Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь_2012
    Участник

• 06 July 2012
    • 61

Сообщение от timur123456789
    Нет

1) Иисус есть Отец Небесный

Библии называет Иисуса Христа нашим духовным Отцом, значит Отцом Небесным ибо один у нас Духовный Отец:

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
    (1Иоан.2:29)
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)

Библии называет Иисуса Христа Отцом вечности.:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

Иисус говорит что ОН ОТЕЦ:
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус: ...Я с вами... (Иоан.14:8,9)
    Тимур, из приведенных вами мест Писаний, я так и не увидел, где именно Бог называет Иисуса Христа Небесным Отцом.
    Пройдя по вашей ссылке, я даже с некоторым удивлением обнаружил, что места Писаний, доказывающее именно обратное, вы используете в подтверждение своей точки зрения:

...а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38)
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

Бог Отец прибывающий в Иисусе Христе не является самим Иисусом Христом, так, же, как и Иисус Христос не является Богом Отцом. Сам Сын Божий (Извечный Логос) облечённый подобием плоти человеческой, будучи личностью Иисуса Христа, не является Небесным Отцом. Если вы имеете ввиду не ипостаси триединого Бога, а "духовное отцовство", как это в своё время было принято у иудеев, то я мог бы это принять, если в Писаниях Нового Завета идее "духовного отцовства Христа" было бы хоть одно прямое подтверждение. Я могу лишь согласится с тем, что данный вопрос не определяет и не вредит главной доктрине Нового Завета.

Согласно Писанию Иисус Христос нам Брат, а не Отец, а Отец у нас тот же, что и у Иисуса.
    Он же(Бог Отец), по духу и смыслу Писаний является нам и Духовным Отцом.

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братьями, говоря:
    Возвещу имя Твое братьям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус: ...Я с вами... (Иоан.14:8,9)
    Показать Отца, это не значит быть Самим Отцом. Если Отец говорит через Сына, то это не значит, что Сын есть Отец.
    Это значит только лишь то, что Они являются составным единством.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִי עַד שַׂר־שָׁלוֹם׃

Ки елэд юлад лану, бэн нитан лану. Ватэhи haмисра аль шихмо, ваикра шмо пеле йоэц, эль гибор, ави ад сар шалом.

אֲבִי עַד (АВИ АД) на языке оригинала переводится, не как Отец Вечности, а как Отец Мой Вечен.

Из это стиха пророчества Ишаяhу не следует, что Христос есть Небесный Отец.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

timur123456789

У вас тоже получается два бога. Один Отец[Бог] по имени "Отец вечности" и другой Отец[Бог] по имени "Отец Небесный"
      Лжете. У меня один Бог. А Отец - не имя Бога, а характеристика Его отношений с Сыном Божиим и людьми рожденными свыше.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ястреб

Лука. Господь же сотворил всё что есть, разве Он не Отец?
        Отец не творит, а рождает. Есть один отец сотворивший сына. Зовут этого отца Папа Карло, а имя сына - Буратино.
        Вопрос - обращался ли Адам к Богу "Отец" и называл ли Бог Адама "сыном"?

16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш (Ис.63:16)
        Речь идет о духовном отцовстве. "1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Один Отец и один Господь. Но Сын - не Отец, а Отец - не Сын. Хотя Отец и Сын - Один Бог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от timur123456789
          Один Бог Отец и один Господь Иисус Христос Это ОДИН и тот же Бог и одна и таже личность.
          Вопиющее противоречие Христианской доктрине о Святой Троице.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            Ястреб

Отец не творит, а рождает. Есть один отец сотворивший сына. Зовут этого отца Папа Карло, а имя сына - Буратино.

Речь идет о духовном отцовстве. "1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Один Отец и один Господь. Но Сын - не Отец, а Отец - не Сын. Хотя Отец и Сын - Один Бог.
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:21-24)

...Я буду исполнять волю Отца, поэтому чту Сына как Отца.
            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ястреб.
              ...Я буду исполнять волю Отца, поэтому чту Сына как Отца.
              Да, родной. Именно так и следует поступать Христианину.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Лука
                Да, родной. Именно так и следует поступать Христианину.
                ...Я знал, что найду верных и понимающих истину.
                Господу Слава!

