Какое имя надо было призывать людям для спасения?
    4. А Какое Имя (по пророчеству Иоиля) призывали истинные христиане для своего спасения?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от andre_t31
      Слово "молился" имеет другой перевод, призывал, взывал, и потом он говорил это, потому что увидел его.
      Это вы сами придумали данный перевод слова МОЛИЛСЯ?
      Вы все больше и больше претендуете на роль родоначальника новой ереси.

Деяния 7: 55-60 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ...........и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Ответьте на следующие вопросы по данному богодухновенному тексту Священного Писания:

1. Кого уведел Стефан на небесах?
      2. Почему он молится и взывает к Иисусу Христу, а не к Отцу?
      3. Почему он просит Иисуса принять его дух, а не Отца?
      4. Почему он молит именно Господа Иисуса Христа о невменении греха своим убийцам?
      5. Почему на протяжении ВСЕЙ своей молитвы он как-бы "пренебрегает" Отцом, "ни разу не обращаясь" к Нему?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от andre_t31
        .......там в Откр.4 и 5гл. есть две центральные личности, это Бог и Иисус. Отец такого слова там нет, но понятно, что это Бог евреев, который сотворил всё, небо и землю. Ему поклоняются как Творцу, а Иисус рядом стоит, и взял книгу у Бога.
        Вы мне ответьте на один вопрос по Откр.4 и 5гл..

Вы что...действительно верите, что Иисус Христос - это животное-ягненок? Он даже не Человек?
        Вы считаете что Образ Божий - это образ животного?

Книга Откровения полна образов.
        Агнец посреди престола - это образ Души Иисуса - Совершенной Жертвы за грехи людей
        Сидящий на престоле - это образ Духа Иисуса - Бога, Сущего от начала.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от andre_t31
          Ваше понимание противоречит всему контексту послания евреям.
          Разъясните пожалуйста в чём заключается общий контекст послания к евреям апостола Павла и как Вы понимаете его слова:
          "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
          Сообщение от andre_t31
          Исследуйте понятие слова поклонения. Или вы считаете, что поклонение это просто наклонить немного туловище вперёд?
          Есть поклонение, как всецелое служение Богу,есть поклонение,как наклон туловища.А Ваш вариант каков?

Комментарий

• Only1Way
            Участник

• 17 September 2011
            • 197

Сообщение от andre_t31
            Я думаю это бесполезный спор, вы всё время приписываете то чего нет, например нет слова богочеловек. Поэтому не стоит продолжать.
            Это не спор. Иисус подтверждал то, что Он -- Сын Божий и называл Себя Сыном Человеческим. (Лк.22:70, Ин.11:4) Если вы не верите в Иисуса, в то, что Он - Сын Божий, вы не можете быть спасены.

Ин.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Если вы не верите с то, что Иисус -- это Бог, то вы не можете быть спасены. Если Иисус просто человек, то Его смерть могла бы стать выкупом только за одного человека, никак не за весь мир. Если же вы признаете, что Иисус -- Бог, то без Троичности Божества, вы никогда не объясните, как это возможно, чтобы Бог воплотился, одновременно не покидая Своего обитания в непреступном свете, и еще сошел в виде голубя помазанием Святого Духа на Иисуса, который есть Бог воплощенный.

Если же вы не признаёте, что Иисус, Сын Божий, единородный Сын, которого Отец отдал, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, то вы все еще во грехах, и вам нужно покаяться в своем неверии, уверовать в Сына Божьего и получить жизнь через веру в Него.

Деян.20:28 Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он [Бог] приобрел Себе кровию Своею.

