Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от igr77
    А до этого (как стал человеком?) Кем Он был? Силой Божьей?
    С чего вы решили что он был до того, как стал человеком? Он имеет начало как все люди.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Мишель21
      Писал и не только это:«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5). Апостол Павел говорит о Божественности плоти Христа над другими.
      А может быть о Божественном духе?
      Плоть то у Него была как и у нас.
      А вот дух Машиаха, который существовал предвечно, таки да - сошел на человека по имени Иешуа, сына Иосифа и Марии.
      И вероятней всего сошел тогда, когда Он вошел в воды Иордана.
      Об этом свидетельствует и Иоанн креститель.
      Ведь именно с этого момента началось служение Иешуа как Машиаха.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Artiom8010
        Разгадка тайны Святой Троицы.
        Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
        Это загадка, которую христиане сами себе загадали, и не могут разгадать, но пытаются. Это один из неправильных вариантов разгадки загадки, которая не разгадается.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от andre_t31
          С чего вы решили что он был до того, как стал человеком? Он имеет начало как все люди.
          В планах... Мамы был ,
          где он был у отца не будем сейчас об этом.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Josef
            Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
            а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Р*азоблаСение РґРѕРєССРёРЅС ССиединсСРІР° / РСРѕСРѕСесСРІР° / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
            Я прошу прощения, но скажите, Вы в детстве в пеленки гадили?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от andre_t31
              Это загадка, которую христиане сами себе загадали, и не могут разгадать, но пытаются. Это один из неправильных вариантов разгадки загадки, которая не разгадается.
              А вы полностью отрицаете наличие тайн в вопросах богопознания?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Scherman
                А вы полностью отрицаете наличие тайн в вопросах богопознания?
                То что являлось тайной, это уже раскрыто в писании.

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от andre_t31
                  То что являлось тайной, это уже раскрыто в писании.
                  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Вы можете сказать, что эти таинственные мысли Бога, например, раскрыты Им в Писании? По-моему, они как были тайной, так и остались. Бог со всей недвусмысленностью подчеркивает непостижимость Своих мыслей, не говоря уже о непостижимость Своей Сущности, "Который обитает в неприступном свете" (1 Тим. 6:16). Нам неприступен даже свет, в котором обитает Бог, не то что Он Сам.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Scherman
                    "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Вы можете сказать, что эти таинственные мысли Бога, например, раскрыты Им в Писании? По-моему, они как были тайной, так и остались. Бог со всей недвусмысленностью подчеркивает непостижимость Своих мыслей, не говоря уже о непостижимость Своей Сущности, "Который обитает в неприступном свете" (1 Тим. 6:16). Нам неприступен даже свет, в котором обитает Бог, не то что Он Сам.
                    В этих местах нет ни слова о тайнах. До этого написано Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его. Человек оставивший Бога творит беззакония, и мыслит о земном, но обратившийся к Богу начинает как и Он думать. Хороший пример Иисус, Божии мысли были его мыслями. Отец открывал ему всё. Конечно мы не можем знать всего, что Он планирует, но всё необходимое для нас Бог уже открыл в библии.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от andre_t31
                      В этих местах нет ни слова о тайнах...
                      Вы хотите конкретно о тайнах? Пожалуйста. Павел, говоря о многих важнейших вопросах, подчеркивал, что речь идет о тайне. Например:

1. Если мы говорим о непостижимости Божьей Сущности, то уместнее всего вспомнить следующие слова Павла: "...дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол. 2:2).

2. Далее: "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:32).

3. Ну и конечно 1 Кор. 15:51-52: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".

Так что не забывайте, что мы касаемся вопроса познания Божьей Сущности, а Павел называл тайной даже гораздо более простые для понимания вопросы. Так что получше зафиксируйте в своем сознании следующие слова Писания: "Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов. 36:26).

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Scherman
                        Вы хотите конкретно о тайнах? Пожалуйста. Павел, говоря о многих важнейших вопросах, подчеркивал, что речь идет о тайне. Например:

1. Если мы говорим о непостижимости Божьей Сущности, то уместнее всего вспомнить следующие слова Павла: "...дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол. 2:2).

2. Далее: "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:32).

3. Ну и конечно 1 Кор. 15:51-52: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".

Так что не забывайте, что мы касаемся вопроса познания Божьей Сущности, а Павел называл тайной даже гораздо более простые для понимания вопросы. Так что получше зафиксируйте в своем сознании следующие слова Писания: "Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов. 36:26).
                        Всё что Бог планирует, мы не можем знать, например время пришествия Иисуса. Павел открыл эти тайны, и теперь они уже не тайны. Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от korablevsergey
                          Это что-то новое.Божественность плоти.Не слыхал.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (1Кор.15:50)

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          (Гал.5:17)
                          И о том, что Иисус - Богочеловек тоже не слышали?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Фёдор Манов
                            А может быть о Божественном духе?
                            Плоть то у Него была как и у нас.
                            Конечно и дух! Полагаете, что рождённый от человека и от Бога - имеют одинаковую плоть? Есть пословица: Федот, да не тот.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Мишель21
                              Слыхал, но в библии не читал.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Мишель21
                                Не слышал и даже в Библии не читал.Подскажите,где написано,что Богочеловек,или Человекобог...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...