Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Вы шутите или действительно не знаете, что "Бог" по-арабски будет "Аллах"?
    Он знает, но забыл, что всё может быть прощено, но кроме хулы на духа Святого, заключенного в понятии Аллах.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Фокс
      Вы шутите или действительно не знаете, что "Бог" по-арабски будет "Аллах"?
      Вы знаете арабский? Арабы задолго до Мухамеда назвали словом "Аллах" бога луны, который и есть на символе мусульман.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от rebenokavraama
        А Иисус и Отец одно.
        Давно

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от olo
          Давно
          Изначально. Иисус Христос Единородный Сын Сущий в недре Отчем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          У Вас нет различения. Религия же - это в первую очередь различение.
          Религия ваша это различения вашего знания? Да различайте сколько угодно. Только вот к Богу вас это никак не приблизит ни на мм.

Христос - это не Сам Бог, это образ Божий, составляющий силу Божью.
          Где написано, в коране?

Все поклоняются Богу: и ангелы, и человек, и Христос и даже падший ангел не может отрицать главенство Бога. Речь идёт о превосходстве человека над ангелами, как перволюдьми (эфирными людьми) и именно потому, что человеку в отличие от ангелов дана способность различения.
          А такое где написано?

Уважаемая, забываете это Вы, поскольку Господь Иисус Христос завещал славить Бога только единого, не придавая ему сотоварищей.
          Читайте Евангелие! - Раб не больше Господина и посланник не больше Пославшего его, иду к Богу вашему и к Богу моему - и т.д.
          Аллах же - это арабское написание Бога Отца единого.
          И кого же вы славите? Думаете Отца?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Т.е я считаю, что Иисус Бог.
            Имеете право заблуждаться. Я считаю, что Иисус не Бог Творец, а бог как и Моисей.

Где именно такое написано?
            Цитатку привидите.
            Я то приведу цитату, но вам она не поможет, есть у вас традиции.
            13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            (Даниил 7:13,14)
            Это в противоположность мирским царям и царствам. Как видите, ему дана власть и царство и не кончится.

Значит Иисус обманулся, когда сказал прежде нежели был Аврам Я Есмь? Если Он такой злостный обманщик, говорил такие глупости. Как же Отец мог Его воскресить, не нарушив Своей праведности? Значит иудеи поступили верно, ведь они-то прекрасно поняли слова Иисуса относительно Себя. За что формально иудеями был распят Иисус вы знаете?
            Иисус не обманулся, это вы не так понимаете его слова. А Иудеи распяли Иисуса, за то что он называл себя царём Иудейским(сыном Божьим).

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Изначально. Иисус Христос Единородный Сын
              Слово "единородный" не делает сына Бога Богом.
              Сущий в недре Отчем.
              А этого вообще в Писании нет.

Христос - это не Сам Бог, это образ Божий
              Где написано, в коране?
              Это слова из Корана? Колоссянам 1:15: ...Он образ невидимого Бога, ...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от andre_t31
                Я считаю, что Иисус не Бог Творец, а бог как и Моисей.
                Павел утверждал что Христос есть Бог-Творец,... кто же прав: Апостол Божий или Вы?

Колоссянам 1:15-17
                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви;

Римлянам 9:5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

Долго еще Вы будете унижать Личность Сына Божия?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Понятное дело что Павел прав. Им, то есть Иисусом Бог творил все.
                  Писание никогда не называет Иисуса Творцом. И Богом тоже кстати ни разу Иисус не назван.
                  5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Изначально. Иисус Христос Единородный Сын Сущий в недре Отчем.
                    Кто вам это сказал ?
                    У Б-га много сыновей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    Павел утверждал что Христос есть Бог-Творец,... кто же прав: Апостол Божий или Вы?

Павел человек(гонители Иисуса) .а человеку свойственно ошибаться
                    Да и среди 12 апостолов не числится

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Да не проблема. Только проповедником делает не кафедра, а дух. А это либо Божий Дух, либо дух заблуждения.
                      Конечно, только для каждого инакомыслящий имеет духа заблуждения.

Сам Иисус говорил такие вещи, за которые иудеи Его и распяли. И кто-то здесь явно что-то нарушил, кто и что, решайте сами, но не обманывайте людей, если вам так хочеться самому обманываться.
                      Я выше написал, за что Иудеи распяли Иисуса. А бманываться никому не хочется, и вам в том числе, только вы пока не знаете, что обманываетесь.

Есть слово Божье и поверьте оно не нуждается в вашем, моем, или чьем-то толковании. Так случилось.
                      Вы так пишите, а поступаете наоборот. Вы мне пытаетесь толковать своё понимание писание, а говорите, что слово Божие не нуждается в толковании. И поверьте, оно нуждается в толковании, это всегда делали, почитайте книги В.З. Там толковали прочитанное.

