Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
    Я признаю Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной (в том числе и неба и земли).
    Вы придерживаетесь позиции, что если даже не написано, что Иисус сотворил небо и землю, я всё равно в это буду верить, так как в это верили мои отцы, я к этому привык, меня это устраивает. А ещё из страха разоблачения. Это позиция консерватора, которому всё равно, что написано, главное не выйти за рамки своих убеждений.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от andre_t31
      Признавать Иисуса творцом неба и земли, значит отвергать Бога, как Творца неба и земли. Это равносильно тому, если бы евреи назвали Моисея творцом неба и земли.
      Я вас понимаю. Ваше мышление типично-Иудейское. Они также принижали Личность Христа, и в общем-то за то и распяли Христа, что Он «не почитал хищением быть равным Богу».
      Я также не почитаю хищением говорить об Иисусе, что Он равен Богу... А вы считаете, что это ересь?

Сообщение от andre_t31
      Нет, я не признаю Иисуса творцом неба и земли, мой Бог - это Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог израиля, который один всё сотворил
      Ис.37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
      Ис.37:20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один
      Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
      3Цар.18:36 ...подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле
      Господь Саваоф, Бог Израилев это и есть Христос Иисус. Пророк Исайя видел славу Его и говорил о Нем!.

Сообщение от andre_t31
      Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
      1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы
      Слава Богу-Отцу! Именно по Его воле ВСЕ живет и существует! Именно по Его воле Христос Иисус сотворил ВСЁ видимое и невидимое и на земле и на небе. Без воли Отца Сын НИЧЕГО не делал и не творил.
      Так и Сам Сын утверждал, так и апостолы исповедовали. Христос от начала Сущий был у Бога и был Богом Творцом ВСЕЙ вселенной.

Сообщение от andre_t31
      Вот мизерная часть того, что написано о моём Боге в библии. О котором пророки и апостолы говорили что он один Бог.
      Еще раз спрашиваю: как имя Бога вашего?

Сообщение от andre_t31
      О котором сам Иисус говорит, что это его Бог.
      Откр.3:2 ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      Мой Бог послал Иисуса в мир, чтобы спасти.
      Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      А вот кто ваш бог? Что ещё за Иисус, сотворивший небо и землю, из какого писания вы это взяли?
      Мой Бог Отец, Сын и Дух Святой. И не оскорбляйте святое имя Христа Иисуса, Творца ВСЕГО видимого и невидимого!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Мне не сложно повторить в третий раз.
        Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

И прокомментирую (для тех кто не видит очевидного):

ибо Им Иисусом Христом
        создано ВСЁ - Христом сотворена не 1/3 часть, не 1/2 часть творения, а ВСЁ - полностью
        что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
        престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли

все Им Христом Иисусом, Творцом нашим
        и для Него создано для Христа Иисуса ВСЁ творение существует.

Павел не ошибался наоборот, для того чтобы подчеркнуть истину о том, что Иисус Христос Творец неба и земли, ВСЕГО видимого и невидимого, он ДВАЖДЫ утверждает. ибо Им создано ВСЁ .. все Им и для Него создано
        в том числе и земной человек под ником «andre_t31» также создан Иисусом Христом и для Иисуса Христа.
        но земной человек под ником «andre_t31» не хочет признавать Иисуса Христа своим Творцом, отвергает Его на погибель свою!
        Печально!!!!!!!!!!!!!!
        Сообщение от andre_t31
        Вы придерживаетесь позиции, что если даже не написано, что Иисус сотворил небо и землю, я всё равно в это буду верить, так как в это верили мои отцы, я к этому привык, меня это устраивает. А ещё из страха разоблачения. Это позиция консерватора, которому всё равно, что написано, главное не выйти за рамки своих убеждений.
        Я не понимаю: для вас что,... апостол Павел не авторитет? Тогда так и скажите: "Павел ошибался!"
        Что вы изворачиваетесь и выкручиваетесь, скрывая свое истинное лицо.
        Не бойтесь. Говорите прямо и честно как есть у вас в сердце.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Я вас понимаю. Ваше мышление типично-Иудейское. Они также принижали Личность Христа, и в общем-то за то и распяли
          Иудейское мышление было у всех пророков, самого Иисуса и апостолов, которые верили в одного Бога, и Миссию человека Иисуса.

Господь Саваоф, Бог Израилев это и есть Христос Иисус.
          Тогда Иисус сам себе молился? Однозначно две личности, одна из которых Бог, другая Иисус. Кого тогда Иисус называл своим Богом? Себя что ли, и себе же молился, умер и себя воскресил, и сам себе дал имя, выше всякого имени?

Слава Богу-Отцу! Именно по Его воле ВСЕ живет и существует! Именно по Его воле Христос Иисус сотворил ВСЁ видимое и невидимое и на земле и на небе. Без воли Отца Сын НИЧЕГО не делал и не творил.
          Так и Сам Сын утверждал, так и апостолы исповедовали. Христос от начала Сущий был у Бога и был Богом Творцом ВСЕЙ вселенной.
          Так вы определитесь, кто сотворил, Бог или Иисус? А то у вас каша получается.

Еще раз спрашиваю: как имя Бога вашего?
          Я же говорил вам выше, вы опять не заметили кучу мест о моём Боге? Бог Авраама, Исаака и иакова и есть мой Бог.

Мой Бог Отец, Сын и Дух Святой. И не оскорбляйте святое имя Христа Иисуса, Творца ВСЕГО видимого и невидимого.
          А вы любезнейший оскарбляете Бога Творца, когда приписываете человеку сотворение неба и земли. Это такая ересь, которой даже у язычников нет.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Я не понимаю: для вас что,... апостол Павел не авторитет? Тогда так и скажите: "Павел ошибался!"
            Что вы изворачиваетесь и выкручиваетесь, скрывая свое истинное лицо.
            Не бойтесь. Говорите прямо и честно как есть у вас в сердце.
            Павел не ошибался, ошибаетесь вы, извращая его слова. Где здесь фраза:"Иисус сотворил небо и землю", подчеркните её, если найдёте? А то вы уже несколько раз цитируете Колос.1:16, а эта фраза никак там не появляется.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Мне не сложно повторить в третий раз.
              Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

И прокомментирую (для тех кто не видит очевидного):

ибо Им Иисусом Христом
              создано ВСЁ - Христом сотворена не 1/3 часть, не 1/2 часть творения, а ВСЁ - полностью
              что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
              престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли

все Им Христом Иисусом, Творцом нашим
              и для Него создано для Христа Иисуса ВСЁ творение существует.

Павел не ошибался наоборот, для того чтобы подчеркнуть истину о том, что Иисус Христос Творец неба и земли, ВСЕГО видимого и невидимого, он ДВАЖДЫ утверждает. ибо Им создано ВСЁ .. все Им и для Него создано
              в том числе и земной человек под ником «andre_t31» также создан Иисусом Христом и для Иисуса Христа.
              но земной человек под ником «andre_t31» не хочет признавать Иисуса Христа своим Творцом, отвергает Его на погибель свою!
              Печально!!!!!!!!!!!!!!
              Сообщение от andre_t31
              Павел не ошибался, ошибаетесь вы, извращая его слова. Где здесь фраза:"Иисус сотворил небо и землю", подчеркните её, если найдёте? А то вы уже несколько раз цитируете Колос.1:16, а эта фраза никак там не появляется.
              А что вы прицепились к этой фразе? И почему вы прицепились именно к творению неба и земли, а не к звездам и солнцу, человекам и рыбам...?
              Или вам все рано к чему прицепиться лишь бы не признавать ИИсуса Христа Творцом?
              Тогда истолкуйте ваше "правильное" понимание
              Что здесь означают слова:
              Им
              создано
              ВСЁ

что на небесах и что на земле,
              видимое и невидимое

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

А что вы прицепились к этой фразе? И почему вы прицепились именно к творению неба и земли, а не к звездам и солнцу, человекам и рыбам...?
                Или вам все рано к чему прицепиться лишь бы не признавать ИИсуса Христа Творцом?
                Тогда истолкуйте ваше "правильное" понимание
                Что здесь означают слова:
                Им
                создано
                ВСЁ

