Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
    Что за странный у вас Бог?
    Оказывается Бог у вас не является Творцом ВСЕГО видимого и невидимого, а только неба и земли...
    Оказывается, что Он у вас не всемогущий и не в силах был создать ...
    ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, Странная у вас религия!
    Кто вас научил такой ереси?
    К какой церкови (или организации) принадлежите?
    Вы прочитали моё сообщение, на которое здесь отвечаете. С чего вы сделали такой вывод? Я сказал, что есть только Один Бог Творец, и есть Иисус, ради которого Бог всё сотворил. Вы наверное не на моё сообщение ответили, бывает.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Я вам уже 5 раз приводил места Писания, где сказано об Ииисусе как о Боге-Творце... но вы отвергаете здравое апостольское учение...
      И ни разу не было написано, что он сотворил небо и землю.

А на чем основаны ваши вымыслы о непричастности Сына к творению? На учении Ария?
      Прогресс, поздравляю. Вы добрались до Никейского собора, на котором была принята ересь о божественном предсуществовании Иисуса как Бога. Похвально. Капайте дальше и найдёте корни этого лжеучения, которое принудили принять под давлением всех присутствующих на соборе противников Божественности Иисуса.

Можете привести конкретные места из Писания, где ясно говорится, что только Бог Отец сотворил ВСЁ, а Сын не имеет к творению никакого причастия?
      Откр.4 и 5 главы. Богу поклоняются как Творцу всего, а Иисусу, как творцу не поклоняются, хотя он там стоит рядом с поклоняющимися. 24 старца и 4 животных наверное не в курсе, что Иисус то творил, а не Бог, а подсказать им некому. Вот когда воскресните из мёртвых, поправите их.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от andre_t31
        Я имя не призываю, я молюсь Богу, сотворившему небо и землю. Он один, больше ни кто не творил. Молитесь и вы так, не ошибётесь. А чьё имя призывали ученики, когда молились Деян.4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю. Я здесь не вижу имени. может вы видите?
        Вы что: так еще и не спасены?!

Истинные христиане призывали и призывают ИМЯ ГОСПОДА для своего спасения:
        Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Истинные христиане молятся не только Отцу, но и Сыну:
        Деяния 7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Странная у вас религия!
        Кто вас научил такой ереси?
        К какой церкови (или организации) принадлежите?
        Или вы родоначальник новой ереси?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от andre_t31
          Откр.4 и 5 главы. Богу поклоняются как Творцу всего, а Иисусу, как творцу не поклоняются, хотя он там стоит рядом с поклоняющимися. 24 старца и 4 животных наверное не в курсе, что Иисус то творил, а не Бог, а подсказать им некому. Вот когда воскресните из мёртвых, поправите их.
          У вас наверное перевод "свидетелей Иеговы"?
          Где там в Откровении написано, что Творцом ВСЕГО является ТОЛЬКО Отец?
          Процитируйте.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Вы что: так еще и не спасены?!
            Истинные христиане призывали и призывают ИМЯ ГОСПОДА для своего спасения:
            Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
            Призывают имя Иисуса для спасения. Не кришну, не будду, а Иисуса, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Я спасён 17 лет назад.

Истинные христиане молятся не только Отцу, но и Сыну:
            Деяния 7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
            Слово "молился" имеет другой перевод, призывал, взывал, и потом он говорил это, потому что увидел его. А сам Иисус молился Богу и учеников учил молиться "Отче наш". Или для вас Иисус и апостолы не авторитет, что молились все Богу? Вы 99% писания выбросите ради 1%. Глупо.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

У вас наверное перевод "свидетелей Иеговы"?
              Где там в Откровении написано, что Творцом ВСЕГО является ТОЛЬКО Отец?
              Процитируйте.
              Во первых почитайте Какой перевод Нового Завета лучше? Применение метода Колвелла к переводам на русский язык о переводах, кругозор расширится, серьёзно. Во вторых там в Откр.4 и 5гл. есть две центральные личности, это Бог и Иисус. Отец такого слова там нет, но понятно, что это Бог евреев, который сотворил всё, небо и землю. Ему поклоняются как Творцу, а Иисус рядом стоит, и взял книгу у Бога.

