Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от QWIR
    Бог-не личность. Ипостась Бог-Отец-личность.
    Не поймет-с....

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
      Не можете исповедать Иисуса Христа своими Богом-Творцом? Пытаетесь слукавить и уклониться от прямого ответа?

Апостол Фома не лукавил и не смущался, а исповедал пред всеми:
      Иоанн 20:28,29 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил....

Апостол Павел (будучи иситнным евреем-монотеистом) не стыдился называть Христа Сущим Богом:
      Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Иоанн говорил о Христе, как о Боге и Первопричине творения:
      Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус дал верное обещание, что будет Богом, для всякого верующего, кто побеждает диавольские ереси, обольщения и лжеучения:
      Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Для апостолов Божьих Христос стал Богом, для всех истинных христиан - также, для вас - почему-то нет.
      Почему вы более поверили диавольской лжи и ереси, нежели истине здравого апостольского учения?
      Почему вы позволили сатане победить вас?
      Так вы и не привели ни одного человека из писания, который так же как и вы заявлял, что Иисус Бог Творец. Все эти места не говорят, что Иисус Творец, но лишь то, что кто то пару раз назвал его Богом, и то в том смысле, как Бог говорил судьям "Я сказал вы Боги", или "Бог стал в сонме Богов", не привели, а ещё утверждаете, что все называли Иисуса Творцом. Давайте, ещё одна попытка.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

QWIR

Как видите, достаточно зажмуриться и нет цитат "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Лука
          Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          Но в МАТЕРИАЛЬНЫХ из плоти и крови !

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
            Мне не сложно повторить.
            Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            Здесь тоже не говорится, что Иисус сотворил небо и землю. Ни небо и землю, а только то что на небе и на земле, это подразумевает, что небо и земля уже существовали и сотворены были Богом. А ещё здесь говорится о престолах, когда "сядете и вы, на 12 престолах, судить 12 колен израиля", вот что означает что им сотворены престолы, начальчтва и т.д. Так что не надо кричать так громко, что все кроме вас еретики. Пока не привели вы мне место, где говорится, что Иисус сотворил небо и землю. Ещё одна попытка даётся вам.

Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
            Как видите, Бог Авраама и Исаака и Иакова прославил Сынаи притом не только в Церкви, но и по всей вселенной...
            Это вы к чему? Как то не в тему.

Вы можете себе представить, чтобы Бог прославлял кого-то кроме Себя? Я нет. Чтобы Он отдал славу кому то иному? Никогда!
            Вывод ясен: Христос - часть Бога, равен Ему и Подобен Ему. Прославляя Иисуса Бог прославляет Себя!
            Иис.Нав.4:14 В тот день прославил Господь Иисуса(Навина) пред очами всего Израиля 3Цар.1:47 И слуги царя приходили поздравить господина нашего царя Давида, говоря: Бог твой да прославит имя Соломона более твоего имени. Как видите есть ещё несколько "частей Бога", так или нет? Или мы отвергаем на основании ваших выводов, что Иисус такой же как Соломон, Давид, Иисус Навин, или их тоже называем Богами как и Иисуса.
            Последний раз редактировалось andre_t31; 19 June 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от QWIR
              Никакая не справится. А уж математика для начальных классов-вообще смешно говорить.

Справится поэзия!

Иосиф Бродский.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
              на лежащего в яслях ребенка издалека,
              из глубины Вселенной, с другого ее конца,
              звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца,

Младенец со взглядом Отца! = Видевший меня видел Отца!
              Вы даже Бродского умудряетесь извратить, настолько ложные убеждения вас запутали.
              Звезда - это она была взглядом Отца, а не младенец со взглядом Отца. Абсурд полнейший в изложении даже простых стихов, не говоря уже о священном писании.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от QWIR
                В каждом случае это один Бог.
                Вы сами себе противоречите, и не я первый вам об этом говорю, наверное пора призадуматься.
                Сообщение от QWIR
                три ипостаси значит три ипостаси, а не один Бог
                Вы уж определитесь и дайте понятное для человеческого понимания объяснения, или тогда не стоит голову морочить людям тем, чего не знаете и не можете объяснить.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от QWIR
                  Понятие "предвечно рожденный" говорит о другом.
                  Такого понятия в писании нет. Придумайте что нибудь попроще.

