Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от michae18l
    это противоречит Библии, в Библии сказано, что ключи обещаны были Петру
    Ну если Вы понимаете все настолько буквально, объясните следующее. Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". В фундамент какой именно церкви был заложен Апостол Петр?

Комментарий

• michae18l
      Отключен

• 30 June 2012
      • 113

Сообщение от Лука
      Ну если Вы понимаете все настолько буквально, объясните следующее. Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". В фундамент какой именно церкви был заложен Апостол Петр?
      вообще это интересный вопрос, я подумаю, может вы и правы, видимо тут какая то тайна

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

1. Согласно Вашей логики Церковь, как исключительно тело Христово, неспособна самостоятельно думать, принимать решения и потому не ответственная за свои поступки.
        Церковь неразделима со Христом.Церковь в Духе Святом живёт Христом и абсолютно подчинена ему и не самостоятельна.Самостоятельными мы были до Христа.Сейчас Он Пастырь,а мы овцы.Овцы не самостоятельны,а в стаде.И пастырь их кормит,поит и показывает,что делать.Самостоятельная овца погибает без пастыря.

2. У любого существа все материально - и голова, и тело. Но Христос в настоящее время не материален. Вы может привести хоть один пример организма, голова которого НЕматериальна, а тело материально?
        Совершенно верно.Бог есть Дух.Церковь без Духа мертва.Это единственный в мире организм,тело которого материально и духовно,а Глава-Голова есть Дух Христов.

3. Если Христос - не глава, а голова т.е. один из органов придуманной Вами церкви, следовательно, он не может существовать без тела. В Вашей концепции Сын Божий и люди - части одного организма. Но кто именно является сердцем этого организма?
        Сердцем является Дух Святой.

Насчёт друзей...
        Павел и другие апостолы ни разу не написали,что они друзья Христовы.Они писали,что они Его рабы.Кого и как называет Иисус-Его право.
        Последний раз редактировалось korablevsergey; 09 July 2012, 03:45 PM.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Лука
          14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)
          В фундамент стены Нового Иерусалима,который и есть Невеста Агнца.Не православного и не католического и не баптистского и не пятидесятнического,а Нового,из Новых творений - камней во Христе Иисусе.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

korablevsergey

Продолжим анализ Ваших попыток буквального прочтения смысла Библии.

Церковь неразделима со Христом.Церковь в Духе Святом живёт Христом и абсолютно подчинена ему и не самостоятельна.
            Итак, вывод первый - Ваша Церковь не ответственна за свои действия т.к. не самостоятельна.

Овцы не самостоятельны,а в стаде.И пастырь их кормит,поит и показывает,что делать.
            Вывод второй - члены Вашей церкви являются овцами в стаде. Как известно овца спит, ест, пьет, размножается и испражняется. Все! Ничего иного овца не делает. Вы утверждаете, что Ваш пастырь показывает Вам как все это делать?

Сердцем является Дух Святой.
            В таком случае кто является волосами, ногтями и кожей Вашей церкви. Ссылки на Библию обязательны.

Насчёт друзей... Павел и другие апостолы ни разу не написали,что они друзья Христовы.Они писали,что они Его рабы.Кого и как называет Иисус-Его право.
            Вы сами себе противоречите. Только что Вы писали, что Ваша Церковь абсолютно не самостоятельна. Теперь выясняется, что мнения тела и головы не совпадают, причем мнение головы телом в расчет не принимается.

В фундамент стены Нового Иерусалима,который и есть Невеста Агнца.
            Не понял? Кто именно является невестой Вашего агнца - город, его стена или ее фундамент?

Не православного и не католического и не баптистского и не пятидесятнического,а Нового,из Новых творений - камней во Христе Иисусе.
            Если Ваша церковь "живёт Христом и абсолютно подчинена ему и не самостоятельна", значит православные, католики, баптисты, пятидесятники появились по Его воле. Так зачем нужны "новые камни" и откуда взято выражение "камень во Христе Иисусе"?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от michae18l
              это противоречит Библии, в Библии сказано, что ключи обещаны были Петру
              А Петр не Церковь каждый Апостол основал на Земле Поместную Церковь. Петр был удостоен слов Спасителя: На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Комментарий

• michae18l
                Отключен

• 30 June 2012
                • 113

Сообщение от tabo
                А Петр не Церковь каждый Апостол основал на Земле Поместную Церковь. Петр был удостоен слов Спасителя: На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
                многие это понимают, что не будут входить вратами ада

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Для Луки

1)Церковь есть столп и утверждение Истины-Иисуса,Главы Церкви.Она нераздельна с Христом.
                  2)Вы смотрите на овец,как смотрит волк,а Иисус сам агнец закланный.Он любит овец и они слушают голоса Его.Для хищников же овца-плоть...
                  3)Церковь-это Духовное тело,состоящее из различных верующих.Духовное надо понимать духовно.Если вы живёте по Духу,то поймёте и не будете задавать вопросы о волосах и ногтях.Мы во плоти,но живём по Духу и посажены в Иисусе на Небесах.
                  4)Именно Новый Иерусалим,состоящий из живых камней духовных и есть невеста Агнца.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  (Откр.21:1-3)

Читающий да уразумеет.

5)Православные,католики,баптисты и пятидесятники появились против воли Божией.
                  Для Него есть овцы и козлы.Одни направо,другие налево.Кто есть кто узнаем позже.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

korablevsergey

1)Церковь есть столп и утверждение Истины-Иисуса,Главы Церкви.Она нераздельна с Христом.
                    Вот теперь все верно. Христос - не голова Церкви, а ее Глава.

