Слово Божье давайте уточним, без растворения верой в сердце не появиться. Слово от Бога, вера это ваша реакция, ну или неверие. Послушание - непослушание. Принятие-противление.
Проповедников лучше тоже сразу оставим в покое. Слово Божье передается не просто от проповедников, а от людей, которые вдохновлены Духом Его. А проповедников массы, но некоторые из них вдохновлены абсолютно др. духом,духом противления, духом антихриста. А ответственность каждого не потреблять все в подряд, а отличать и испытывать. И даже без синодального перевода вам здесь будет оченно трудно.
Для началв осознайте, что вам нужно родиться свыше.
А Иисус Христос именно и есть Творец.
Вам нужно не предвзято почитать евреям.
А о Сыне: " Престол Твой, Боже, в век века. Евр 1:8
А появляется оно там от слышания проповедников, которые научились от своих проповедников, те от своих и т.д. А ещё появляется слово в сердце от слова, которое вы читаете в синодальном переводе. Ну да ладно, оставим переводы в покое
Что осознать? Вы можете объяснить, что я должен осознать? Какое небесное?
А я и не утверждаю, что они одинаковы. Я сказал, что слово "БОГ" применимо к ним. И пишется оно одинаковыми буквами "БОГ". Что хотел сказать автор написанного, когда применял это слово по отношению к дьяволу, к человеку? Хотел ли он сказать, что они Творцы? думаю нет. Поэтому когда к Иисусу применимо слово "БОГ" оно не означает, что он Творец. Иначе тогда надо везде понимать под словом "БОГ" исключительно Творца.
Во вторых, про престол ничего не сказано, это вы опять от себя прибавили. На престоле он сел только после воскресения.
А о Сыне: " Престол Твой, Боже, в век века. Евр 1:8
Комментарий