Комментарий

• Only1Way
                Участник

• 17 September 2011
                • 197

Сообщение от Сергий 69 -- Вы не заметили моего сообщения? Апостол Павел внятно пишет евреям,что Творцом неба и земли является Сын Божий:
                о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
                Сообщение от andre_t31
                Ваше понимание противоречит всему контексту послания евреям.
                Почему его понимание противоречит? Он цитирует вам черным по белому написанное в послании. Обоснуйте противоречия. Где вы их увидели?
                Цитата из Библии:
                Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Only1Way
                  Почему его понимание противоречит? Он цитирует вам черным по белому написанное в послании. Обоснуйте противоречия. Где вы их увидели?
                  Если смотреть на тему послания Евреям, то видно, что здесь описываются характеристики человека, который превосходней пророков, ангелов, первосвященников, Моисея, ходатай лучшего завета. И потом, как он мог быть искушаем, если он Бог? Ещё необходимо учитывать своеобразность синодального перевода, который имеет самый низкий рейтинг, по отношению к другим переводам. Выше я приводил ссылку на историю различных переводов НЗ. Если мы будем иметь чисто ВЗ, по которому сверяли достоверность слов Павла, и на котором сам Паве основывался проповедуя евангелие, то мы не найдём там мысли о том, что есть троица, и что есть ещё творец, кроме Бога. Невозможно выдернуть стих из послания, и на нём строить доктрину, противоречащую всей библии. Смотрите разные переводы, а не только синодальный.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от andre_t31
                    как он мог быть искушаем, если он Бог?
                    Ещё необходимо учитывать своеобразность синодального перевода, который имеет самый низкий рейтинг, по отношению к другим переводам.
                    Не только своеобразность, но и предвязятость ибо толмачи тех времён переводили тексты в свете решений соборов и постановлений старцев.

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от andre_t31
                      Если смотреть на тему послания Евреям, то видно, что здесь описываются характеристики человека, который превосходней пророков, ангелов, первосвященников, Моисея, ходатай лучшего завета. И потом, как он мог быть искушаем, если он Бог? Ещё необходимо учитывать своеобразность синодального перевода, который имеет самый низкий рейтинг, по отношению к другим переводам. Выше я приводил ссылку на историю различных переводов НЗ. Если мы будем иметь чисто ВЗ, по которому сверяли достоверность слов Павла, и на котором сам Паве основывался проповедуя евангелие, то мы не найдём там мысли о том, что есть троица, и что есть ещё творец, кроме Бога. Невозможно выдернуть стих из послания, и на нём строить доктрину, противоречащую всей библии. Смотрите разные переводы, а не только синодальный.
                      Ответ не принят.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Если Бог по Их образу сотворил человека, мужчиной и женщиной, значит у Бога есть образ?

Вот объяснение:

Послание к Колоссянам: ...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

А это из Евреев:

Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках, в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры. Сын, будучи излучением Его славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах, сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее перед ними унаследовал Имя.

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам: Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Говорит ему Иисус; ты сказал. Но Я говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных.

То есть Иисус, Сын Божий, сделан превосходнее ангелов, как тот, кто участвует в Своем творении, как Слово ставшее плотью, как Человек, Сын Человеческий.
                      Как Бог, Сын Божий, Второй Божественной Троицы, Он всегда превосходнее ангелов, потому что они -- твари, а Он -- Творец.
                      Цитата из Библии:
                      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от olo
                        Не только своеобразность, но и предвязятость ибо толмачи тех времён переводили тексты в свете решений соборов и постановлений старцев.
                        Согласен с вами. был жёсткий контроль со стороны синода за переводчиками. Так например перевод одного из преподавателей иврита в духовной семинарии Павского, который являлся специалистом в своей области, вызвали "на ковёр", за то что он самостоятельно в тихаря сделал перевод ВЗ. И многие места противоречили доктринам православной церкви, за что его сильно пожурили, и наложили запрет на его перевод. Таков синод, блюститель троицы.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Only1Way
                          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Если Бог по Их образу сотворил человека, мужчиной и женщиной, значит у Бога есть образ?
                          Это место ни сколько не говорит, что Бог, говоря "нашему" имел в виду Иисуса и ДС, это ваше личное предположение. Не принимается.

Послание к Колоссянам: ...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          Смысл такой, что Бог имел в своих планах рождение Иисуса от Марии, знал о его смерти, воскресении и победе над смертью. Вот ради него и для него он всё сотворил. Мотивами действий Бога был Иисус. Это если бы вы ждали рождение сына и для него всё готовили, кроватку, коляску. Так же и Бог, ожидая рождения Иисуса, всё для него приготовил.

Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках, в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры. Сын, будучи излучением Его славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах, сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее перед ними унаследовал Имя.
                          Почему бы сыну самому не говорить, от себя, если по вашему он Бог? В истории мы видим изменение в природе по слову человека, которому Бог даёт власть. Например Илия, по его слову перестал идти дождь а потом опять по его слову пошёл. Иисус Навин остановил время, солнце стояло над Гаваоном весь день. Илия и Елисей остановили течение реки и вода расступилась. А Моисей что творил, думаю знаете. И вы не считаете же их Богоами. Нет ничего удивительного, что Бог дал власть человеку Иисусу, который повелевал ветру и морю. Не принимается.

