Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от michae18l
    Отец вечности это Князь мира, разве Князь мира это иносказание?
    Князь мира - титул.

Комментарий

• michae18l
      Отключен

• 30 June 2012
      • 113

Сообщение от Лука
      Князь мира - титул.
      правильно это титул Иисуса

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Ястреб.
        Ну что не по силам это изъяснить, кто тот Бог кому покорится Господь Бог?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

...Трудновато?
        Человеческая природа Иисуса Христа покоряется\покорится Божественной природе.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Лука
          timur123456789

Лжете. У меня один Бог. А Отец - не имя Бога, а характеристика Его отношений с Сыном Божиим и людьми рожденными свыше.
          Про Иисуса написано что всякий делающий правду рожден от Него.

Если мы рождены от Него, значит тот от кого мы рождены наш духовный Отец.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• michae18l
            Отключен

• 30 June 2012
            • 113

Сообщение от timur123456789

Слава Иисусу Христу, дорогие братья и сестры хочется Славить Господа и Бога нашего, да придет Он скоро, завтра, сейчас. Аллилуйя

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вы правы. Но духовное рождение и фактическое - далеко не одно и то же. Если Вы духовный сын Христа, это не значит, то Ваши дети вправе считать себя потомками Христа.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Лука
                Вы правы. Но духовное рождение и фактическое - далеко не одно и то же. Если Вы духовный сын Христа, это не значит, то Ваши дети вправе считать себя потомками Христа.

Вы правы. Однако если Иисус Христос духовный Отец Христиан,а согласно Библии Отец у нас один, значит Он и есть тот Отец который у нас один.

Сообщение от Лука
                Вы правы.
                1)Я прав, Иисус Христос есть Отец.

2)Согласно Библии у нас только один Отец.
                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                (Матф.23:9)

3)Значит Иисус Христос и есть наш Один Отец.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Лука
                  Где именно это подтверждает Бог?
                  А почему это должен подтверждать Бог? Ни кто не требует, где Бог подтверждает троицу, но все утверждают, что она существует.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

... Невозможность не какую природу сравнить с Богам, тем более приравнивать с Божественной, люди по сей день из Единого Вседержителя тайну делают, не зная истинности Божьей.

...Когда постигнут истину и поймут её происхождение, тогда и сравнивать не будут. Потому, что это глупо выглядеть будет.

...Если в нас истина рождает детей Божьих то найдите, как она произошла и узрите Отца.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

timur123456789

если Иисус Христос духовный Отец Христиан,а согласно Библии Отец у нас один, значит Он и есть тот Отец который у нас один.
                      То есть, Вы отрекаетесь от отца родившего Вас и от Отца Небесного - Отца Иисуса Христа, которому Он учил молиться?

Я прав
                      Кто бы сомневался...

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Лука
                        timur123456789

То есть, Вы отрекаетесь от отца родившего Вас и от Отца Небесного - Отца Иисуса Христа, которому Он учил молиться?

.
                        Нет, я не говорю про плотского Отца, я говорю про Духовного Отца.

Вы только что согласились со мной что Иисус Христос наш духовный Отец.

Сообщение от Лука
                        Вы правы.
                        Раз Иисус Христос наш Духовный Отец, и раз Библия говорит нам что у нас ТОЛЬКО ОДИН ОТЕЦ.
                        Значит что Иисус Христос и есть ТОТ ОДИН ОТЕЦ о котором говорит Библия.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

andre_t31

А почему это должен подтверждать Бог?
                          Вы считаете, что любой желающий может навязаться Богу в сыновья по своему желанию?

Ни кто не требует, где Бог подтверждает троицу, но все утверждают, что она существует.
                          Троица - термин, которым Церковь характеризует не Бога, а Его понимание людьми. Но Церковь уполномочена Богом принимать решения, которые априори одобряются небом.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Ястреб.
                            ... Невозможность не какую природу сравнить с Богам, тем более приравнивать с Божественной, люди по сей день из Единого Вседержителя тайну делают, не зная истинности Божьей.

...Когда постигнут истину и поймут её происхождение, тогда и сравнивать не будут. Потому, что это глупо выглядеть будет.

...Если в нас истина рождает детей Божьих то найдите, как она произошла и узрите Отца.
                            Божественное Человеческое Иисус Христа покоряется\покорится Божественному Отца Иисуса Христа.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

timur123456789

Игра в одни ворота закончена. Повторяю вопрос - Вы отрекаетесь от отца родившего Вас и от Отца Небесного - Отца Иисуса Христа, которому Он учил молиться?
                              1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

У меня один Отец Небесный - Бог. Точка.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Божественное Человеческое Иисус Христа покоряется\покорится Божественному Отца Иисуса Христа.
                                ...Это на первый взгляд. Но на в самом деле Божие и человеческое Иисуса Христа от начало одно.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...