andre_t31
И опять врете. В Библии чеко определено, что Бог один, а богов много, Сын Божий один, а сынов божиих много. Но нехристям все едино: что Бог- что бог, что Сын - что сын.
Христа Богом называет Библия и Церковь. А кем Вы считаете меня и других Христиан, так нам до лампады 
До этого евреи знали, что надо Богу молиться, но не знали - как? Христос на собственном примере научил людей молитве. И не только евреев.
Вот Вы сами свое вранье и обличили. В 1Пар.17:21 прямо сказано, что Бог приходил к народу, но не в Египет.
Опять врете - выработал. "Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28) И эти слова подтверждают, что ученики Петра стали Христианами перестав быть иудеями.
До прихода Христа.
Деян.15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Ну называет же Богом. Судей называет Богами:Пс.81:6"Я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы"
Вы же называете человека Иисуса Богом, следовательно вы язычник.

До этого евреи не знали, что надо Богу молиться?
Как не приходил? Явно написано, приходил :1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ... который Ты избавил из Египта.
Вырабатывал, вырабатывал, так и не выработал, в результате чего петр зделал такое высказывание, уже после воскресения:"иудею возбранено сообщаться с язычниками".
И сами ученики Иисуса были иудеями.
Деян.15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее. Всё восстановится.
Комментарий