Вы шутите или действительно не знаете, что "Бог" по-арабски будет "Аллах"?
Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Изначально. Иисус Христос Единородный Сын Сущий в недре Отчем.
- - - Добавлено - - -
Религия ваша это различения вашего знания? Да различайте сколько угодно. Только вот к Богу вас это никак не приблизит ни на мм.
Христос - это не Сам Бог, это образ Божий, составляющий силу Божью.
Все поклоняются Богу: и ангелы, и человек, и Христос и даже падший ангел не может отрицать главенство Бога. Речь идёт о превосходстве человека над ангелами, как перволюдьми (эфирными людьми) и именно потому, что человеку в отличие от ангелов дана способность различения.
Уважаемая, забываете это Вы, поскольку Господь Иисус Христос завещал славить Бога только единого, не придавая ему сотоварищей.
Читайте Евангелие! - Раб не больше Господина и посланник не больше Пославшего его, иду к Богу вашему и к Богу моему - и т.д.
Аллах же - это арабское написание Бога Отца единого.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Имеете право заблуждаться. Я считаю, что Иисус не Бог Творец, а бог как и Моисей.
Где именно такое написано?
Цитатку привидите.
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
Это в противоположность мирским царям и царствам. Как видите, ему дана власть и царство и не кончится.
Значит Иисус обманулся, когда сказал прежде нежели был Аврам Я Есмь? Если Он такой злостный обманщик, говорил такие глупости. Как же Отец мог Его воскресить, не нарушив Своей праведности? Значит иудеи поступили верно, ведь они-то прекрасно поняли слова Иисуса относительно Себя. За что формально иудеями был распят Иисус вы знаете?Комментарий
-
Слово "единородный" не делает сына Бога Богом.
Сущий в недре Отчем.
Христос - это не Сам Бог, это образ Божий
Где написано, в коране?Комментарий
-
Павел утверждал что Христос есть Бог-Творец,... кто же прав: Апостол Божий или Вы?
Колоссянам 1:15-17
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви;
Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
Долго еще Вы будете унижать Личность Сына Божия?
Комментарий
-
Понятное дело что Павел прав. Им, то есть Иисусом Бог творил все.
Писание никогда не называет Иисуса Творцом. И Богом тоже кстати ни разу Иисус не назван.
5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.Комментарий
-
Кто вам это сказал ?
У Б-га много сыновей.
- - - Добавлено - - -
Да и среди 12 апостолов не числитсяКомментарий
-
Сам Иисус говорил такие вещи, за которые иудеи Его и распяли. И кто-то здесь явно что-то нарушил, кто и что, решайте сами, но не обманывайте людей, если вам так хочеться самому обманываться.
Есть слово Божье и поверьте оно не нуждается в вашем, моем, или чьем-то толковании. Так случилось.
Да человек не может искупить брата, вот пришел Бог в плоти подобной нашей, испытал все невзгоды, все тяжести, болезни, страдания вплоть до крестных. Он пришел, как тот который в законе назван гоель - Искупитель. Евр2
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Я у вас спрашивала на каком основании вы считаете Отец воскресил Иисуса Христа вы не ответили, почему?
Не укладывается ваше богословие в стройную форму и вы это знаете, будет дыра.
Уже все давно отвечено.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
1. Бог не искушается
2. Бог был искушаем в пустыне
Приведённая вами цитата этого не объясняет. Она актуальна, если Иисус человек.
А что же вы проповедуете? Если вы здесь ничего не понимаете? Кому нужен врач, здоровому или больному? Если у вас так все распрекрасно,человек не падший, дух его жив,он может иметь общение с Отцом, зачем Иисусу вообще нужно было приходить? Исполняй закон и радуйся жизни. Можно достичь праведности самому? Каким образом были праведны те люди, о которых вы вспоминаете? Верой, а не делами. Верой во что? в обетованного Богом Спасителя, еще Иов исповедал эту веру, Авель, исповедал эту веру, да и все прочие, сколько их не было. Евр 11.
6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Послание к Римлянам 4:6-8)
Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама.
С чего вы взяли что это именно Бог вам, что-то открыл? Каким образом Он вам это открыл? Писание вам уже не нужно, у вас есть что-то более верное, чем вернейшее пророческое слово? Духа вы испытали,который вам вещал откровение? Хотя бы, для начала???
Еще раз Писание не нуждается в моем трактовании. Дух Его открывает слово, Дух Святой не откроет ничто не поможет, никакие толкования. Вы баптистом были, да???
Ну вообще то написано, дайте отчет в вашем уповании, большего я и не просила. Не хотите не давайте.
Т,е пока Он для вас не Царь?
Писание читайте.
Вполне. Но они не были Сущими по природе своей, т.е единородными от Отца.
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин 1.18).
Они были усыновлены, как дети Авраама, по вере. Как таковое усыновление получает каждый уверовавший в Иисуса Христа, как своего Господа и Бога.
Поймите, слово "сущий" Иисус не говорил, он говорил так:"Как и говорил вам с самого начала". А если и говорил Иоанн это слово, то только в том аспекте, как если бы вы вынашивали какую то идею, и для того, чтобы она воплотилась, вы всё готовили, а потом в последний момент воплотили её в жизнь. Иисус был в планах(чреве) Бога, как говорит Пётр
20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас(Первое послание Петра 1:20)
Где именно я такое говорила?
Поэтому Иисус и Бог не равны, Отец Больше и дал власть Иисусу, а до этого у него не было власти.