Комментарий

• Светофор
                  Участник

• 17 February 2012
                  • 8

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я знал, что найду верных и понимающих истину.
                  Здравствуйте братья и сестры во Христе Иисусе! На форум я зашел только что, и вопрос о троичности Бога меня волнует давно. Обсуждение на эту тему просмотрел от самого начала и понятнее всего мне объяснение высказанное Божьим рабом ровно двенадцать лет назад в ночь 05.07.2010г. о том как понять в чем суть этой самой тройственности. А вообще придерживаюсь самого первого, еще детского, понимания Бога в Его единстве, а именно: Бог-отец сам посредством Святого Духа вошел во чрево Марии, родился, взял на себя все грехи человечества, взошел на крест, умер, и возвратился опять на небеса. Пока так. Может быть, как-то вы и развеете такое убеждение, либо наоборот укрепите его. Поверьте мне это крайне необходимо, т.к. приходдится много общаться с людьми, а на пальцах объяснить "что есть Бог" не всегда получается.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Светофор
                    Здравствуйте братья и сестры во Христе Иисусе! На форум я зашел только что, и вопрос о троичности Бога меня волнует давно. Обсуждение на эту тему просмотрел от самого начала и понятнее всего мне объяснение высказанное Божьим рабом ровно двенадцать лет назад в ночь 05.07.2010г. о том как понять в чем суть этой самой тройственности. А вообще придерживаюсь самого первого, еще детского, понимания Бога в Его единстве, а именно: Бог-отец сам посредством Святого Духа вошел во чрево Марии, родился, взял на себя все грехи человечества, взошел на крест, умер, и возвратился опять на небеса. Пока так. Может быть, как-то вы и развеете такое убеждение, либо наоборот укрепите его. Поверьте мне это крайне необходимо, т.к. приходдится много общаться с людьми, а на пальцах объяснить "что есть Бог" не всегда получается.
                    ...Ваше убеждение совершенно верно, только через Деву Марию родилось Тело, для Господа Бога при крещении Два стали одно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• michae18l
                      Отключен

• 30 June 2012
                      • 113

Сообщение от Лука

Отец не творит, а рождает.
                      вы же сказали, что Отец вечности творит

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от michae18l
                        вы же сказали, что Отец вечности творит
                        "Отец вечности" - иносказание т.к. вечность, в отличие от Отца, не одушевлена. Отец Небесный - прямое и недвусмысленное определение отношения Бога к Его детям.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Лука
                          Не хотел писать вам, но не выдержал. Единственный диалог между Богом и Адамом в Эдемском саду. Там не упоминается кто кого как называл. Но Лук.3 23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                          25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                          26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                          27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                          28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                          29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                          30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                          31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                          32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                          33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                          34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                          35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                          36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                          37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                          38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                          Здесь перечисляется, кто чей сын, то есть родословная. Так вот, Адам по родословной является сыном Божьим.

Комментарий

• michae18l
                            Отключен

• 30 June 2012
                            • 113

Сообщение от Лука
                            "Отец вечности" - иносказание т.к. вечность, в отличие от Отца, не одушевлена. Отец Небесный - прямое и недвусмысленное определение отношения Бога к Его детям.

Отец вечности это Князь мира, разве Князь мира это иносказание?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от andre_t31
                              Не хотел писать вам, но не выдержал. Единственный диалог между Богом и Адамом в Эдемском саду. Там не упоминается кто кого как называл. Но Лук.3 23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                              25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                              26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                              27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                              28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                              29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                              30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                              31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                              32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                              33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                              34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                              35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                              36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                              37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                              38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                              Здесь перечисляется, кто чей сын, то есть родословная. Так вот, Адам по родословной является сыном Божьим.
                              И не только Адам.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                              (Пс.81:1-8)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от andre_t31
                                Так вот, Адам по родословной является сыном Божьим.
                                Где именно это подтверждает Бог?

Комментарий

Обработка...