Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от QWIR
    Все что вы можете это бесконечно делать невинные удивленные глазки каждый раз когда вам предлагают логически стройное и подтвержденное цитатами Библии утверждение, сдобряя их обильно словечками "чушь" и "где это написано".
    Ей богу простота иногда хуже воровства.
    Но ваша игра теперь мне понятна.
    Вопросов больше не имею.
    Можете называть как хотите, но необходимо конкретное место для подтверждения ваших аргументов, а лучше с десяток, но ни как не фантазию художника авангардиста.

Комментарий

• Only1Way
      Участник

• 17 September 2011
      • 197

Сообщение от Лука
      Only1Way

Слово "личностность" означает "обладание признаками личности". Ипостаси - Личности - так понятнее?

Именно так. Бог бессмертен т.е. не уничтожим.

Ошибаетесь. "Вечность это слово употребляется в трех совершенно различных смыслах.
      1. Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
      2. Под вечностью подразумевается также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах вечность мирa, которая иногда (напр., у стоиков) представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания.
      3. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени."

Как и всякий, кто с Вами не согласен
      Бог не уничтожим где? В самом Себе? Или он живет в каком-то пространстве которое не есть Он Сам испытывая внешние угрозы со стороны? Да-а-а.... Докатились

Вечность которой является Сам Бог отлична от вечности в смысле бесконечной протяженности времени в которой обитает Его творение... думаю это должно быть понятно... так как у Бога нет начала, а у Его творения есть...
      Цитата из Библии:
      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
        Да уж! Тяжелый случай!
        Ну о чем с вами еще говорить, если вы отвергаете очевидные свидетельства Писания?
        Впрочем, это не удивительно, ....это характерная черта "свидетелей Иеговы" - отрицать даже очевидные для всех факты.

Недавно подошли ко мне на улице две "свидетельницы" ...разговорились...
        я их спрашиваю: как же людям верить вам, если ваша организация лжет на каждом шагу?
        они "наивно-изумленно": как лжет? мы от Истиного Бога!
        Я им говорю: разве вы не знаете о многочисленных ложных пророчествах вашей организации (о втором пришествии Иисуса, о воскресении Авраама и т.п)?
        Они (смотря в глаза и ничуть не краснея): нет! это вы нас с кем-то путаете! мы никогда не лгали людям!
        Я их опять спрашиваю: вы наверное недавно в вашей организации и даже не знаете, что она зарождалась на лжи?
        они опять "наивно-изумленно": нет! нет! мы очень давно в ней и такого никогда у нас не было, - это вы наговариваете на нас!

Ну вот о чем с ними еще говорить после этого?

Лукавство, ложь, хитрость и бесстыдство - характерная черта детей диавола...
        Иоан.1:1-3. Здесь говорится о слове, которым Бог творил всё. Потом обещал через пророков Миссию, и исполнил это слово , послав Иисуса.
        Откр.21:6-7 Это слова Бога, а не Иисуса, прочитайте внимательно выше.
        Рим.9:5 Есть множество переводов, говорящих так:"от них и Христос по плоти. Бог сущий над всем да будет благословен вовек". не подходит.
        Иоан. 20:28-29 Фома его называет так не потому что он творец неба и земли, а потому что он занимает высокое положение судьи израиля и мира. Так Бог газывает судей Богами.
        При чём тут свидетели? Я не свидетель, если вы на меня намекаете.

А о том, Что Иисус сотворил небо и землю, вы мне не привели мест. А говорите что все его называли творцом неба и земли. Голословно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Only1Way

Бог не уничтожим где?
          Вы понимаете, что спрашиваете?

Вечность которой является Сам Бог
          И с чего Вы решили, что Бог является вечностью?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
            Да уж! Тяжелый случай!
            Ну о чем с вами еще говорить, если вы отвергаете очевидные свидетельства Писания?
            Впрочем, это не удивительно, ....это характерная черта "свидетелей Иеговы" - отрицать даже очевидные для всех факты.

Недавно подошли ко мне на улице две "свидетельницы" ...разговорились...
            я их спрашиваю: как же людям верить вам, если ваша организация лжет на каждом шагу?
            они "наивно-изумленно": как лжет? мы от Истиного Бога!
            Я им говорю: разве вы не знаете о многочисленных ложных пророчествах вашей организации (о втором пришествии Иисуса, о воскресении Авраама и т.п)?
            Они (смотря в глаза и ничуть не краснея): нет! это вы нас с кем-то путаете! мы никогда не лгали людям!
            Я их опять спрашиваю: вы наверное недавно в вашей организации и даже не знаете, что она зарождалась на лжи?
            они опять "наивно-изумленно": нет! нет! мы очень давно в ней и такого никогда у нас не было, - это вы наговариваете на нас!

Ну вот о чем с ними еще говорить после этого?

Лукавство, ложь, хитрость и бесстыдство - характерная черта детей диавола...
            Иоан.1:1-3. Здесь говорится о слове, которым Бог творил всё. Потом обещал через пророков Миссию, и исполнил это слово, послав Иисуса. Поэтому слово это не Иисус а слово.
            Откр.21:6-7 Это слова Бога, а не Иисуса, прочитайте внимательно выше.
            Рим.9:5 Есть множество переводов, говорящих так:"от них и Христос по плоти. Бог сущий над всем да будет благословен вовек". не подходит.
            Иоан. 20:28-29 Фома его называет так не потому что он творец неба и земли, а потому что он занимает высокое положение судьи израиля и мира. Так Бог называет судей Богами.
            При чём тут свидетели? Я не свидетель, если вы на меня намекаете.