Да человек не может искупить брата, вот пришел Бог в плоти подобной нашей, испытал все невзгоды, все тяжести, болезни, страдания вплоть до крестных. Он пришел, как тот который в законе назван гоель - Искупитель. Евр2

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                      Ещё раз повторюсь, человек не может искупить брата, чтобы он остался жить вечно на земле, и не увидел смерти. А вы пытаетесь приписать этому псалму своё понимание. И Бог не мог испытать все невзгоды, потому что он не человек, и не может им стать.

Я у вас спрашивала на каком основании вы считаете Отец воскресил Иисуса Христа вы не ответили, почему?
                      Не укладывается ваше богословие в стройную форму и вы это знаете, будет дыра.
                      Я поступаю по вашему принципу, вы тоже даёте ответы не в тему. Я писал вам, просто вы забыли. Ну ладно, повторюсь. Бог воскресил Иисуса из мёртвых по той простой причине, что Иисус заключил с Ним завет, и ещё на основании обещания, и ещё по причине праведности. А вы считаете, что Бог воскресил Иисуса потому что Иисус является Богом? Обоснуйте писанием. Здесь у вас уж точно дыра будет.

Уже все давно отвечено.

Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                      Как до вас докричаться? Как вы совмещаете эти два понятия:
                      1. Бог не искушается
                      2. Бог был искушаем в пустыне
                      Приведённая вами цитата этого не объясняет. Она актуальна, если Иисус человек.

А что же вы проповедуете? Если вы здесь ничего не понимаете? Кому нужен врач, здоровому или больному? Если у вас так все распрекрасно,человек не падший, дух его жив,он может иметь общение с Отцом, зачем Иисусу вообще нужно было приходить? Исполняй закон и радуйся жизни. Можно достичь праведности самому? Каким образом были праведны те люди, о которых вы вспоминаете? Верой, а не делами. Верой во что? в обетованного Богом Спасителя, еще Иов исповедал эту веру, Авель, исповедал эту веру, да и все прочие, сколько их не было. Евр 11.
                      И до Иисуса люди получали праведность по вере, как и Давид говорит:
                      6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                      7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                      8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                      (Послание к Римлянам 4:6-8)
                      Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама.

С чего вы взяли что это именно Бог вам, что-то открыл? Каким образом Он вам это открыл? Писание вам уже не нужно, у вас есть что-то более верное, чем вернейшее пророческое слово? Духа вы испытали,который вам вещал откровение? Хотя бы, для начала???
                      Ну вы же верите проповедникам, которых слушаете, что им Бог открыл? И не спрашиваете, испытали они этого духа, а всё принимаете на веру. И то что я говорю, основываюсь на писании, не пойму, с чего вы взяли, что оно мне не нужно? А вы сами то как духа испытываете, от Бога он или нет? И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец.

Еще раз Писание не нуждается в моем трактовании. Дух Его открывает слово, Дух Святой не откроет ничто не поможет, никакие толкования. Вы баптистом были, да???
                      Вам Дух Святой в уши говорит, или как? Например евнух читал писание и не понимал, подошёл Филипп и объяснил ему, теперь евнух говорит что ему ДС открыл, так возможно? Я не был баптистом, и что это меняет?

Ну вообще то написано, дайте отчет в вашем уповании, большего я и не просила. Не хотите не давайте.
                      Т,е пока Он для вас не Царь?
                      Мне не сложно дать отчёт, но когда спрашивают корректно. Иисус для меня Царь, но пока не царствует над всем миром.

Писание читайте.
                      Понял, это не поддаётся логике и объяснению, так же как и понятие "ТРОИЦА", её нельзя понять и объяснить, надо просто верить. Верить в непонятное и необъяснимое. Такова ваша позиция?

Вполне. Но они не были Сущими по природе своей, т.е единородными от Отца.
                      «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин 1.18).
                      Они были усыновлены, как дети Авраама, по вере. Как таковое усыновление получает каждый уверовавший в Иисуса Христа, как своего Господа и Бога.
                      Ну слово "БОГА" добавлено исключительно вами, по убеждениям. Вот такие люди переводили синодальный перевод и добавляли по своим убеждениям, а тех, кто хотел перевести по другому, как в оригинале, вызывали на "ковёр".
                      Поймите, слово "сущий" Иисус не говорил, он говорил так:"Как и говорил вам с самого начала". А если и говорил Иоанн это слово, то только в том аспекте, как если бы вы вынашивали какую то идею, и для того, чтобы она воплотилась, вы всё готовили, а потом в последний момент воплотили её в жизнь. Иисус был в планах(чреве) Бога, как говорит Пётр
                      20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас(Первое послание Петра 1:20)

Где именно я такое говорила?
                      Вот ваши слова:"ДА и процедуры передачи власти я как-то не наблюдала в Писании". на 109 странице.
                      Поэтому Иисус и Бог не равны, Отец Больше и дал власть Иисусу, а до этого у него не было власти.

