Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от rebenokavraama
    А первое пророчество увидеть было не дано? Что так, дотолковались ведь... Хотя бы даже о семени жены.
    Они не увидели пророчество о страданиях, поскольку многие вещи были сокрыты Богом до времени. И их толкования были правельными. И где вы увидили, что они не правильно толковали?

ВЫ не поняли вопроса? Где описан завет, который заключил человек Иисус Христос, сын не знаю у кого он вас там сын вы так и не ответили с Богом.
    Ничего относительного Нового Завет, заключаемого нами с Богом во Христе у вас я не спрашивала.
    Вам надо показать, что Иисус говорит так Отцу:"Отец, давай заключим завет"? Или что вам надо? Я привёл писание, где говорится что Иисус является ходатаем завета, что мы через Иисуса включены в этот завет. Что ещё?

Значит Он равно как Бог, так и Человек. Второй Адам с Неба.
    Не верно. Тогда, судя по вашим объяснениям, если читать дальше, то мы такие же как и Иисус, сущие отначала, поскольку написано:"Каков небесный, таковы и небесные". На самом деле фраза "Господь с неба" не говорит, что он с неба вошёл в чрево Марии, поскольку он не мог в тот момент быть "Адамом", поскольку ещё не умер и не воскрес. А Адамом он стал называться после воскресения, так как через него люди стали получать надежду на воскресение и жизнь вечную исключительно после его смерти и воскресения.

Смысл искушать человека, человек не может быть ходатаем нового завета никак.
    А смысл искушать Адама? Такой же смысл искушать человека Иисуса. А почему вы считаете, что человек не может быть ходатаем нового завета? Где вы это прочитали?

Ни один не может родиться чистым от нечистого. Если он человек,то он по определению нечистый. вот и все. И искупление нечистый совершить не может.
    Грех передается не через Еву, а через Адама, основы. Грех вошел в мир Адамом. Поэтому и сказал Бог о семени жены еще в Эдеме.
    Женщина зачинает от мужского семени, или ещё от какого нибудь? От мужского. У Бога нет семени человеческого. Но Он мог сотворить это семя внутри Марии.

Простите, но у Иисуса Христа есть Его ученики, свидетели, дети Отца, которые усыновлены Им посредством Христа, которые имеют Духа Святого в сердце своем и стали Его храмом. Церковь называется. И несут они евангелие Иисуса Христа. Если вы ждете, что лично вам Дух Святой даст откровение, ну ждите.
    Да, спасибо, я в курсе. Только вы сказали, " Я имею общение с Богом в духе. И не воспринимаю всякого разного рода проповедников, как своих Отцов, Учителей, Посредников, Священников и т.д по слову Христа, кстати."
    Как вас понимать? То вы имеете общение с Богом в духе, и не воспринимаете учителей и т.д., и тут же говорите что есть церковь Божья, ученики, которых вы слушаете? И почему то лично вам Бог даёт откровения, а мне не может дать? На раздвоение личности похоже.

А она вам поможет?
    Понятно, не можете. Значит и не утверждайте такого, что человек для спасения должен верить, что Иисус Бог Творец. Это ложное утверждение, не имеющее основания в библии.

Хотя ваши языки к Богу не имеют никакого отношения вообще. Вы же исповедание духа антихриста несете.
    Не судите прежде времени. Придёт Судья, и тогда видно будет. Тем более, что вы не слышали мои языки, и не можете сказать, относятся они к Богу или нет. И не спешите называть моё исповедание антихристским, поскольку вы даже не знаете, каково оно, а ещё вы имеете опасность назвать христианина антихристом. За всё это вы дадите отчёт. Так инквизиция сжигала на кострах инакомыслящих.

