Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Вот оно лицемерие христианства. Человек стал разбивать догмы христианства, так его надо за это выгнать. Потому что ответить то не чем прижимает к стене. Лишает последней надежды на миф. А так с ним(мифом) расставаться не хочется. Ведь он так льстит слуху. А, что Иешуа ненавидел лесть, ну так и что. Это его проблемы. А мы привыкли к лести. И чем её больше тем нам спать лучше.
    А то появляются тут всякие и мифов лишают, сна лишают. А во сне все уже "спасены", а тут тормошат будят. Говорят, что в заблуждениях сидит христианство. Ну как тут таковых не выгнать. Вон их от сюда пусть не мешают во сне погибать.
    Сколько раз слышал в своей жизни, что когда человек в сильнейший холод замерзает его тянет в сон. И ему уже кажется, что стало тепло. А когда его тормошат, чтобы разбудить, чтоб он не погиб не замерз. Так он проявляет недовольство.
    Но христианству жизненные примеры ни к чему они уже "спасены" и нетрожьте их. А то, что Создателю не нужны ни лицемеры, ни лжецы, ни высокомерные, ни эгоисты и т.д.. Это опять таки христианство не волнует. У них свой бог и он у них "милостив". Только вот когда придет время платить по счетам сколько ненависти выльется. Только им это уже не поможет.
    Можете тоже удалять. Ведь я тоже не сахар вам выложил.

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

Сообщение от ahmed ermonov
      Есть один Бог и все Его! Христос -раб Божий, кого Бог назвал Своим единородным Сыном, указывая на его центральную роль в истории человечества. Этого не поняли и появился культ личности Христа, включение его в "троицу" и стали поклоняться ему, как равному Богу...
      Сейчас "христианский" мир страдает именно из-за этого! Будучи центральным народом Бога, христиане не удержали первенство в прославлении Бога и стали поступать хуже язычников, тому свидетель- история и Бог, сотворивший небо и землю.
      Мир!
      а разве централизация чьей то роли в истории человечества не подразумевает культ личности? по-моему одно плавно проистекает из другого...а то, что в результате признания половиной языческого мира этой центральной роли иисуса появилась новая религия вместо глобального исправления, всеобщего мира и процветания через восстановление израиля как начальной точки в этом процессе(как показали пророки)-только побуждает задуматься -а все ли там с мессианством иисуса сработало и сработало ли вообще....
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от of ΙΑΩ
        И что? В одном стихе многое может быть что описано. Лишь упоминание кого-либо в одном стихе не достаточно, чтобы строить какие-то теории. Например, как здесь упоминаются Бог, Христос и ангелы:
        «Заклинаю тебя пред Богом и Христом Иисусом и избранными ангелами соблюсти это без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.» (1 Тим. 5:21, КАС).

И вот что ещё: таких мест, где Бог и Сын Бога описаны без святого духа, намного больше. А когда кто-то видит святой дух, то в Писании его вообще описывают как нечто.

.
        Не буду рассматривать весь ваш реферат, потому что он крутиться лишь на ваше предвзятое мнение.
        Думаю что в вашем случае сначала нужно разобрать две истины:
        1. Что такое сила и что такое Личность.
        2. А также попросить вас доказать что Иисус Христос Личность, ибо написано: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Кор.1:23,24)
        Вот вопрос. Ложь о том, что якобы Дух Святой является какой то действующей или другой силой, это философия разума и ересь, но вот проблема, такого стиха в Библии не найжешь и даже намека на то чтоб было прямо написано ДУХ СИЛА.. Но вот что Иисус - СИЛА БОЖЬЯ есть.. Потому вам предложение. Дайте определение Личности и докажите по Писанию, что Иисус был Личностью отдельной от Бога и не является силой. И теми же доказательствами, которые вы будете пользоваться - воспользуемся и для Духа, и тогда поймем КТО такой Дух Святой.. Также будут еще и другие вопросы..

Кстати вы знаете почему Стефан посмотрев на небо перед смертью увидел СЫНА И ОТЦА, а Духа не видел?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 539

Сообщение от Dobro
          В том, что Отец источник Для Духа так и для Сына.
          Так Дух исходит от Отца и Сын рождается от Отца.
          Естестенно, что при этом все три Ипостаси проникают одна в другую.
          "перехорезис ипостасей"
          Хорошо бы еще и подтвердить Писанием, где это написано, а именно вот это:
          Естестенно, что при этом все три Ипостаси проникают одна в другую.
          "перехорезис ипостасей"
          Спасибо!

