Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

andre_t31
    Он вообще никогда не был Богом. Ведь один же Бог.
    тогда почему Бог послал Иисуса, а не наоборот?
    Потому что только через ИСТИНУ = Христа можно придти к ЛЮБВИ = Богу. Бог есть Любовь.
    И почему написано, что поклонятся ему ангелы Божии?
    А это сказано о верующих людях. Они есть ангелы Божии. Вспомните послания Ангелам семи церквей, так вот эти послания нам с вами адресованы. Писание говорит, что "все Ангелы суть служебные духи посылаемые на служение к тем которые имеют наследовать спасение". Это христианин = ангел послан в мир спасать души.
    Они что, раньше не поклонялись ему?
    Нет не поклонялись, потому что христиан просто не было.
    Много вопросов возникает.
    Это нормальное явление, для ищущего истину человека.
    Вера должна быть осознанная, основана на слове, а не на абстракции.
    Вера без знаний фундамент без здания.
    Везде он говорит, что Отец более него и тому подобное. если он такой же, он от себя вполне имел право делать и говорить.
    Любовь более истины, я об этом уже говорил. Христос говорит " Иду к Отцу Моему, Отец мой более меня". Истина ведет к Отцу = Любви. Все упразднится в мире только любовь останется, которая более всего.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от beta
      Ну так, а что вы еще может сказать. Понятно что бяка....

Просто поразительная слепота. Да, у духа у любого духа не может быть плоти и костей, но любой дух может быть во плоти с костями. Ну да ладно идите туда куда шли, чего вам заморачиватся, верьте во что хотите это лично ваше право.

Чего у кого не хватило? Это у вас не хватает прочитать что они написали. Ведь явно написано, что Слово стало плотью и в этом Слове была Жизнь, понятно, что речь идет о Божьей Жизни, как и в 1 послании Иоанна написано.
      Безумствуйте дальше я уже устал от безумства.....
      Вам бы не мешало научиться культуре общения, и не забывать что за ваши слова вы понесёте ответ.
      22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:22)

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Дальнобойщик
        Потому что только через ИСТИНУ = Христа можно придти к ЛЮБВИ = Богу. Бог есть Любовь.
        Значит они не равны, значит Бог не Истина а Иисус не Любовь.

А это сказано о верующих людях. Они есть ангелы Божии. Вспомните послания Ангелам семи церквей, так вот эти послания нам с вами адресованы. Писание говорит, что "все Ангелы суть служебные духи посылаемые на служение к тем которые имеют наследовать спасение". Это христианин = ангел послан в мир спасать души.
        И Марии тоже явился Христианин по имени Гавриил. Не придумывайте. Единственный случай в писании, где человек назван ангелом(посланником), вы используете чтобы поменять всё остальное понятие в писании.

Нет не поклонялись, потому что христиан просто не было.
        Это нормальное явление, для ищущего истину человека. Вера без знаний фундамент без здания.
        У меня слов нет.

Любовь более истины, я об этом уже говорил. Христос говорит " Иду к Отцу Моему, Отец мой более меня". Истина ведет к Отцу = Любви. Все упразднится в мире только любовь останется, которая более всего.
        Про то что Отец более Иисуса я и сам знаю. Где вы прочитали, что любовь больше истины? И упразднятся знания а не истина, внимательней читайте.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

andre_t31
          Значит они не равны, значит Бог не Истина а Иисус не Любовь.
          Нет не равны, об этом свидетельствует Сам Христос.

Про то что Отец более Иисуса я и сам знаю. Где вы прочитали, что любовь больше истины? И упразднятся знания а не истина, внимательней читайте.
          Любовь больше Истины. Иисус Сам это засвидетельствовал и вы то же говорите, что знаете, что Отец, более Сына.
          Я внимательно читаю, а вот вы видимо не очень. Чрево для пищи и пища для чрева, и то и другое уничтожит Бог. Как вы думаете, о какой пище идет речь?
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 November 2012, 12:31 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от andre_t31
            кто же скажет брату
            Брату? Извините мои братья Христиане.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

rebenokavraama Ему в принципе не было в этот нужды он имел главное, это общнеие с Богом. И теперь какие бы знания человек не имел, если он не имеет общения с Богом это все пустое. Суета сует.
              Общение с богом имеют и ангелы, но и ангелы поклонились сначала Христу, как образу Божьему, а затем - Адаму.
              И это потому, что человек своим разумом сам может давать объектам их названия и понятия.
              Потому умный учится на ошибках других, а не стремится всё познать эмпирически или взять от жизни всё, как выражаются атеисты.

Что значит триединая сила?
              Это начальный в нашей вселенной дух Божий - Отец всех духов, Сын силы Божьей (а через это - и Бога Самого, но не рождавшего и не рождённого) и дух Святой, проникающий и вселенную Бога Самого, Великого Аллаха!
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от andre_t31
                Где вы прочитали, что любовь больше истины?
                И упразднятся знания а не истина
                Любовь как катализатор восприимчивости законов Истины.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

olo Любовь как катализатор восприимчивости законов Истины.
                  Боле того! Любовь - это высшее свойство и проявление разума, различающего знания, что и даёт истину.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Дальнобойщик
                    Чрево для пищи и пища для чрева, и то и другое уничтожит Бог. Как вы думаете, о какой пище идет речь?
                    Я думаю о той, которая для чрева. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Брату? Извините мои братья Христиане.
                    Как вы определяете, кто христианин? Те кто верят что Иисус Бог? Это не по библейски. Христианин, это тот, кто верует во Христа, исповедует его господом и верует, что Бог воскресил его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                    Любовь как катализатор восприимчивости законов Истины.
                    Я не против любви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от andre_t31
                      Как вы определяете, кто христианин?
                      По тому, кто исполняет волю Отца.
                      Сообщение от andre_t31
                      Те кто верят что Иисус Бог?
                      Не обязательно, все зависит от возраста. Но если кто будучи уже в осознанном возрасте и путается не зная Отца, то это явно подкидыш.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от beta
                        По тому, кто исполняет волю Отца.
                        Как вы узнали, исполняю ли я волю Отца или нет что делаете поспешные выводы не считая меня христианином?