Как раз вопрос и по теме. Если вы лично не можете здесь устоять, потому как нет истины в ваших рассуждениях и вы это прекрасно знаете, то и боитесь речи об этом.
Ну волнуйесь. А могли бы ведь войти в покой, уверовав в Сына.
Дело даже не в этом. Дело в том, что ваши толкования,рассуждения о переводах и откровения вам дороже, чем существующее слово Божье. А ведь именно по нему будете судимы.
- - - Добавлено - - -
Я конечно. Только вы вместо Павла себя подставляете. Я не унижаю сына Божьего, а вы делаете из человека Бога. Это всё равно, как если бы Моисею начали поклоняться как Богу и молиться ему.Комментарий
-
он что: заблуждался, и не то говорил?.... увидел ложное видение?
Почему он молился не Отцу, а Сыну?
Почему он предал дух свой не Отцу, а Сыну?
Деяния 7:59 ....и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Комментарий
-
...первый мученик Стефан перед своей кончиной молился Христу и Ему предал дух свой...
он что: заблуждался, и не то говорил?.... увидел ложное видение?
Почему он молился не Отцу, а Сыну?
Почему он предал дух свой не Отцу, а Сыну?
Деяния 7:59 ....и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Комментарий
-
Не делает Его не Богом ваше неверие.
А этого вообще в Писании нет.
Библию читайте.
Это слова из Корана? Колоссянам 1:15: ...Он образ невидимого Бога, ...
Т.е вот эти слова это таки из корана.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И ответьте:
Чье имя призывают люди для своего спасения: Имя Господа Бога или человека?
Чье Имя Вы призывали для своего спасения? (и призывали ли вообще)?
Комментарий
-
Хотите называться проповедником, давайет себе отчет в том, что именно вы проповедуете и кто вас на это дело послал. Может партия какая? Как знать?
Я выше написал, за что Иудеи распяли Иисуса. А бманываться никому не хочется, и вам в том числе, только вы пока не знаете, что обманываетесь.
Вы так пишите, а поступаете наоборот. Вы мне пытаетесь толковать своё понимание писание, а говорите, что слово Божие не нуждается в толковании.
И поверьте, оно нуждается в толковании, это всегда делали, почитайте книги В.З. Там толковали прочитанное.( не все конечно)
Ещё раз повторюсь, человек не может искупить брата, чтобы он остался жить вечно на земле, и не увидел смерти
А вы пытаетесь приписать этому псалму своё понимание. И Бог не мог испытать все невзгоды, потому что он не человек, и не может им стать.
Я поступаю по вашему принципу, вы тоже даёте ответы не в тему. Я писал вам, просто вы забыли. Ну ладно, повторюсь. Бог воскресил Иисуса из мёртвых по той простой причине, что Иисус заключил с Ним завет, и ещё на основании обещания, и ещё по причине праведности. А вы считаете, что Бог воскресил Иисуса потому что Иисус является Богом? Обоснуйте писанием. Здесь у вас уж точно дыра будет.
докричаться? Как вы совмещаете эти два понятия:
1. Бог не искушается
2. Бог был искушаем в пустыне
Приведённая вами цитата этого не объясняет. Она актуальна, если Иисус человек.
Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама.
Ну вы же верите проповедникам, которых слушаете, что им Бог открыл?
И не спрашиваете, испытали они этого духа, а всё принимаете на веру.
И то что я говорю, основываюсь на писании, не пойму, с чего вы взяли, что оно мне не нужно? А вы сами то как духа испытываете, от Бога он или нет? И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его
В имя кого, воимя того,кому Бог решил вдруг отдать Свою славу?
Два плюс два сложите.
Например евнух читал писание и не понимал, подошёл Филипп и объяснил ему, теперь евнух говорит что ему ДС открыл, так возможно? Я не был баптистом, и что это меняет?
Вам Дух Святой в уши говорит, или как?
Только ведь вы не поймете о каких ушах речь идет.
Я не был баптистом, и что это меняет?
Иисус для меня Царь, но пока не царствует над всем миром.
Понял, это не поддаётся логике и объяснению, так же как и понятие "ТРОИЦА", её нельзя понять и объяснить, надо просто верить. Верить в непонятное и необъяснимое. Такова ваша позиция?
«Вот дело Божие, чтобы веровать в Того, Кого послал Бог».
Поймите, слово "сущий" Иисус не говорил,
Иисус был в планах(чреве) Бога, как говорит Пётр
20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас(Первое послание Петра 1:20)
Написано,то что написано. Даже Иисус говорил написано. Известно вам кому?
Вот ваши слова:"ДА и процедуры передачи власти я как-то не наблюдала в Писании". на 109 странице.
Поэтому Иисус и Бог не равны, Отец Больше и дал власть Иисусу, а до этого у него не было власти.
Написано,-престол Твой Боже в век века.
Хорошо, давайте и его затронем. Где вы прочитали, что Иисус получил власть для того, чтобы прийти на землю?
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
В сына то я уверовал, а вот ответить на вопрос вы не в состоянии, поскольку у вас получается не состыковка и вы начинаете увиливать от ответа.
Вы считаете, что другие переводы лживые? Можете доказать? Не можете, тогда оставьте тему о переводах.
- - - Добавлено - - -
Множество сыновей имеют усыновление через Христа по вере. Я думаю вы понимаете разницу между вашим сыном родным из ваших чресл вышедшим и усыновленным?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий