Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
-
Вы разве не поняли, что суть не в системе счисления, а в том, что очевидно, что в Библии числа приведены с потолка, т.е. они просто выдуманы. И очевидно, что Богу это делать незачем. Он либо дал бы правдивые числа, либо не давал бы их вообще, если считает, что они там не суть важны. Но давать ложные сведения Бог не стал бы. Или стал?Комментарий
-
Ольгерт ведь спрашивал о том, все ли Лица Троицы якобы "воплотились" в плоть или нет...
Ещё вопрос если Отец и сын якобы "единосущны", а Сын по сущности - якобы "богочеловек", то ведь и Отец должен быть той же сущности - богочеловеческой ???
Очевидно, что Павел не считал одним и тем же самого Бога Творца и его Божество:
Рим 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Правда,читатели не все владеют четырьмя уровнями понимания -ПаРаДиС.
На уровне пшат ...масса казалосьбы несуразностей.
Надеюсь вы не остановитесь на этом уровне.Комментарий
-
Ничего не понял. Если "одно", то это скорее ОДНА ЛИЧНОСТЬ, а не две и не три. Есть только одна Личнсть Бога и три Его ипостаси."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетель, который путается в показаниях,становится обвиняемым...как правило.
Мне часто приходится вступать в сношения со свидетелями всех мастей...
они испытывают адские муки,когда вынуждены произнести Истинное слово Всевышнего , диссонирующее с их узко-конфессиональной доктриной.Комментарий
-
А интересно, кто нибудь задумывался, по какому праву человек может называться "свидетелем", если он лично ничего не видел, только в Библии читал?
Например "Свидетель Иеговы", вроде нормальное название, но вопрос: кто из этих свидетелей реально был свидетелем того, о чем свидетельствуют?
Т.е. апостол Павел мог быть свидетелем Иисуса, поскольку лично его видел и слышал. Лука например уже не мог, поскольку передавал только то, что принял. Израиль был свидетелем конкретных дел Божьих, он при этом присутствовал... А остальные?
Можно сказать, что рожденный от Духа Святого христианин может являться "свидетелем" той благодати, которую Бог ему дал. Но вряд ли такое свидетельство должно понимать за юридически весомое свидетельство, поскольку настоящий свидетель - тот кто видел глазами и слышал ушами. Физическими.
Может я конечно что-то не учел, но вопрос для меня интересный.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А интересно, кто нибудь задумывался, по какому праву человек может называться "свидетелем", если он лично ничего не видел, только в Библии читал?
Например "Свидетель Иеговы", вроде нормальное название, но вопрос: кто из этих свидетелей реально был свидетелем того, о чем свидетельствуют?
Т.е. апостол Павел мог быть свидетелем Иисуса, поскольку лично его видел и слышал. Лука например уже не мог, поскольку передавал только то, что принял. Израиль был свидетелем конкретных дел Божьих, он при этом присутствовал... А остальные?
Можно сказать, что рожденный от Духа Святого христианин может являться "свидетелем" той благодати, которую Бог ему дал. Но вряд ли такое свидетельство должно понимать за юридически весомое свидетельство, поскольку настоящий свидетель - тот кто видел глазами и слышал ушами. Физическими.все видели что случилось, кто свидетель
тут выскакивает из толпы зевака ,Я,ЯЯЯЯЯЯЯЯ,свидетель ,а что случилось ?Комментарий
-
Вы разве не поняли, что суть не в системе счисления, а в том, что очевидно, что в Библии числа приведены с потолка, т.е. они просто выдуманы. И очевидно, что Богу это делать незачем. Он либо дал бы правдивые числа, либо не давал бы их вообще, если считает, что они там не суть важны. Но давать ложные сведения Бог не стал бы. Или стал?
Иногда в них не все понятно, но это еще не свидетельствует об ошибке; просто некоторые моменты еще ждут разъяснения и будут разъяснены -- либо в этой жизни, либо на небесах.Комментарий
-
Так а что в Вашем понимании "полнота БОЖЕСТВА" ? Понимаете что значение слова "бог" элохим это не имя не титул и не сущность, а это "могущество" во множественном числе, т.е. ~ "всемогущество", ~"силы небесные", а "Господь Бог" более близко к оригиналу означает "Господин СИЛ" ...?
Ольгерт ведь спрашивал о том, все ли Лица Троицы якобы "воплотились" в плоть или нет...
Ещё вопрос если Отец и сын якобы "единосущны", а Сын по сущности - якобы "богочеловек", то ведь и Отец должен быть той же сущности - богочеловеческой ???
Очевидно, что Павел не считал одним и тем же самого Бога Творца и его Божество:
Рим 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Был явлено БОЖЕСТВО В ТЕЛЕ! А если не крутить этот стих, то еще понятней становиться: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
ЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВА В ТЕЛЕ было тайной и явлением и для Ангелов, а вот люди мудрствуя, почему то берут на себя обязательство сказать, что все для разума должно быть понятным..Комментарий
-
В этом стихе нет слова Бог это известно уже ~ 500 лет и теперь даже тринитарные исследователи подтверждают это:
" 29. «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы.
{К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог)." прим. мое}
источник - Миф об отсутствии интерполяций. {В Библии} Или 33 досадные вставки.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий