Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от babay

Благословений.
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Раземер имеет значение ,или суть ?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Крутиков
      Раземер имеет значение ,или суть ?
      О чем разговор?... о том, что бы не отступить, или придти?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Сергий 69
        Дело в том,что на одном стихе никак нельзя строить доказательную базу относительно того является ли Иисус Христос Богом или нет.Надо ведь полученный вывод согласовать с другими частями Библии.А здесь и начинаются проблемы у тех,кто не считает Иисуса Христа Богом,поскольку множество мест Писания указывают на божество Иисуса Христа.Кстати у Луки есть неплохая подборка подобных мест из Ветхого и Нового Заветов.
        Я читал эти места. Основная часть из них "натянуты" под это откровение, а пару мест, которые якобы говорят о Божественности Иисуса, противоречат верованиям и учению евреев и их писаний, откуда и берёт своё начало христианчтво, и сам Иисус. Все евреи верили в одного единственного Бога, сам Иисус верил в одного Бога, и говорил:"Да знают Тебя, Единого Истонного Бога", "Слушай израиль, Господь Бог твой, есть Господь единый"(символ веры Иисуса и всех евреев). Павел многократно говорил:"Бог Господа нашего Иисуса Христа"(ни Бог Бога нашего), "Един Бог, един и посредник...человек Иисус" и т.д. И только изредка промелькнёт мысль о том, что Иисус Бог, но это в том случае, если новый завет читает не еврей а грек. Только у греков боги могут спуститься в образе человека, а у евреев Бог не спускается, Он посылает судью, пророка, царя, апостолов, вобщем человека. На крайний случай ангела. В откровении сам Иисус поклоняется Богу Вседержителю. Такое ощущение, что сам Иисус не знает что он Бог и что Ему тоже должны поклоняться как творцу. Ан нет, как Творцу поклоняются только Богу, а Иисусу как тому, который искупил (Ткр.4гл.,Откр.5гл)

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Leonix
          Если человек обращается в молитве к Иисусу, значит ли это, что одновременно его молитва дойдет и к Отцу?
          Иисус говорил:"Молитесь же так: Отче наш..." Все молятся Богу. Сам Иисус молился Богу. К чему придумывать то, чего нет в писании, но есть в учении разных церквей, и является убеждением верующих?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Leonix
            Я также не считаю, что молиться Иисусу грешно, или что такие молитвы не будут услышаны, несмотря на то что мы не имеем определенного Библейского основания для таких молитв.

Библия точней свидетельствует кому следует посвящать молитву:
            И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
            Вот и молитесь:"Отец небесный, прошу Тебя во имя сына Твоего Иисуса..." Это по писанию. А если так:"Иисус, прошу тебя, сделай то и то" то это уже не по писанию. А почему бы Духу Святому не помолиться?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от andre_t31
              Иисус говорил:"Молитесь же так: Отче наш..." Все молятся Богу. Сам Иисус молился Богу. К чему придумывать то, чего нет в писании, но есть в учении разных церквей, и является убеждением верующих?
              Оно так и подмывает вставить, свои 5 копеек примазавшись к слову Господа. в соавторы .

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от babay
                Это все шаблоны... Человек в носу ведь ковыряется? И прыщик на нем выдавливает. И гигиену попе после туалета... И почему не сказать носу: какой сопливый. Или попе: как не стыдно, если она стратит?... Так в чем разница? в масштабах?))
                Бог один. Но Его проявления разные. И кто то их видит больше, а кто то не видит вообще. Наверное потому, что кто то верит в Бога, а кто то Богу. А может потому, что перед Богом не устоит ничто нечистое, так Бог и не показывается, что бы не нанести грешному творению увечья, трудно совместимые с возможностью их осознания.))
                Благословений.
                А можно изъяснить, что сия притча означает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  Я читал эти места. Основная часть из них "натянуты" под это откровение, а пару мест, которые якобы говорят о Божественности Иисуса, противоречат верованиям и учению евреев и их писаний, откуда и берёт своё начало христианчтво, и сам Иисус. Все евреи верили в одного единственного Бога, сам Иисус верил в одного Бога, и говорил:"Да знают Тебя, Единого Истонного Бога", "Слушай израиль, Господь Бог твой, есть Господь единый"(символ веры Иисуса и всех евреев). Павел многократно говорил:"Бог Господа нашего Иисуса Христа"(ни Бог Бога нашего), "Един Бог, един и посредник...человек Иисус" и т.д. И только изредка промелькнёт мысль о том, что Иисус Бог, но это в том случае, если новый завет читает не еврей а грек. Только у греков боги могут спуститься в образе человека, а у евреев Бог не спускается, Он посылает судью, пророка, царя, апостолов, вобщем человека. На крайний случай ангела. В откровении сам Иисус поклоняется Богу Вседержителю. Такое ощущение, что сам Иисус не знает что он Бог и что Ему тоже должны поклоняться как творцу. Ан нет, как Творцу поклоняются только Богу, а Иисусу как тому, который искупил (Ткр.4гл.,Откр.5гл)
                  Ссылаться на верования евреев и их толкование Писаний не стоит. Евреи в этом вопросе не авторитет.
                  Если бы они истинно понимали Писания и сущность Бога Израилева то не распяли бы Господа славы.

