Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию мужчиной и женщиной, то Бог наверное что-то этим хотел показать? Не просто так... сотворил бы одних мужиков, например, если все так просто... размножались бы путем деления... То есть получается в Боге есть то, что Он выразил сотворив нас... Личности...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Бог сотворил человека мужчиной и женщиной - две личности, одна плоть, в идеале, если бы не было блуда и всякого извращения Божьих принципов... Это имеет какое-то значение?Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Не знаю откуда это у тебя, но по Быт. получается другая формула:Цитата из Библии:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Смотря что вы понимаете под "личностью"... Дайте ваше четкое и ясное определение "личности", и тогда можно будет ответить на ваши вопросы.Комментарий
-
И ниже званием Сын не стал!
Все это верно. Вы правильно размышляете. В отношении Души Иисуса именно так и было.
Но Душа Иисуса не была «сама по себе в теле» но имела Дух воплощенный, а Этот Дух был Словом Божьим Богом. Понимаете?
То есть (иными словами): Бог, воплотившись в человека, образовал в Теле новую сущность - Душу Иисуса. Потому и Иисус Христос имел в Своем Теле не только Дух - Бога Вечного, но и Душу Человека Совершенного.
Господь Иисус Христос Богочеловек, имеющий Душу Человека, а Дух Бога. Когда Писание акцентирует внимание на Его Духе, то говорит о Его Божественности, Вечности и не сотворенности.. Когда Писание акцентирует внимание на Его Душе, то говорит о Его Совершенной Человечности и сотворенности во времени.Комментарий
-
Вы сами то можете дать описание чёткое и внятное из библии, что такое "личность"? Вы мне тоже так говорили, но сами не смогли объяснить.Комментарий
-
Действительно спорить не о чем. Безосновательную веру в "троицу" можно отнести к расстройствам мышления, а любой делириум как известно простому переубеждению с использованием только фактов (без ударных доз нейролептиков) практически не поддается.Комментарий
-
Only1Way
Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию мужчиной и женщиной, то Бог наверное что-то этим хотел показать?Последний раз редактировалось Лука; 16 June 2012, 11:06 PM.Комментарий
-
Действительно ПРИМЕРНО! А точно будет, как написано в БытЦитата из Библии:....И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Не верно толкуете. Толковать следует так: дух(дыхание жизни), войдя в тело(человек из праха земного без жизни), создает, формирует новую сущность - душу(человека живого).
1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Смотря что вы понимаете под "личностью"... Дайте ваше четкое и ясное определение "личности", и тогда можно будет ответить на ваши вопросы.[/QUOTE]
Я не буду сюда перетаскивать гектары копирайта , что есть личность. На эту тему есть много информации в интернете. Давайте поступим проще. Ведь все гениальное просто). Возмем за эталон самого Творца. Что Творец Личность, думаю всех устроит. Так?
Комментарий
-
Проблема в вас: говоря о Личности Христа, вы до сих пор не можете дать четкого и ясного определения "личности".... от того и "плаваете" в этом вопросе.
Вам нужно молоко духовное: хотя бы понять кто вы есть (как сущность бытия) и как устроены... тогда сможете рассуждать и о Сущности Творца.
А так бред какой то получается: "не зная таблицы умножения, начинаете рассуждать об интегралах".Комментарий
-
Христос Иисус есть Самый полноценный из всех людей... не наговаривайте на Него "понапраслину".
Проблема в вас: говоря о Личности Христа, вы до сих пор не можете дать четкого и ясного определения "личности".... от того и "плаваете" в этом вопросе.
Вам нужно молоко духовное: хотя бы понять кто вы есть (как сущность бытия) и как устроены... тогда сможете рассуждать и о Сущности Творца.
А так бред какой то получается: "не зная таблицы умножения, начинаете рассуждать об интегралах".Комментарий
-
А что вы (как верующий) понимаете под "личностью":
- лицо?
- волю?
- разум?
- интелект?
- чувства?
- самосознание?
- созерцание
Когда мирские психологи говорят о раздвоении личности... понимают ли они сами о чем говорят? А вы верите им... По их критериям Иисус "страдал раздвоением Личности", так как Он часто говорил о Себе, "как бы от второго лица":
Марк 8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Иоанн 9:35-37 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
Иоанн 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Комментарий
-
Вы ошибаетесь, раздвоение личности, это когда две личности есть в одном человеке, одна из которых искушается, другая не искушается. А то что Иисус о себе говорил от второго лица, это не раздвоение личности, это обращение человека к пророчествам.Комментарий
-
Это не мое служение - обновлять ваш разум.
Я всего лишь показал вам, что вы некомптентны даже в вопросах человеческих, а беретесь рассуждать о Божьей Сути.
Познание Божественной Сути Отца начинается через познание Божественной Сути Сына, и никак иначе...
1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, (как Бога воплощенного) не имеет и Отца; а исповедующий Сына (как Бога воплощенного) имеет и Отца.
Комментарий
-
Это не мое служение - обновлять ваш разум.
Я всего лишь показал вам, что вы некомптентны даже в вопросах человеческих, а беретесь рассуждать о Божьей Сути.
Познание Божественной Сути Отца начинается через познание Божественной Сути Сына, и никак иначе...
1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, (как Бога воплощенного) не имеет и Отца; а исповедующий Сына (как Бога воплощенного) имеет и Отца.
Комментарий
Комментарий