Как раз вопрос и по теме. Если вы лично не можете здесь устоять, потому как нет истины в ваших рассуждениях и вы это прекрасно знаете, то и боитесь речи об этом.
                      Хорошо, давайте и его затронем. Где вы прочитали, что Иисус получил власть для того, чтобы прийти на землю?

Ну волнуйесь. А могли бы ведь войти в покой, уверовав в Сына.
                      В сына то я уверовал, а вот ответить на вопрос вы не в состоянии, поскольку у вас получается не состыковка и вы начинаете увиливать от ответа.

Дело даже не в этом. Дело в том, что ваши толкования,рассуждения о переводах и откровения вам дороже, чем существующее слово Божье. А ведь именно по нему будете судимы.
                      Вы считаете, что другие переводы лживые? Можете доказать? Не можете, тогда оставьте тему о переводах.

- - - Добавлено - - -

Павел утверждал что Христос есть Бог-Творец,... кто же прав: Апостол Божий или Вы?Долго еще Вы будете унижать Личность Сына Божия?
                      Я конечно. Только вы вместо Павла себя подставляете. Я не унижаю сына Божьего, а вы делаете из человека Бога. Это всё равно, как если бы Моисею начали поклоняться как Богу и молиться ему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от andre_t31
                        Я конечно. Только вы вместо Павла себя подставляете. Я не унижаю сына Божьего, а вы делаете из человека Бога. Это всё равно, как если бы Моисею начали поклоняться как Богу и молиться ему.
                        ...первый мученик Стефан перед своей кончиной молился Христу и Ему предал дух свой...

он что: заблуждался, и не то говорил?.... увидел ложное видение?
                        Почему он молился не Отцу, а Сыну?
                        Почему он предал дух свой не Отцу, а Сыну?
                        Деяния 7:59 ....и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

...первый мученик Стефан перед своей кончиной молился Христу и Ему предал дух свой...

он что: заблуждался, и не то говорил?.... увидел ложное видение?
                          Почему он молился не Отцу, а Сыну?
                          Почему он предал дух свой не Отцу, а Сыну?
                          Деяния 7:59 ....и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Ну вообще то молятся невидимому, а с тем, кого видят, разговаривают. Это синодальцы пишут "молился", а на самом деле переводится взывал и говорил. Но не важно, он видел Иисуса, поэтому это не молитва.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Эндрю
                            Слово "единородный" не делает сына Бога Богом.
                            Не делает Его не Богом ваше неверие.

А этого вообще в Писании нет.
                            Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Библию читайте.

Это слова из Корана? Колоссянам 1:15: ...Он образ невидимого Бога, ...
                            Христос - это не Сам Бог,
                            Т.е вот эти слова это таки из корана.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от andre_t31
                              Ну вообще то молятся невидимому, а с тем, кого видят, разговаривают. Это синодальцы пишут "молился", а на самом деле переводится взывал и говорил. Но не важно, он видел Иисуса, поэтому это не молитва.
                              А что придумаете на счет того, что Стефан просил Сына Божьего принять его дух? По какому праву? Ведь всем известно, что...
                              Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И ответьте:
                              Чье имя призывают люди для своего спасения: Имя Господа Бога или человека?
                              Чье Имя Вы призывали для своего спасения? (и призывали ли вообще)?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от andre_t31
                                Конечно, только для каждого инакомыслящий имеет духа заблуждения.
                                Хотите называться проповедником, давайет себе отчет в том, что именно вы проповедуете и кто вас на это дело послал. Может партия какая? Как знать?

Я выше написал, за что Иудеи распяли Иисуса. А бманываться никому не хочется, и вам в том числе, только вы пока не знаете, что обманываетесь.
                                За что же? Освежите.

Вы так пишите, а поступаете наоборот. Вы мне пытаетесь толковать своё понимание писание, а говорите, что слово Божие не нуждается в толковании.
                                А вы отрицаете прямое слово Божье сказанное всем и кадому,ради ваших толкований.

И поверьте, оно нуждается в толковании, это всегда делали, почитайте книги В.З. Там толковали прочитанное.
                                Иудеи, ну и дотолковались... ( не все конечно)

Ещё раз повторюсь, человек не может искупить брата, чтобы он остался жить вечно на земле, и не увидел смерти
                                Вы чего иеговист?

А вы пытаетесь приписать этому псалму своё понимание. И Бог не мог испытать все невзгоды, потому что он не человек, и не может им стать.
                                Вы стало быть свое?