Попробуйте объяснить мне то, что у Бога есть Своя кровь без Триединства.
            Цитата из Библии:
            Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Я устал спорить, надо передохнуть. Я верую, что человек Иисус Христос есть сын Божий, но не Бог. Всё.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Only1Way

Попробуйте объяснить мне то, что у Бога есть Своя кровь без Триединства.
                А что, у Бога есть кровь?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от babay
                  А что, у Бога есть кровь?
                  Благословений.
                  Прочитай выше. Это не мои слова, а апостола Павла. Ты с чем то несогласен?
                  Цитата из Библии:
                  Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Only1Way
                    Прочитай выше. Это не мои слова, а апостола Павла. Ты с чем то несогласен?
                    Как Вам сказать... Трудно соглашаться с глупостью. Но ты ж понимаешь...))
                    А Вы Павла привели полностью осознавая его мысль, или частично?))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от babay
                      Как Вам сказать... Трудно соглашаться с глупостью. Но ты ж понимаешь...))
                      А Вы Павла привели полностью осознавая его мысль, или частично?))
                      Благословений.
                      Если для тебя слова апостола Павла, что Бог пролил Свою кровь за Свою Церковь -- глупость, то что мне сказать на это? Драгоценная кровь Христа тем и драгоценна, что это не кровь простого праведного человека, а кровь Бога ставшего плотью. (И суть в том, что если человек отвергает Троичность Бога, то Он не может объяснить, как Христос мог быть одновременно Богом и Человеком)

Христос пролил Свою кровь. Сейчас у Него нет крови, Он в воскрешенном теле славы. НО Его кровь принесена Богу, так как Он принес Себя Богу вечным Духом. И Его кровь имеет вечную ценность и действенность перед Богом.

Если ты не в теме то, не лезь поспешно с комментариями и выводами, сначала разберись, посиди, почитай немного. Не выставляй себя глупцом.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Only1Way
                        Если для тебя
                        Простите, но я Вам не позволял приближаться ко мне на "ты". Сохраняйте дистанцию.
                        слова апостола Павла, что Бог пролил Свою кровь за Свою Церковь -- глупость, то что мне сказать на это?
                        Слова Апостола Павла не более, чем юродство.
                        Драгоценная кровь Христа тем и драгоценна, что это не кровь простого праведного человека, а кровь Бога ставшего плотью.
                        Но Вы превосходите Павла. Ведь я просто спросил о наличии крови у Бога. Так зачем Вы мне устраиваете представление из красивых слов?
                        (И суть в том, что если человек отвергает Троичность Бога, то Он не может объяснить, как Христос мог быть одновременно Богом и Человеком)
                        Много Вы знаете, что может объяснить человек? Павел, к примеру, не знал о троичности Бога ничего. Те же Апостолы... Но они знали Бога и Христа.
                        Христос пролил Свою кровь. Сейчас у Него нет крови, Он в воскрешенном теле славы. НО Его кровь принесена Богу, так как Он принес Себя Богу вечным Духом. И Его кровь имеет вечную ценность и действенность перед Богом.
                        То есть, Бог принес Себя Себе Собой?
                        Если ты не в теме то, не лезь поспешно с комментариями и выводами, сначала разберись, посиди, почитай немного. Не выставляй себя глупцом.
                        А почему бы не выставить? Если мясо на огонь не выставить, то оно протухнет. И только на вертеле, поворачиваясь к огню то одной ягодицей, то другой, оно приобретает приятное благоухание.)) Вы долго не спешили?...))
                        Благословений.

Комментарий

• Only1Way
                          Участник

• 17 September 2011
                          • 197

Сообщение от babay
                          Простите, но я Вам не позволял приближаться ко мне на "ты". Сохраняйте дистанцию.
                          Извините. Мне тут уже один участник, сказал что это жлобство, обращаться к собеседнику на "ты", без его на то разрешения. Я смотрю на эти вещи проще. Потому что Вы на форуме не под своей фотографией, и не по имени отчеству, правильно? Так почему бы и не на "ты", babay Батькович?

Слова Апостола Павла не более, чем юродство.
                          То есть Павел что-то ляпнул не поняв о чем он говорит? Какой смысл вы вкладываете в "юродство"?