А о том, Что Иисус сотворил небо и землю, вы мне не привели мест. А говорите что все его называли творцом неба и земли. Голословно.

Комментарий

• Only1Way
              Участник

• 17 September 2011
              • 197

Сообщение от Лука
              Only1Way

Вы понимаете, что спрашиваете?

И с чего Вы решили, что Бог является вечностью?
              Если бы не понимал, не спрашивал бы? Потому что Бог обладает бессмертием только по отношению к смертным, а не по-отношению к Самому Себе. В Боге не может быть такого понятия как смерть. Это невозможно.

Если Вечность отлична от Бога, то это среда Его обитания, что по определению невозможно, так как Бог вне всякой среды обитания. Поэтому Бог и Вечность неотделимы друг от друга. Он - Вечный, и Он - Сама Вечность в абсолютном смысле этого слова.
              Цитата из Библии:
              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от QWIR
                Утверждение самого Иисуса о себе как об Альфе и Омеге, начале и конце разве это не доказывает? Если Иисус Альфа и Омега всего, значит он Бог Творец.
                Можно встретить в писании, где ангел говорит "Я Бог отца твоего Авраама...", вы же не считаете, что ангел Бог, но знаете, что он передаёт в точности слова Бога Моисею. так и здесь, Бог дал откровение Иисусу, который говорит от лица Бога. "В последние дни говорил в сыне". Единственная фраза здесь, которая относится к Иисусу, это Откр.1:17-18. Первый, значит первенец из мёртвых, последний, значит уже не умрёт, но будет царствовать вечно. Это элементарно.

Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
                А если выше прочтёте, то поймёте что это слова Бога.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от QWIR
                  Простите, но у меня не настолько зашкаливающая гордыня чтобы считать писание лишь аналогией своих образов воображения.
                  Все наоборот. Мое "бесформенное тесто" есть лишь приблизительнейшая аналогия для Слов Писания.

Желая получить фотографическую картинку а-ля нэшнл джиографик вы требуете невозможного.
                  Ибо сказано, что смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно".
                  Гадательно мы смотрим на то, что ещё не открыто. А Бог ничего не делает, не открыв то рабам своим пророкам. Поэтому в писании всё понятно, доступно, логично и объяснимо, если не выходить за его рамки.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от QWIR
                    Хорошо. Принимается. Вы правы.

Но также нужно сказать, что видимо еще не родилось гения, который бы смог поэтически хотя бы приблизительно отразить идею божественных ипостасей.

Младенец со взглядом Отца-это было бы действительно гениально.
                    Утешили старика, честно. Я уж думал вы всячески будите изворачиваться, чтобы доказать. Спасибо за искренность.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Only1Way

Если бы не понимал, не спрашивал бы?
                      Еще более глупый вопрос, чем "Бог не уничтожим где?" Не согласны? Перечислите 1/1000 тех мест во Вселенной, где Вы не были

Потому что Бог обладает бессмертием только по отношению к смертным, а не по-отношению к Самому Себе. В Боге не может быть такого понятия как смерть. Это невозможно.
                      Невозможно кому? " Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." Вы постоянно пытаетесь затолкать Бога в Ваши о нем представления, где Бог "теряет" Свое Всемогущество. Простите конечно, но выдуманный Вами не всемогущий бог ничего общего не имеет с описанным в Библии Богом истинным и никому, кроме Вас не нужен.

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от Лука
                        Only1Way

Еще более глупый вопрос, чем "Бог не уничтожим где?" Не согласны? Перечислите 1/1000 тех мест во Вселенной, где Вы не были

Невозможно кому? " Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." Вы постоянно пытаетесь затолкать Бога в Ваши о нем представления, где Бог "теряет" Свое Всемогущество. Простите конечно, но выдуманный Вами не всемогущий бог ничего общего не имеет с описанным в Библии Богом истинным и никому, кроме Вас не нужен.
                        Ты странный... вырвал слова Иисуса из контекста и умничаешь. Богу же все возможно, Богу возможно погубить тебя, после того Ты был оправдан Им во Христе? ... если нет, то что это лишает Его всемогущества?

А насчет вопросов, если ты считаешь их глупыми, пусть будет так... немудрое мира избрал Бог...
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от andre_t31
                          А можно привести конкретно места, где Иисуса называют Творцом неба и земли? Только конкретно.
                          Апостол Павел в своём послании к евреям цитирует слова из Ветхого Завете применительно к Сыну:
                          "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)

Сообщение от andre_t31
                          мне не сложно повторить.
                          Откр.15 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                          И так же в
                          Евр.2 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                          Как видите Иисус посреди церкви воспевает Бога.
                          Простите,а слова воспевать и поклониться уже синонимы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Only1Way
                            А насчет вопросов, если ты считаешь их глупыми, пусть будет так... немудрое мира избрал Бог...
                            Немудрое мира избрал Бог, но не тупое невежество

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Сообщение от Лука
                              Немудрое мира избрал Бог, но не тупое невежество
                              Больше никаких аргументов не осталось, уважаемое умное вежество? И к чему этот смайлик? Маску лицемерия примеряешь?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Only1Way
                                Больше никаких аргументов не осталось, уважаемое умное вежество? И к чему этот смайлик? Маску лицемерия примеряешь?
                                Обрашение к собеседнику на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Бисер закончился. Научитесь цивилизованно общаться - поговорим.
                                Всего Вам самого доброго.

Комментарий

Обработка...