Иисус никогда и не говорил о Себе что Он Бог-Отец, но и не почитал хищением быть равным Богу. Он принимал почести и поклонение, которые евреи отдавали Богу Израилеву. Когда апостол Фома попросил Христа показать Отца, Иисус сказал ему: «столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня?» Когда тот же Фома позже назвал Христа Богом, Иисус не поправил его, а принял это как должное.
                  А в самом конце Откровения Иисус Сам называет Себя Альфой и Омегой, Первым и Последним и утверждает, что Он будет Богом для всех, побеждающих ереси, искушения и обольщения диавольские.
                  Так что «как ни крути» но придется либо:
                  1. - признать Иисуса Богом (не Отцом-Богом невидимым, а Сыном) Богом видимым, во Плоти
                  2. - признать Иисуса наглецом, гордецом и лжецом, присваивающим Себе почести и имя Бога Израилева.
                  Третьего не дано: либо человек принимает Сына (как Бога воплощенного), а вместе с Сыном и Отца
                  либо человек отвергает Сына (как Бога воплощенного), а вместе с Сыном и Отца.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от babay
                    "Евр.3:10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;"
                    Благословений.
                    Так может сказать любой представитель одной деноминации, представителю другой, если его понимание противоречит пониманию первого. Поэтому у каждого его путь является прямым в его глазах.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
                      Ссылаться на верования евреев и их толкование Писаний не стоит. Евреи в этом вопросе не авторитет.
                      А есть в библии что то, что не евреи написали? А верийцы использовали писания чтобы узнать, точно ли так, как Павел еврей говорит(надеюсь вы не станете говорить, что они проверяли его по евангелию от Иоанна, по посланиям Петра, Иакова и самого Павла)

Иисус никогда и не говорил о Себе что Он Бог-Отец, но и не почитал хищением быть равным Богу.
                      Как не говорил? Говорил, только не в том смысле как все тринитарии думают, а в качестве судьи:"Я сказал вы-Боги" Ни один еврей не подумал бы, что они творцы вечные. В этом смысле Иисус имел притязания как судья поставленный Богом бог.

Он принимал почести и поклонение, которые евреи отдавали Богу Израилеву.
                      Тогда некоторые персонажи в библии тоже надо назвать Богом, им поклонялись. Например Моисей Иофору, Давид Саулу, Иаков Исаву, Давид Ионафану. И ещё много других. Поэтому здесь нельзя утверждать, что это поклонение, было поклонение Богу, но великому человеку, занимающему большой пост, выше всех других людей.

Когда апостол Фома попросил Христа показать Отца, Иисус сказал ему: «столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня?» Когда тот же Фома позже назвал Христа Богом, Иисус не поправил его, а принял это как должное.
                      Выше я писал, он обратился к нему как к царю, как к поставленному Богом человеку, как и сам Бог называет таких людей богами.

А в самом конце Откровения Иисус Сам называет Себя Альфой и Омегой, Первым и Последним и утверждает, что Он будет Богом для всех, побеждающих ереси, искушения и обольщения диавольские.
                      Это ангел цитирует слова Бога. Так же он делал в горящем кусте, когда говорил "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова", всё это слова Бога, но произносит их ангел. И сначала эту главу прочитайте, там говорится о Боге Творце. Визде в Откровении о Боге говорится как о Боге, а об Иисусе как об Агнце, лев из колена Иудина, корень и потомок Давида, был мёртв, все эти термины относятся к человеку, а не к Богу Творцу.

Так что «как ни крути» но придется либо:
                      1. - признать Иисуса Богом (не Отцом-Богом невидимым, а Сыном) Богом видимым, во Плоти
                      2. - признать Иисуса наглецом, гордецом и лжецом, присваивающим Себе почести и имя Бога Израилева.
                      Третьего не дано: либо человек принимает Сына (как Бога воплощенного), а вместе с Сыном и Отца
                      либо человек отвергает Сына (как Бога воплощенного), а вместе с Сыном и Отца.
                      Добавил уважаемый, свои убеждения выдал как за писание. Нет такого красного. А вот третий вариант есть. Это признать Иисуса великим человеком, вторым Адамом, который в отличии от первого исполнил волю Бога, за что и получил имя выше всех, вот и всё отличие. Ах да, первенец из мёртвых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от andre_t31
                        .......третий вариант есть. Это признать Иисуса великим человеком, вторым Адамом, который в отличии от первого исполнил волю Бога, за что и получил имя выше всех, вот и всё отличие. Ах да, первенец из мёртвых.
                        Третий вариант только у мусульман.... вы ошиблись сайтом.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от andre_t31
                          Так может сказать любой представитель одной деноминации, представителю другой, если его понимание противоречит пониманию первого. Поэтому у каждого его путь является прямым в его глазах.
                          Да представители, это ерунда, Сам Бог говорит, что путь не один. Но более двух ли? Мы знаем путь иудейства, и путь через Христа. А Христа, так допустим, принял кто то крещение Иоанново, и помер... Или разбойник на кресте, водное не принял, но Иисус ему гарантировал спасение... Вот и думай. Хотя, приняв Господа, нужно искать путей Его, а не человеческих.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от babay
                            О чем разговор?... о том, что бы не отступить, или придти?
                            Благословений.
                            А вы задайте вопрос себе.Я вам привел весь контекст,из которого вы вырвали цитату.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Крутиков
                              А вы задайте вопрос себе.Я вам привел весь контекст,из которого вы вырвали цитату.
                              А по-моему, это Вы привели цитату, а я уточняю контекст.))
                              Благословений.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от babay
                                А по-моему, это Вы привели цитату, а я уточняю контекст.))
                                Благословений.
                                Ваш стиль.Все равно никто проверять не будет.

Комментарий

Обработка...