2)Вы смотрите на овец,как смотрит волк
                    Лжете, как все дети диавола. Волк ищет возможность съесть овцу. Но я не давал Вам ни единого намека, что отношусь к овцам из Господнего стада иименно так.

Иисус сам агнец закланный.Он любит овец и они слушают голоса Его.
                    Для овец Божьих Христос не агнец, а Пастырь. Ибо агнец слушает овец, а Пастырь их ведет.

Духовное надо понимать духовно.
                    Верно. Вот потому Ваши попытки буквального толкования выглядят нелепо.

Если вы живёте по Духу,то поймёте и не будете задавать вопросы о волосах и ногтях.
                    Ваше толкование плотское и задаю я Вам подобные вопросы дабы Вы увидели со стороны нелепость такого подхода.

Мы во плоти,но живём по Духу и посажены в Иисусе на Небесах.
                    И кто же "посадил вас в Иисусе на небесах"?

4)Именно Новый Иерусалим,состоящий из живых камней духовных и есть невеста Агнца.
                    "Город состоящий из духовных камней - невеста Господа"? Именно такие бредовые толкования и отвращают разумных людей от веры Христовой.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:1-3)
                    Любой вменяемый человек видит в этом тексте простое и понятное указание на то, что Иерусалим ПРИГОТОВЛЕН как НЕВЕСТА ДЛЯ МУЖА СВОЕГО. И что Бог придет в этот город не для того, чтобы жениться на нем, а дабы обитать в нем. А жители этого города станут не женой Бога, а Его народом.

Читающий да уразумеет.
                    ... уразумеет, что Ваша попытка буквального толкования Библии потерпела полный провал. А называние "духовным пониманием" убогих плодов собственной фантазии к истине не приближает.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Artiom8010
                      христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
                      потому это не угадайка и ответ содержится в Церкви которая хранит Учение о Боге.

Как в Троице-Боге три Лица неслитно и нераздельно составляют одно Божественное Существо, так в троице-человеке три лица составляют одно существо, не смешиваясь между собой, не сливаясь в одно лицо, не разделяясь на три существа. Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли. Потому-то всякая мысль имеет свой дух, всякий образ мыслей имеет свой отдельный дух, всякая книга имеет свой собственный дух. Не может мысль быть без духа, существование одной непременно сопутствуется существованием другого. В существовании того и другого является существование ума".

Священное Писание:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Лука
                        korablevsergey

Вот теперь все верно. Христос - не голова Церкви, а ее Глава.

Лжете, как все дети диавола. Волк ищет возможность съесть овцу. Но я не давал Вам ни единого намека, что отношусь к овцам из Господнего стада иименно так.

Для овец Божьих Христос не агнец, а Пастырь. Ибо агнец слушает овец, а Пастырь их ведет.

Верно. Вот потому Ваши попытки буквального толкования выглядят нелепо.

Ваше толкование плотское и задаю я Вам подобные вопросы дабы Вы увидели со стороны нелепость такого подхода.

И кто же "посадил вас в Иисусе на небесах"?

"Город состоящий из духовных камней - невеста Господа"? Именно такие бредовые толкования и отвращают разумных людей от веры Христовой.

Любой вменяемый человек видит в этом тексте простое и понятное указание на то, что Иерусалим ПРИГОТОВЛЕН как НЕВЕСТА ДЛЯ МУЖА СВОЕГО. И что Бог придет в этот город не для того, чтобы жениться на нем, а дабы обитать в нем. А жители этого города станут не женой Бога, а Его народом.

... уразумеет, что Ваша попытка буквального толкования Библии потерпела полный провал. А называние "духовным пониманием" убогих плодов собственной фантазии к истине не приближает.
                        Ваш ум не принимает то,что от Духа Божия.Что мне с младенцами говорить.В пустоту время тратить.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от korablevsergey
                          Ваш ум не принимает то
                          почему ты так решил :?

а ты вот эти слова сможешь вместить ?

Как в Троице-Боге три Лица неслитно и нераздельно составляют одно Божественное Существо, так в троице-человеке три лица составляют одно существо, не смешиваясь между собой, не сливаясь в одно лицо, не разделяясь на три существа. Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли. Потому-то всякая мысль имеет свой дух, всякий образ мыслей имеет свой отдельный дух, всякая книга имеет свой собственный дух. Не может мысль быть без духа, существование одной непременно сопутствуется существованием другого. В существовании того и другого является существование ума".

Священное Писание:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от korablevsergey
                            Ваш ум не принимает то,что от Духа Божия.Что мне с младенцами говорить.В пустоту время тратить.
                            Так Вы - Дух Божий? Простите - не разглядел.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от tabo
                              почему ты так решил :?

а ты вот эти слова сможешь вместить ?

Человек придумал такую штуку, троица называется, которую сам ни понять, ни объяснить не может. Интересно, почему бы апостолам так подробно не изложить это в писании? Почему бы пророкам не сказать всё это подробно, как вы, в своих пророчествах? Почему бы Моисею так не изложить мысль? Видимо они не в курсе были тогда. А зачем вообще их вмещать, если кто то сочинил эту ахинею, и навязал всем остальным это греческое философское изречение, которое ни как не освещается в писании. Павел же мог сам так подробно рассказать это новшество в еврейской вере в одного Бога, но не рассказал.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Лука
                                Так Вы - Дух Божий? Простите - не разглядел.
                                В Духе Божьем.Прощаю.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...