Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию мужчиной и женщиной, то Бог наверное что-то этим хотел показать? Не просто так... сотворил бы одних мужиков, например, если все так просто... размножались бы путем деления... То есть получается в Боге есть то, что Он выразил сотворив нас... Личности...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Бог сотворил человека мужчиной и женщиной - две личности, одна плоть, в идеале, если бы не было блуда и всякого извращения Божьих принципов... Это имеет какое-то значение?Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Примерно так и есть. Полноценный человек = дух+душа+тело.
Не верно толкуете. Толковать следует так: дух(дыхание жизни), войдя в тело(человек из праха земного без жизни), создает, формирует новую сущность - душу(человека живого).Не знаю откуда это у тебя, но по Быт. получается другая формула:(Книга Бытие 2:7)вот такая: тело(человек из праха земного без жизни)+ дух(дыхание жизни)=душа( человек живой).Цитата из Библии:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Смотря что вы понимаете под "личностью"... Дайте ваше четкое и ясное определение "личности", и тогда можно будет ответить на ваши вопросы.Комментарий
-
Послушайте себя, как можно быть равным, но под руководством равного? И откуда это вы списали выражение "был от начала Богом видимым"? О невидимом Боге слыхал, а о видимом, это что то новенькое.
Не стал конечно, стал выше, чем был при рождении от Марии.И ниже званием Сын не стал!
Раздвоение личности получается. Это что тогда за Христос, который не полноценный человек? Тогда если это Бог, победа над смертью не засчитывается, потому что неправильно подвизался, допинг имел в теле.Все это верно. Вы правильно размышляете. В отношении Души Иисуса именно так и было.
Но Душа Иисуса не была «сама по себе в теле» но имела Дух воплощенный, а Этот Дух был Словом Божьим Богом. Понимаете?
То есть (иными словами): Бог, воплотившись в человека, образовал в Теле новую сущность - Душу Иисуса. Потому и Иисус Христос имел в Своем Теле не только Дух - Бога Вечного, но и Душу Человека Совершенного.
Не верю. Необоснованно. Нет такого, а тем более слово "богочеловек" в писании отсутствует. Есть либо люди, названные богами, либо Бог не названный человеком.Господь Иисус Христос Богочеловек, имеющий Душу Человека, а Дух Бога. Когда Писание акцентирует внимание на Его Духе, то говорит о Его Божественности, Вечности и не сотворенности.. Когда Писание акцентирует внимание на Его Душе, то говорит о Его Совершенной Человечности и сотворенности во времени.Комментарий
-
Вы сами то можете дать описание чёткое и внятное из библии, что такое "личность"? Вы мне тоже так говорили, но сами не смогли объяснить.Комментарий
-
Действительно спорить не о чем. Безосновательную веру в "троицу" можно отнести к расстройствам мышления, а любой делириум как известно простому переубеждению с использованием только фактов (без ударных доз нейролептиков) практически не поддается.Комментарий
-
Only1Way
В данном случае Вы "сшили белыми нитками" образ и подобие человека Богу с мужчиной и женщиной, чего в Библии и в помине нет. Образ Божий в человеке - наличие разума, воли и способности к сознательному выбору. Подобие - способность исправлять зло. Дух, душа и тело с образом и подобием человека Богу рядом не лежали. А полноценность человека не в том, что он = дух+душа+тело, а в том, что он - личность, чем похвалиться вправе немногие.Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию мужчиной и женщиной, то Бог наверное что-то этим хотел показать?Последний раз редактировалось Лука; 16 June 2012, 11:06 PM.Комментарий
-
Действительно ПРИМЕРНО! А точно будет, как написано в БытДля того чтобы человек стал душою живою, Богу понадобились две составляющие ( прах земной и дыхание жизни,которое Творец вдунул в человека), две , а не три, как ты, Дмитрий, пытаешься доказать. Из этого текста ..И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... видно, что человек и душа живая, понятия тождественны. И душа (т.е. человек) имеет две состовляющие: человек из праха( т.е. не живой) и дыхание жизни. При стыке, связи, этих двух субстанций получается человек, душа живая. Когда связь между ними исчезает, то дыхание жизни возвращается к Богу, а тело, прах, возвращается в землю, откуда было взято.Цитата из Библии:....И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Дмитрий, я ничего не толкую, я привел текст, в котором четко и ясно описано сотворение человека-души живой....Не верно толкуете. Толковать следует так: дух(дыхание жизни), войдя в тело(человек из праха земного без жизни), создает, формирует новую сущность - душу(человека живого).
Дмитрий, право, я не понимаю для чего ты привел эту ссылку. Вопрос был, о триединстве человека. Если ты считаешь это подтверждением триединства человека, то..давай для начала определимся, что в данном случае, есть: 1) душа.2)дух.3) тело.1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Смотря что вы понимаете под "личностью"... Дайте ваше четкое и ясное определение "личности", и тогда можно будет ответить на ваши вопросы.[/QUOTE]
Я не буду сюда перетаскивать гектары копирайта , что есть личность. На эту тему есть много информации в интернете. Давайте поступим проще. Ведь все гениальное просто). Возмем за эталон самого Творца. Что Творец Личность, думаю всех устроит. Так?
Комментарий
-
Христос Иисус есть Самый полноценный из всех людей... не наговаривайте на Него "понапраслину".
Проблема в вас: говоря о Личности Христа, вы до сих пор не можете дать четкого и ясного определения "личности".... от того и "плаваете" в этом вопросе.
Вам нужно молоко духовное: хотя бы понять кто вы есть (как сущность бытия) и как устроены... тогда сможете рассуждать и о Сущности Творца.
А так бред какой то получается: "не зная таблицы умножения, начинаете рассуждать об интегралах".Комментарий
-
Объясните, мне школьнику, что такое личность? Если конечно сможете.Христос Иисус есть Самый полноценный из всех людей... не наговаривайте на Него "понапраслину".
Проблема в вас: говоря о Личности Христа, вы до сих пор не можете дать четкого и ясного определения "личности".... от того и "плаваете" в этом вопросе.
Вам нужно молоко духовное: хотя бы понять кто вы есть (как сущность бытия) и как устроены... тогда сможете рассуждать и о Сущности Творца.
А так бред какой то получается: "не зная таблицы умножения, начинаете рассуждать об интегралах".Комментарий
-
В интернете есть много всяких атеистических и парапсихологических определений "личности"...
А что вы (как верующий) понимаете под "личностью":
- лицо?
- волю?
- разум?
- интелект?
- чувства?
- самосознание?
- созерцание
Когда мирские психологи говорят о раздвоении личности... понимают ли они сами о чем говорят? А вы верите им... По их критериям Иисус "страдал раздвоением Личности", так как Он часто говорил о Себе, "как бы от второго лица":
Марк 8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Иоанн 9:35-37 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
Иоанн 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Комментарий
-
Вы ошибаетесь, раздвоение личности, это когда две личности есть в одном человеке, одна из которых искушается, другая не искушается. А то что Иисус о себе говорил от второго лица, это не раздвоение личности, это обращение человека к пророчествам.Комментарий
-
Это не мое служение - обновлять ваш разум.
Я всего лишь показал вам, что вы некомптентны даже в вопросах человеческих, а беретесь рассуждать о Божьей Сути.
Познание Божественной Сути Отца начинается через познание Божественной Сути Сына, и никак иначе...
1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, (как Бога воплощенного) не имеет и Отца; а исповедующий Сына (как Бога воплощенного) имеет и Отца.
Комментарий
-
Ну вот, я так и знал, это всего лишь фарс, чтобы прикрыть неспособность ответить на явные факты вымысла доктрины о троицы и непонимание того, что такое личность.Это не мое служение - обновлять ваш разум.
Я всего лишь показал вам, что вы некомптентны даже в вопросах человеческих, а беретесь рассуждать о Божьей Сути.
Познание Божественной Сути Отца начинается через познание Божественной Сути Сына, и никак иначе...
1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, (как Бога воплощенного) не имеет и Отца; а исповедующий Сына (как Бога воплощенного) имеет и Отца.
Комментарий

Комментарий