Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от sekyral
    И опять все мимо! Что ж за беда с вами. Начнем по порядку:

А причем тут примазание? Синодальный переведен более сведущими и компетентными в древнееврейском и древнегреческом языке людьми с университетским образованием и с научными степенями не ниже доктора. А кем был переведен ПНМ? А ну ка поделитесь с нами фамилиями сих личностей. Как говорится фамилии в студию. Может они правда компетентны и я ошибаюсь? Можете заодно поинтересоваться как "переводился" ПНМ на русский язык.
    Ну вы же говорите сами, что помазанники делали ПНМ, значит перевод по вашему зависит от степени помазания переводчика? "1.Человек (Эндрю) аргументирует свои доводы своим извращенным пониманием Писания, "правильно" "переведенного" его же бруклинским "помазанником" Ф.Френцем."
    А кто именно из переводчиков синодальной библии имел научную степень, и какую? И хочу вам предложить сравнение различных переводов, существующих в мире, на сколько они близки к оригиналу, что такое "оригинал" и какой "оригинал" более точный:?

Вы бы матчасть подучили прежде чем отвечать.
    Есть более доступные слова в русском языке, не требующие нормальному человеку учит какую то дополнительную матчасть. Возможно вы не можете подобрать нормального объяснения его действиям.

Если человек на белое говорит черное и наоборот, то естественно предположение что он слеп. Так и с Эндрю.
    Если говорить с его позиции, то вы так же называете белое чёрным, а чёрное белым.

В какую именно? Может есть предложения? Рассмотрю, предлагайте.
    Церковь - это собрание святых. Вы собираетесь со святыми для молитвы, чтения и изучения писания?

"Представьте себе, представьте себе, никто не ожидал" (с)
    Не верю.

Опять пророчества пошли? Какой то вы ложный пророк. А участь лжепророков незавидна.
    Я не пророчествую, а предполагаю стандартный метод обращения человека к Богу.

Незнаю как с вами, но если я читаю в Библии что Бог один единственный и при этом три личности названы истинным Богом, то естественно делаю вывод о триединстве Бога, а дальше все остальные выводы, в том числе и по Ветхому Завету где триединство просматривается лишь косвенно в отличии от Нового Завета.
    Лукавый вы человек. Будьте честным, если называетесь высоким званием христианин. И кстати, где написано, что ДС является Богом?

Да что вы? А вот мне кажется, что именно к СИ и иже с ними лжепророкам и лжеучителям примазавшимся к христианам. Ваш же неудачный опыт, это субъективный случай, зачем же из него делать глобальные выводы. Хотя могу с вами согласится насчет того, что христианину не обязательно быть членом какой либо человеческой организации, что бы следовать за Христом. Вы же это имели в виду. Если же нет, то поясните, какая организация по вашему сегодня является Божьей?
    Ну почему же неудачный? Очень даже удачный. Иначе не сделал бы выводов полезных. Человек должен быть в церкви, собрании святых, как это описано в Деяниях. А какая, решайте сами, или лучше у Бога спросите, Он же вам всё открывает. Или не всё? Или не Он?

Как Иисус может быть вашим Господом, если вы не чтите Сына как Отца? А стесняюсь спросить, Дух Святой для вас тоже по всей видимости не личность и не Бог? Сила, подобная электрическому току! Угадал?
    Ну во первых Иисус сам сказал, что Отец более него. Во вторых, почему я, чтобы быть христианином, должен считать, что Иисус Бог Творец, и что ДС Бог? Можете обосновать писанием? Только конкретно, примеры, цитаты, а не косвенные намёки, имеющие несколько смыслов толкования. Только сомневаюсь, что вы таковые найдёте в библии. Про то, что ДС электричество, я не читал в писании, а вот что сила или перст Божий, читал.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от rebenokavraama
      Дак вы же это утверждаете, расскажите тогда с какой.
      С каких это пор вопросительная форма стала утвердительной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
      Очень верное уточнение.
      Стараюсь (быть объективным)

Сообщение от sekyral
      Возникает закономерный вопрос, почему же русский ПНМ (и не только русский, а ПНМ на любом другом, кроме английского, языке) с большущей натяжкой можно назвать переводом. Допускается ли вообще переводить Писание не с оригинального текста, а делать перевод с перевода? Это вопросы вам, как знатоку оригинальных библейских языков.
      Чем русский ПНМ в этом смысле хуже Синодального, также как минимум двойного?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от andre_t31
        Ну вы же говорите сами, что помазанники делали ПНМ, значит перевод по вашему зависит от степени помазания переводчика?
        Опять лукавите? Где я говорил такое? Я прямо помоему сказал, что качество перевода зависит в первую очередь от компетенции переводчиков. Поэтому и спросил вас о переводчиках ПНМ. Так вы знаете кто перевел ПНМ и какая у них была квалификация?