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 539

Сообщение от Современный
            Хорошо, не покланяться Троице допустим... А что же такое Троица, если говоришь, что тайна раскрыта? Между прочим САМ Иисус учил: Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Куда эти слова из Библии девать? Что имел в ввиду Иисус?
            Да НЕ говорил Иешуа этих слов так как никто из его учеников так НЕ крестили.Почитайте Деяния апостолов.

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Сообщение от Лука
              Спасибо. Не разочаровали. Своевременная обида - прекрасный способ уйти от необходимости что-то доказывать
              Я не обижался. Меня сложно обидеть. А вот неприятный тон разговора чувствуется. Ну, дело не в этом. Что-то доказывать незачем, Вам этого не надо. Ваш последний ответ показывает, что Вы даже не попытались вникнуть в суть написанного, а ответ дали не обратив внимания на важные аргументы.
              «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
              Некоторые другие мои компиляции:
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• CONDOR
                Участник

• 01 August 2006
                • 30

Во первых, 1+1+1=3 и с этим проблем нет, а вот 1 в n-й степени вполне логично, что равно один. Тцт ещё стоит обратить внимание на формулу "золотого сечения", которая так же многое что может нам рассказать.
                В конце концов "догмат о Троице" является продуктом своего времени для решения различных задач. В одном думаю можно быть уверенным, что от многих ересей "церковь язычников" сей догмат оберегает. И сами отцф церкви говорят о том, что всё это насколько реально, настолько и условно, потому что нельзя объять необъятное.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

Сообщение от igr77
                  1. Что такое сила и что такое Личность.
                  Опять, Вы зарядили своё «сила», «сила». Я же Вам писал, что святой дух это многогранное понятие. Святой дух это дух Отца, который исходит из Него. Это основополагающее определение. Все остальные определения происходят из этого базисного принципа. Отец как Дух это личность. Дух Отца без личности Отца, это не личность. Также как душа, око, рука Бога без личности Бога не личность сами по себе. Если Вы этого не понимаете, то ничем не могу помочь.
                  « Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.» (Иез. 5:11, СП)
                  «От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.» (Иов 26:13, СП)
                  «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» (Мф. 12:18, СП)
                  Ну, вот что значит «Положу дух Мой на Него»?
                  И как объяснить процесс, который произошёл вот здесь:
                  «Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.» (Суд. 15:14, СП) также в Суд. 14:6.

2. А также попросить вас доказать что Иисус Христос Личность, ибо написано: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Кор.1:23,24)
                  Это детские приёмы. Вы заметили, что я Вам не приводил таких утверждений о святом духе.
                  О Христе говорится:
                  «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.» (Даниил 7:13, СП)
                  «и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:56, СП)
                  Здесь, явно речь идёт о личности.
                  Что-нибудь о Святом Духе можете показать в Писании, подобное этому?

Вот вопрос. Ложь о том, что якобы Дух Святой является какой то действующей или другой силой, это философия разума и ересь, но вот проблема, такого стиха в Библии не найжешь и даже намека на то чтоб было прямо написано ДУХ СИЛА..
                  Может быть, потому что само слово «дух» [«руах», евр.] и передаёт оттенок значения «силы»:
                  «И дали ему кусок лепешки прессованной смоквы и два (куска) - изюмной; и поел он, и вернулся к нему дух [«руах»] его, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи.» (1 Цар. 30:12, Иосифона)

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук. 1:35, СП)
                  «А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.» (Мих. 3:8, СП)

В Захария 4:6, вообще, противопоставляются сила и мощь людей Духу Бога. Данное противопоставление не имело бы смысла, если бы Дух Бога тоже не означал бы «силу и мощь», но только уже исходящую от Бога.
                  «Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.» (Захария 4:6, СП).

