Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Представьте ситуацию на небе, где всем уже всё известно, кто есть кто.
Откр.4
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы...
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Кому все поклоняются и говорят что Он Творец, Иисусу или Богу?
Откр.5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
На небе даже не в курсе, что Иисус Бог. О нём говорят как о человеке, который достоин, но не как о том, который всё сотворил.Комментарий
-
Проявлений Бога в истории человечества было множество, а явление Бога - одно. Иисус Христос - не только проявление, Христос - ЯВЛЕНИЕ Бога людям. Через Христа Бог не только проявил Себя в жизни людей. Он явил Себя людям во Христе. И поэтому Христос - это Бог во плоти.Комментарий
-
Ниоткуда Бог не искупал евреев.
Комментарий
-
babay
Между человеком и Богом навсегда останется кровь Его Сына. И об этом нужно помнить, что бы не считать иудаизм архаизмом.
Вера Ноя и Авраама была куда как плодотворнее, чем весь наш форум вместе взятый. И ни одному ни второму троица не понадобилась, что бы воплотить свою веру.Плод веры Ноя - спасение одной маленькой семьи. Плод веры Авраама - неиспользованный шанс спасения одного маленького народа. Плод Святой Троицы - 2,3 миллиарда Христиан и шанс спасения всего человечества.
Так что, в следующий раз хорошо подумайте прежде, чем публиковать явный абсурд.
Можно по полочкам? о чем говорил Христос? на Ваш взгляд, для чего были избраны иудеи. Что не понимали иудеи?
Но существуют и последствия необратимые. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4 На примере избранного народа Бог хотел показать остальным народам преимущества народа исполняющего заповеди Божии называемые Законом. Но избранный для этого народ не оправдал возложенных на него надежд. И ситуация потребовала перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей. И тогда родился Спаситель отдавший свою жизнь на Голгофе ради спасения, но уже не евреев, а всех людей идущих за Христом. Для евреев признание этого факта означает катастрофу их уникальности и потому они не признают ни животворящей голгофы, ни Христа Сыном Божиим. Но факты упрямая вещь, а они - торжество Христианства, как мировой религии, и приумножения количества Христиан независимо от национальности и культурных традиций.
И почему Голгофа бессмылена в моем понимании Божией воли?Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2012, 03:26 AM.Комментарий
-
andre_t31
Насколько мне известно, что спасение от иудеев.
И закон и пророки, которыми мы сегодня пользуемся, были даны евреям.
Обетования, в которые мы сегодня вошли через Иисуса, даны были евреям.
Я вам уже цитировал писание, но видимо вы не допоняли, или умышленно это делаете. Ещё раз: 1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.
(Ис.48:1-10) «Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть". Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это". Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»
Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет
ИТОГ
(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства. Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.»
Христиане добавляют «Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2012, 02:40 AM.Комментарий
-
Лука
во Христе Бог явился во плоти и другого пути к Богу, кроме Христа, не существует.
Я и раньше слышал утверждения и призывы что только Иисус-путь и жизнь.
Но только сейчас со всей очевидностью стало понятно почему.
Да потому что Иисус и есть Бог (во плоти).
И поэтому совершенно естественно что более нет другого пути как через Иисуса.
Здесь просто слово "через" немного вводит в заблуждение.
Начинающие думают и спрашивают: "зачем через, почему не непосредственно к Богу?".
Лучшим ответом будет указание на божественность Иисуса.
И препятсвие в виде "через" полностью снимается.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Мы - Христиане - не пользуемся законом данным Богом евреям. А сообщения пророков принимаем к сведению, как вне национальные.
Обетования даны были через галилеян, к которым т.н. "чистые иудеи" относились высокомерно.
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
А теперь почитаем что было ПОСЛЕ процитированного Вами: (Ис.48:1-10)
Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Вот так вот.
Последний раз редактировалось andre_t31; 03 June 2012, 04:02 AM.Комментарий
-
Вы называете себя христианином, а рассуждаете как язычник, не знающий Бога. Ной и Авраам приведены как примеры для подражания, и Авраама Бог называет своим другом, вы конечно уже достигли того, что Ной и Авраам приобрели? Или вы стали отцомболее многих народов, чем Авраам, что называете его неудачником? Именно благодаря вере Авраама сегодня ваши 2,3 миллиарда стали христианами. Не кощунствуйте.Комментарий
-
andre_t31
Вы называете себя христианином, а рассуждаете как язычник, не знающий Бога.
Ной и Авраам приведены как примеры для подражания, и Авраама Бог называет своим другом
вы конечно уже достигли того, что Ной и Авраам приобрели?
Или вы стали отцомболее многих народов, чем Авраам, что называете его неудачником?
Именно благодаря вере Авраама сегодня ваши 2,3 миллиарда стали христианами. Не кощунствуйте.Комментарий
-
Комментарий
-
При всех достоинствах Ноя и Авраама, рядом с Троицей они - меньше, чем никто.
Придет время и мне сообщат - чего я достиг.
Именно благодаря предательством потомков Авраама своего Бога сегодня наши 2,3 миллиарда стали Христианами. И как бы Вы ни скрипели зубами - Христос воскрес и историю Вам вспять не повернуть.Комментарий
-
Иисус ясно сказал,что Он и Отец- одно.Отец-Дух Святой и Сын Иисус-Человек.Бог явился во плоти.Это две личности.Не три личности.Иисус везде говорит об этом.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Разве Писание говорит, что человек это только лишь тело? Не душа ли он живая?
...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Учение Нового Завета объясняет, что Физическое тело - всего лишь временная хижина истинной личности человека - души его.
2 Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Комментарий
-
andre_t31
Двусмысленное, если не видить контекста всей беседы и писания в целом.
Павел ограничивает свою проповедь евангелия исключительно Моисеем и пророками: Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет. А павел, на сколько мне известно был христианином.
Обетования даны были Аврааму Богом
Есть разные этапы в истории израиля. Можно посмотреть на примере судей. Когда народ грешил, то Бог наказывал их, отдавая в руки других народов, а когда начинал каяться, Он спасал их, поднимая судью.Комментарий
Комментарий