Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от andre_t31
    Иисус отдельная от Бога личность, индивидуум которого считают равным Богу во всём. Волна не подходит. Шарики тоже, так как Бог говорит что Он один. А можно использовать писание, а ни шарики?
    А в Писаниях все и написано... И если Вы не составили своего представления о Боге, и спрашиваете, значит поленились, что бы Господь это для Вас открыл.
    Представьте человека. И если рука его крадет, к примеру, то управляется мозгом. Рука, это управляемая часть человека.
    Бог же автономен, то есть, личностен во всех Своих проявлениях. И Его лицо, рука, Христос, это Он в нам понятном Своем проявлении.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Двора
      Почему не Иисус, когда написано что через Него и веки сотворил Бог Отец.
      А как?

Сказал Слово и сделалось.
      Так читаем в Бытии о сотворении.
      Все совершается через Слово и Словом Божиим.
      Потому, что абслоютно веки, это веки, а Иисус, это Иисус. Я Вам более скажу. Бог, как известно, Сущий, и все из Него. В том числе, и закон сохранения. Следовательно все окружающее, это Он, в определенном взаимодействии.
      Благословений.
      Последний раз редактировалось babay; 20 June 2012, 04:04 AM.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Это статья http://www.christan.ru/index.files/T...sus-Pass_A.pdf в которой автор рассматривает происхождение доктрины о божественности Иисуса на Никейском соборе, и приводит ссылки на источники, откуда он брал материал.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от babay
          Представьте человека. И если рука его крадет, к примеру, то управляется мозгом. Рука, это управляемая часть человека.
          Бог же автономен, то есть, личностен во всех Своих проявлениях. И Его лицо, рука, Христос, это Он в нам понятном Своем проявлении.
          Благословений.
          Автономен от чего или кого? Здесь вы приводите в пример руку человека, которая управляется мозгом, то ест не автономна. А Бог автономен. От чего автономен Бог? Кто есть ещё, больший, который мог бы Им управлять, но не управляет?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от andre_t31
            Автономен от чего или кого? Здесь вы приводите в пример руку человека, которая управляется мозгом, то ест не автономна. А Бог автономен. От чего автономен Бог? Кто есть ещё, больший, который мог бы Им управлять, но не управляет?
            Абсолютно автономен. А если хотите знать полный список, так вооружитесь словарем, потолще. И вот от всего того, что в словаре Он автономен. Кроме того, от типографской краски, которой напечатан словарь, авторов, бумаги, переплета, и того дурака, который полезет уточнять в него, от чего автономен Бог.))
            Нет ничего больше Бога.
            Для того, что бы мерять, нужно знать "что" мерять, что бы найти "чем" мерять. Таким макаром хоть как то можно прикинуть шо оно такое.))
            Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от andre_t31
              И кстати, Дмитрий, вы так и не привели мне ни одной цитаты из писания в доказательство вашего утверждения, что все в библии считают Иисуса творцом неба и земли. Поэтому отсюда вывод, что вы заблуждаетесь весьма глубоко.
              Мне не сложно повторить в третий раз.
              Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

И прокомментирую (для тех кто не видит очевидного):

ибо Им Иисусом Христом
              создано ВСЁ - Христом сотворена не 1/3 часть, не 1/2 часть творения, а ВСЁ - полностью
              что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
              престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли

все Им Христом Иисусом, Творцом нашим
              и для Него создано для Христа Иисуса ВСЁ творение существует.

Павел не ошибался наоборот, для того чтобы подчеркнуть истину о том, что Иисус Христос Творец неба и земли, ВСЕГО видимого и невидимого, он ДВАЖДЫ утверждает. ибо Им создано ВСЁ .. все Им и для Него создано
              в том числе и земной человек под ником «andre_t31» также создан Иисусом Христом и для Иисуса Христа.
              но земной человек под ником «andre_t31» не хочет признавать Иисуса Христа своим Творцом, отвергает Его на погибель свою!
              Печально!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от Дмитрий брат
              Не можете исповедать Иисуса Христа своими Богом-Творцом? Пытаетесь слукавить и уклониться от прямого ответа?

Апостол Фома не лукавил и не смущался, а исповедал пред всеми:
              Иоанн 20:28,29 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил....

