Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы случайно не адвентист?
    Вы считаете, что Бог создал дух и душу человека из праха земного?
    Вы считаете, что "сам по себе" человек есть бренное тело?
    Нет, не адвентист. Я вам просто привёл место писания, что Бог сождал человека из праха земного. Не написано, тело, или что то ещё, но человека.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от QWIR
      Если для вас Иисус не Бог, что делать с 20 аргументами божественности?
      А если Бог то как объясните его умаление и проч. подобные вещи?
      Скажу так вам. Те двадцать мест, о которых вы пишите, о том что Иисус Бог говорят максимум 4, и то сомнительно. А места, что он сын, и что Бог всего один, говорят в десятки раз больше мест. Слово ипостась уже ввели в писании по отношению к Богу. Зачем её ещё раз вводить по отношению к сыну?
      Представьте ситуацию на небе, где всем уже всё известно, кто есть кто.
      Откр.4
      2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
      4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы...
      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
      Кому все поклоняются и говорят что Он Творец, Иисусу или Богу?
      Откр.5
      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
      5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
      6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
      9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
      12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
      На небе даже не в курсе, что Иисус Бог. О нём говорят как о человеке, который достоин, но не как о том, который всё сотворил.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от QWIR
        Иисус не очень похож на Бога ипостась объясняет что она является проявлением Бога.
        Вы все пишите верно. Но этот момент хотелось бы уточнить. ВЫ можете проявить себя в жизни людей по-разному. Например, через письма, звонки по телефону, мелкие и крупные пакости, мелкие и крупные подарки. Но для того, чтобы явиться кому-либо Вам следует сделать это лично.
        Проявлений Бога в истории человечества было множество, а явление Бога - одно. Иисус Христос - не только проявление, Христос - ЯВЛЕНИЕ Бога людям. Через Христа Бог не только проявил Себя в жизни людей. Он явил Себя людям во Христе. И поэтому Христос - это Бог во плоти.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Лука
          Это не имеет значения т.к. Библия создавалась не для евреев и не для греков. А иврит и койне - языки менее развитые, чем современный русский язык.
          Насколько мне известно, что спасение от иудеев. И закон и пророки, которыми мы сегодня пользуемся, были даны евреям. Обетования, в которые мы сегодня вошли через Иисуса, даны были евреям.

Ниоткуда Бог не искупал евреев.
          Я вам уже цитировал писание, но видимо вы не допоняли, или умышленно это делаете. Ещё раз: 1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта. Как видите здесь прямо написано, искупить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

babay

Между человеком и Богом навсегда останется кровь Его Сына. И об этом нужно помнить, что бы не считать иудаизм архаизмом.
            Между человеком и Богом навсегда останется кровь Его Сына. И об этом нужно помнить, как об основании считать иудаизм архаизмом.

Вера Ноя и Авраама была куда как плодотворнее, чем весь наш форум вместе взятый. И ни одному ни второму троица не понадобилась, что бы воплотить свою веру.
            Ой, насмешили! Плод веры Ноя - спасение одной маленькой семьи. Плод веры Авраама - неиспользованный шанс спасения одного маленького народа. Плод Святой Троицы - 2,3 миллиарда Христиан и шанс спасения всего человечества.
            Так что, в следующий раз хорошо подумайте прежде, чем публиковать явный абсурд.

Можно по полочкам? о чем говорил Христос? на Ваш взгляд, для чего были избраны иудеи. Что не понимали иудеи?
            Иудеи были избраны не на спасение, а на испытание и спасение в случае его успешного прохождения. Итог этого испытания - многократные нарушения евреями завета с Богом, изгнание евреев из земли обетованной и отказ Бога от спасения евреев по этой причине. Может ли Бог простить евреев и спасти покаявшихся? Конечно может.
            Но существуют и последствия необратимые. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4 На примере избранного народа Бог хотел показать остальным народам преимущества народа исполняющего заповеди Божии называемые Законом. Но избранный для этого народ не оправдал возложенных на него надежд. И ситуация потребовала перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей. И тогда родился Спаситель отдавший свою жизнь на Голгофе ради спасения, но уже не евреев, а всех людей идущих за Христом. Для евреев признание этого факта означает катастрофу их уникальности и потому они не признают ни животворящей голгофы, ни Христа Сыном Божиим. Но факты упрямая вещь, а они - торжество Христианства, как мировой религии, и приумножения количества Христиан независимо от национальности и культурных традиций.

