Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:1-5)
Начало создания Божия.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
Бог Слово был до начала.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Уже БЫЛО Слово.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Писал и не только это:«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5). Апостол Павел говорит о Божественности плоти Христа над другими.Комментарий
-
Какие определения Вам нужны? То как личность описывается в учебниках по психологии и философии, или как Писание описывает личность? Если как Писание, то так как Бог это личность, следовательно, личность это то, что сотворено/рождено по образу и по подобию Бога. Как мы знаем это (1) единородный Сын Бога, (2) ангелы, (3) люди, поэтому их Писание называет сынами Божьими и Богом, т.к. они богоподобны («боги» - «אלהים» Пс. 8:6) и отражают Его сущность, одно из свойств которой это «личность». Поэтому животные (в том числе и голубь), растения, предметы и т.д. не являются личностью. Одно из свойств личности это свобода воли. Т.е. независимость действий, желаний, мысли, чувств и т.д. Это не значит, что Бог создал людей и ангелов для того чтобы у них была воля противная воли Бога, нет, Бог создал их для того чтобы они исполняли Его волю. Но свобода воли одной личности подразумевает, что она может (!) не совпадать с волей другой личности. В этом и прелесть чтобы иметь послушных сыновей, которые из любви проявляют послушание, а не роботов.
У Сына есть своя воля:
«говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (Лук. 22:42, СП)
Воля Сына учится послушанию воли Отца:
«8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,» (Евр. 5:8,9, СП)
«8 хотя и Сын, страданиями научился послушанию,
9 и, усовершённый, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,» (Евр. 5:8,9, КАС)
Итого: Личность это независимость действий, желаний, мысли, чувств и т.д. (что включает в себя волю, свободу, разум, чувства). Примеры личности: Бог, небесные сыновья Бога, земные сыновья Бога.
Комментарий
-
«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
Некоторые другие мои компиляции:
Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
"О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
«Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)Комментарий
-
А как понять ваше мудрствование. Итак Он якобы исходит от Отца но еще с "приправами"? И как у этой силы исходящей от Отца еще исходит другое.. Можете пример показать с чем то другим, кроме слова дух?
И попутный вопрос : у этой силы исходящей от Отца может быть своя сила, или у нее сила силы исходящей от Отца..
Если можно ответ, но по конкртней. И кстати, как вы себе доказали, что Христос Личность? Написано же четко - ОН СИЛА БОЖЬЯ? И еще как доказать что Бог Личность если Он - Господь Бог - сила моя:.... (Авв.3:19)Комментарий
-
Апостол Павел говорит о Божественности плоти Христа над другими.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Может быть Вам стоит повнимательней читать, что Вам пишут. Например, ответ № 212, 237.
Итак Он якобы исходит от Отца но еще с "приправами"? И как у этой силы исходящей от Отца еще исходит другое.. Можете пример показать с чем то другим, кроме слова дух?
« не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.» (Иез. 5:11, СП)
Может ли «око» испытать жалось без «Личности»? Чувства «ока» собственные, или исходят от «Отца»?
«От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.» (Иов 26:13, СП)
Может ли «рука» что-то образовать без «Личности»? Почему «рука Его» это не «ипостась», а «дух Его» это «ипостась»?
Теперь более конкретно о «духе»:
Почему если «огорчать дух» Отца, то это говорится об отдельном от Отца лице, а если «огорчать дух» других, то это не отдельное от человека лицо?:
«И они оскорбляли дух Исаака и Ревекки.» (Быт. 26:35, ПАМ)
«וַתִּהְיֶיןָ מֹרַת רוּחַ לְיִצְחָק וּלְרִבְקָה׃» (Быт. 26:35, BHS)
«וַתִּהְיֶיןָ [они были] מֹרַת [огорчение] רוּחַ [духа] לְיִצְחָק [Исааку] וּלְרִבְקָה [и Ревекке]׃»
«и они были в тягость Исааку и Ревекке.» (Быт. 26:35, СП)
«32 И прогневали [Бога] у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.» (Пс. 105:32,33, СП)
«כִּי־הִמְרוּ אֶת־רוּחֹו וַיְבַטֵּא בִּשְׂפָתָיו׃» (Пс. 106:33 BHS)
«Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.» (Исаия 63:10, СП)
«וְהֵמָּה מָרוּ וְעִצְּבוּ אֶת־רוּחַ קָדְשֹׁו וַיֵּהָפֵךְ לָהֶם לְאֹויֵב הוּא נִלְחַם־בָּם׃» (Исаия 63:10, BHS)
«Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.» (Исаия 54:6, СП)
«כִּי־כְאִשָּׁה עֲזוּבָה וַעֲצוּבַת רוּחַ קְרָאָךְ יְהוָה וְאֵשֶׁת נְעוּרִים כִּי תִמָּאֵס אָמַר אֱלֹהָיִךְ׃» (Исаия 54:6, BHS)
Приведу ещё пример, чуть более отдалённый, но показывающий суть вопроса:
«Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.» (1 Тим. 5:18, СП).
