Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

andre_t31

Ну называет же Богом. Судей называет Богами:Пс.81:6"Я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы"
    И опять врете. В Библии чеко определено, что Бог один, а богов много, Сын Божий один, а сынов божиих много. Но нехристям все едино: что Бог- что бог, что Сын - что сын.

Вы же называете человека Иисуса Богом, следовательно вы язычник.
    Христа Богом называет Библия и Церковь. А кем Вы считаете меня и других Христиан, так нам до лампады

До этого евреи не знали, что надо Богу молиться?
    До этого евреи знали, что надо Богу молиться, но не знали - как? Христос на собственном примере научил людей молитве. И не только евреев.

Как не приходил? Явно написано, приходил :1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ... который Ты избавил из Египта.
    Вот Вы сами свое вранье и обличили. В 1Пар.17:21 прямо сказано, что Бог приходил к народу, но не в Египет.

Вырабатывал, вырабатывал, так и не выработал, в результате чего петр зделал такое высказывание, уже после воскресения:"иудею возбранено сообщаться с язычниками".
    Опять врете - выработал. "Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28) И эти слова подтверждают, что ученики Петра стали Христианами перестав быть иудеями.

И сами ученики Иисуса были иудеями.
    До прихода Христа.

Деян.15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее. Всё восстановится.
    Деян.15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

andre_t31

Вот отрывок ваших и моих слов: andre_t31 "где вы увидели три ипостаси?" Лука "В Библии и в реальности".Я спросил про три, вы ответили, что в реальности.
      И опять соврали и сами себя оьличили. Из приведенной Вами цитаты следует, что Вы спросили ГДЕ, а я ответил "В Библии и в реальности". Очевидно, что у Вас проблемы с русским.

Вы определитесь, Иисус ипостась, или образ ипостаси?
      Не имеет значения т.к. первое не исключает второго.
      Вы определитесь кто Вы - человек или выглядите, как человек?

Афанасьевский символ веры:Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог. Никакой логики.
      "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от olo
        Как это единственная, а ГОЛУБЬ
        Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          Иисус Христос - единственная видимая ипостась Бога и потому назван образом (видом) ипостаси.
          Лука. А что Вы думаете по поводу горящего куста, в котором Бог явился Моисею? Троих мужей, в которых Господь явился Аврааму? Или Духа Божия, в виде голубя? Какой ипостасью определяется Дух Святой исповеданием Вашей церкви?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Лука
            Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
            как ...это не правильн. ЯКО ГОЛУбЬ .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от olo
              как ...это не правильн. ЯКО ГОЛУбЬ .
              яко (2) 1. Сравнит. союз. а) Присоединяет слова и предложения, служащие сравнением как

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от babay
                А что Вы думаете по поводу горящего куста, в котором Бог явился Моисею? Троих мужей, в которых Господь явился Аврааму? Или Духа Божия, в виде голубя? Какой ипостасью определяется Дух Святой исповеданием Вашей церкви?
                1. Ипостась - это Личность, которой ни голубь, ни куст, ни мужи не являются.
                2. Святой Дух не определяется, а является ипостасью Бога.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от olo
                  десятичная
                  ТС этого не указал. От куда вам знать, какую он использовал систему счисления?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Лука
                    И опять соврали и сами себя оьличили. Из приведенной Вами цитаты следует, что Вы спросили ГДЕ, а я ответил "В Библии и в реальности". Очевидно, что у Вас проблемы с русским.
                    Там есть ещё слово "видели", которое означает зрительное восприятие. В реальности это где?

Не имеет значения т.к. первое не исключает второго.
                    Вы определитесь кто Вы - человек или выглядите, как человек?
                    Неудачный у вас пример. ипостась, это сама сущность, а Образ воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.. Человек по образу Божьему, муж есть образ Бога, так примерно. А вы говорите какая разница. Разница в Творце и его творении.

"1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
                    Так ведь о кресте а не о троице.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Лука
                      1. Ипостась - это Личность, которой ни голубь, ни куст, ни мужи не являются.
                      2. Святой Дух не определяется, а является ипостасью Бога.
                      Ну вы загнули, мужи не личность по вашему? Вы то сами личность? Ну а про Духа Святого где вы прочитали, что он ипостась? Хватит придумывать уже то, чего нет в писании, чтобы только отстаять свои ложные убеждения.
                      Деян.19:34 Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!