И почему Голгофа бессмылена в моем понимании Божией воли?
            Потому, что без Христа сегодня к Богу прийти невозможно. Потому, что для Вас Голгофа - не самопожертвование Бога, а казнь выдающегося проповедника. Вам в Вашей вере Христос не нужен т.к. Вы не понимаете и не признаете, что во Христе Бог явился во плоти и другого пути к Богу, кроме Христа, не существует.
            Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

andre_t31

Насколько мне известно, что спасение от иудеев.
              Это весьма двусмысленное выражение. Лекарство - спасение от болезней. Христос - спасение от иудеев.

И закон и пророки, которыми мы сегодня пользуемся, были даны евреям.
              Мы - Христиане - не пользуемся законом данным Богом евреям. А сообщения пророков принимаем к сведению, как вне национальные.

Обетования, в которые мы сегодня вошли через Иисуса, даны были евреям.
              Обетования даны были через галилеян, к которым т.н. "чистые иудеи" относились высокомерно.

Я вам уже цитировал писание, но видимо вы не допоняли, или умышленно это делаете. Ещё раз: 1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.
              А теперь почитаем что было ПОСЛЕ процитированного Вами:
              (Ис.48:1-10) «Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть". Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это". Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»

Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет

ИТОГ

(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства. Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.»
              Христиане добавляют «Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает
              Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• QWIR
                Участник

• 26 May 2012
                • 403

Лука

во Христе Бог явился во плоти и другого пути к Богу, кроме Христа, не существует.
                Хорошо сказано.
                Я и раньше слышал утверждения и призывы что только Иисус-путь и жизнь.
                Но только сейчас со всей очевидностью стало понятно почему.
                Да потому что Иисус и есть Бог (во плоти).
                И поэтому совершенно естественно что более нет другого пути как через Иисуса.

Здесь просто слово "через" немного вводит в заблуждение.
                Начинающие думают и спрашивают: "зачем через, почему не непосредственно к Богу?".

Лучшим ответом будет указание на божественность Иисуса.
                И препятсвие в виде "через" полностью снимается.
                Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Лука
                  Это весьма двусмысленное выражение. Лекарство - спасение от болезней. Христос - спасение от иудеев.
                  Двусмысленное, если не видить контекста всей беседы и писания в целом. Иисус говорит мы-иудеи, вы-самаряне, включая себя в число иудеев. С сим согласны слова, сказанные в Откр.5 Лев из колена Иудина. Авраам благословляя своих сыновей пророчествовал об Иисусе: "Иуда, молодой лев"

Мы - Христиане - не пользуемся законом данным Богом евреям. А сообщения пророков принимаем к сведению, как вне национальные.
                  Не знаю к каким христианам вы себя относите, но первые христиане обращались к пророчествам как к светильнику, сияющему в тёмном месте.2Пет.1:19. А Павел ограничивает свою проповедь евангелия исключительно Моисеем и пророками: Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет. А павел, на сколько мне известно был христианином.

Обетования даны были через галилеян, к которым т.н. "чистые иудеи" относились высокомерно.
                  Обетования даны были Аврааму Богом, Давиду Богом, и они небыли галилеянами. Рим.9
                  3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                  4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

А теперь почитаем что было ПОСЛЕ процитированного Вами: (Ис.48:1-10)
                  Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет
                  Есть разные этапы в истории израиля. Можно посмотреть на примере судей. Когда народ грешил, то Бог наказывал их, отдавая в руки других народов, а когда начинал каяться, Он спасал их, поднимая судью. Так и на протяжении всей истории израиля, Он их наказывал, говорил, что не будет болше спасать, но в конце Он опять помилует их, о чём говорит тот же Исаия в 61 главе, и это место цитирует Иисус, это говорится о восстановлении израиля после угнетений за их грехи, лето Господне, это время прощения, почитайте последние главы, не буду их сюда копировать. И Павел говорит о временном отвержении израиля для того, чтобы язычники могли войти в их благословения Рим.11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                  2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  Вот так вот.
                  Последний раз редактировалось andre_t31; 03 June 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Лука
                    Ой, насмешили! Плод веры Ноя - спасение одной маленькой семьи. Плод веры Авраама - неиспользованный шанс спасения одного маленького народа. Плод Святой Троицы - 2,3 миллиарда Христиан и шанс спасения всего человечества.
                    Вы называете себя христианином, а рассуждаете как язычник, не знающий Бога. Ной и Авраам приведены как примеры для подражания, и Авраама Бог называет своим другом, вы конечно уже достигли того, что Ной и Авраам приобрели? Или вы стали отцомболее многих народов, чем Авраам, что называете его неудачником? Именно благодаря вере Авраама сегодня ваши 2,3 миллиарда стали христианами. Не кощунствуйте.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

andre_t31

Вы называете себя христианином, а рассуждаете как язычник, не знающий Бога.
                      Для детей сатаны я безусловно язычник не знающий Бога. Но в Ваших устах это комплимент.