Но Вы превосходите Павла. Ведь я просто спросил о наличии крови у Бога. Так зачем Вы мне устраиваете представление из красивых слов?
                          Много Вы знаете, что может объяснить человек? Павел, к примеру, не знал о троичности Бога ничего. Те же Апостолы... Но они знали Бога и Христа.
                          Никого я не превосхожу и многого не понимаю. И я вообще считаю, что суть христианства в любви и братстве. А братья кстати на "ты" очень даже ничего так, нормально общаются. Апостолы не лишали Христа Божественности, но ясно говорили что Он Бог ставший плотью, что многие сегодня отвергают, поэтому приходится ломать голову в тайне Троицы, и смиренно признавать, что первое, что нужно постичь о Боге -- то что Он непостижим, но насколько Ему было угодно раскрыть Себя нам, мы должны быть в этой Истине.

То есть, Бог принес Себя Себе Собой?
                          Сначала Слово, которое было Бог и чрез которого все появилось и без Него ничто не появилось что появилось, и которое было у Бога и с Богом до начала всего, стало плотью. Затем Иисус Христос принес Себя Богу Святым Духом. (Евр.1:8-11 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь... Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! - как такое могли написать люди не понимающие о Троице?)

А почему бы не выставить? Если мясо на огонь не выставить, то оно протухнет. И только на вертеле, поворачиваясь к огню то одной ягодицей, то другой, оно приобретает приятное благоухание.)) Вы долго не спешили?...))
                          Благословений.
                          Если что-то непонятно можно спрашивать и общаться. А не бросать короткие двусмысленные фразы с сарказмом.
                          Благословений и вам.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Only1Way
                            Извините. Мне тут уже один участник, сказал что это жлобство, обращаться к собеседнику на "ты", без его на то разрешения. Я смотрю на эти вещи проще. Потому что Вы на форуме не под своей фотографией, и не по имени отчеству, правильно? Так почему бы и не на "ты", babay Батькович?
                            Не хочу. Как ник, и как принято в нашем социуме.
                            То есть Павел что-то ляпнул не поняв о чем он говорит? Какой смысл вы вкладываете в "юродство"?
                            То есть все, что мы имеем о Боге, это фигня, по сравнению, чем Он является на самом деле. А разве в Библии Вы об этом не читали, 1Кор.1:21?
                            Никого я не превосхожу и многого не понимаю. И я вообще считаю, что суть христианства в любви и братстве. А братья кстати на "ты" очень даже ничего так, нормально общаются.
                            К интиму в любви приходят естественным путем, а не насаждением насильственным. То есть, сначала любовь, а уж потом интим.))
                            Апостолы не лишали Христа Божественности, но ясно говорили что Он Бог ставший плотью, что многие сегодня отвергают, поэтому приходится ломать голову в тайне Троицы, и смиренно признавать, что первое, что нужно постичь о Боге -- то что Он непостижим, но насколько Ему было угодно раскрыть Себя нам, мы должны быть в этой Истине.
                            Среди всего прочего, Вы говорите, что вынуждены ломать голову, потому что кто то, что то, не туда то... А Вам какое дело, если Вы знаете Бога? И почему Он не постижим, если Вам лично сказал, что Он, это любовь? Как же Вы мне тыкаете, не зная любви? Тогда Ваши действия не более, как ритуал. Так кому нужна такая любовь, и такие ласки?))
                            Сначала Слово, которое было Бог и чрез которого все появилось и без Него ничто не появилось что появилось, и которое было у Бога и с Богом до начала всего, стало плотью. Затем Иисус Христос принес Себя Богу Святым Духом. (Евр.1:8-11 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь... Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! - как такое могли написать люди не понимающие о Троице?)
                            Это похоже на маниакальный психоз... В принципе, спрашиваю, Бог заплатил ценой Себя, Себе, Собой?
                            Если что-то непонятно можно спрашивать и общаться. А не бросать короткие двусмысленные фразы с сарказмом.
                            А я не могу вот так сразу назвать Вас глупцом. И это правильно, поскольку Вы сами признаетесь, что являетесь невежей.)) И от двусмысленности можно освободится уточнением. А от сарказма освободиться, устранив его причину.
                            Благословений.

