Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от andre_t31
    Слово в сердце само не появится.
    Слово Божье давайте уточним, без растворения верой в сердце не появиться. Слово от Бога, вера это ваша реакция, ну или неверие. Послушание - непослушание. Принятие-противление.

А появляется оно там от слышания проповедников, которые научились от своих проповедников, те от своих и т.д. А ещё появляется слово в сердце от слова, которое вы читаете в синодальном переводе. Ну да ладно, оставим переводы в покое
    Проповедников лучше тоже сразу оставим в покое. Слово Божье передается не просто от проповедников, а от людей, которые вдохновлены Духом Его. А проповедников массы, но некоторые из них вдохновлены абсолютно др. духом,духом противления, духом антихриста. А ответственность каждого не потреблять все в подряд, а отличать и испытывать. И даже без синодального перевода вам здесь будет оченно трудно.

Что осознать? Вы можете объяснить, что я должен осознать? Какое небесное?
    Для началв осознайте, что вам нужно родиться свыше.

А я и не утверждаю, что они одинаковы. Я сказал, что слово "БОГ" применимо к ним. И пишется оно одинаковыми буквами "БОГ". Что хотел сказать автор написанного, когда применял это слово по отношению к дьяволу, к человеку? Хотел ли он сказать, что они Творцы? думаю нет. Поэтому когда к Иисусу применимо слово "БОГ" оно не означает, что он Творец. Иначе тогда надо везде понимать под словом "БОГ" исключительно Творца.
    А Иисус Христос именно и есть Творец.

Во вторых, про престол ничего не сказано, это вы опять от себя прибавили. На престоле он сел только после воскресения.
    Вам нужно не предвзято почитать евреям.
    А о Сыне: " Престол Твой, Боже, в век века. Евр 1:8
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от andre_t31
      пред именем Иисуса склонилось всякое колено.
      И какое ИМЯ У ИИСУСА . перед которым У ВСЕХ коленки гнутся

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от andre_t31
        Он вообще никогда не был Богом. Ведь один же Бог.
        Это вас проповедник так научил? А его кто научил, или вы уже сами проповедником себя считаете?

А зачем человеку обходить правду Божию?
        Природа у него такая, - падшая.

Не пойму, при чём здесь праведность Божья?
        Вот и я об этом, что вы не понимаете.

Нет, не абсурд. Абсурдом является ваше понимание и толкование этого слова.
        А что тут толковать? Его принять надо верой. И смириться.

прежде чем вырывать стих из контекста, и манипулировать им, прежде необходимо прочитать весь псалом. там говорится, что каждый человек умрёт, и земное богатство не поможет его оставить здесь на земле жить вечно. И там ещё написано, что есть цена искупления, но она очень дорога.
        Хоть это вы увидели. Это уже хорошо. А теперь, - Бог отдал Сына Своего Единородного, чтобы Он взял ваш грех на Себя. Кто-то из людей может быть назван Сыном Его Единородным? Нет. Кто-то из людей может быть назван сыном Вани и Пети, и то не единородным, потому как у Вани и Пети детей может быть масса. Вы либо принимаете это слово о Единородном Сыне Отца и верой познаете Христа, а Он вам открывает Отца, либо находитесь и дальше в противлении Отцу и Сыну.
        Выбор за вами.

Вы хотите сказать, что Богу было трудно противостоять искушению, но Он смог победить? Повторюсь, Бог не искушается злом, для Бога это было бы вообще не искушение.
        Иисусу, как воплотившемуся нужно было пройти это. И Его плоть была равным образом такая же немощная, как и наша. То есть у нее были потребности, которые она хотела восполнить. Но Дух Его немощным (подобно нашему в падшем состоянии) не был. Если Он обычный человек, то имел бы умерший дух, как и все рожденные от первого Адама. Дух, который точно таким же образом нуждался бы в искуплении. а теперь просто сложите два плюс два. Без веры в том, что Иисус - Бог, ни одни человек не может иметь надежду на спасение, оно было бы попросту невозможным. Вы вот чего от Бога хотите, во что вы верите, чего ждете, или так ничего не ждете, ничего не хотите, ни во что не верите, потому что не можете, потому что вы еще мертвы во грехах ваших, потому что не смотря не то что вы ходите дышите и т.д общения с Отцом в духе вы не имеете, потому что не познали Сына?

