Вы придерживаетесь позиции, что если даже не написано, что Иисус сотворил небо и землю, я всё равно в это буду верить, так как в это верили мои отцы, я к этому привык, меня это устраивает. А ещё из страха разоблачения. Это позиция консерватора, которому всё равно, что написано, главное не выйти за рамки своих убеждений.
Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Я также не почитаю хищением говорить об Иисусе, что Он равен Богу... А вы считаете, что это ересь?
Нет, я не признаю Иисуса творцом неба и земли, мой Бог - это Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог израиля, который один всё сотворил
Ис.37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
Ис.37:20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один
Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
3Цар.18:36 ...подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле
Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы
Так и Сам Сын утверждал, так и апостолы исповедовали. Христос от начала Сущий был у Бога и был Богом Творцом ВСЕЙ вселенной.
О котором сам Иисус говорит, что это его Бог.
Откр.3:2 ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Мой Бог послал Иисуса в мир, чтобы спасти.
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А вот кто ваш бог? Что ещё за Иисус, сотворивший небо и землю, из какого писания вы это взяли?Комментарий
-
Мне не сложно повторить в третий раз.
Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
И прокомментирую (для тех кто не видит очевидного):
ибо Им Иисусом Христом
создано ВСЁ - Христом сотворена не 1/3 часть, не 1/2 часть творения, а ВСЁ - полностью
что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли
все Им Христом Иисусом, Творцом нашим
и для Него создано для Христа Иисуса ВСЁ творение существует.
Павел не ошибался наоборот, для того чтобы подчеркнуть истину о том, что Иисус Христос Творец неба и земли, ВСЕГО видимого и невидимого, он ДВАЖДЫ утверждает. ибо Им создано ВСЁ .. все Им и для Него создано
в том числе и земной человек под ником «andre_t31» также создан Иисусом Христом и для Иисуса Христа.
но земной человек под ником «andre_t31» не хочет признавать Иисуса Христа своим Творцом, отвергает Его на погибель свою!
Печально!!!!!!!!!!!!!!Вы придерживаетесь позиции, что если даже не написано, что Иисус сотворил небо и землю, я всё равно в это буду верить, так как в это верили мои отцы, я к этому привык, меня это устраивает. А ещё из страха разоблачения. Это позиция консерватора, которому всё равно, что написано, главное не выйти за рамки своих убеждений.
Что вы изворачиваетесь и выкручиваетесь, скрывая свое истинное лицо.
Не бойтесь. Говорите прямо и честно как есть у вас в сердце.Комментарий
-
Господь Саваоф, Бог Израилев это и есть Христос Иисус.
Слава Богу-Отцу! Именно по Его воле ВСЕ живет и существует! Именно по Его воле Христос Иисус сотворил ВСЁ видимое и невидимое и на земле и на небе. Без воли Отца Сын НИЧЕГО не делал и не творил.
Так и Сам Сын утверждал, так и апостолы исповедовали. Христос от начала Сущий был у Бога и был Богом Творцом ВСЕЙ вселенной.
Еще раз спрашиваю: как имя Бога вашего?
Мой Бог Отец, Сын и Дух Святой. И не оскорбляйте святое имя Христа Иисуса, Творца ВСЕГО видимого и невидимого.Комментарий
-
Павел не ошибался, ошибаетесь вы, извращая его слова. Где здесь фраза:"Иисус сотворил небо и землю", подчеркните её, если найдёте? А то вы уже несколько раз цитируете Колос.1:16, а эта фраза никак там не появляется.Комментарий
-
Мне не сложно повторить в третий раз.
Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
И прокомментирую (для тех кто не видит очевидного):
ибо Им Иисусом Христом
создано ВСЁ - Христом сотворена не 1/3 часть, не 1/2 часть творения, а ВСЁ - полностью
что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли
все Им Христом Иисусом, Творцом нашим
и для Него создано для Христа Иисуса ВСЁ творение существует.
Павел не ошибался наоборот, для того чтобы подчеркнуть истину о том, что Иисус Христос Творец неба и земли, ВСЕГО видимого и невидимого, он ДВАЖДЫ утверждает. ибо Им создано ВСЁ .. все Им и для Него создано
в том числе и земной человек под ником «andre_t31» также создан Иисусом Христом и для Иисуса Христа.
но земной человек под ником «andre_t31» не хочет признавать Иисуса Христа своим Творцом, отвергает Его на погибель свою!
Печально!!!!!!!!!!!!!!
Или вам все рано к чему прицепиться лишь бы не признавать ИИсуса Христа Творцом?