А кто именно из переводчиков синодальной библии имел научную степень, и какую?
        Уважаемый, вы меня все больше удивляете. Я даже начинаю сомневаться в вашей адекватности. Иначе как объяснить ваши детские вопросы. По моему о переводчиках синодального известно все до мельчайших подробностей, причем на протяжении уже более 100 лет. Стыдно же будет если я вас к гуглу отошлю. Погуглите и будет вам счастье.

И хочу вам предложить сравнение различных переводов, существующих в мире, на сколько они близки к оригиналу, что такое "оригинал" и какой "оригинал" более точный:?
        Кстати я например предпочитаю пользоваться подстрочными переводами. В синодальном тоже есть свои огрехи и деноминационные интерпритации (православные), но все же не настолько безграмотные как в ПНМ и не столько много. Насчет оригинала, вы же понимаете, что все дошедшие до нас оригиналы, это не автографы, а все же копии. Если вы имеете в виду какие рукописи считаются оригинальными, то опять же интернет вам в помощь. Об этом столько уже написано.

Есть более доступные слова в русском языке, не требующие нормальному человеку учит какую то дополнительную матчасть. Возможно вы не можете подобрать нормального объяснения его действиям.
        По моему как раз я подобрал очень даже доступное слово для обозначения действий сего субъекта. Если ваш словарный запас не позволяет воспринимать какие либо слова и вырожения, то наверно нужно расширять словарный запас, а не пенять на собеседников.

Если говорить с его позиции, то вы так же называете белое чёрным, а чёрное белым.
        Естественно. Если человек находится в духовной прелести, то для него все так и будет казаться. Скажу больше, если вы не СИ, то для него и вы не христианин.

Церковь - это собрание святых. Вы собираетесь со святыми для молитвы, чтения и изучения писания?
        А можно конкретные места Писания, а не ваши умозаключения, а то как то я им не доверяю.

Не верю.
        Это ваше дело. Читайте историю про Фому.

Я не пророчествую, а предполагаю стандартный метод обращения человека к Богу.
        А это как? Можно поподробнее? А что есть нестандартные методы обращения?

Лукавый вы человек.
        То же могу сказать и о вас.

Будьте честным, если называетесь высоким званием христианин.
        И того же вам пожелать.

И кстати, где написано, что ДС является Богом?
        Да в Библии же и написано. Просто нужно снять розовые очки, кои надеты у всех унитариев.

Ну почему же неудачный? Очень даже удачный. Иначе не сделал бы выводов полезных.
        А кто сказал, что вы сделали именно полезные выводы? Вы сами так посчитали? А вдруг выводы, сделанные вами, на самом деле окажутся вредными, а не полезными. Опять же мы упираемся в ваш личный субъективизм.

Человек должен быть в церкви, собрании святых, как это описано в Деяниях.
        Опять же где конкретные места из Писания? Это что ваша интерпретация?

А какая, решайте сами, или лучше у Бога спросите, Он же вам всё открывает.
        Так уже открыл, иначе бы я не был человеческих конфессий. А вам что открыл Бог по этому поводу, можете поделиться? Почему вы стесняетесь назвать свою деноминационную принадлежность? Или сомневаетесь, что ваша церковь от Бога?

Или не всё? Или не Он?
        Или все! Или Он!

Ну во первых Иисус сам сказал, что Отец более него.
        Сказал будучи человеком, когда уничижил себя самого приняв образ раба.

Во вторых, почему я, чтобы быть христианином, должен считать, что Иисус Бог Творец, и что ДС Бог?
        Я приводил уже почему (и не только я) читайте темы о триединстве.

Можете обосновать писанием?
        Могу.

Только конкретно, примеры, цитаты, а не косвенные намёки, имеющие несколько смыслов толкования.
        Любую цитату и пример можно перетолковать как угодно, поэтому тут все зависит от истинности или ложности толкования.

Только сомневаюсь, что вы таковые найдёте в библии.
        Ну так зачем мне тогда тратить свое время, доказывая вам что то, если вы уже себе все ответили и все уяснили и заранее (даже не зная, что вам приведут) усомнились в этом ?

Про то, что ДС электричество, я не читал в писании, а вот что сила или перст Божий, читал.
        А что СД личность не читали? Наверно пропустили эти места намеренно? А вы почитайте внимательнее с молитвой и постом, может Он же (Святой Дух) и откроет вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
        Стараюсь (быть объективным)
        А-а, теперь понятно.