Комментарий

• QWIR
                        Участник

• 26 May 2012
                        • 403

andre_t31

Ипостась-проявление Бога в виде Личности для целей взаимодействия со своим творением.

Допустим вы бы личностно захотели взаимодействовать с муравьем. Тогда вам бы пришлось каким-то образом проявиться в муравьином мире.
                        Причем так, чтобы это проявление было понятно любому муравью.
                        Просто вмешательство в муравейник ничего бы не дало.
                        Потому что вы намного более сложный организм по всем параметрам чем муравей.
                        И вас бы восприняли как просто некую стихию.
                        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Лука
                          Но нехристям все едино: что Бог- что бог, что Сын - что сын.
                          Так что, проблема только в заглавных буквах? Спкшу сообщить вам, что в греческом и в иврите нет заглавных букв. Там визде что бог, что сын с маленькой буквы. И ещё открою вам тайну, что в израиле помазанник(миссия), царь и сын означают одного и того же человека Пс.2 Соломон был помазанником, сыном и царём, так же и Иисус, сын помазанник и царь.

Христа Богом называет Библия и Церковь. А кем Вы считаете меня и других Христиан, так нам до лампады
                          Библия не называет христа Богом. А церковь какая называет его Богом?

До этого евреи знали, что надо Богу молиться, но не знали - как? Христос на собственном примере научил людей молитве. И не только евреев.
                          И до пришествия Христа никто из евреев не молился по вашему? Ни Моисей, ни Давид, ни Илия не молились? Может всётаки стоит вам библию почитать?

Вот Вы сами свое вранье и обличили. В 1Пар.17:21 прямо сказано, что Бог приходил к народу, но не в Египет.
                          А откуда по вашему Бог искупил евреев? Я вам уже и место процитировал, там написани из Египта. Читайте писания уважаемый.

Опять врете - выработал. "Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28) И эти слова подтверждают, что ученики Петра стали Христианами перестав быть иудеями.
                          До этого момента Пётр не сообщался с язычниками, пока Бог не открыл ему. А следовательно Иисус ни какого отвращения к иудейскому высокомерию не выробатывал у учеников. И иудеи небыли высокомерными, они исполняли заповеди Бога. Вы уже перестаньте сочинять. И ученики не перестали быть иудеями, даже здесь Пётр считает себя иудеем.

Деян.15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                          Вот вот, когда восстановит скинию Давида, тогда все народы взыщут Бога Иаковлева. Зах.14:16-18
                          16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                          17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

[QUOTE=QWIR;3621139]
                            Ипостась-проявление Бога в виде Личности для целей взаимодействия со своим творением.
                            Ипостасью является сам Бог, а явил Его, Иисус-образ, а не ипостась.

Допустим вы бы личностно захотели взаимодействовать с муравьем. Тогда вам бы пришлось каким-то образом проявиться в муравьином мире.
                            Причем так, чтобы это проявление было понятно любому муравью.
                            Просто вмешательство в муравейник ничего бы не дало.
                            Потому что вы намного более сложный организм по всем параметрам чем муравей.
                            И вас бы восприняли как просто некую стихию.
                            Я бы нашёл муровья, который мне послушен, и послал бы его к другим муровьям. Так Бог сделал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

andre_t31

Образ воспроизведение объекта
                              "ОБРАЗ Облик, вид"
                              ИПОСТАСЬ от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность.
                              Образ ипостаси Бога - это ВИД СУЩНОСТИ БОГА

А вы говорите какая разница. Разница в Творце и его творении.
                              Опять врете. Не говорил я ничего подобного.

мужи не личность по вашему?
                              Конечно не личность. Вы просто не знаете что означает это слово.

Вы то сами личность?
                              Безусловно т.к. обладаю признаками личности.

Ну а про Духа Святого где вы прочитали, что он ипостась?
                              Дух Святой одно из лиц (ипостасей) Божественной Троицы. Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Деян.19:34 Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
                              А это к чему?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Arigato
                                ТС этого не указал. От куда вам знать, какую он использовал систему счисления?
                                Тогда,внесите ясность...за него ,Я ползуюсь такой системмой 1+1+1=3 и вам солветую,
                                Исус тоже оной пользовался.
                                Так что,будя.

Комментарий

Обработка...