Да наступило оно давно. Царство Его в Духе Его. Мир, радость, праведность во Святом Духе. НУ вы можете ждать, разумеется. Ваш выбор верить в сказочки, будете как боги.
    Ну фраза "будите как боги" неуместна здесь. А если бы вы читали внимательней писание, то увидели бы, что все пророки говорят о грядущем царстве Израиля. И вы думаете, почему ученики после трёх лет хождения с Иисусом задали вопрос в Деян.1:6 "Не в сие ли время, Господи, восстаноляешь ты царство Израилю"? И почему Иисус их не поправил, сказав :"Вы что, царство не на земле будет, а на небе, сколько раз я вам говорил об этом"? Где говорил? А ещё Бог обещал Аврааму землю в наследие, которую он пока не получил. Бог обманул его что ли? А про 1000 летнее царство не читали? Где оно будет, на небе? И кто будет царствовать? Почитайте.

Кого Нам послать, это не из ветхого завета? Сказал Господь Господу моему. Тоже стало быть не из ветхого???
    Это не говорит о троице. Это ваши догадки. Где здесь написано "ТРИ"? И потом, Бог ведь в писании разговаривает с духами и ангелами, своим воинством. Вы знали это? А слово "ГОСПОДИН" не означает Бог Творец, поскольку господа всегда были. И господином, который сел одесную Бога, Иисус стал только после воскресения, именно к этому моменту относится приведённое вами пророчество.

И тем не менее,э то вы его сужаете.
    Что вы... Я за расширенное понимание.

Уготовал Тело ,- есть.
    Новое тело. Как и нам готовы новые тела, дом нерукотворённый, вечный. Вы же не считаете, что мы с небес в свои тела вошли и родились? Так же и Иисус получил новое тело при воскресении.

- - - Добавлено - - -

Вопрос, - Какою властью Ты это делаешь, -звучал и будет звучать. И ответ вы на него не получите, пока лично не уверуете во Христа. Пока вы не поверите.
    К чему вы это????????????

Верить в то, что Он человек от вас не требуется, это и ежу понятно. Уж простите.
    А ещё ежу понятно, что не требуется верить, что Иисус Бог. Прощаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    (RST Иоан.18:36)

Следовательно Иисус Христос тоже Йеhова...
    Лук.20:4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Иоанн Креститель тоже оказывается Йеhова? В прведённой вами цитате Иисус говорит, что его царство не поставлено человеком, и потому ему нет нужды отвоёвывать его мечём. Как в книге Даниила царства земные противопоставляются царству небесному, которое на земле, но руководит им Бог.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы там так и ничего КОНКРЕТНОГО НЕ ОТВЕТИЛИ на эти вопросы:...

А какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения? (по пророчеству Иоиля)
      Как имя вашего Господа Бога?

Почему Вы прячете и скрываете имя Господа Бога вашего?
      Может его имя Веельзевул? и именно это имя вы призывали для своего спасения?
      кому вы служите? как имя Господа вашего? чей вы раб?
      Вы что нибудь другое знаете? Сколько читаю ваши посты, вы одно и то же пишите:"Как имя вашего Бога?" Вы испытываете духа? Так вы не правильно испытываете. Он так никогда вам не признается.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Эндрю
        Христиане поклоняются Богу а не его сыновьям.
        Повелителю мух служат те кто вместо Иеговы поклоняется его сыну.
        Андрей, а кто говорит, что "вместо"?

Относительно же поклонения в смысле священного служения Иисусу, то вот:

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (παντα τα εθνη της γης κατα γενη) служили Ему (αυτω λατρευουσα); владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан. 7:14, LXX)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Я тоже хочу понять вашу веру в то, что

59 Они продолжали бросать в Стефа'на камни, а он взывал и говорил: "Господь Иисус, прими мой дух".
        60 И, упав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не вмени им в вину этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.
        (НМ07 Деян.7:59,60)

когда слово КЮРИОС ПЕРЕВЕЛИ Господь, а затем перевели словом Иегова...
        А, ведь, действительно, почему такая выборочность?..
        В обеих случаях употребляется одинаковое слово - κύριε; в обоих случаях нет артиклей; в обоих случаях нет цитирования Танаха, где была бы употреблена Тетраграмма...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Андрей Л.

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (παντα τα εθνη της γης κατα γενη) служили Ему (αυτω λατρευουσα); владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан. 7:14, LXX)
          Любой кто утверждает что Иисус не сын Бога, а сам Бог, говорит "вместо". Так как "вместо" означает и фраза: Януковичь сменил Ющенко на посту президента Украины. Поэтому чтобы Иисус был Богом, в Писании должна сохранится запись о смене власти на небе.
          Иисус стал Богом ввиду того что:
          а) Иегова умер
          б) его переизбрали
          в) он отрекся от престола
          г) ...

А Даниила 7:14, какую роль играет в вашей аргументации?
          Давайте предположим, что Иегова в своей власти, решил проявить свою власть не через Иисуса а через Гавриила к примеру. И теперь Дан. 7:14, будет относится к Гавриилу. Это обстоятельство соделает этого сына Бога Богом?

И еще. Кто больше, тот кто власть дает или кто ее принимает? "И Ему дана власть, слава и царство,"
          Последний раз редактировалось Эндрю; 03 December 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Андрей Л.
            - - - Добавлено - - -

А, ведь, действительно, почему такая выборочность?..
            В обеих случаях употребляется одинаковое слово - κύριε; в обоих случаях нет артиклей; в обоих случаях нет цитирования Танаха, где была бы употреблена Тетраграмма...
            Может потому что Стефан в видении видит Иисуса и Бога Иегову? Деяния 7:56: ... «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога».
            Или может еще потому что ученики горели желанием подражать своему равви? Луки 23:34: 34 [Но Иисус говорил: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают».]...

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Андрей Л.

Это не священное служение, как вы считаете, поскольку священное служение подразумевает священника. А Иисус сам является священником. А священник поставляется между Богом и человеком из числа людей. А что Иисусу служили все племена, то так же было и при Соломоне, только в меньших масштабах:
              3Цар.4:21
              Соломон владел всеми царствами от реки [Евфрата] до земли Филистимской и до пределов Египта. Они приносили дары и служили Соломону во все дни жизни его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от andre_t31
                Вы что нибудь другое знаете? Сколько читаю ваши посты, вы одно и то же пишите:"Как имя вашего Бога?" Вы испытываете духа? Так вы не правильно испытываете. Он так никогда вам не признается.
                Так Вы назовите Имя вашего Бога - и сразу ВСЕМ ВСЁ станет ясно...
                ...какие волшебные слова надо сказать вашему духу, чтобы он наконец исповедал имя своего Бога....
                А может Вы - атеист, смущающий верных христиан?

...какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения? (по пророчеству Иоиля)

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Эндрю
                  Януковичь сменил Ющенко на посту президента Украины.
                  Эндрю, мы с Вами сейчас общаемся в несколько разных координатах, ибо говорим об одном, но с разным его пониманием. Я имею ввиду Божество, как природу: Вы считаете, что Бог - это титул, я же, что - Его онтологичность (бытийность).

По-Вашему, Бог, как небесный Президент, остаётся им потому, что эту власть никто не в силах забрать (хотя теоретически такая возможность может быть - например, в случае передачи Самим Богом всей Его власти кому-то другому).

По-моему же, Бог, в онтологическом понимании, как безначальный и бесконечный, таким был есть и будет, и никто не может ему в этом составить конкуренцию, так как имеет начало своего существования.

Сообщение от Эндрю
                  Давайте предположим, что Иегова в своей власти, решил проявить свою власть не через Иисуса а через Гавриила к примеру.
                  Для меня Иисус - не ангел (в смысле Его природы), поэтому для меня такое предположение некорректно.

Сообщение от Эндрю
                  Кто больше, тот кто власть дает или кто ее принимает? "И Ему дана власть, слава и царство,"
                  Иисусу возвращается та власть, которую Он ранее имел до Своего "опустошения" © (Флп. 2:7-8) и воплощения.