Не обязательно, все зависит от возраста. Но если кто будучи уже в осознанном возрасте и путается не зная Отца, то это явно подкидыш.
                        Каким образом и на основании какого места писания вы утверждаете, что христианин, который зрелый, знает, что Иисус Бог?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от andre_t31
                          Как вы узнали, исполняю ли я волю Отца или нет что делаете поспешные выводы не считая меня христианином?
                          Вы ведь уже закоренелый в убеждении. А тайна о том Кто явился во плоти, это тайна Благочестия. Хотя многие не познав тайны просто научены другими, не понимая о чем говорят.

Сообщение от andre_t31
                          Каким образом и на основании какого места писания вы утверждаете, что христианин, который зрелый, знает, что Иисус Бог?
                          Таких мест много, но вы ведь уже смотрите на них со своей колокольни и видите нечто свое.

Так к примеру явное доказательство того, что Иисус Бог есть пророчество Ветхого Завета:

Цитата из Библии:
                          32 И будет: всякий, кто призовет имя Яхве ( Отца), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Яхве ( Отец), и у остальных, которых призовет Яхве (Отец).
                          (Иоил.2:32)

Однако же мы видим, что это пророчество исполнилось в Иисусе.

Цитата из Библии:
                          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:11,12)

Павел же ссылаясь на Иоиля напрямую говорит уже именно о Иисусе:

Цитата из Библии:
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          (Рим.10:13)

Таких мест очень много, но беда в том, что вы имея другие "откровения", будете отстаивать именно их.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от andre_t31
                            Я думаю о той, которая для чрева.
                            А вы?

Согласен, Любовь чревата...для возлюбленной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Боле того! Любовь - это высшее свойство и проявление разума
                            Я бы сказал ,послушания.
                            Плододитесь и размножайтесь и в этом смысле она катализатор.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от beta
                              Вы ведь уже закоренелый в убеждении. А тайна о том Кто явился во плоти, это тайна Благочестия. Хотя многие не познав тайны просто научены другими, не понимая о чем говорят.
                              Как совместить эти ваши высказывания? Вы то в одну сторону уклоняетесь, то в другую. Как это совместить, с исполнением воли Отца? Вы же сказали, что братом вы называете не меня, а того, кто исполняет волю Божью. Теперь вы начинаете говорить о благочестии тайны. Как эта тайна благочестия сопряжена с волей Отца и с принадлежностью к христианству???? Я не могу найти зависимую связь в ваших высказываниях.

Таких мест много, но вы ведь уже смотрите на них со своей колокольни и видите нечто свое.
                              Вы так же смотрите и видите своё.

Так к примеру явное доказательство того, что Иисус Бог есть пророчество Ветхого Завета:

Цитата из Библии:
                              32 И будет: всякий, кто призовет имя Яхве ( Отца), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Яхве ( Отец), и у остальных, которых призовет Яхве (Отец).
                              (Иоил.2:32)

Однако же мы видим, что это пророчество исполнилось в Иисусе.

Цитата из Библии:
                              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:11,12)

Павел же ссылаясь на Иоиля напрямую говорит уже именно о Иисусе:

Цитата из Библии:
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              (Рим.10:13)

Таких мест очень много, но беда в том, что вы имея другие "откровения", будете отстаивать именно их.
                              Иисус является посредником между Богом и человеком.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)
                              Почему бы Павлу не написать, что "един и посредник ... Бог Иисус Христос"? Но он называет его человеком. Поэтому к нему и обращаются, как к посреднику. Например в В.З. люди обращались к пророку. Саул искал ослов и обратился к Самуилу. Это же простые вещи, Иисус исполнил волю Отца и Бог дал ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса склонилось всякое колено. Как и Иосиф в Египте, ему фараон отдал всю власть в Египте, но Иосиф не стал из-за этого фараоном. А то что Иисус в некоторых местах назван богом, как и дьявол, тоже назван богом, это говорит лишь о власти и занимаемом положении.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от habar
                                Общение с богом имеют и ангелы, но и ангелы поклонились сначала Христу, как образу Божьему, а затем - Адаму.
                                Ангел не были созданы для общения с Богом, как человек,они созданы для прославления Бога, ну и т.д служебные духи. Ангелы поклонились Христу, потому что ангелы поклоняются только Богу. ДР. поклоняющиеся не Богу, называются падшими ангелами, т.е бесы.

Это начальный в нашей вселенной дух Божий - Отец всех духов, Сын силы Божьей (а через это - и Бога Самого, но не рождавшего и не рождённого) и дух Святой, проникающий и вселенную Бога Самого, Великого Аллаха!
                                Вы не забыли , что форум христианский?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...