Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
А может быть о Божественном духе?
Плоть то у Него была как и у нас.
А вот дух Машиаха, который существовал предвечно, таки да - сошел на человека по имени Иешуа, сына Иосифа и Марии.
И вероятней всего сошел тогда, когда Он вошел в воды Иордана.
Об этом свидетельствует и Иоанн креститель.
Ведь именно с этого момента началось служение Иешуа как Машиаха.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Это загадка, которую христиане сами себе загадали, и не могут разгадать, но пытаются. Это один из неправильных вариантов разгадки загадки, которая не разгадается.Разгадка тайны Святой Троицы.
Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
Комментарий
-
Я прошу прощения, но скажите, Вы в детстве в пеленки гадили?Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?
Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.
Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!
Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Р*азоблаСение РґРѕРєССРёРЅС ССиединсСРІР° / РСРѕСРѕСесСРІР° / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Вы можете сказать, что эти таинственные мысли Бога, например, раскрыты Им в Писании? По-моему, они как были тайной, так и остались. Бог со всей недвусмысленностью подчеркивает непостижимость Своих мыслей, не говоря уже о непостижимость Своей Сущности, "Который обитает в неприступном свете" (1 Тим. 6:16). Нам неприступен даже свет, в котором обитает Бог, не то что Он Сам.Комментарий
-
В этих местах нет ни слова о тайнах. До этого написано Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его. Человек оставивший Бога творит беззакония, и мыслит о земном, но обратившийся к Богу начинает как и Он думать. Хороший пример Иисус, Божии мысли были его мыслями. Отец открывал ему всё. Конечно мы не можем знать всего, что Он планирует, но всё необходимое для нас Бог уже открыл в библии."Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Вы можете сказать, что эти таинственные мысли Бога, например, раскрыты Им в Писании? По-моему, они как были тайной, так и остались. Бог со всей недвусмысленностью подчеркивает непостижимость Своих мыслей, не говоря уже о непостижимость Своей Сущности, "Который обитает в неприступном свете" (1 Тим. 6:16). Нам неприступен даже свет, в котором обитает Бог, не то что Он Сам.Комментарий
-
Вы хотите конкретно о тайнах? Пожалуйста. Павел, говоря о многих важнейших вопросах, подчеркивал, что речь идет о тайне. Например:
1. Если мы говорим о непостижимости Божьей Сущности, то уместнее всего вспомнить следующие слова Павла: "...дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол. 2:2).
2. Далее: "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:32).
3. Ну и конечно 1 Кор. 15:51-52: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".
Так что не забывайте, что мы касаемся вопроса познания Божьей Сущности, а Павел называл тайной даже гораздо более простые для понимания вопросы. Так что получше зафиксируйте в своем сознании следующие слова Писания: "Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов. 36:26).Комментарий
-
Всё что Бог планирует, мы не можем знать, например время пришествия Иисуса. Павел открыл эти тайны, и теперь они уже не тайны. Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.Вы хотите конкретно о тайнах? Пожалуйста. Павел, говоря о многих важнейших вопросах, подчеркивал, что речь идет о тайне. Например:
1. Если мы говорим о непостижимости Божьей Сущности, то уместнее всего вспомнить следующие слова Павла: "...дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол. 2:2).
2. Далее: "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:32).
3. Ну и конечно 1 Кор. 15:51-52: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".
Так что не забывайте, что мы касаемся вопроса познания Божьей Сущности, а Павел называл тайной даже гораздо более простые для понимания вопросы. Так что получше зафиксируйте в своем сознании следующие слова Писания: "Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов. 36:26).
Комментарий
-
И о том, что Иисус - Богочеловек тоже не слышали?Это что-то новое.Божественность плоти.Не слыхал.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий

не будем сейчас об этом.
Комментарий