Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Не можете исповедать Иисуса Христа своими Богом-Творцом? Пытаетесь слукавить и уклониться от прямого ответа?
Апостол Фома не лукавил и не смущался, а исповедал пред всеми:
Иоанн 20:28,29 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил....
Апостол Павел (будучи иситнным евреем-монотеистом) не стыдился называть Христа Сущим Богом:
Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Апостол Иоанн говорил о Христе, как о Боге и Первопричине творения:
Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иисус дал верное обещание, что будет Богом, для всякого верующего, кто побеждает диавольские ереси, обольщения и лжеучения:
Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Для апостолов Божьих Христос стал Богом, для всех истинных христиан - также, для вас - почему-то нет.
Почему вы более поверили диавольской лжи и ереси, нежели истине здравого апостольского учения?
Почему вы позволили сатане победить вас?Комментарий
-
QWIR
Как видите, достаточно зажмуриться и нет цитат "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)Комментарий
-
Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Как видите, Бог Авраама и Исаака и Иакова прославил Сынаи притом не только в Церкви, но и по всей вселенной...
Вы можете себе представить, чтобы Бог прославлял кого-то кроме Себя? Я нет. Чтобы Он отдал славу кому то иному? Никогда!
Вывод ясен: Христос - часть Бога, равен Ему и Подобен Ему. Прославляя Иисуса Бог прославляет Себя!Последний раз редактировалось andre_t31; 19 June 2012, 07:20 AM.Комментарий
-
Никакая не справится. А уж математика для начальных классов-вообще смешно говорить.
Справится поэзия!
Иосиф Бродский.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца,
Младенец со взглядом Отца! = Видевший меня видел Отца!
Звезда - это она была взглядом Отца, а не младенец со взглядом Отца. Абсурд полнейший в изложении даже простых стихов, не говоря уже о священном писании.Комментарий
-
Вы сами себе противоречите, и не я первый вам об этом говорю, наверное пора призадуматься.
Вы уж определитесь и дайте понятное для человеческого понимания объяснения, или тогда не стоит голову морочить людям тем, чего не знаете и не можете объяснить.Комментарий
-
Такого понятия в писании нет. Придумайте что нибудь попроще.
Наоборот. Бог-не личность. Ипостась Бог-Отец-личность.Комментарий
-
Вы уж определитесь и дайте понятное для человеческого понимания объяснения, или тогда не стоит голову морочить людям тем, чего не знаете и не можете объяснить.
Чтож я сделать могу еще если вам даже образные картинки не помогают.
Простите, но я не могу вас заставить захотеть понимать.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
-
Все что вы можете это бесконечно делать невинные удивленные глазки каждый раз когда вам предлагают логически стройное и подтвержденное цитатами Библии утверждение, сдобряя их обильно словечками "чушь" и "где это написано".
Ей богу простота иногда хуже воровства.
Но ваша игра теперь мне понятна.
Вопросов больше не имею.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
-
Лука
Уважаемый Лука, могу ли я от вас получать периодически ответы на вопросы, которые пока также (как andre_t31) не знаю или не понимаю (но в отличие от andre_t31 имею целью узнать истину)?
1.Если можно, то мой вопрос тоже о подтверждении цитатами Библии мысли о том, что Бог не является личностью. Мне честно говоря раньше думалось что Бог это тоже личность. Не сравнимая, конечно, с человеком. Как бы сверх или супер личность. Но личность.
Что же говорит в этом плане Библия о Боге?
С уважением.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
-
Со стороны видно, что он не делает вид, а действительно не понимает элементарного. Не потому, что не хочет. а потому, что не может. И объяснения бесполезны т.к. он в истине не нуждается и сомнений в своем понимании не испытывает. Так что, не тратьте времени зря...Комментарий
-
Но Бог не растраивается, Бог один. Это как река. Может быть множество ее разветвлений, но Источник один. В каждом ответвлении одна и таже вода одной той же реки одного источника. Не появляется три новых источника. Поэтому три ипостаси-это три ипостаси. Также как три ветки одной яблони-это три ветки яблони а не три яблони. Они имеют один корень.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
Комментарий