Наоборот. Бог-не личность. Ипостась Бог-Отец-личность.
                  Чем интересно занимается "Бог-не личность", зачем он нужен? Ни сотворить, не принять решение, ни наказать, ни помиловать. Чушь полнейшая, друг мой. Вы бы хоть в библию заглядывали иногда, а не в рот Луке. Всё что можете, так это хвалить друг друга за новые фантазии.

Комментарий

• QWIR
                    Участник

• 26 May 2012
                    • 403

Сообщение от andre_t31
                    Вы сами себе противоречите, и не я первый вам об этом говорю, наверное пора призадуматься
                    Нет. Это вам нужно наконец поднапречься и понять концепцию ипостасей так, как ее популярно излагает Лука (я не говорю что нужно непременно лезть в дебри догматов и святоотеческих писаний. Поймите популярное изложение).

Вы уж определитесь и дайте понятное для человеческого понимания объяснения, или тогда не стоит голову морочить людям тем, чего не знаете и не можете объяснить.
                    Все объяснения и образные в том числе вам были даны. Но вы их не хотите понимать.
                    Чтож я сделать могу еще если вам даже образные картинки не помогают.
                    Простите, но я не могу вас заставить захотеть понимать.
                    Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• QWIR
                      Участник

• 26 May 2012
                      • 403

Сообщение от andre_t31
                      Вы даже Бродского умудряетесь извратить, настолько ложные убеждения вас запутали. Звезда - это она была взглядом Отца, а не младенец со взглядом Отца.
                      Точкой был младенец и точкой была звезда (Отец)!
                      Читайте внимательней.

Комментарий

• QWIR
                        Участник

• 26 May 2012
                        • 403

Сообщение от andre_t31
                        Всё что можете,
                        Все что вы можете это бесконечно делать невинные удивленные глазки каждый раз когда вам предлагают логически стройное и подтвержденное цитатами Библии утверждение, сдобряя их обильно словечками "чушь" и "где это написано".
                        Ей богу простота иногда хуже воровства.
                        Но ваша игра теперь мне понятна.
                        Вопросов больше не имею.

Комментарий

• QWIR
                          Участник

• 26 May 2012
                          • 403

Сообщение от Лука
                          Не поймет-с....
                          Не хотел сразу ставить лайк. Подумал-может все-таки поймет.
                          Ан нет. Чтож, вы были правы.

Комментарий

• QWIR
                            Участник

• 26 May 2012
                            • 403

Лука

Уважаемый Лука, могу ли я от вас получать периодически ответы на вопросы, которые пока также (как andre_t31) не знаю или не понимаю (но в отличие от andre_t31 имею целью узнать истину)?

1.Если можно, то мой вопрос тоже о подтверждении цитатами Библии мысли о том, что Бог не является личностью. Мне честно говоря раньше думалось что Бог это тоже личность. Не сравнимая, конечно, с человеком. Как бы сверх или супер личность. Но личность.
                            Что же говорит в этом плане Библия о Боге?

С уважением.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от QWIR
                              Не хотел сразу ставить лайк. Подумал-может все-таки поймет.
                              Со стороны видно, что он не делает вид, а действительно не понимает элементарного. Не потому, что не хочет. а потому, что не может. И объяснения бесполезны т.к. он в истине не нуждается и сомнений в своем понимании не испытывает. Так что, не тратьте времени зря...

Комментарий

• QWIR
                                Участник

• 26 May 2012
                                • 403

Сообщение от andre_t31
                                Вы сами себе противоречите, и не я первый вам об этом говорю, наверное пора призадуматься
                                Вы считаете ипостаси математически один два три и думаете что насчитали трех Богов.
                                Но Бог не растраивается, Бог один. Это как река. Может быть множество ее разветвлений, но Источник один. В каждом ответвлении одна и таже вода одной той же реки одного источника. Не появляется три новых источника. Поэтому три ипостаси-это три ипостаси. Также как три ветки одной яблони-это три ветки яблони а не три яблони. Они имеют один корень.

Комментарий

Обработка...