Где-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                  Может потому что Стефан в видении видит Иисуса и Бога Иегову? Деяния 7:56: ... «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога».
                  Могло бы быть, если бы текст на языке оригинала как-то это различал, но в нём употреблены в обоих случаях одинаковые κύριε, без малейшей грамматической разницы.

ПНМ вынужден (ибо объективных предпосылок в греческом тексте тому нет) так переводить по причине доктрины невозможности молитв к Иисусу Христу.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Эндрю
                    Вот вы сейчас ссылаетесь на некую осведомленность о несравнимости духа и плоти, основанную причем не на посылках а на выводе, что Иисус есть Бог.
                    Вы что все перекрутили? Вы что не читали, что когда у Бога не было плоти Он говорил, что Он не плоть, а Дух.....

Сообщение от Эндрю
                    Для веры в это необходимо думать о нечто тайном что известно лишь вам, а так же сдвинуть лексические понятия слов.
                    Вы что за ахинею несете? Какое сдвиг слов? Вы о чем? Вы сами двигаете не только словами но мозгами, да еще и меня вините.

Сообщение от Эндрю
                    Сын у вас уже не сын а Бог. Писание же называет Богом Всемогущим лишь Бога Иегову, а сыном его Иисуса.
                    Писания и Иисуса называет Истинным Богом, а вы не верите.

Сообщение от Эндрю
                    Если же в ваших паттернах уже прописано что сын Иеговы и есть Иегова, то вы должны быть согласны и с тем что ваш сын это вы.
                    Вы что без ахинеи не можете. Мой сын и я мы оба плоть, мы одинаковы, и друг в друге быть не можем. Дух и плоть по своей природе совершенно разные и могут быть один в одном. Или вам уже говорить не чего, так вы несете явную ахинею, чтобы запудрить всем сознание.

Сообщение от Эндрю
                    Доказывая противоположное, вы становитесь непоследовательны и нелогичны.
                    Это уже ахинея из всех ахиней. Вы же сами несете не понятно что без какой бы то ни было логики и еще в том же и обвиняете. .....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Эндрю, мы с Вами сейчас общаемся в несколько разных координатах, ибо говорим об одном, но с разным его пониманием. Я имею ввиду Божество, как природу: Вы считаете, что Бог - это титул, я же, что - Его онтологичность (бытийность).

По-Вашему, Бог, как небесный Президент, остаётся им потому, что эту власть никто не в силах забрать (хотя теоретически такая возможность может быть - например, в случае передачи Самим Богом всей Его власти кому-то другому).

По-моему же, Бог, в онтологическом понимании, как безначальный и бесконечный, таким был есть и будет, и никто не может ему в этом составить конкуренцию, так как имеет начало своего существования.
                      Скажите какая логика выдержит утверждение что у ЕДИНСТВЕННОГО ВСЕМОГУЩЕГО кто то может отнять власть?

И еще. Чтобы использовать одну систему координат, давайте говори о Боге Всемогущем Иегове, и о его сыне Иисусе. О коннотациях присущих Иегове и присущих его сыну.

Для меня Иисус - не ангел (в смысле Его природы), поэтому для меня такое предположение некорректно.
                      Он такой же ангел как и все остальные сыны Иеговы. И природа у всех жителей неба одна. Все они духи. И Иегова и Иисус, и Шайтан, и демоны, и ангелы, все духи.

Иисусу возвращается та власть, которую Он ранее имел до Своего "опустошения" © (Флп. 2:7-8) и воплощения.

Где-то так.
                      Читаем филиппийцам.
                      Филиппийцам 2:7, 8: 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.

Сравниваем с Даниилом.
                      Даниил 7:13, 14: 13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.

Филипийцы, как видим не дают основания для подтверждения вашей гипотезы.
                      Пророчество же напротив, говорит недвусмысленно, что некто сын человеческий в некое время получит власть.