Ной и Авраам приведены как примеры для подражания, и Авраама Бог называет своим другом
                      При всех достоинствах Ноя и Авраама, рядом с Троицей они - меньше, чем никто.

вы конечно уже достигли того, что Ной и Авраам приобрели?
                      Придет время и мне сообщат - чего я достиг.

Или вы стали отцомболее многих народов, чем Авраам, что называете его неудачником?
                      Главное, что я не лгу и этим не служу сатане. Как Вы.

Именно благодаря вере Авраама сегодня ваши 2,3 миллиарда стали христианами. Не кощунствуйте.
                      Именно благодаря предательством потомков Авраама своего Бога сегодня наши 2,3 миллиарда стали Христианами. И как бы Вы ни скрипели зубами - Христос воскрес и историю Вам вспять не повернуть.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Josef
                        .
                        ...1+1+1 = 2в одном = 1. Точнейшие вычисление. Потому что 1+1= два в одном, что и есть 1 из двух, а из двух есть третий которые одно.

...Я и Отец - одно.(Иоан.10:30), точнейшая истина.
                        Господу Слава!

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Лука
                          Для детей сатаны я безусловно язычник не знающий Бога. Но в Ваших устах это комплимент.
                          Для информации. Дети сатаны никого не называли язычниками, это сугубо еврейский термин.

При всех достоинствах Ноя и Авраама, рядом с Троицей они - меньше, чем никто.
                          Я их не сравниваю с вашей непонятной и не объяснимой троицей. Я говорю, что они многого достигли в своей жизни, их весь мир небыл достоин, поэтому прежде чем критиковать их, сделайте хотябы то, что они сделали.

Придет время и мне сообщат - чего я достиг.
                          Или что потерял.

Именно благодаря предательством потомков Авраама своего Бога сегодня наши 2,3 миллиарда стали Христианами. И как бы Вы ни скрипели зубами - Христос воскрес и историю Вам вспять не повернуть.
                          Я в курсе, что Иисус воскрес, вы Америку этим для меня не открыли. Но вы знаете, что вы по словам апостола Павла тоже сын Авраама через веру в Иисуса? Поэтому называя его незначительным, вы принижаете его, принижаете Христа и себя лишаете наследства, так как проклят тот, кто проклинает Авраама. И чего мне зубами скрипеть, вы же не меня унижаете.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Иисус ясно сказал,что Он и Отец- одно.Отец-Дух Святой и Сын Иисус-Человек.Бог явился во плоти.Это две личности.Не три личности.Иисус везде говорит об этом.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от andre_t31
                              Нет, не адвентист. Я вам просто привёл место писания, что Бог сождал человека из праха земного. Не написано, тело, или что то ещё, но человека.
                              Вы всегда так странно толкуете Пиание, "вырывая стихи из контекста"?
                              Разве Писание говорит, что человек это только лишь тело? Не душа ли он живая?

...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Учение Нового Завета объясняет, что Физическое тело - всего лишь временная хижина истинной личности человека - души его.
                              2 Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

andre_t31

Двусмысленное, если не видить контекста всей беседы и писания в целом.
                                "Спасение (греч. лат. salus) в религиозном мировоззрении предельно желательное состояние человека, характеризующееся избавлением от зла как морального («порабощеиности греху»), так и физического (смерти и страдания), полным преодолением отчуждения и" Если спасение - это избавление от зла, то очевидно, что выражение "спасение от иудеев" говорит об объекте, от которого нужно спасаться.

Павел ограничивает свою проповедь евангелия исключительно Моисеем и пророками: Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет. А павел, на сколько мне известно был христианином.
                                То, чем Павел ограничивал свою проповедь не означает, что это повод для всех христиан делать то же.

Обетования даны были Аврааму Богом
                                Об итоге я Вам рассказал. Время Авраама закончилось. Настало время Христа.

Есть разные этапы в истории израиля. Можно посмотреть на примере судей. Когда народ грешил, то Бог наказывал их, отдавая в руки других народов, а когда начинал каяться, Он спасал их, поднимая судью.
                                Вот уже 2 тысячи лет этапы истории Израиля и его покаяние - не проблема Христиан.

Комментарий

Обработка...