Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Только вы вместо Бога призываете призвать его сына.
    Иоиль 2:32: ...Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся...
    Исход 5:1: ...Иегова, Бог Израиля...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Эндрю
      Именно так и делали ранние христиане - призывали имя Иеговы - Иисуса Христа ...потому что почитали Сына Божия - Господом - Иеговой..
      Имя Господне - Иисус Христос... и всякий, призывавший Имя Иисуса Христа - спасался.

1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

А Вы чье Имя призывали для своего спасения?
      И призывали ли вообще?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Говорю ж вам вы путаетесь.
        Иегова это Бог Израиля. А Иисус сын Бога Израиля.

И призывали ли вообще?
        В Писании ясно написано чье имя нужно призывать для спасения.

Псалом 50:115: ...Божественный, Бог, Иегова, ... Я Бог, твой Бог. ... Призови меня в день бедствия. Я избавлю тебя, и ты прославишь меня».

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Эндрю

Псалом 50:115: ...Божественный, Бог, Иегова, ... Я Бог, твой Бог. ... Призови меня в день бедствия. Я избавлю тебя, и ты прославишь меня».
          Вы утверждаете, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ (ранние и современные) запутались, призывая Имя Иисуса Христа для своего спасения...?

И призывали ли вообще?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от olo
            [SIZE=3][COLOR=#0000ff]Этих сыновей тоже по вере в Иисуса усыновил ?
            Существуют разные толкования по этому вопросу, изучайте.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от andre_t31
              То что Бог говорил, этого и ожидали евреи, но это пророчество исполнится позже. И они правильно толковали писание, и толкование ни кто не отменял.
              А первое пророчество увидеть было не дано? Что так, дотолковались ведь... Хотя бы даже о семени жены.

Мар.14:24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
              Евр.7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус
              Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета
              Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
              Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления
              Ну и молитва в Иоан.17
              ВЫ не поняли вопроса? Где описан завет, который заключил человек Иисус Христос, сын не знаю у кого он вас там сын вы так и не ответили с Богом.
              Ничего относительного Нового Завет, заключаемого нами с Богом во Христе у вас я не спрашивала.

Я говорю про искушение в пустыне от дьявола, а не о том, что он спать хотел. Бог не искушается злом, а в пустыне был искушаем. Значит он не Бог, а человек.
              Значит Он равно как Бог, так и Человек. Второй Адам с Неба.
              Вы опять не отвечаете по теме. Я сказал, что если Бог не испытал всех искушений, которые выпадают на душу человека, а мы знаем, что Бог не искушается, тогда значит это был человек.
              Смысл искушать человека, человек не может быть ходатаем нового завета никак.

А что изменит вообще наша переписка?
              Да ничего,думаю, каждый останется при своих интересах.

Ну я не так писал. Невнимательно читаете. Вот как я писал "Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама."
              Ни один не может родиться чистым от нечистого. Если он человек,то он по определению нечистый. вот и все. И искупление нечистый совершить не может.

Ну скажем так, что по вашему рассуждению Мария тоже была нечистая.
              Грех передается не через Еву, а через Адама, основы. Грех вошел в мир Адамом. Поэтому и сказал Бог о семени жены еще в Эдеме.

А про Иова сам Бог говорит, что он праведник.
              Праведник по вере.

А Давид пишет о тех, кто говорит "нет Бога", о нечестивых, а не о всех людях. Дальше говорится, что они съедают народ Божий. А Авраам спрашивал Бога, из-за скольких праведников он может помиловать Содом и Гомору.
              И что? В любом народе может быть боящийся Бога. Ничего не имею против. римл читайте,там все описано подробно. Совесть и закон.

И я про то же. Поэтому первоначально вы приняли от человека евангелие, а не от ДС. И ваши убеждения строились на его толковании.
              Простите, но у Иисуса Христа есть Его ученики, свидетели, дети Отца, которые усыновлены Им посредством Христа, которые имеют Духа Святого в сердце своем и стали Его храмом. Церковь называется. И несут они евангелие Иисуса Христа. Если вы ждете, что лично вам Дух Святой даст откровение, ну ждите.

И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец
              А она вам поможет?
              Да уж, и что? Языки отменили? Когда?
              Языки умолкнут в принципе и не все говорят языками. Но вы если очень хотите говорите, наздоровье лишь бы.
              Хотя ваши языки к Богу не имеют никакого отношения вообще. Вы же исповедание духа антихриста несете.

это одно и то же, когда он явится, тогда наступит его царство.
              Да наступило оно давно. Царство Его в Духе Его. Мир, радость, праведность во Святом Духе. НУ вы можете ждать, разумеется. Ваш выбор верить в сказочки, будете как боги.

Ну вы же слушали, что он вам говорил, и слушали проповедников в церкви.
              Вас интересует история моего личного обращения? Кого и сколько и когда и зачем я слушала? Что это вам лично даст?

А умер за вас Иисус, но он ведь не проповедовал вам евангелие и не учил вас с кафедры.
              Иисус поселился в моем сердце, Ему кафедра не нужна.

Вы приводили НЗ, а из ВЗ не приводили.
              Кого Нам послать, это не из ветхого завета? Сказал Господь Господу моему. Тоже стало быть не из ветхого???

Видите, сколько определений этого слова, а вы сузили его понимание до вечности, ни начала ни конца.
              И тем не менее,э то вы его сужаете.

давайте не будем говорить о размерах моего ума, это вас не красит и придаёт запах тления, а не святости. И слова "воплощение" нет в писании.
              Уготовал Тело ,- есть.