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Сообщение от babay
                              Это похоже на маниакальный психоз... В принципе, спрашиваю, Бог заплатил ценой Себя, Себе, Собой?
                              Значит апостолы в вашей интерпретации маньяки?

И ваш принцип здесь не подходит... а на неверный вопрос невозможно дать верный ответ.

Бог заплатил ценой своей крови, став человеком, через то что Отец Духом Святым зачал Сына, Второго Божественной Троицы, в девственнице Марии. И нарекли ему имя Эммануил, что значит с нами Бог. Человек Иисус Христос будучи при этом Сыном Божьим, Богом, отдал Свою жизнь, пролил Свою кровь. И воскреснув не утратил Своего Человечества. Это значит что Бог заплатил ценой Своей человеческой жизни, которую Он обрел в Иисусе Христе, искупив людей из под проклятия Своего закона, который преступили все, чтобы Он мог оправдать верующего в Иисуса Христа, Своего Сына. При этом воскресшим человечеством обладает только Сын, Агнец, имея духовное прославленное человеческое тело, и являясь Господом Духом, Бог Отец и Святой Дух, который есть Дух Божий и Дух Христа, не обладают прославленными человеческими телами. Тело не может обитать в теле, а Христос обитает в нас Духом Святым, потому что Он сказал: Когда же придет Он, Дух Истины, Он введет вас во всю истину, ибо Он не будет говорить от Себя, но будет говорить то, что слышит, и грядущее возвестит вам. Он Меня прославит, оттого что от Моего возьмет и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, Мое. Поэтому Я сказал, что Он от Моего берет и возвестит вам.

А на свой вопрос отвечайте сами. Я считаю что он некорректный.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Only1Way
                                Значит апостолы в вашей интерпретации маньяки?

И ваш принцип здесь не подходит... а на неверный вопрос невозможно дать верный ответ.

Бог заплатил ценой своей крови, став человеком, через то что Отец Духом Святым зачал Сына, Второго Божественной Троицы, в девственнице Марии. И нарекли ему имя Эммануил, что значит с нами Бог. Человек Иисус Христос будучи при этом Сыном Божьим, Богом, отдал Свою жизнь, пролил Свою кровь. И воскреснув не утратил Своего Человечества. Это значит что Бог заплатил ценой Своей человеческой жизни, которую Он обрел в Иисусе Христе, искупив людей из под проклятия Своего закона, который преступили все, чтобы Он мог оправдать верующего в Иисуса Христа, Своего Сына. При этом воскресшим человечеством обладает только Сын, Агнец, имея духовное прославленное человеческое тело, и являясь Господом Духом, Бог Отец и Святой Дух, который есть Дух Божий и Дух Христа, не обладают прославленными человеческими телами. Тело не может обитать в теле, а Христос обитает в нас Духом Святым, потому что Он сказал: Когда же придет Он, Дух Истины, Он введет вас во всю истину, ибо Он не будет говорить от Себя, но будет говорить то, что слышит, и грядущее возвестит вам. Он Меня прославит, оттого что от Моего возьмет и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, Мое. Поэтому Я сказал, что Он от Моего берет и возвестит вам.

А на свой вопрос отвечайте сами. Я считаю что он некорректный.
                                Конечно. Что Вам еще считать, если Вашего в сказанном одно то, что Бог не един.)) Все остальное, это слоганы, что бы голова не думала, а от этого не болела.)) Вот человек и придумал троицу, что бы единство Бога было понятным. По человечески. Забывая, что мы созданы по подобию духа.
                                ...не корректный... Это ответ бывает не корректный.))
                                Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха:
                                - Что такое "хорошо", и что такое "плохо"?
                                - Не корректный ты вопрос, задаешь малявка.
                                Не мешай мне про Христа возвещать, пиявка.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...