«Писание говорит»? Если «Писание говорит» то можно ли назвать «Писание» «личностью»?
И попутный вопрос : у этой силы исходящей от Отца может быть своя сила, или у нее сила силы исходящей от Отца..
И кстати, как вы себе доказали, что Христос Личность? Написано же четко - ОН СИЛА БОЖЬЯ?
И еще как доказать что Бог Личность если Он - Господь Бог - сила моя:.... (Авв.3:19)
«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.» (Деян. 17:24,25)
Бог личность, потому что, чтобы что-то сотворить нужен разум. Разум может быть только у личности.
«28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.» (Деян. 17:28,29)
Мы, будучи родом Божиим, являемся личностями, следовательно, если мы личность, то наш Отец тем более личность!«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
Некоторые другие мои компиляции:
Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
"О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
«Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)Комментарий
-
А как понять ваше мудрствование. Итак Он якобы исходит от Отца но еще с "приправами"? И как у этой силы исходящей от Отца еще исходит другое.. Можете пример показать с чем то другим, кроме слова дух?И попутный вопрос : у этой силы исходящей от Отца может быть своя сила, или у нее сила силы исходящей от Отца.. Если можно ответ, но по конкртней. И кстати, как вы себе доказали, что Христос Личность? Написано же четко - ОН СИЛА БОЖЬЯ? И еще как доказать что Бог Личность если Он - Господь Бог - сила моя:.... (Авв.3:19)Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз, показываю 'лица' Бога 'подобные' духу Бога:
« не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.» (Иез. 5:11, СП)
Может ли «око» испытать жалось без «Личности»? Чувства «ока» собственные, или исходят от «Отца»?
«От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.» (Иов 26:13, СП)
Может ли «рука» что-то образовать без «Личности»? Почему «рука Его» это не «ипостась», а «дух Его» это «ипостась»?
Приведу ещё пример, чуть более отдалённый, но показывающий суть вопроса:
«Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.» (1 Тим. 5:18, СП).
«Писание говорит»? Если «Писание говорит» то можно ли назвать «Писание» «личностью»?
Думаю, ответив на вышеизложенные вопросы, Вы получите ответ и на этот вопрос.
Христос Сын Бога, т.е. Он рождён/создан по образу и по подобию Бога, следовательно, если Бог это личность, то и тот, кто по образу и по подобию Его это личность.
Вот написано: 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23,24)
Итак ваш аргмент, это домысел разума. Потому что вы сделали вывод, якобы правилом, создан, рожден, подобие.. Здесь написано, что Христос СИЛА БОЖЬЯ.. Так сколько сил у Нашего Бога? Четче выражайте свои мысли и аргументы. А то мне так надоела уже болтовня. От вас просили определение Личности, и четко сформулированное доказательство. А не то, что Писание говорит, и Дух говорит, и кровь говорит, значит Он сила.. С таким же успехом я вам доказываю, что Христос не личность ибо, Он тоже говорит.. Перед тем как будете еще кому то так аргументировать, подумайте является ли это аргментом, или просто болтовней..
Бог сила наша, «потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё».
«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.» (Деян. 17:24,25)
Бог личность, потому что, чтобы что-то сотворить нужен разум. Разум может быть только у личности.
«28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.» (Деян. 17:28,29)
Мы, будучи родом Божиим, являемся личностями, следовательно, если мы личность, то наш Отец тем более личность!
( И поймите, все что я сейчас делаю, делаю ради вас - показывая вам, что если человек - ГЛУПО, аргументирует чем то считая, что это аргмент, то я вам показываю до чего можно дойти)
Итак ждем четких определений и доказательств, что ХРИСТОС И БОГ _ ЛИЧНОСТИ.. И по таким же доказательствам, поймем, кто такой ДУХ СВЯТОЙ... Кстати можете идти одновременно доказывая, КТО ТАКОЙ САТАНА И ЕГО ДУХИ.. ?
Итак - вопросы понятны? Не пишите ответ, пока не сможете дать определение Личности.. И также подумать, ПОКАЗАТЬ, ХОТЬ ОДИН СТИХ, ЧТО ДУХ СИЛА... И ПОЧЕМУ ОН НЕ ОСТАЛСЯ ПАЛЬЦЕМ ИЛИ РУКОЙ БОГА? Откуда взяли это определение?
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;(2Кор.6:3-8)Комментарий
-
И как понять ваш вопрос? Бог силу передает и вмест с этой силой прицепляет ей еще разум и волю, или Бог действует Своей Силой по собстевной воли?
И еще может ли у силы быть сила? Ну вопрос не звучит, но он относиться к теме...
Считаю, что вопрос о Троице неправильно начинается с Божественности Христа или 1+1+... Нужно сначала увидеть, что поставить после двух единиц.. И тогда все встанет на свои места, без долгих разгворовКомментарий
Комментарий