- - - Добавлено - - -

Вопрос, - Какою властью Ты это делаешь, -звучал и будет звучать. И ответ вы на него не получите, пока лично не уверуете во Христа. Пока вы не поверите. Верить в то, что Он человек от вас не требуется, это и ежу понятно. Уж простите.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от rebenokavraama
                Вопрос, - Какою властью Ты это делаешь, -звучал и будет звучать. И ответ вы на него не получите, пока лично не уверуете во Христа. Пока вы не поверите. Верить в то, что Он человек от вас не требуется, это и ежу понятно. Уж простите.
                И властью и силою. Павел например-Сила.
                24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27 И если Ясилою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьеюсилою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                Еще слава.Три: сила, воля, слава. Что из трех отбросим?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Эндрю
                  1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  (RST Иоан.14:1)

И ещё, у Йеhовы очень много имён... Аминь Откр.3:14, Эль-Канна, Эль-Шаддай...............
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вы утверждаете, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ (ранние и современные) запутались, призывая Имя Иисуса Христа для своего спасения...?
                    Все христиане это вы и те кто с вами вместе запутался.
                    Христиане библейские верили в Бога, который дал Христа Иисуса чтобы верующие вего сына призывали его имя для спасения.
                    Поэтому веря в Бога мы верим и в его Мессию.

И призывали ли вообще
                    Я призываю имя Иисуса сына Иеговы Бога. А вы призываете имя Иисуса подразумевая что он Бог а не его сын. Понятна ваша ошибка?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Эндрю
                      36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      (RST Иоан.18:36)

Следовательно Иисус Христос тоже Йеhова...

Сообщение от Эндрю

Хорошо, читаем Писание:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                      60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                      (RST Деян.7:59,60)

Перевод НМ:

59 Они продолжали бросать в Стефа'на камни, а он взывал и говорил: "Господь Иисус, прими мой дух".
                      60 И, упав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не вмени им в вину этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.
                      (НМ07 Деян.7:59,60)

Обратите внимание, что одно и тоже слово КЮРИОС переведено по разному - в первом случае словом ГОСПОДЬ, во втором случае словом Иегова...

Будем честными, что перевод НМ в данной ситуации лицеприятен...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Эндрю

Не понимаю как можно быть насколько слепым?

Здесь о ком говорил Исаия?

Цитата из Библии:
                        37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                        (Иоан.12:37-41)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Старовер
                          И властью и силою. Павел например-Сила.
                          24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                          26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                          27 И если Ясилою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьеюсилою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                          28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          Еще слава.Три: сила, воля, слава. Что из трех отбросим?
                          Во -первых в этом случае фарисеи хулили Духа Святого. Во -вторых что вы хотите сказать вообще? Царство достигло их, это лишний раз показывает, что оно не появилось в момент воскресения Христа, что оно успешно дейтсвовало и до тех дней и в их дни непосредсвенно.
                          И мы силой Духа Святого можем изгонять бесов, потому что имеем на это власть. Но эта власть нам дана Христом и мы не самодостаточны. А вот Христос, как Сущий вполне Самодостаточен. Т,е многие изгоняли бесов, изгоняют и т.д даже и не силой Духа Святого, картину суда читали помните, отойдите от Меня...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от beta
                            Не понимаю как можно быть насколько слепым?

Здесь о ком говорил Исаия?

Цитата из Библии:
                            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                            (Иоан.12:37-41)
                            Скажите о ком тут говорит Исаия?
                            И еще вот в этом о ком говорит Исаия?

Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость. 2 Он не будет громко говорить и кричать и не даст услышать на улице своего голоса. 3 Он не сломает надломленный тростник и не потушит угасающий льняной фитиль. Поступая по истине, он покажет, что такое справедливость. 4 Он не ослабеет и не утомится, пока не установит на земле справедливость, и острова будут ждать его закон.

К кому относится местоимение "мой", а к кому "служитель"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                            (RST Иоан.18:36)

Следовательно Иисус Христос тоже Йеhова...
                            Это равнозначно утверждению, что Царство Иисуса не от этого мира, то Петр не царь.
                            У вас отсутствует элементарная причинно следственная связь. Алогизм.

Хорошо, читаем Писание:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Перевод НМ:

59 Они продолжали бросать в Стефа'на камни, а он взывал и говорил: "Господь Иисус, прими мой дух".
                            60 И, упав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не вмени им в вину этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.

Обратите внимание, что одно и тоже слово КЮРИОС переведено по разному - в первом случае словом ГОСПОДЬ, во втором случае словом Иегова...

Как то что вы написали опровергает то что Иисус сын Бога, а Иегова Бог?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Эндрю
                              Это равнозначно утверждению, что Царство Иисуса не от этого мира, то Петр не царь.
                              У вас отсутствует элементарная причинно следственная связь. Алогизм.
                              Йеhова сказал Пилату, о царстве Моём, то есть Иисуса Христа... Читайте очень внимательно эти слова... И ещё:

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                              (RST Откр.19:16)

Я рад что вы очень "логично" доказали мне мой алогизм, то есть ничего так и не показали.... Вы весьма логичный человек и последовательный...

Сообщение от Эндрю
                              Как то что вы написали опровергает то что Иисус сын Бога, а Иегова Бог?
                              Покажите это конкретно... Повторяю текст:

Перевод НМ:

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Эндрю
                                Скажите о ком тут говорит Исаия?
                                И еще вот в этом о ком говорит Исаия?

Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость. 2 Он не будет громко говорить и кричать и не даст услышать на улице своего голоса. 3 Он не сломает надломленный тростник и не потушит угасающий льняной фитиль. Поступая по истине, он покажет, что такое справедливость. 4 Он не ослабеет и не утомится, пока не установит на земле справедливость, и острова будут ждать его закон.

К кому относится местоимение "мой", а к кому "служитель"?
                                К Человеку который был телом Бога, Храмом Бога, но не иной личностью. Или у вас так же более одной личности.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...