Чем русский ПНМ в этом смысле хуже Синодального, также как минимум двойного?
        Опять же о каком синодальном вы говорите? Синодальный издается уже более 100 лет и за это время вышло несколько редакций и при каждой новой текст сверялся с рукописями оригиналов.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sekyral
          А-а, теперь понятно.
          Я искренне рад, что у меня в друзьях адекватные люди

Сообщение от sekyral
          Опять же о каком синодальном вы говорите? Синодальный издается уже более 100 лет и за это время вышло несколько редакций и при каждой новой текст сверялся с рукописями оригиналов.
          Так, и ПНМ же не стоит на месте! Вторая английская редакция значительно лучше первой.

sekyral, простите за наглость, но хотите совет? "Отвяжитесь" Вы от ПНМ! Отпустите его! Я серьёзно!
          ПНМ ничем не хуже большинства переводов.
          Например, я в своё время сравнивал качество 10 переводов Писания на русский и украинский языки - так, исключительно для себя. Так вот, ПНМ ветхозаветных еврейских Писаний на русский язык оказался самым точным (даже немного точнее буквального Восстановительного перевода, и даже точнее известного своей буквальностью украинского перевода Ивана Огиенко!). А перевод Торы под редакцией Кулакова (Заокский, АСД) очутился где-то на месте 8-м (точно уже не помню, а материалы исследовательского сравнения нужно поискать).

Просто часто мы позволяем заслонять объективный взгляд на вещи различными предвзятыми и субъективными предпосылками... К сожалению.

ПС. Лично мне русский ПНМ еврейских Писаний очень даже нравится. Я им достаточно регулярно пользуюсь. О русском же ПНМ греческих Писаний я тактично умалчиваю
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от sekyral
            Естественно. Если человек находится в духовной прелести, то для него все так и будет казаться. Скажу больше, если вы не СИ, то для него и вы не христианин.
            Ничего обоснованного вы мне не сказали. И как вы определили, что я не христианин? Тоже пытаетесь пророчествовать?

А можно конкретные места Писания, а не ваши умозаключения, а то как то я им не доверяю.
            Что именно вы не можете найти в писании, о том, что святые существуют, или о том, что они собираются вместе?

А это как? Можно поподробнее? А что есть нестандартные методы обращения?
            Конечно. Например Савл не так уверовал, как Закхей. Вы не знали? Вы как Савл уверовали, нестандартно, или как Закхей?

Да в Библии же и написано. Просто нужно снять розовые очки, кои надеты у всех унитариев.
            Понятно, не можете показать Зачем тогда свои умозаключения писать?

А кто сказал, что вы сделали именно полезные выводы? Вы сами так посчитали? А вдруг выводы, сделанные вами, на самом деле окажутся вредными, а не полезными. Опять же мы упираемся в ваш личный субъективизм.
            Они для меня полезные. Вам то какая польза от этого? Правильно, ни какой.

Опять же где конкретные места из Писания? Это что ваша интерпретация?
            Люди уверовавшие во Христа в писании собирались вместе для молитвы. Вам не с кем собираться. У вас свои умозаключения.

Так уже открыл, иначе бы я не был человеческих конфессий. А вам что открыл Бог по этому поводу, можете поделиться? Почему вы стесняетесь назвать свою деноминационную принадлежность? Или сомневаетесь, что ваша церковь от Бога?
            Вы слышали голос, как Самуил, который сказал вам, что нет Его церкви сейчас на земле? Думаю, что вы свои мысли выдаёте за голос Бога. Так у всех гордецов бывает. Вы не первый в моей практике. Не называю, потому что я переехал на ПМЖ в Россию 20 дней назад, и ещё город толком не знаю. Всему своё время.

Сказал будучи человеком, когда уничижил себя самого приняв образ раба.
            Какая разница, когда сказал. Ведь сказал же. А когда сказал, что он Бог равный Отцу? Тоже по моему когда принял образ раба. Да и о том, что он Бог Иисус ни разу не говорил.

Я приводил уже почему (и не только я) читайте темы о триединстве.
            Я во многих темах о триединстве задавал этот вопрос, и ни кто не ответил конкретно. Ивы такого не можете ответить, поскольку такие условия не описаны в писании.

Могу.
            Попытайтесь хотя бы для начала. А то ни одного места ещё не привели, только "Я" да "Я".

Любую цитату и пример можно перетолковать как угодно, поэтому тут все зависит от истинности или ложности толкования.
            Я вас понял, вам поболтать просто, поморочить голову людям. Ничего вы не можете привести.

Ну так зачем мне тогда тратить свое время, доказывая вам что то, если вы уже себе все ответили и все уяснили и заранее (даже не зная, что вам приведут) усомнились в этом ?
            Ну вы же не приводите ничего, вот такие выводы и напрашиваются.

А что СД личность не читали? Наверно пропустили эти места намеренно? А вы почитайте внимательнее с молитвой и постом, может Он же (Святой Дух) и откроет вам.
            Именно такой фразы, что ДС личность, не читал. Может подскажете где?

