Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QWIR
    Участник

• 26 May 2012
    • 403

andre_t31

Глядя на ипостаси, нужно смотреть на их единый источник и корень-на Бога.
    И тогда становится понятно, что нет трех Богов. Бог один.
    Становятся ясны и слова Иисуса: "Видевший меня видел Отца".
    Почему? Потому что и у Отца и у Сына общее основание-Бог.
    Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

QWIR

могу ли я от вас получать периодически ответы на вопросы?
      Конечно можете.

о подтверждении цитатами Библии мысли о том, что Бог не является личностью. Что же говорит в этом плане Библия о Боге?
      "Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий".

Вывод: возможностям Бога нет предела, как и Самому Богу. Отсюда следует, что Бог по сути беспределен и ничем не ограничен. А т.к. личность - фактор ограничивающий, следовательно, Бог не личность. Хотя личностью может стать для контакта с ограниченным творением. Именно это Он и сделал, явив Себя людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• QWIR
        Участник

• 26 May 2012
        • 403

Лука

Спасибо. Да. Теперь полностью понятно.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
          Не можете исповедать Иисуса Христа своими Богом-Творцом?
          Пытаетесь слукавить и уклониться от прямого ответа
          ?

Апостол Фома не лукавил и не смущался, а исповедал пред всеми:
          Иоанн 20:28,29 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил....

Апостол Павел (будучи иситнным евреем-монотеистом) не стыдился называть Христа Сущим Богом:
          Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Иоанн говорил о Христе, как о Боге и Первопричине творения:
          Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус дал верное обещание, что будет Богом, для всякого верующего, кто побеждает диавольские ереси, обольщения и лжеучения:
          Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Для апостолов Божьих Христос стал Богом, для всех истинных христиан - также, для вас - почему-то нет.
          Почему вы более поверили диавольской лжи и ереси, нежели истине здравого апостольского учения?
          Почему вы позволили сатане победить вас?
          Сообщение от andre_t31
          Так вы и не привели ни одного человека из писания, который так же как и вы заявлял, что Иисус Бог Творец. Все эти места не говорят, что Иисус Творец, но лишь то, что кто то пару раз назвал его Богом, и то в том смысле, как Бог говорил судьям "Я сказал вы Боги", или "Бог стал в сонме Богов", не привели, а ещё утверждаете, что все называли Иисуса Творцом.
          Да уж! Тяжелый случай!
          Ну о чем с вами еще говорить, если вы отвергаете очевидные свидетельства Писания?
          Впрочем, это не удивительно, ....это характерная черта "свидетелей Иеговы" - отрицать даже очевидные для всех факты.

Недавно подошли ко мне на улице две "свидетельницы" ...разговорились...
          я их спрашиваю: как же людям верить вам, если ваша организация лжет на каждом шагу?
          они "наивно-изумленно": как лжет? мы от Истиного Бога!
          Я им говорю: разве вы не знаете о многочисленных ложных пророчествах вашей организации (о втором пришествии Иисуса, о воскресении Авраама и т.п)?
          Они (смотря в глаза и ничуть не краснея): нет! это вы нас с кем-то путаете! мы никогда не лгали людям!
          Я их опять спрашиваю: вы наверное недавно в вашей организации и даже не знаете, что она зарождалась на лжи?
          они опять "наивно-изумленно": нет! нет! мы очень давно в ней и такого никогда у нас не было, - это вы наговариваете на нас!

Ну вот о чем с ними еще говорить после этого?

Лукавство, ложь, хитрость и бесстыдство - характерная черта детей диавола...

Комментарий

• Only1Way
            Участник

• 17 September 2011
            • 197

Сообщение от Лука
            QWIR

Конечно можете.

"Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий".

Вывод: возможностям Бога нет предела, как и Самому Богу. Отсюда следует, что Бог по сути беспределен и ничем не ограничен. А т.к. личность - фактор ограничивающий, следовательно, Бог не личность. Хотя личностью может стать для контакта с ограниченным творением. Именно это Он и сделал, явив Себя людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.
            Как то это не клеится. Если Бог не личность, как Он мог сотворить личностей? Мне кажется вы сильно тут ошиблись. Бог -- это личность в трех вечных личностях -- Отец, Сын и Святой Дух -- это Он не для контакта с кем-то такой, это просто Он такой и ничего с этим не поделаешь... Даже до начала творения Бог -- это Троица... и так как Бог не покидает вечности Сам будучи вечностью, Он никогда не меняется в личности Отца, в личности Сына Он стал Богочеловеком во времени -- то есть Агнцем закланным, а Святым Духом Он обитает в наших сердцах... Все остальное домыслы...

В начале было Слово, и Слово было у Бога и слово было Бог... Если бы у Бога не было Слова до начала, то не было бы и начала... итак видим, что Сын совечен Отцу будучи всеже отдельной личностью в Божестве...
            Цитата из Библии:
            Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от QWIR
              Спасибо. Да. Теперь полностью понятно.
              Кстати, в вопросе ипостасей избегайте материальных аналогий. Например, дух-душа-тело. И все же аналогии с ипостасями у человека есть. Например: если у Вас есть семья и дети, то Вы - сын, отец и муж. Кроме того Вы - пешеход, пациент, пассажир, гражданин, налогоплательщик, клиент, покупатель, заказчик и т.д. и т.п. И все это Ваши ипостаси - ипостасей много, а Вы один. Отличие Вас от Бога в том, что в каждой ипостаси Вы действуете последовательно, а Бог может в Своих ипостасях проявляться одновременно.