Интересны так же сопутствующие, нашей теме, вопросы содержащиеся в Даниила.
                      1. К кому был подведен Иисус? Если к Богу, то вопрос о том, является ли Иисус Богом исчерпан.
                      2. Зачем Иисусу идти к другому Богу за властью, если он сам себе Бог со всеми божескими атрибутами, в том числе и с абсолютной властью?

Могло бы быть, если бы текст на языке оригинала как-то это различал, но в нём употреблены в обоих случаях одинаковые κύριε, без малейшей грамматической разницы.
                      Ну и что? Кύριε это просто господин. Важно не слово, а о ком идет конкретно речь. Иначе неизбежно попадаем в логическую ошибку - сведение лексического значения слова к единственному понятию. Эта ошибка подразумевает везде где бы не встречалось слова κύριε, понимать под ним, исключительно Иегову, или исключительно Авраама, исключая Иегову.

ПНМ вынужден (ибо объективных предпосылок в греческом тексте тому нет) так переводить по причине доктрины невозможности молитв к Иисусу Христу.
                      Все верно. Еще Иероним вывел это правило переводчик: "Перевожу лишь то что понимаю".
                      В согласии с этим Иисус сам молился Слушателю молитв и учеников этому учил.
                      Но это крен в другую тему.
                      Фактом остается то что Стефан в видении видел Иегову и рядом с ним Иисуса. Разумно ли поэтому предположить что Стефан, говорил с обоими фигурантами пришедшими на его казнь? Особенно ввиду копирования слов Господа и идентичной просьбой.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Автономное образование или внутреннее понятие Троицы, как силы и премудрости Божьей - это не творение, а изначальное единство Божье, проявленное в нашей вселенной.
                        Сущий - только Бог, а Христос - существующий, как слово Божье - прежде всех век, а как человек - рождённый в междуцарствии Ирода и Архелая.

Сообщение от rebenokavraama
                        Ну вот потому вы и в псевдохристианском разделе. Хотя может вам бы ен помешало какой-то раздел межрелигиозный найти.
                        Нет, уважаемая. Это Вы занимаетесь псевдохристианством. Я же написал всё в соответствии с апостольским символом веры и с Библией (Ис 7:16).
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от beta
                          Вы что все перекрутили? Вы что не читали, что когда у Бога не было плоти Он говорил, что Он не плоть, а Дух.....

Представляете, не читал! )
                          Вместо это вот что вычитал.
                          Матфея 16:17: ...Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.
                          Плоть (синоним человека) противопоставлена Богу, о котором известно что он дух.

Нельзя поэтому о Боге спрашивать: "когда у Бога не было плоти". Так как у Бога никогда не было плоти.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Эндрю
                            у Бога никогда не было плоти.
                            Вот вы антихристы и показали свои зубы. А Евангелие говорит, что Слово которое Бог стало плотью, вы же этому противитесь.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от beta
                              Вот вы антихристы и показали свои зубы. А Евангелие говорит, что Слово которое Бог стало плотью, вы же этому противитесь.
                              Истинно так.
                              Упорно скрывают имя своего бога...

уже в восьмой раз призываю их ответить:
                              ...какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения? (по пророчеству Иоиля)

... а они упорно молчат... боятся "засветИться".

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от beta
                                Кстати показательное парирование. Вместо того чтобы показать что не читал ваш собеседник, быстренько ему ярлыков навешать всяко-разных. )

А вы не замечаете кстати различия вашего доказательства с доказываемым?
                                Ну смотрите сами что вы пишите.

Вы что не читали, что когда у Бога не было плоти Он говорил, что Он не плоть, а Дух.

Я вам сказал что не читал. Самым последовательным вашим шагом следовательно должно быть, то что вы просто скопируете из Писания слова в которых говорится что Бог говорит: "У меня когда не было плоти, я говорю что я не плоть а дух". Или что то подобное вашему утверждению. Но вы этого не сделали, а почему то привели слова из иоаннова пролога, где говориться не о Боге а о Иисусе сыне Бога, который стал плотью.

Есть у вас еще какое нибудь место чтобы доказать ваше утверждение?

Комментарий

Обработка...