Ну так получается по вашим толкованиям. Было ли для Бога искушением поклонится дьяволу, чтобы получить власть над всем миром? Конечно нет, Он и так всем обладает. Тогда в чём искушение? Зачем ДС повёл его в пустыню, если знал, что Бог не искушается?
        Он должен был пройти тест на послушание, Он его прошел. Он должен был испытать тоже самое, что испытал и испытывает каждый человек.

Отсюда вывод, он человек, как мы с вами, имеющий своё человеческое "Я", но который, в отличии от Адама, победил искушение. Если он Бог, тогда его нельзя назвать вторым Адамом, поскольку у него природа и характер, и сущность Творца, и искушения были бы фикцией.
        Много людей есть, которые могли победить искушение, но тем не менее это не дает право стать сыном Отца.

Не знаю.
        Читайте Писание. Там все четко написано, куда кто шел на перепись.

Ну принцип тот же. И славы своей Бог и не давал ни кому.27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
        (Откровение Иоанна Богослова 2:27) Одного места хватит?
        Для чего именно Иисус получил власть от Отца? Правильно, чтобы прийти на землю, чтобы искупить людей из под проклятия закона. чтобы прийти на землю Ему нжуно было воплотиться раз, т. е принять плоть. Т,е родиться обычным образом, что описано в слове Его не раз. Тот же Исайя говорит примет дева во чреве...подчиниться закону,- два. Исполнить закон три. И таким образом спасти всех подзаконных. Т,е Он взял на Себя проклятие закона, чтобы все веровавшие в Него уже не были под этим проклятием. Кто из людей мог бы это сделать? Никто.

Так я не пойму, Иисус полностью равен Отцу, или Отец больше?
        Вас волнует не тот вопрос. Вы прежде всего должны верить, что Иисус и Отец одно.

Он же Бог, зачем ему соблюдать праведность Божию(свою)? И зачем вообще её надо соблюдать?
        Чтобы вы могли наследовать спасение и небеса, а не погибель и геену огненную.

Вера должна быть осознанная, основана на слове, а не на абстракции.
        Ну вот вы приняли верой слово, о престоле? Нет, почему? Просто потому, что вы хотите основать вашу веру на знании, а не на слове Его, а так не получиться.
        Что-то разумеется получиться, но...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
        И какое ИМЯ У ИИСУСА . перед которым У ВСЕХ коленки гнутся
        А вы не знали? Сущий.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от rebenokavraama
          А вы не знали? Сущий.
          Это Имя отца небесного, я о б имени Иисуса.
          примет дева во чреве.
          Во чреве голубцы и катлеты.
          Разве вы не видите разницы между чревом и лоном Есть такое выражение о беременных, носить под сердцем.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Для началв осознайте, что вам нужно родиться свыше.
            Уже осознал и родился 18 лет назад. Может вы что то другое имеете в виду?

А Иисус Христос именно и есть Творец.
            Т.е. вы считаете, что слово "БОГ" применимо в писании исключительно к Творцу неба и земли?

Вам нужно не предвзято почитать евреям.
            А о Сыне: " Престол Твой, Боже, в век века. Евр 1:8
            И что? Вы пожалуйста комментарий прилагайте к цитатам. В век века означает на вечно. Но написано, что царство Иисуса имеет начало, но не имеет конца. И то что там написано слово "БОЖЕ" не означает, что он Бог Творец. Есть похожее место, где написано:"Посему помазал тебя боже, Бог твой" А вот как на еврейском это место звучит:"7Престол твой, (данный) Богом, - навеки;скипетр справедливости - скипетр царстватвоего.
            8Любишь ты справедливость и ненавидишьнечестие, поэтому помазал тебя Бог, Богтвой елеем радости, из собратьев твоих(выбрал тебя)".
            Здесь и мысли нет о том, что Бог помазал Бога. И потом, Бог здесь пишется Адонай, а такое же слово, только применимое к человеку, пишется Адони. Похоже, но невозможно было у евреев применить Адони к Богу творцу. Поэтому Иисус - это Адони, а Бог Творец - Адонай.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Это вас проповедник так научил? А его кто научил, или вы уже сами проповедником себя считаете?
              Все мы научены кем то, в том числе и вы. А почему я не могу считать себя проповедником? Я им и являюсь.

Природа у него такая, - падшая.
              Это не объяснение, человек Иисус не обошёл Божьей правды.

А что тут толковать? Его принять надо верой. И смириться.
              Я не собираюсь принимать верой ваше личное толкование писания, которое ошибочно и не имеет основания в писании.

Хоть это вы увидели. Это уже хорошо. А теперь, - Бог отдал Сына Своего Единородного, чтобы Он взял ваш грех на Себя. Кто-то из людей может быть назван Сыном Его Единородным? Нет. Кто-то из людей может быть назван сыном Вани и Пети, и то не единородным, потому как у Вани и Пети детей может быть масса. Вы либо принимаете это слово о Единородном Сыне Отца и верой познаете Христа, а Он вам открывает Отца, либо находитесь и дальше в противлении Отцу и Сыну.
              Выбор за вами.
              Во первых вы опять увиливаете, чувствуя свою ошибку. При чём здесь единородный сын, если мы говорили о том, что человек не может искупить брата? Я сказал, что это говорится о земной жизни, а вы перевели диалог на единородного сына????? Во вторых, рождение относится к воскресению, а не к рождению от Марии.
              32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
              33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
              (Деяния св. Апостолов 13:32,33)

Иисусу, как воплотившемуся нужно было пройти это. И Его плоть была равным образом такая же немощная, как и наша. То есть у нее были потребности, которые она хотела восполнить. Но Дух Его немощным (подобно нашему в падшем состоянии) не был.
              Ещё раз спрошу, зачем ему нужно было пройти искушение в пустыне, если он Бог и не искушается? Отвечайте по существу, а не просто невпопад.

Если Он обычный человек, то имел бы умерший дух, как и все рожденные от первого Адама. Дух, который точно таким же образом нуждался бы в искуплении. а теперь просто сложите два плюс два. Без веры в том, что Иисус - Бог, ни одни человек не может иметь надежду на спасение, оно было бы попросту невозможным
              С чего вы взяли, что он бы имел умерший дух? И при чём тут дух? Сколько людей были праведными в писании, и не говорится, умерший у них дух или живой. А верить в то, что иисус Бог для спасения, это опять ваша фантазия, не обоснованная местом из писания. Вам просто так хочется, вы привыкли так думать, это ваша традиция. Я тоже так считал много лет. Теперь Бог мне открыл истину.

Вы вот чего от Бога хотите, во что вы верите, чего ждете, или так ничего не ждете, ничего не хотите, ни во что не верите, потому что не можете, потому что вы еще мертвы во грехах ваших, потому что не смотря не то что вы ходите дышите и т.д общения с Отцом в духе вы не имеете, потому что не познали Сына?
              Ваши выводы основаны на вашем неверном трактовании писания. Я верую в то, что Иисус сын Божий, что Бог воскресил его из мёртвых и ожидаю его пришествия и царствования над всей землёй, и будет царствовать вечно, и царству его не будет конца. А переходить на личность некорректно. Вы для чего это делаете? Чтобы укусить меня? Я знаю, в кого уверовал.

Он должен был пройти тест на послушание, Он его прошел. Он должен был испытать тоже самое, что испытал и испытывает каждый человек.
              Вы противоречите сама себе. Если он Бог и не искушается, как он мог испытать искушение?

Много людей есть, которые могли победить искушение, но тем не менее это не дает право стать сыном Отца.
              Сыном Божьим назван и Соломон. На каком основании? Он тоже Бог? Вы должны узнать одну вещь, что у евреев, понятия Сын, Царь, Помазанник(Мессия) - это синонимы. Саул назван помазанником, Кир, Давид, евреи названы сынами Божьими.

Для чего именно Иисус получил власть от Отца? Правильно, чтобы прийти на землю, чтобы искупить людей из под проклятия закона. чтобы прийти на землю Ему нжуно было воплотиться раз, т. е принять плоть. Т,е родиться обычным образом, что описано в слове Его не раз. Тот же Исайя говорит примет дева во чреве...подчиниться закону,- два. Исполнить закон три. И таким образом спасти всех подзаконных. Т,е Он взял на Себя проклятие закона, чтобы все веровавшие в Него уже не были под этим проклятием. Кто из людей мог бы это сделать? Никто.
              Так всё таки получил? А вы говорили что не получал. А для чего, это уже другой вопрос, вы опять уклоняетесь от темы.

Вас волнует не тот вопрос. Вы прежде всего должны верить, что Иисус и Отец одно.
              Меня волнует то что меня волнует. Это одно или два? Отец больше или равен сыну?

Ну вот вы приняли верой слово, о престоле? Нет, почему? Просто потому, что вы хотите основать вашу веру на знании, а не на слове Его, а так не получиться.
              Что-то разумеется получиться, но...
              Если вы не прочитаете, то не будете знать, а если не будете знать, то не будете верить. Невозможно верить если не услышите или не прочитаете. А если услышите и не проверите, то имеете шанс попасть в число тех слепых, которых ведут слепые. Верийцы остерегались попасть в число слепых и все слова Павла тщательно проверяли.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от olo
                Это Имя отца небесного, я о б имени Иисуса.
                А Иисус и Отец одно. Прежде нежели был Авраам Я Есмь, - слова Иисуса. Хотите верьте, не хотите нет.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от andre_t31
                  Уже осознал и родился 18 лет назад. Может вы что то другое имеете в виду?
                  А может и вы что-то др. имеете в виду?

Т.е. вы считаете, что слово "БОГ" применимо в писании исключительно к Творцу неба и земли?
                  Т.е я считаю, что Иисус Бог.

И что? Вы пожалуйста комментарий прилагайте к цитатам. В век века означает на вечно.
                  С чего вы это взяли?

Но написано, что царство Иисуса имеет начало, но не имеет конца.
                  Где именно такое написано?
                  Цитатку привидите.

И то что там написано слово "БОЖЕ" не означает, что он Бог Творец. Есть похожее место, где написано:"Посему помазал тебя боже, Бог твой" А вот как на еврейском это место звучит:"7Престол твой, (данный) Богом, - навеки;скипетр справедливости - скипетр царстватвоего.
                  8Любишь ты справедливость и ненавидишьнечестие, поэтому помазал тебя Бог, Богтвой елеем радости, из собратьев твоих(выбрал тебя)".
                  Здесь и мысли нет о том, что Бог помазал Бога.
                  Причем здесь одно к др?

И потом, Бог здесь пишется Адонай, а такое же слово, только применимое к человеку, пишется Адони. Похоже, но невозможно было у евреев применить Адони к Богу творцу. Поэтому Иисус - это Адони, а Бог Творец - Адонай.
                  Значит Иисус обманулся, когда сказал прежде нежели был Аврам Я Есмь? Если Он такой злостный обманщик, говорил такие глупости. Как же Отец мог Его воскресить, не нарушив Своей праведности? Значит иудеи поступили верно, ведь они-то прекрасно поняли слова Иисуса относительно Себя. За что формально иудеями был распят Иисус вы знаете?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от andre_t31
                    Как совместить эти ваши высказывания? Вы то в одну сторону уклоняетесь, то в другую. Как это совместить, с исполнением воли Отца? Вы же сказали, что братом вы называете не меня, а того, кто исполняет волю Божью. Теперь вы начинаете говорить о благочестии тайны.
                    Благочестие это то, что человек послушен Господу. Тайна Благочестия, открывается тем, кто Благочестив, то есть послушен Господу.

Сообщение от andre_t31
                    Как эта тайна благочестия сопряжена с волей Отца и с принадлежностью к христианству????
                    Очень просто, кто угоден Господу, тому Он открывает тайны Царства, и самой великой тайной Царства является тайна о Том, Кто явился во плоти.

Сообщение от andre_t31
                    Иисус является посредником между Богом и человеком.
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    (Первое послание к Тимофею 2:5)
                    Почему бы Павлу не написать, что "един и посредник ... Бог Иисус Христос"?
                    Потому, что это Тайна Благочестия, и ее нельзя передавать от человека к человеку, Ее должен открывать Отец.

Цитата из Библии:
                    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    (Матф.11:27)

Узнать Отца возможно не по человеческому научению, а по Откровению Великой Тайны Благочестия. Вот почему Павел писал, что
                    Цитата из Библии:
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                    (1Тим.2:5,6)

Это свидетельство в свое время, когда человек учит человека, и только Сын открывает Отца, потому и названа Великой Тайной Благочестия.

Сообщение от andre_t31
                    Поэтому к нему и обращаются, как к посреднику.
                    Или вы никогда не читали?:
                    Цитата из Библии:
                    32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                    33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                    (Иов.9:32,33)

Цитата из Библии:
                    3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                    (Иов.17:3)

Сообщение от andre_t31
                    Иисус исполнил волю Отца и Бог дал ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса склонилось всякое колено
                    Неужели вы не понимаете, что выше всякого имени, это и есть выше всякого имени. Или Иисус Бог, Или у Иисуса который не Бог имя выше Божьего....

Сообщение от andre_t31
                    Как и Иосиф в Египте, ему фараон отдал всю власть в Египте, но Иосиф не стал из-за этого фараоном.
                    И его имя не было выше фараонового.

Сообщение от andre_t31
                    А то что Иисус в некоторых местах назван богом, как и дьявол, тоже назван богом, это говорит лишь о власти и занимаемом положении.
                    Может покажите места где диавол назван "отцем вечности" ( родившим вечность), "сущим над всем богом", "истинным богом"?

Цитата из Библии:
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Ис.9:6)

Цитата из Библии:
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)

Цитата из Библии:
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1Иоан.5:20)

Только не надо лгать и извращать Писания в пользу своей лжи.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от andre_t31
                      Все мы научены кем то, в том числе и вы. А почему я не могу считать себя проповедником? Я им и являюсь.
                      Да не проблема. Только проповедником делает не кафедра, а дух. А это либо Божий Дух, либо дух заблуждения.

Это не объяснение, человек Иисус не обошёл Божьей правды.
                      Сам Иисус говорил такие вещи, за которые иудеи Его и распяли. И кто-то здесь явно что-то нарушил, кто и что, решайте сами, но не обманывайте людей, если вам так хочеться самому обманываться.

Я не собираюсь принимать верой ваше личное толкование писания, которое ошибочно и не имеет основания в писании.
                      Есть слово Божье и поверьте оно не нуждается в вашем, моем, или чьем-то толковании. Так случилось.

Во первых вы опять увиливаете, чувствуя свою ошибку. При чём здесь единородный сын, если мы говорили о том, что человек не может искупить брата?
                      Да человек не может искупить брата, вот пришел Бог в плоти подобной нашей, испытал все невзгоды, все тяжести, болезни, страдания вплоть до крестных. Он пришел, как тот который в законе назван гоель - Искупитель. Евр2

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Я сказал, что это говорится о земной жизни, а вы перевели диалог на единородного сына????? Во вторых, рождение относится к воскресению, а не к рождению от Марии.
                      А что вам не нравиться в определении Единородный Сын???

32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                      33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      (Деяния св. Апостолов 13:32,33)
                      Я у вас спрашивала на каком основании вы считаете Отец воскресил Иисуса Христа вы не ответили, почему?
                      Не укладывается ваше богословие в стройную форму и вы это знаете, будет дыра.

Ещё раз спрошу, зачем ему нужно было пройти искушение в пустыне, если он Бог и не искушается? Отвечайте по существу, а не просто невпопад.
                      Уже все давно отвечено.

Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

С чего вы взяли, что он бы имел умерший дух? И при чём тут дух? Сколько людей были праведными в писании, и не говорится, умерший у них дух или живой.
                      А что же вы проповедуете? Если вы здесь ничего не понимаете? Кому нужен врач, здоровому или больному? Если у вас так все распрекрасно,человек не падший, дух его жив,он может иметь общение с Отцом, зачем Иисусу вообще нужно было приходить? Исполняй закон и радуйся жизни. Можно достичь праведности самому? Каким образом были праведны те люди, о которых вы вспоминаете? Верой, а не делами. Верой во что? в обетованного Богом Спасителя, еще Иов исповедал эту веру, Авель, исповедал эту веру, да и все прочие, сколько их не было. Евр 11.
                      А верить в то, что иисус Бог для спасения, это опять ваша фантазия, не обоснованная местом из писания. Вам просто так хочется, вы привыкли так думать, это ваша традиция. Я тоже так считал много лет. Теперь Бог мне открыл истину.
                      С чего вы взяли что это именно Бог вам, что-то открыл? Каким образом Он вам это открыл? Писание вам уже не нужно, у вас есть что-то более верное, чем вернейшее пророческое слово? Духа вы испытали,который вам вещал откровение? Хотя бы, для начала???

Ваши выводы основаны на вашем неверном трактовании писания.
                      Еще раз Писание не нуждается в моем трактовании. Дух Его открывает слово, Дух Святой не откроет ничто не поможет, никакие толкования. Вы баптистом были, да???
                      Я верую в то, что Иисус сын Божий, что Бог воскресил его из мёртвых и ожидаю его пришествия и царствования над всей землёй, и будет царствовать вечно, и царству его не будет конца. А переходить на личность некорректно. Вы для чего это делаете? Чтобы укусить меня? Я знаю, в кого уверовал.
                      Ну вообще то написано, дайте отчет в вашем уповании, большего я и не просила. Не хотите не давайте.
                      Т,е пока Он для вас не Царь?

Вы противоречите сама себе. Если он Бог и не искушается, как он мог испытать искушение?
                      Писание читайте.

Сыном Божьим назван и Соломон. На каком основании? Он тоже Бог? Вы должны узнать одну вещь, что у евреев, понятия Сын, Царь, Помазанник(Мессия) - это синонимы. Саул назван помазанником, Кир, Давид, евреи названы сынами Божьими.
                      Вполне. Но они не были Сущими по природе своей, т.е единородными от Отца.
                      «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин 1.18).
                      Они были усыновлены, как дети Авраама, по вере. Как таковое усыновление получает каждый уверовавший в Иисуса Христа, как своего Господа и Бога.

Уже.

Так всё таки получил? А вы говорили что не получал.
                      Где именно я такое говорила?

А для чего, это уже другой вопрос, вы опять уклоняетесь от темы.
                      Как раз вопрос и по теме. Если вы лично не можете здесь устоять, потому как нет истины в ваших рассуждениях и вы это прекрасно знаете, то и боитесь речи об этом.

Меня волнует то что меня волнует. Это одно или два? Отец больше или равен сыну?
                      Ну волнуйесь. А могли бы ведь войти в покой, уверовав в Сына.

Если вы не прочитаете, то не будете знать, а если не будете знать, то не будете верить. Невозможно верить если не услышите или не прочитаете. А если услышите и не проверите, то имеете шанс попасть в число тех слепых, которых ведут слепые. Верийцы остерегались попасть в число слепых и все слова Павла тщательно проверяли.
                      Дело даже не в этом. Дело в том, что ваши толкования,рассуждения о переводах и откровения вам дороже, чем существующее слово Божье. А ведь именно по нему будете судимы.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

rebenokavraama Ангел не были созданы для общения с Богом, как человек,они созданы для прославления Бога, ну и т.д служебные духи. Ангелы поклонились Христу, потому что ангелы поклоняются только Богу. ДР. поклоняющиеся не Богу, называются падшими ангелами, т.е бесы.
                        У Вас нет различения. Религия же - это в первую очередь различение.

Христос - это не Сам Бог, это образ Божий, составляющий силу Божью.
                        Все поклоняются Богу: и ангелы, и человек, и Христос и даже падший ангел не может отрицать главенство Бога. Речь идёт о превосходстве человека над ангелами, как перволюдьми (эфирными людьми) и именно потому, что человеку в отличие от ангелов дана способность различения.

Вы не забыли , что форум христианский?
                        Уважаемая, забываете это Вы, поскольку Господь Иисус Христос завещал славить Бога только единого, не придавая ему сотоварищей.
                        Читайте Евангелие! - Раб не больше Господина и посланник не больше Пославшего его, иду к Богу вашему и к Богу моему - и т.д.

Аллах же - это арабское написание Бога Отца единого.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от habar

Аллах же - это арабское написание Бога Отца единого.
                          Аллах это бог луны.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Аллах это бог луны.
                            Аллах - это Бог не только луны, но и Господь всех миров. К язычеству данное имя и понятие не имеет.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от habar
                              Аллах - это Бог не только луны, но и Господь всех миров. К язычеству данное имя и понятие не имеет.
                              Я и не сомневался, что язычник будет говорить, что -то другое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от beta
                                Я и не сомневался, что язычник будет говорить, что -то другое.
                                Вы шутите или действительно не знаете, что "Бог" по-арабски будет "Аллах"?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...