Я поступаю по вашему принципу, вы тоже даёте ответы не в тему. Я писал вам, просто вы забыли. Ну ладно, повторюсь. Бог воскресил Иисуса из мёртвых по той простой причине, что Иисус заключил с Ним завет, и ещё на основании обещания, и ещё по причине праведности. А вы считаете, что Бог воскресил Иисуса потому что Иисус является Богом? Обоснуйте писанием. Здесь у вас уж точно дыра будет.
                                Какой завет?

докричаться? Как вы совмещаете эти два понятия:
                                1. Бог не искушается
                                2. Бог был искушаем в пустыне
                                Приведённая вами цитата этого не объясняет. Она актуальна, если Иисус человек.
                                НЕ искушается злом, значит оно Его не в силах искусить. Он выше этого, что Иисус показал на деле. Ни один др. человек ни до воплощения Христа, ни после не повторил этого. Иисус пришел исполнить закон, Он Его исполнил, не искусившись ничем. Если бы это мог кто-то сделать и без Него, Ему не нужно было бы приходить.

Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама.
                                Грех Адама не унаследовал, потому что царского рода, басни. Вам перечислить сколько было царского рода богоненавистников? Прям через одного.

Ну вы же верите проповедникам, которых слушаете, что им Бог открыл?
                                Я имею общение с Богом в духе. И не воспринимаю всякого разного рода проповедников, как своих Отцов, Учителей, Посредников, Священников и т.д по слову Христа, кстати.

И не спрашиваете, испытали они этого духа, а всё принимаете на веру.
                                Вы профиль мой почитайте для начала.

И то что я говорю, основываюсь на писании, не пойму, с чего вы взяли, что оно мне не нужно? А вы сами то как духа испытываете, от Бога он или нет? И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец.
                                Да все слово Божье об этом говорит.
                                31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его

В имя кого, воимя того,кому Бог решил вдруг отдать Свою славу?
                                Два плюс два сложите.

Например евнух читал писание и не понимал, подошёл Филипп и объяснил ему, теперь евнух говорит что ему ДС открыл, так возможно? Я не был баптистом, и что это меняет?
                                Он засвидетельствовал евнуху о Христе. Так возможно. Все Его ученики это Его свидетели.
                                Вам Дух Святой в уши говорит, или как?
                                Мжно сказать и в уши.
                                Только ведь вы не поймете о каких ушах речь идет.

Я не был баптистом, и что это меняет?
                                По заквасу похож.

Иисус для меня Царь, но пока не царствует над всем миром.
                                и чего же вы ждете,если Он сказал, - Царство не придет приметным образом?

Понял, это не поддаётся логике и объяснению, так же как и понятие "ТРОИЦА", её нельзя понять и объяснить, надо просто верить. Верить в непонятное и необъяснимое. Такова ваша позиция?
                                Это не просто моя позиция.

«Вот дело Божие, чтобы веровать в Того, Кого послал Бог».

Поймите, слово "сущий" Иисус не говорил,
                                Т,е вы призываеет меня к тому,что я веровала лично вам? Вы мессия? Вы искупили мой грех? ВЫ можете дать мне возрождение духа. Вы можете запечатлеть меня Духом Святым? Вы можете заплатить ту цену,чтобы икупить меня от царства греха и смерти? Нет, ну и не говорите во что мне верить. Потому как вы не ходили с Христом и не Его апостол и даже не Его ученик.

Иисус был в планах(чреве) Бога, как говорит Пётр
                                20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас(Первое послание Петра 1:20)
                                Ваши толкования меня не волнуют.
                                Написано,то что написано. Даже Иисус говорил написано. Известно вам кому?

Вот ваши слова:"ДА и процедуры передачи власти я как-то не наблюдала в Писании". на 109 странице.
                                Да, процедуры переачи власти Бога человеку я не наблюдала. Вы наблюдали?

Поэтому Иисус и Бог не равны, Отец Больше и дал власть Иисусу, а до этого у него не было власти.
                                Это у васмантра такая?
                                Написано,-престол Твой Боже в век века.

Хорошо, давайте и его затронем. Где вы прочитали, что Иисус получил власть для того, чтобы прийти на землю?
                                Евреям 10:5
                                Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

В сына то я уверовал, а вот ответить на вопрос вы не в состоянии, поскольку у вас получается не состыковка и вы начинаете увиливать от ответа.
                                В какого сына Марии и Иосифа? Удачи...

Вы считаете, что другие переводы лживые? Можете доказать? Не можете, тогда оставьте тему о переводах.
                                А я ее и не начинала. И вас предупредила,либо мы общаемсяпо умолчанию по синодальному,либо нам вообще не очем говорить. Как хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                                Кто вам это сказал ?
                                У Б-га много сыновей.
                                Множество сыновей имеют усыновление через Христа по вере. Я думаю вы понимаете разницу между вашим сыном родным из ваших чресл вышедшим и усыновленным?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...