Тогда истолкуйте ваше "правильное" понимание
Что здесь означают слова:
Им
создано
ВСЁ
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимоеКомментарий
-
А что вы прицепились к этой фразе? И почему вы прицепились именно к творению неба и земли, а не к звездам и солнцу, человекам и рыбам...?
Или вам все рано к чему прицепиться лишь бы не признавать ИИсуса Христа Творцом?
Тогда истолкуйте ваше "правильное" понимание
Что здесь означают слова:
Им
создано
ВСЁ
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимоеКомментарий
-
Ответ прост: Отец пожелал Сын сотворил ну что здесь непонятного?
Даже ребенку будет понятно:
Я (как отец) пожелал построить для сына прекрасный дом
Мой любимый сын, узнав об этом моем желании, завез строительный материал и построил этот прекрасный дом.
Так кто же построил дом: Отец? Сын?
В третий раз спрашиваю: КАК ИМЯ БОГА вашего?
Чье имя вы призывате?
Или вы об этом первый раз (от меня) слышите?Комментарий
-
То и означают, всё, что на небе и на земле. Но не небо и землю. А что именно, перечисляется:престолы, господства, начальства, власти. Это вы можете признать, или нет? Прицепился, потому что вы сказали, что Иисус сотворил небо и землю, и что все в библии в это верили. Но такого нет. Зачем придумывать оправдания своим ложным убеждениям.
1. Отец, сотворивший небо и землю
2. Сын, сотворивший ВСЁ что на небе и земле, видимое и невидимое?
Я вас правильно понял?Комментарий
-
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
И возвращаясь к вопросу о поклонении Иисуса в 15 главе Откровения.Вы полагаете,что слова "воспеть" и "поклониться" имеют одинаковое значение?Комментарий
-
Вы не заметили моего сообщения? Апостол Павел внятно пишет евреям,что Творцом неба и земли является Сын Божий:
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
И возвращаясь к вопросу о поклонении Иисуса в 15 главе Откровения.Вы полагаете,что слова "воспеть" и "поклониться" имеют одинаковое значение?Комментарий
-
Даже ребенку будет понятно:
Я (как отец) пожелал построить для сына прекрасный дом
Мой любимый сын, узнав об этом моем желании, завез строительный материал и построил этот прекрасный дом.
Так кто же построил дом: Отец? Сын?
Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и пророки призывали ИМЯ Бога своего.
В третий раз спрашиваю: КАК ИМЯ БОГА вашего?
Чье имя вы призывате?
Иисус не простой человек Он был прежде Авраамав недре Отчем, был Словом Божьим и был Богом, .а затем сошел с небес и воплотился в человека с земным именем Иисус.
Или вы об этом первый раз (от меня) слышите?Комментарий
-
Нет, есть только один Творец. Вы же читайте внимательно, что именно сотворил Иисус. Вы видите в этом стихе только то, что хотите увидеть, а остальное не замечаете. Всё Бог сотворил ради Иисуса, он был центром, для чего всё творилось. Бог знал, что родится Иисус от Марии, победит смерть, и будет царём всей земли. Это например вы знаете что у вас будет ребёнок и покупаете кроватку, коляску, одеяло, пелёнки, вы движимы им, ради него и для него.Комментарий
-
Нет, есть только один Творец. Вы же читайте внимательно, что именно сотворил Иисус. Вы видите в этом стихе только то, что хотите увидеть, а остальное не замечаете. Всё Бог сотворил ради Иисуса, он был центром, для чего всё творилось. Бог знал, что родится Иисус от Марии, победит смерть, и будет царём всей земли. Это например вы знаете что у вас будет ребёнок и покупаете кроватку, коляску, одеяло, пелёнки, вы движимы им, ради него и для него.
Оказывается Бог у вас не является Творцом ВСЕГО видимого и невидимого, а только неба и земли...
Оказывается, что Он у вас не всемогущий и не в силах был создать ...
ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,
Странная у вас религия!
Кто вас научил такой ереси?
К какой церкови (или организации) принадлежите?
Комментарий
-
Все в писании говорят что Бог Отец сотворил всё, а вы говорите что Он ничего не делал, а только хотел. Вы хоть думайте, что говорите и не оскорбляйте Бога Отца. Если сын творил, то не Бог, а если Бог, то не сын. Тем более что вы так и не привели место, где написано, сто Иисус сотворил небо и землю.
А на чем основаны ваши вымыслы о непричастности Сына к творению? На учении Ария?
Можете привести конкретные места из Писания, где ясно говорится, что только Бог Отец сотворил ВСЁ, а Сын не имеет к творению никакого причастия?Комментарий
Комментарий