что на небесах и что на земле,
                видимое и невидимое
                То и означают, всё, что на небе и на земле. Но не небо и землю. А что именно, перечисляется:престолы, господства, начальства, власти. Это вы можете признать, или нет? Прицепился, потому что вы сказали, что Иисус сотворил небо и землю, и что все в библии в это верили. Но такого нет. Зачем придумывать оправдания своим ложным убеждениям.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  Так вы определитесь, кто сотворил, Бог или Иисус? А то у вас каша получается. .
                  Ваше мышление очень и очень примитивное.
                  Ответ прост: Отец пожелал Сын сотворил ну что здесь непонятного?

Даже ребенку будет понятно:
                  Я (как отец) пожелал построить для сына прекрасный дом
                  Мой любимый сын, узнав об этом моем желании, завез строительный материал и построил этот прекрасный дом.
                  Так кто же построил дом: Отец? Сын?

Сообщение от andre_t31
                  Я же говорил вам выше, вы опять не заметили кучу мест о моём Боге? Бог Авраама, Исаака и иакова и есть мой Бог.
                  Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и пророки призывали ИМЯ Бога своего.
                  В третий раз спрашиваю: КАК ИМЯ БОГА вашего?
                  Чье имя вы призывате?

Сообщение от andre_t31
                  А вы любезнейший оскарбляете Бога Творца, когда приписываете человеку сотворение неба и земли. Это такая ересь, которой даже у язычников нет.
                  Иисус не простой человек Он был прежде Авраамав недре Отчем, был Словом Божьим и был Богом, .а затем сошел с небес и воплотился в человека с земным именем Иисус.
                  Или вы об этом первый раз (от меня) слышите?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от andre_t31
                    То и означают, всё, что на небе и на земле. Но не небо и землю. А что именно, перечисляется:престолы, господства, начальства, власти. Это вы можете признать, или нет? Прицепился, потому что вы сказали, что Иисус сотворил небо и землю, и что все в библии в это верили. Но такого нет. Зачем придумывать оправдания своим ложным убеждениям.
                    То есть вы признаете что есть Два Творца:
                    1. Отец, сотворивший небо и землю
                    2. Сын, сотворивший ВСЁ что на небе и земле, видимое и невидимое?

Я вас правильно понял?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от andre_t31
                      Есть хоть один здравомыслящий тринитарист, не извращающий писание, который может что то внятно объяснить о своём убеждении, и доказать что Иисус сотворил небо и землю?
                      Вы не заметили моего сообщения? Апостол Павел внятно пишет евреям,что Творцом неба и земли является Сын Божий:
                      "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
                      И возвращаясь к вопросу о поклонении Иисуса в 15 главе Откровения.Вы полагаете,что слова "воспеть" и "поклониться" имеют одинаковое значение?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Сергий 69
                        Вы не заметили моего сообщения? Апостол Павел внятно пишет евреям,что Творцом неба и земли является Сын Божий:
                        "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
                        Ваше понимание противоречит всему контексту послания евреям.

И возвращаясь к вопросу о поклонении Иисуса в 15 главе Откровения.Вы полагаете,что слова "воспеть" и "поклониться" имеют одинаковое значение?
                        Исследуйте понятие слова поклонения. Или вы считаете, что поклонение это просто наклонить немного туловище вперёд?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Ваше мышление очень и очень примитивное.
                          Ответ прост: Отец пожелал Сын сотворил ну что здесь непонятного?
                          Да, тяжёлый случай. Все в писании говорят что Бог Отец сотворил всё, а вы говорите что Он ничего не делал, а только хотел. Вы хоть думайте, что говорите и не оскорбляйте Бога Отца. Если сын творил, то не Бог, а если Бог, то не сын. Тем более что вы так и не привели место, где написано, сто Иисус сотворил небо и землю.