Комментарий

• QWIR
                Участник

• 26 May 2012
                • 403

Сообщение от andre_t31
                Так вы и не привели ни одного человека из писания, который так же как и вы заявлял, что Иисус Бог Творец.
                Утверждение самого Иисуса о себе как об Альфе и Омеге, начале и конце разве это не доказывает? Если Иисус Альфа и Омега всего, значит он Бог Творец.

Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  Вы уж определитесь и дайте понятное для человеческого понимания объяснения, или тогда не стоит голову морочить людям тем, чего не знаете и не можете объяснить.
                  Сообщение от QWIR
                  Нет. Это вам нужно наконец поднапречься и понять концепцию ипостасей ...
                  Единственно что должно человеку для познания Истинного Бога - родиться свыше...
                  Плосткому уму Сущность Бога не объяснишь - "сизифов труд".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Only1Way

Как то это не клеится. Если Бог не личность, как Он мог сотворить личностей?
                    Не клеится т.к. Вы не пытаетесь включать логику. Что может всемогущему помешать что-то сделать? И на каком основании Вы считаете, что Бог сотворил Адама личностью?

Мне кажется
                    Вам кажется.

В начале было Слово, и Слово было у Бога и слово было Бог... Если бы у Бога не было Слова до начала, то не было бы и начала...
                    Верно. Если бы не было Бога, то не было бы и начала Бытия.

итак видим, что Сын совечен Отцу будучи всеже отдельной личностью в Божестве...
                    Отец, Сын и Святой Дух личностны и вечны, как ипостаси Единого Бога. Но, в отличие от Своих ипостасей, Бог не вечен, а бессмертен, бесконечен и ничем не ограничен.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от QWIR
                      Нет. Это вам нужно наконец поднапречься и понять концепцию ипостасей так, как ее популярно излагает Лука (я не говорю что нужно непременно лезть в дебри догматов и святоотеческих писаний. Поймите популярное изложение).
                      Никакого популярного изложения фактов не было.

Все объяснения и образные в том числе вам были даны. Но вы их не хотите понимать.
                      Чтож я сделать могу еще если вам даже образные картинки не помогают.
                      Простите, но я не могу вас заставить захотеть понимать.
                      То что вы нарисовали кусок теста бесформенного, без личностного, является фантазией, не имеющей аналогов в писании.

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от Лука
                        Only1Way

Не клеится т.к. Вы не пытаетесь включать логику. Что может всемогущему помешать что-то сделать? И на каком основании Вы считаете, что Бог сотворил Адама личностью?

Вам кажется.

Верно. Если бы не было Бога, то не было бы и начала Бытия.

Отец, Сын и Святой Дух личностны и вечны, как ипостаси Единого Бога. Но, в отличие от Своих ипостасей, Бог не вечен, а бессмертен, бесконечен и ничем не ограничен.
                        Ай яй яй... ипостаси личностны, но не Личности? Что за подмена понятий? И Бог не вечен, а бессмертен? Чтобы быть бессмертным нужна смерть... а откуда взялась смерть? Смерть относится только к творению, не к Творцу. А вечность относится непосредственно к Творцу, так как вечность -- это существование вне времени, что для творения невозможно.

Так что мне не кажется.

Вы заблуждаетесь.
                        Цитата из Библии:
                        Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от QWIR
                          Точкой был младенец и точкой была звезда (Отец)!
                          Читайте внимательней.
                          Понятно что и звезда и младенец были точками, но в пещеру смотрела звезда, и это был взгляд Отца, не младенец смотрел, а звезда. Вы всё перевернули, ужас какой то.

Комментарий

• QWIR
                            Участник

• 26 May 2012
                            • 403

Сообщение от andre_t31
                            То что вы нарисовали кусок теста бесформенного, без личностного, является фантазией, не имеющей аналогов в писании.
                            Простите, но у меня не настолько зашкаливающая гордыня чтобы считать писание лишь аналогией своих образов воображения.
                            Все наоборот. Мое "бесформенное тесто" есть лишь приблизительнейшая аналогия для Слов Писания.

Желая получить фотографическую картинку а-ля нэшнл джиографик вы требуете невозможного.
                            Ибо сказано, что смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно".

Комментарий

• QWIR
                              Участник

• 26 May 2012
                              • 403

Сообщение от andre_t31
                              Понятно что и звезда и младенец были точками, но в пещеру смотрела звезда, и это был взгляд Отца, не младенец смотрел, а звезда.
                              Хорошо. Принимается. Вы правы.

Но также нужно сказать, что видимо еще не родилось гения, который бы смог поэтически хотя бы приблизительно отразить идею божественных ипостасей.

Младенец со взглядом Отца-это было бы действительно гениально.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Only1Way

Ай яй яй... ипостаси личностны, но не Личности?
                                Слово "личностность" означает "обладание признаками личности". Ипостаси - Личности - так понятнее?

И Бог не вечен, а бессмертен?
                                Именно так. Бог бессмертен т.е. не уничтожим.

Смерть относится только к творению, не к Творцу. А вечность относится непосредственно к Творцу, так как вечность -- это существование вне времени, что для творения невозможно.
                                Ошибаетесь. "Вечность это слово употребляется в трех совершенно различных смыслах.
                                1. Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
                                2. Под вечностью подразумевается также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах вечность мирa, которая иногда (напр., у стоиков) представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания.
                                3. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени."

Вы заблуждаетесь.
                                Как и всякий, кто с Вами не согласен

Комментарий

Обработка...