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от andre_t31
              Ничего обоснованного вы мне не сказали. И как вы определили, что я не христианин? Тоже пытаетесь пророчествовать?
              Уважаемый Андрей, разве я писал, что не считаю вас христианином или определил что вы нехристианин? Вы абсолютно невнимательны. Или просто не читаете то что вам пишут.

Я вас понял, вам поболтать просто, поморочить голову людям. Ничего вы не можете привести.
              Вот вы знаете, та же мысль пришла и мне только по поводу вас. Море трепа от вас и ни одного библейского текста. Значит не знаете что ответить, лишь бы ответить что то.

Может подскажете где?
              Подскажу где конечно.

На остальное ваше пустословие отвечать честно говоря жалко времени, уж извините.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                Я искренне рад, что у меня в друзьях адекватные люди

Сообщение от Андрей Л.
                Так, и ПНМ же не стоит на месте! Вторая английская редакция значительно лучше первой.

sekyral, простите за наглость, но хотите совет? "Отвяжитесь" Вы от ПНМ! Отпустите его! Я серьёзно!
                ПНМ ничем не хуже большинства переводов.
                Например, я в своё время сравнивал качество 10 переводов Писания на русский и украинский языки - так, исключительно для себя. Так вот, ПНМ ветхозаветных еврейских Писаний на русский язык оказался самым точным (даже немного точнее буквального Восстановительного перевода, и даже точнее известного своей буквальностью украинского перевода Ивана Огиенко!). А перевод Торы под редакцией Кулакова (Заокский, АСД) очутился где-то на месте 8-м (точно уже не помню, а материалы исследовательского сравнения нужно поискать).

Просто часто мы позволяем заслонять объективный взгляд на вещи различными предвзятыми и субъективными предпосылками... К сожалению.

ПС. Лично мне русский ПНМ еврейских Писаний очень даже нравится. Я им достаточно регулярно пользуюсь. О русском же ПНМ греческих Писаний я тактично умалчиваю
                Андрей, окститесь, там если вспомнить только хотя бы "дорожные знаки" уже волосы шевелятся, я уж не говорю о другом. Сразу видно у переводчиков явно башня была чем то своим занята, может кого то прав лишили за езду в пьяном виде (у СИ ведь можно приложиться к оковитой иногда) вот у него в голове знаки и остались, а тут перевод ПНМ. Приезжает он без прав в Солнечное и вместо знамени у него знаки. Ну и т.д. и т.п.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sekyral
                  Вы абсолютно невнимательны. Или просто не читаете то что вам пишут.
                  Да, лжесвидетели Иеговы, абсолютно не вменяемы, как впрочем и лже христадельфиане... У них сознание обрезано только для той лжи которую в них залили.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. (Матф.20:22,23)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от olo
                      дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. (Матф.20:22,23)
                      Ну и что? Что вы хотели сказать?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

То что ваша гипотеза что Иисус Бог а не Бог, несовместима с Писанием.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от beta
                          Что вы хотели сказать?
                          Всё в этой цитате сказано.
                          Отец духов всякой плоти ,знает всё и командует всеми кадровыми вопросами.
                          По этому ,приписывать человеку должность Б-га ,есть ХУЛА...если не хуже.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Эндрю
                            То что ваша гипотеза что Иисус Бог а не Бог, несовместима с Писанием.
                            По всей видимости у человека какое то помутнение рассудка, или очередной перл. Беру в коллекцию! А Святой Дух личность, а не личность и то же Бог, а не Бог. Я правильно понял вашу "логику"? Тут нельзя не согласиться!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от sekyral
                              Уважаемый Андрей, разве я писал, что не считаю вас христианином или определил что вы нехристианин? Вы абсолютно невнимательны. Или просто не читаете то что вам пишут.
                              Извиняюсь, виноват, невнимательно прочитал.

Подскажу где конечно.
                              Я прочитал то что вы предложили. А сам то вы можете что нибудь сказать? Ссылку на цитату о том, что ДС личность я не нашёл. Я так понимаю вы продвигаете не писание, а умозаключения одного из участников форума. То что там он пишет, я давно знаю и так сам раньше учил людей. Вы как житель СССР, которому всегда говорили о тлетворном влиянии запада, и только позже люди узнали, что это не так. Например цитата "Ты солгал не человеку а Богу" сравнима с этой:
                              1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                              Здесь ну ни как не говорится, что ДС личность, а что он дан нам. А вывод на основании слов Петра, что ДС личность, это всего лишь гипотеза, не имеющая доказательства. Это обычное желание поддтасовать писание под своё мнение, а не прямая цитата.

На остальное ваше пустословие отвечать честно говоря жалко времени, уж извините.
                              Ваше дело.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Зато у Духа Святого явно личностные характеристики.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...