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам: Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Говорит ему Иисус; ты сказал. Но Я говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных.
                          И что вы этим хотите сказать? Я знаю что Иисус воссел одесную Бога, и что? Вы делаете акцент на слове "сын"? Так сыном Бог называет и Соломона, фараону говорит "сын Мой израиль", и потом термины сын, помазанник(мессия) и царь в израиле относились к одной личности, к правителю израиля. Как раз Пс.2 об этом хорошо говорит, и ни сколько не означает, что если сын, то обязательно Бог Творец.

То есть Иисус, Сын Божий, сделан превосходнее ангелов, как тот, кто участвует в Своем творении, как Слово ставшее плотью, как Человек, Сын Человеческий.
                          Как Бог, Сын Божий, Второй Божественной Троицы, Он всегда превосходнее ангелов, потому что они -- твари, а Он -- Творец.
                          Вы размышляете ка свидетели Иеговы, они говорят, что сначало Бог сотворил Иисуса, а потом Иисусом сотворил всё остальное. Сын человеческий, и то что превосходнее ангелов, не делает его Богом Творцом.

Комментарий

• Only1Way
                            Участник

• 17 September 2011
                            • 197

Сообщение от andre_t31
                            Это место ни сколько не говорит, что Бог, говоря "нашему" имел в виду Иисуса и ДС, это ваше личное предположение. Не принимается.
                            А что у Бога раздвоение личности, что Он создал человека мужчиной и женщиной по Нашему образу, или в Нем есть мужское и женское начало? Почему в образе и подобии Бога есть мужчина и женщина, которые составляют одного человека?

Смысл такой, что Бог имел в своих планах рождение Иисуса от Марии, знал о его смерти, воскресении и победе над смертью. Вот ради него и для него он всё сотворил. Мотивами действий Бога был Иисус. Это если бы вы ждали рождение сына и для него всё готовили, кроватку, коляску. Так же и Бог, ожидая рождения Иисуса, всё для него приготовил.
                            Не надо передергивать прямые слова апостола Павла.

Почему бы сыну самому не говорить, от себя, если по вашему он Бог? В истории мы видим изменение в природе по слову человека, которому Бог даёт власть. Например Илия, по его слову перестал идти дождь а потом опять по его слову пошёл. Иисус Навин остановил время, солнце стояло над Гаваоном весь день. Илия и Елисей остановили течение реки и вода расступилась. А Моисей что творил, думаю знаете. И вы не считаете же их Богоами. Нет ничего удивительного, что Бог дал власть человеку Иисусу, который повелевал ветру и морю. Не принимается.
                            Перечитайте евангелие Иоанна, Иисус много там чего говорит. Например: Я в Отце, и Отец во мне. Видевший Меня видел Отца. Иисус не пришел свидетельствовать о Себе. Он исполнил дело Отца. Сегодня Дух Святой свидетельствует об Иисусе, что Он -- истинный Бог и вечная жизнь, Он -- Путь приводящий нас к Отцу, истинному Богу.

И что вы этим хотите сказать? Я знаю что Иисус воссел одесную Бога, и что? Вы делаете акцент на слове "сын"? Так сыном Бог называет и Соломона, фараону говорит "сын Мой израиль", и потом термины сын, помазанник(мессия) и царь в израиле относились к одной личности, к правителю израиля. Как раз Пс.2 об этом хорошо говорит, и ни сколько не означает, что если сын, то обязательно Бог Творец.
                            То, что Иисус -- Богочеловек.

Вы размышляете ка свидетели Иеговы, они говорят, что сначало Бог сотворил Иисуса, а потом Иисусом сотворил всё остальное. Сын человеческий, и то что превосходнее ангелов, не делает его Богом Творцом.
                            Чепуха. Сравнили то же. Сын совечен Отцу, Он единородный от Отца, не сотворенный, суший в недре Отчем. Отец хочет чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Это сказал Иисус. А Сын возвращает все Отцу, да будет Бог все и во всем.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Only1Way
                              То, что Иисус -- Богочеловек.
                              Я думаю это бесполезный спор, вы всё время приписываете то чего нет, например нет слова богочеловек. Поэтому не стоит продолжать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Я сказал, что есть только Один Бог Творец, и есть Иисус, ради которого Бог всё сотворил. Вы наверное не на моё сообщение ответили, бывает.
                                Тогда истолкуйте данное утверждение апостола Павла:
                                Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

И ответьте на вопросы по данному богодухновенному тексту Священного Писания:

1. Кем ВСЁ создано, что на небесах и на земле?
                                2. Для Кого Он создал ВСЁ?
                                3. Кто был и есть прежде всего?
                                4. Какой Личностью ВСЁ стоит во вселенной?
                                5. Кто есть Глава Тела Церкви?
                                6. Кто есть Первенец из мертвых?
                                7.
                                Кем ВСЁ создано, что на небесах и на земле?

Комментарий

Обработка...