Апостол Павел (будучи иситнным евреем-монотеистом) не стыдился называть Христа Сущим Богом:
              Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Иоанн говорил о Христе, как о Боге и Первопричине творения:
              Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус дал верное обещание, что будет Богом, для всякого верующего, кто побеждает диавольские ереси, обольщения и лжеучения:
              Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Для апостолов Божьих Христос стал Богом, для всех истинных христиан - также, для вас - почему-то нет.
              Почему вы более поверили диавольской лжи и ереси, нежели истине здравого апостольского учения?
              Почему вы позволили сатане победить вас?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Мне не сложно повторить в третий раз.
                Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                Ещё раз повторюсь, если не заметили случайно вдруг в прошлый раз. Создано что на небе и на земле, а не земля и небо. И где облако людей из библии, которые по вашему, верят, что Иисус сотворил небо и землю? Вы привели только Павла, который и не говорит о том что Иисус сотворил небо и землю. А где ещё, только конкретно.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от babay
                  Абсолютно автономен.
                  Вы вероятно пишите, чтобы писать. Автономность обладание автономией, независимость от чего-либо;
                  Вот я и спросил у "умного", от чего автономен Бог? Так как слово автономный - это означает, что есть что то более могущественное, от чего всё зависит, но какой то субъект автономен. Например автономное электричество от генератора, тогда как весь город питается от электростанции, но автономность имеет ограничения по сравнению с тем, что больше. Если вы некомпетентны, то незачем умничать, и унижать собеседников.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от andre_t31
                    Вы вероятно пишите, чтобы писать. Автономность обладание автономией, независимость от чего-либо;
                    Вот я и спросил у "умного", от чего автономен Бог? Так как слово автономный - это означает, что есть что то более могущественное, от чего всё зависит, но какой то субъект автономен. Например автономное электричество от генератора, тогда как весь город питается от электростанции, но автономность имеет ограничения по сравнению с тем, что больше. Если вы некомпетентны, то незачем умничать, и унижать собеседников.
                    Вы можете свои мысли в кучку собрать?... Независимость от чего либо означает независимость от чего либо, а не дебильно-детский принцип, если чего то низзя, но очень хочется, то можно...
                    Тем Он и Господь Бог, что мыслит и поступает абсолютно. Знаете, что это значит?
                    Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от andre_t31
                      Ещё раз повторюсь, если не заметили случайно вдруг в прошлый раз. Создано что на небе и на земле, а не земля и небо.
                      Я правильно понял вашу религию: вы уже не отрицаете, что Иисус Христос сотворил ВСЁ, что на небе и на земле (в том чяисле и людей)... вы отвергаете лишь то, что Он сотворил небо и землю?

Сообщение от andre_t31
                      И где облако людей из библии, которые по вашему, верят, что Иисус сотворил небо и землю? Вы привели только Павла, который и не говорит о том что Иисус сотворил небо и землю. А где ещё, только конкретно.
                      Я уже приводил вам апостольские свидетельства... вы отвергаете авторитет апостолов.
                      Тогда....
                      Приведите вы ясные библейские свидетельсва того, что это не Иисус Христос (Единородный Сын Сущий в недре Отчем) сотворил небо и землю.
                      Где в Писании ясно сказано, что Сын не творил небо и землю? Приведите ссылки. Посмотрим.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от babay
                        Вы можете свои мысли в кучку собрать?... Независимость от чего либо означает независимость от чего либо, а не дебильно-детский принцип, если чего то низзя, но очень хочется, то можно...
                        Тем Он и Господь Бог, что мыслит и поступает абсолютно. Знаете, что это значит?
                        Благословений.
                        Дибильно было вставлять слово "автономный" в свою цитату.
                        Последний раз редактировалось andre_t31; 20 June 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Я правильно понял вашу религию: вы уже не отрицаете, что Иисус Христос сотворил ВСЁ, что на небе и на земле (в том чяисле и людей)... вы отвергаете лишь то, что Он сотворил небо и землю?
                          А вы стало быть признаёте, что Иисус не творил небо и землю? Так как не привели ни одной дословной цитаты?

Я уже приводил вам апостольские свидетельства... вы отвергаете авторитет апостолов.
                          Тогда....
                          Приведите вы ясные библейские свидетельсва того, что это не Иисус Христос (Единородный Сын Сущий в недре Отчем) сотворил небо и землю.
                          Где в Писании ясно сказано, что Сын не творил небо и землю? Приведите ссылки. Посмотрим.
                          То что вы приводили, там нет конкретной фразы, что Иисус сотворил небо и землю. Вы думаете, что вы говорите? Как можно привести то, чего нет? Вы привидите мне место писания, где написано, что Бог не курит?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от andre_t31
                            Дибильно было вставлять слово "автономный" в свою цитату.
                            Простите, но моя цитата, что хочу, то в нее и вставляю.
                            А как это "дибильно"? Что значит?
                            Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от andre_t31
                              А вы стало быть признаёте, что Иисус не творил небо и землю? Так как не привели ни одной дословной цитаты?
                              Я признаю Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной (в том числе и неба и земли).
                              А вы признаете Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной? если НЕТ, то ...
                              - кто ваш Бог?
                              - кто сотворил вашу личность?
                              - Как имя вашего Творца?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Я признаю Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной (в том числе и неба и земли).
                                А вы признаете Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной? если НЕТ, то ...
                                - кто ваш Бог?
                                - кто сотворил вашу личность?
                                - Как имя вашего Творца?
                                Признавать Иисуса творцом неба и земли, значит отвергать Бога, как Творца неба и земли. Это равносильно тому, если бы евреи назвали Моисея творцом неба и земли.
                                Нет, я не признаю Иисуса творцом неба и земли, мой Бог - это Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог израиля, который один всё сотворил, который и спас меня через веру в Иисуса Христа, своего сына.
                                Ис.37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
                                Ис.37:20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один
                                Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                                3Цар.18:36 ...подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле
                                Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
                                1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы
                                Вот мизерная часть того, что написано о моём Боге в библии. О котором пророки и апостолы говорили что он один Бог.
                                О котором сам Иисус говорит, что это его Бог.
                                Откр.3:2 ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                Мой Бог послал Иисуса в мир, чтобы спасти.
                                Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                А вот кто ваш бог? Что ещё за Иисус, сотворивший небо и землю, из какого писания вы это взяли?

Комментарий

Обработка...