Даже ребенку будет понятно:
                          Я (как отец) пожелал построить для сына прекрасный дом
                          Мой любимый сын, узнав об этом моем желании, завез строительный материал и построил этот прекрасный дом.
                          Так кто же построил дом: Отец? Сын?
                          Только Иисус ничего не завозил. Зачем басни рассказывать. Это вымысел, не имеющий ничего общего в писании.

Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и пророки призывали ИМЯ Бога своего.
                          В третий раз спрашиваю: КАК ИМЯ БОГА вашего?
                          Чье имя вы призывате?
                          Я имя не призываю, я молюсь Богу, сотворившему небо и землю. Он один, больше ни кто не творил. Молитесь и вы так, не ошибётесь. А чьё имя призывали ученики, когда молились Деян.4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю. Я здесь не вижу имени. может вы видите?

Иисус не простой человек Он был прежде Авраамав недре Отчем, был Словом Божьим и был Богом, .а затем сошел с небес и воплотился в человека с земным именем Иисус.
                          Или вы об этом первый раз (от меня) слышите?
                          Вам известно такое слово "предопределение"? Когда вы планируете построить дом, вы делаете проект будущего, и у вас есть видение, какой он будет. Но его ещё нет. Но есть в ваших планах, в вашем недре. Вот об этом Иисус говорил. А вы по ложному преданию понимаете неправильно. Тогда можно сказать что и мы, люди были до создания всего мира, что Бог предузнал нас, избрал прежде основания мира. Можно так же сказать, опираясь на ваше понимание, что Иисус был распят прежде бытия мира. Но сведущий в писаниях знает, что это было в планах, потому что Бог называет несуществующее как существующее. У него уже всё совершилось, Его намерения ни кто не остановит.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

То есть вы признаете что есть Два Творца:
                            1. Отец, сотворивший небо и землю
                            2. Сын, сотворивший ВСЁ что на небе и земле, видимое и невидимое?

Я вас правильно понял?
                            Нет, есть только один Творец. Вы же читайте внимательно, что именно сотворил Иисус. Вы видите в этом стихе только то, что хотите увидеть, а остальное не замечаете. Всё Бог сотворил ради Иисуса, он был центром, для чего всё творилось. Бог знал, что родится Иисус от Марии, победит смерть, и будет царём всей земли. Это например вы знаете что у вас будет ребёнок и покупаете кроватку, коляску, одеяло, пелёнки, вы движимы им, ради него и для него.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от andre_t31
                              Нет, есть только один Творец. Вы же читайте внимательно, что именно сотворил Иисус. Вы видите в этом стихе только то, что хотите увидеть, а остальное не замечаете. Всё Бог сотворил ради Иисуса, он был центром, для чего всё творилось. Бог знал, что родится Иисус от Марии, победит смерть, и будет царём всей земли. Это например вы знаете что у вас будет ребёнок и покупаете кроватку, коляску, одеяло, пелёнки, вы движимы им, ради него и для него.
                              Что за странный у вас Бог?
                              Оказывается Бог у вас не является Творцом ВСЕГО видимого и невидимого, а только неба и земли...
                              Оказывается, что Он у вас не всемогущий и не в силах был создать ...
                              ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,

Странная у вас религия!
                              Кто вас научил такой ереси?
                              К какой церкови (или организации) принадлежите?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Все в писании говорят что Бог Отец сотворил всё, а вы говорите что Он ничего не делал, а только хотел. Вы хоть думайте, что говорите и не оскорбляйте Бога Отца. Если сын творил, то не Бог, а если Бог, то не сын. Тем более что вы так и не привели место, где написано, сто Иисус сотворил небо и землю.
                                Я вам уже 5 раз приводил места Писания, где сказано об Ииисусе как о Боге-Творце... но вы отвергаете здравое апостольское учение...
                                А на чем основаны ваши вымыслы о непричастности Сына к творению? На учении Ария?

Можете привести конкретные места из Писания, где ясно говорится, что только Бог Отец сотворил ВСЁ, а Сын не имеет к творению никакого причастия?

Комментарий

Обработка...