Кстати вы знаете почему Стефан посмотрев на небо перед смертью увидел СЫНА И ОТЦА, а Духа не видел?
                  Почему? Объясните еще, почему никогда Святой Дух не представлен в подобных видениях также как Отец и Сын, в виде личности.
                  «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                  Некоторые другие мои компиляции:
                  Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                  "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                  «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Певчий
                    Это если о Боге судить по-плотски, земными стереотипами мышления.
                    Или судить будучи водимым другим духом. Это тебе на твой ответ, по поводу дракона.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Певчий
                      В каком антицерковном буклете Вы прочитали эту информацию? - Меньше читайте бульварных изданий.
                      Исследования ученых историков это бульварные издания. А никольский-собор это не бульварное издание????? Второе как раз больше подходит к этому выражению.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Трэм
                        Не спорю, бывает, но какой оригинал вы все время имеете в виду, насколько я знаю оригинала вообще нет, есть разные тексты, копии переводы, одни достовернее, другие критические их называют, я вообще стараюсь говорю о смысле, а не букве, ведь смысл таков: «в Нем обитает вся полнота Божества телесно» Кол. 2:9, для меня Христос Господь мой и Бог мой, хотя пусть я и знаю допустим нечто большее, но одно другому не мешает, большее не значит противоречившее, вот смысл: «за кого почитают Меня люди?» Марк. 8:27, «а вы за кого почитаете Меня?» Лук. 9:20. Если понятен смысл (личная встреча), буква уже не собьет, хотя конечно много преткновений бывает, но кто хочет ошибиться, тот ошибется.
                        Вот ты как раз и ошибаешься. А по поводу оригиналов, так кто ищет тот всегда найдет. А кто не желает тот и не находит. Ищущих Создатель благословляет. А сидящим на одном месте ничего не дается. Как говорится под лежачий камень вода не бежит.
                        Это первое, а второе с каким сердцем ты подходишь к Писанию. С обрезанным или нет.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от corvat
                          А почему я должен так думать? Где Его власть? Человек делает что хочет и никто его не останавливает. Если даже слова самого Бога в Писании переиначивает и говорит это надо понимать по другому? А Бог молчит. Как я должен это понимать? Что Бог властвует?
                          Да властвует, но когда надо Ему. А так Он дает выбор человеку, чтобы человек выбрал свой путь с кем ему идти. И большинство выбрало путь диавола. Но когда об этом говоришь им они ожесточаются. И им даже не указ слова Иешуа, что спасется только малое стадо. Они как стадо несутся к пропасти за своими вожаками. Которые обезумели от вида больших денег и своей алчности.
                          А Создатель оберегает своих детей до тех пор пока они не возрастут, чтобы быть самостоятельными по примеру Иешуа.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от CONDOR
                            Во первых, 1+1+1=3 и с этим проблем нет, а вот 1 в n-й степени вполне логично, что равно один. Тцт ещё стоит обратить внимание на формулу "золотого сечения", которая так же многое что может нам рассказать.
                            В конце концов "догмат о Троице" является продуктом своего времени для решения различных задач. В одном думаю можно быть уверенным, что от многих ересей "церковь язычников" сей догмат оберегает. И сами отцф церкви говорят о том, что всё это насколько реально, настолько и условно, потому что нельзя объять необъятное.
                            Ну давай ещё приведем здесь высшую математику где дважды два равно пять. А у Создателя сделано так, чтобы человек не ломал себе голову такими решениями. И все вокруг нас дано в простоте. А не так как у индусов шести рукие боги.

Комментарий

• CONDOR
                              Участник

• 01 August 2006
                              • 30

Видите ли в чём дело, существует абсолютное единство, а существует составное единство. Весь вопрос в том, о какой форме единства говорят Священные Писания? Ответ на этот вопрос и позволяет занять ту или иную позицию. Здесь на мой взгляд существенно то, что надо определиться, говорит ли Библейский "символ веры" во второзаконии 6:4 о абсолютном единстве или же о составном единстве. Так что математика здесь имеет место быть и, кстати, дважды два по любому четыре ))

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Artiom8010
                                Разгадка тайны Святой Троицы.
                                Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
                                Быть может потому, что это не тайна, а доктрина позднейших последователей Христа. Хотелось бы спросить братьев: какая разница между мыслью и мышлением, между разумом (не мозгом) и мышлением? Да и слово, это лишь озвученная мысль. Да, как нам сообщает Библия, человек устроен по образу и подобию Божию. И логично предположить, что Бог имеет материальную составляющую (он Сущий, т.е. реально существующий), Он имеет жизнь в Самом Себе (жизненную энергию) и Он разумен (Высший Разум, Дух). А вот Христа сюда, я думаю, напрасно примешали. Христос, согласно Библии, никогда на место Бога не претендовал. Наоборот, всячески старался исповедывать и почитать Отца. Христос - это Богочеловек, новое творение, стать которыми призваны и остальные люди. Но Он, не Бог и не равная Ипостась Его. И никто из Апостолов (не считая Фому, который из неверия, бросился в другую крайность) в Библии подобные доктрины и не выдвигал. И для построения таких доктрин в Библии нет достаточных оснований. Хотя, при желании и поверхностном суждении, подобную доктрину легко создать. В заключение, хотелось бы привести цитату: «Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня; и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их.» (Втор.32-21)

Комментарий

Обработка...