Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Only1Way
Слово "личностность" означает "обладание признаками личности". Ипостаси - Личности - так понятнее?
Именно так. Бог бессмертен т.е. не уничтожим.
Ошибаетесь. "Вечность это слово употребляется в трех совершенно различных смыслах.- Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
- Под вечностью подразумевается также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах вечность мирa, которая иногда (напр., у стоиков) представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания.
- Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени."
Как и всякий, кто с Вами не согласен
Вечность которой является Сам Бог отлична от вечности в смысле бесконечной протяженности времени в которой обитает Его творение... думаю это должно быть понятно... так как у Бога нет начала, а у Его творения есть...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Да уж! Тяжелый случай!
Ну о чем с вами еще говорить, если вы отвергаете очевидные свидетельства Писания?
Впрочем, это не удивительно, ....это характерная черта "свидетелей Иеговы" - отрицать даже очевидные для всех факты.
Недавно подошли ко мне на улице две "свидетельницы" ...разговорились...
я их спрашиваю: как же людям верить вам, если ваша организация лжет на каждом шагу?
они "наивно-изумленно": как лжет? мы от Истиного Бога!
Я им говорю: разве вы не знаете о многочисленных ложных пророчествах вашей организации (о втором пришествии Иисуса, о воскресении Авраама и т.п)?
Они (смотря в глаза и ничуть не краснея): нет! это вы нас с кем-то путаете! мы никогда не лгали людям!
Я их опять спрашиваю: вы наверное недавно в вашей организации и даже не знаете, что она зарождалась на лжи?
они опять "наивно-изумленно": нет! нет! мы очень давно в ней и такого никогда у нас не было, - это вы наговариваете на нас!
Ну вот о чем с ними еще говорить после этого?
Лукавство, ложь, хитрость и бесстыдство - характерная черта детей диавола...
Откр.21:6-7 Это слова Бога, а не Иисуса, прочитайте внимательно выше.
Рим.9:5 Есть множество переводов, говорящих так:"от них и Христос по плоти. Бог сущий над всем да будет благословен вовек". не подходит.
Иоан. 20:28-29 Фома его называет так не потому что он творец неба и земли, а потому что он занимает высокое положение судьи израиля и мира. Так Бог газывает судей Богами.
При чём тут свидетели? Я не свидетель, если вы на меня намекаете.
А о том, Что Иисус сотворил небо и землю, вы мне не привели мест. А говорите что все его называли творцом неба и земли. Голословно.Комментарий
-
Да уж! Тяжелый случай!
Ну о чем с вами еще говорить, если вы отвергаете очевидные свидетельства Писания?
Впрочем, это не удивительно, ....это характерная черта "свидетелей Иеговы" - отрицать даже очевидные для всех факты.
Недавно подошли ко мне на улице две "свидетельницы" ...разговорились...
я их спрашиваю: как же людям верить вам, если ваша организация лжет на каждом шагу?
они "наивно-изумленно": как лжет? мы от Истиного Бога!
Я им говорю: разве вы не знаете о многочисленных ложных пророчествах вашей организации (о втором пришествии Иисуса, о воскресении Авраама и т.п)?
Они (смотря в глаза и ничуть не краснея): нет! это вы нас с кем-то путаете! мы никогда не лгали людям!
Я их опять спрашиваю: вы наверное недавно в вашей организации и даже не знаете, что она зарождалась на лжи?
они опять "наивно-изумленно": нет! нет! мы очень давно в ней и такого никогда у нас не было, - это вы наговариваете на нас!
Ну вот о чем с ними еще говорить после этого?
Лукавство, ложь, хитрость и бесстыдство - характерная черта детей диавола...
Откр.21:6-7 Это слова Бога, а не Иисуса, прочитайте внимательно выше.
Рим.9:5 Есть множество переводов, говорящих так:"от них и Христос по плоти. Бог сущий над всем да будет благословен вовек". не подходит.
Иоан. 20:28-29 Фома его называет так не потому что он творец неба и земли, а потому что он занимает высокое положение судьи израиля и мира. Так Бог называет судей Богами.
При чём тут свидетели? Я не свидетель, если вы на меня намекаете.
А о том, Что Иисус сотворил небо и землю, вы мне не привели мест. А говорите что все его называли творцом неба и земли. Голословно.Комментарий
-
Если Вечность отлична от Бога, то это среда Его обитания, что по определению невозможно, так как Бог вне всякой среды обитания. Поэтому Бог и Вечность неотделимы друг от друга. Он - Вечный, и Он - Сама Вечность в абсолютном смысле этого слова.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;Комментарий
-
Простите, но у меня не настолько зашкаливающая гордыня чтобы считать писание лишь аналогией своих образов воображения.
Все наоборот. Мое "бесформенное тесто" есть лишь приблизительнейшая аналогия для Слов Писания.
Желая получить фотографическую картинку а-ля нэшнл джиографик вы требуете невозможного.
Ибо сказано, что смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно".Комментарий
-
Утешили старика, честно. Я уж думал вы всячески будите изворачиваться, чтобы доказать. Спасибо за искренность.Комментарий
-
Only1Way
Если бы не понимал, не спрашивал бы?
Потому что Бог обладает бессмертием только по отношению к смертным, а не по-отношению к Самому Себе. В Боге не может быть такого понятия как смерть. Это невозможно.Комментарий
-
Only1Way
Еще более глупый вопрос, чем "Бог не уничтожим где?" Не согласны? Перечислите 1/1000 тех мест во Вселенной, где Вы не были
Невозможно кому? " Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." Вы постоянно пытаетесь затолкать Бога в Ваши о нем представления, где Бог "теряет" Свое Всемогущество. Простите конечно, но выдуманный Вами не всемогущий бог ничего общего не имеет с описанным в Библии Богом истинным и никому, кроме Вас не нужен.
А насчет вопросов, если ты считаешь их глупыми, пусть будет так... немудрое мира избрал Бог...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
мне не сложно повторить.
Откр.15 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
И так же в
Евр.2 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
Как видите Иисус посреди церкви воспевает Бога.Комментарий
-
Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий