Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от andre_t31
    Имеете право заблуждаться. Я считаю, что Иисус не Бог Творец, а бог как и Моисей.
    Не имеете права в этом заблуждаться. Здесь слишком высокая цена.
    Я то приведу цитату, но вам она не поможет, есть у вас традиции.
    13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    И где же здесь сказано, что оно имело начало? Иисуса слова Я есть Альфа и Омега. И царство Его непреходящее, как и Он Сам.

Это в противоположность мирским царям и царствам. Как видите, ему дана власть и царство и не кончится.
    Дак уравнивая Его до простого смертного божка, не знаю что вы там под этим подразумеваете, может будете, как боги,изветная басня. Вы Его Царство умаляете и отрицаете Его же слова о Царстве Божьем, которое в Духе Святом, которое не приходит приметным образом, которое пришло, которое и было. Но вы еще чего-то ждете? Чего???

Иисус не обманулся, это вы не так понимаете его слова. А Иудеи распяли Иисуса, за то что он называл себя царём Иудейским(сыном Божьим)
    И по какому поводу? Что им в этом так не понравилось? Что даже предали на распятие?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
      А что придумаете на счет того, что Стефан просил Сына Божьего принять его дух? По какому праву? Ведь всем известно, что...
      Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      Слово это ещё означает дыхание. Бог вдохнул дыхание в человека, а не поместил человека в тело.

И ответьте:
      Чье имя призывают люди для своего спасения: Имя Господа Бога или человека?
      Чье Имя Вы призывали для своего спасения? (и призывали ли вообще)?
      Уже мы с вами говорили на эту тему, к чему повторяться.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от rebenokavraama
        Хотите называться проповедником, давайет себе отчет в том, что именно вы проповедуете и кто вас на это дело послал. Может партия какая? Как знать?
        То что моё мнение не совпадает с вашим, ещё не означает, что ваше правильное а моё нет.

За что же? Освежите.
        Полистайте страницы.

А вы отрицаете прямое слово Божье сказанное всем и кадому,ради ваших толкований.
        Так же как и вы.

Иудеи, ну и дотолковались... ( не все конечно)
        И что не так с их толкованием?

Вы чего иеговист?
        Нет. А вы католичка?

Какой завет?
        Вы когда открываете синодальный перевод, то после Малахии есть белая страница, на которой написано "Новый завет Господа нашего Иисуса Христа". А вы знаете, что такое завет? Договор или соглашение между двумя личностями. Надеюсь вы не будете спорить, что Иисус заключил завет с Богом?

НЕ искушается злом, значит оно Его не в силах искусить. Он выше этого, что Иисус показал на деле.
        Ответ неверный. Фраза "Бог не искушается злом" означает, что для Него зло вообще не искушение. И даже если по вашему зло не в силах искусить Бога, тогда искушение в пустыне для Бога вообще не искушение. А значит это не справедливо, поскольку Он не испытал всего того, что испытывает обычный человек, искушение иметь власть, богатство, славу у людей. А если Бог этого не испытал, значит Он не может помочь искушаемым. А если Он был искушаем, значит Он не Бог, а человек. Это же элементарно.

Грех Адама не унаследовал, потому что царского рода, басни. Вам перечислить сколько было царского рода богоненавистников? Прям через одного.
        Вы не внимательно читаете. Попробуйте ещё раз, только внимательно, без спешки.

Я имею общение с Богом в духе. И не воспринимаю всякого разного рода проповедников, как своих Отцов, Учителей, Посредников, Священников и т.д по слову Христа, кстати.
        Это громкие слова. Чем докажете? Опять надо принимать на веру? Нет уж. И не надо приписывать Христа к своим негодованиям, и тем более не понимая, что имел в виду Христос, когда говорил это.

Вы профиль мой почитайте для начала.
        Вы прям так проснулись, и уже уверовавшая во Христа, ребёнок Авраама. Вам же кто то говорил о Христе, приводил к покаянию, вы ходили в церковь на собрание ну и т.д. А потом по какой то причине стали вне конфессии. Вы не первая.

Да все слово Божье об этом говорит.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его

В имя кого, воимя того,кому Бог решил вдруг отдать Свою славу?
        Два плюс два сложите.
        Зачем мне складывать? Здесь не говорится о том, что вы утверждаете. Здесь написано, что я должен верить, что Иисус сын Божий. Может попытаетесь ещё раз? И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец

Мжно сказать и в уши.
        Только ведь вы не поймете о каких ушах речь идет.
        Какие варианты бывают, я и сам знаю. Просто если в уши сердца, не проверишь. Да и в физические тоже. Я таких много встречал, которым "Бог говорил в уши", только последствия были плачевными. Человек просто свои мысли выдаёт за голос Бога, только всё зависит от того, более он дерзкий или менее. Кто то ограничивается спором по писанию, а кто то к конкретным действиям переходит.

По заквасу похож.
        Харизмат. Устроит?

и чего же вы ждете,если Он сказал, - Царство не придет приметным образом?
        Если бы вы знали пророчества, то не рассуждали так. Ещё это означает, что вот царство Божие среди вас. А в другом месте написано, что как молния, которая на востоке и видна на западе.

Это не просто моя позиция.

«Вот дело Божие, чтобы веровать в Того, Кого послал Бог».
        Ну так и я верю в того, кого Бог послал. В сына Божьего.

Т,е вы призываеет меня к тому,что я веровала лично вам? Вы мессия? Вы искупили мой грех? ВЫ можете дать мне возрождение духа. Вы можете запечатлеть меня Духом Святым? Вы можете заплатить ту цену,чтобы икупить меня от царства греха и смерти? Нет, ну и не говорите во что мне верить. Потому как вы не ходили с Христом и не Его апостол и даже не Его ученик.
        Значит те, кто проповедовал вам евангелие первый раз, они за вас умерли, искупили ваши грехи, дали вам возрождение духа, запечатлели вас Духом Святым? Они ходили с Иисусом? Вы меня удивляете.

Ваши толкования меня не волнуют.
        Написано,то что написано. Даже Иисус говорил написано. Известно вам кому?
        Да, только Иисус не читал и не толковал евангелие Иоанна и послания Павла, а цитировал пророков. Вы можете мне объяснить из пророков, что есть троица, что Иисус Бог? И если будете пытаться, то желательно, чтобы об этом не только одно мутное место было, а явное и не одно.

Да, процедуры переачи власти Бога человеку я не наблюдала. Вы наблюдали?
        Вы уже прибавили к своим словам. Ну да ладно. Я надеюсь, вы понимаете, что Богу власть давать не нужно, она у него есть уже, поскольку Он Бог. Но Иисус говорит:"Дана мне всякая власть...". Кем дана? Почему дана, если он Бог? Ну а если человек, то тогда дана.

Это у васмантра такая?
        Написано,-престол Твой Боже в век века.
        И что значит в век века? Мантра?

Евреям 10:5
        Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
        Неверно. Место ваше неотвечает на вопрос.т, это место не говорит, что Иисус получил власть, для того, чтобы прийти на землю. Оно говорит о том, что Иисус получил тело при воскресении. А если по вашему толкованию, то было готово тело на земле, потом туда Бог поместил Иисуса. Это не

В какого сына Марии и Иосифа? Удачи...
        Сына Божьего. И вам тоже удачи. Соломон был сыном Давида и это не мешало ему быть сыном Божьим.

- - - Добавлено - - -

Не имеете права в этом заблуждаться. Здесь слишком высокая цена.
        Я и не считаю, что я заблуждаюсь, я про вас писал.

И где же здесь сказано, что оно имело начало? Иисуса слова Я есть Альфа и Омега. И царство Его непреходящее, как и Он Сам.
        Начало нового царства. Если царство передано, то понятно, что до передачи этого царства у него небыло. Неужели вы не видите, или умышленно это делаете?

Дак уравнивая Его до простого смертного божка, не знаю что вы там под этим подразумеваете, может будете, как боги,изветная басня. Вы Его Царство умаляете и отрицаете Его же слова о Царстве Божьем, которое в Духе Святом, которое не приходит приметным образом, которое пришло, которое и было. Но вы еще чего-то ждете? Чего???
        Какой божок? Он человек. А о царстве его даже апостолы спрашивали в Деян.1:6.

И по какому поводу? Что им в этом так не понравилось? Что даже предали на распятие?
        Иудеи ждали царя, который избавит их от ига римлян, и ветви постилали Иисусу, когда он въезжал в Иерусалим на осле. Но когда увидели, что он не поднял восстание против римлян, то решили, что он не царь. Поэтому предали его.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Не делает Его не Богом ваше неверие.
          Может ваше неверие в Бога который послал Господа Христа, делает из сына Бога Бога?

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Библию читайте.
          Так читайте же!
          Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём...

Христос - это не Сам Бог,
          Т.е вот эти слова это таки из корана.
          В Писании еще конкретнее сказано что он не Бог а его сын.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от andre_t31
            Уже мы с вами говорили на эту тему, к чему повторяться.
            Ну вот видите - вы еще даже не призвали Имя Господне для своего спасения - а что-то рассуждаете о Боге.... называете себя христианином.
            Абсурд.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

beta Арабы задолго до Мухамеда назвали словом "Аллах" бога луны, который и есть на символе мусульман.
              Это ничем не подкрепляемая дезинформация! Аллах - это слово Корана, а не обряда мусульманства.

- - - Добавлено - - -

Эндрю Может ваше неверие в Бога который послал Господа Христа, делает из сына Бога Бога?
              Верно мыслите, брат. Но и более того. Бог - это Бог, который не рождал и не был рождён.Потому Христос - сын Божий, будучи рождён силой Божьей, как автономным образованием Божьим в нашей вселенной, которому Бог только скажет будь! - и оно бывает.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от habar
                Это ничем не подкрепляемая дезинформация! Аллах - это слово Корана, а не обряда мусульманства.
                АЛЛАХ

АЛЛАХ (араб. аль-илах) божество. В древнеарабской мифологии верховное божество, почитавшееся в Северной и Центральной Аравии как бог-предок и демиург. Аллах одновременно является богом неба и дождя. Вероятно, в соответствии с семитской традицией, слово «Аллах» заменяет имя Бога. Придание слову артикля предполагает, что речь идет об известном боге. Первоначально был одним из главных божеств аравийского пантеона, но не был связан с какой-то конкретной этнической группой.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от andre_t31
                  То что моё мнение не совпадает с вашим, ещё не означает, что ваше правильное а моё нет.
                  И вывод какой, вы думаете я вам навязываю свое мнение? Мне это меньше всего нужно вообще.

Так же как и вы.
                  То что я не принимаю вашего толкования еще не дает вам право делать такой вывод.

И что не так с их толкованием?
                  Дак вы же сами и написали что. Бог говорил одно, а они почему - то ждали совершенно другого.

Нет. А вы католичка?
                  С чего вдруг?

Вы когда открываете синодальный перевод, то после Малахии есть белая страница, на которой написано "Новый завет Господа нашего Иисуса Христа". А вы знаете, что такое завет? Договор или соглашение между двумя личностями. Надеюсь вы не будете спорить, что Иисус заключил завет с Богом?
                  Буду, разумеется. Я спросила у вас где именно вы об этом читали? Условия завета, обетования завета и т.д.
                  Ответ неверный. Фраза "Бог не искушается злом" означает, что для Него зло вообще не искушение. И даже если по вашему зло не в силах искусить Бога, тогда искушение в пустыне для Бога вообще не искушение.
                  Вы чего там экзаменатором устроились на полставки?
                  А значит это не справедливо, поскольку Он не испытал всего того, что испытывает обычный человек, искушение иметь власть, богатство, славу у людей.
                  А
                  Я уже по этому поводу писала, то что Он пришел, как простой человек, не значит, что Он перестал быть простым Богом. Он мог не идти на крест вполне. Он мог ни за кого не умирать. Он мог не ипытывать болезней и страданий. Но Он через все это прошел в плоти сознательно, чтобы стать Ходатаем Нового завета.

если Бог этого не испытал, значит Он не может помочь искушаемым. А если Он был искушаем, значит Он не Бог, а человек. Это же элементарно.
                  Никто кроме Бога не мог искупить людей. Это элементарно.

Вы не внимательно читаете. Попробуйте ещё раз, только внимательно, без спешки.
                  И что это изменит?

Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама.
                  Он не унаследовал грех, потому что царского рода, потому что исполнил закон, потому что исполнил волю Божью. Исходя из вашей логики и на все это Писание отвечает, что ни одни человек не может этого сделать не может родиться без греха, не может быь праведнымпо закону, не может исполнить воли Божьей.

Иов.14:4 «Кто родится чистым от нечистого?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7)

Вот вам свидетельство праведника и ни одного. Один из них так прям основатель царского рода о котором вы и говорили.

"нет праведного ни одного; Пс.13,1-3; Пс.52,4. 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; Быт.8,21. 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
                  Или Писание лжет, или вы заблуждаетесь весьма.

Это громкие слова. Чем докажете? Опять надо принимать на веру? Нет уж. И не надо приписывать Христа к своим негодованиям, и тем более не понимая, что имел в виду Христос, когда говорил это.
                  Что ж вас так на толкования прет-то??? Может вы еврей?

Вы прям так проснулись, и уже уверовавшая во Христа, ребёнок Авраама. Вам же кто то говорил о Христе, приводил к покаянию, вы ходили в церковь на собрание ну и т.д. А потом по какой то причине стали вне конфессии. Вы не первая.
                  Уверовавшая я с того момента, как услышала Евангелие и рпиняла его верой. И с того самого момента я и ребенок Авраама, рожденный по обетованию Отца от Духа Святого. Какие-то претензии не ко мне, а к Папе.

Зачем мне складывать? Здесь не говорится о том, что вы утверждаете. Здесь написано, что я должен верить, что Иисус сын Божий. Может попытаетесь ещё раз? И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец
                  Вот иудеи те же например четко поняли, что это значит, за что и предали Его на распятие, а вы приписываете какие-то свои толкования к Писанию. Даже в разрез тому, что сделали иудеи, поняв, что, такие слова которые говорил Иисус нужно либо принять и поклониться Ему, либо предать по закону побиению камнями, чего они сделать не могли, поэтому убили Правденика руками беззаконных.
                  Бог Един и нет каких-то разных Творцов.

Какие варианты бывают, я и сам знаю. Просто если в уши сердца, не проверишь. Да и в физические тоже. Я таких много встречал, которым "Бог говорил в уши", только последствия были плачевными.
                  Не преживайте за мое психическое здоровье, оно вполне себе в норме.

Человек просто свои мысли выдаёт за голос Бога, только всё зависит от того, более он дерзкий или менее. Кто то ограничивается спором по писанию, а кто то к конкретным действиям переходит.
                  Это вы можете и себе сказать вполне.

Харизмат. Устроит?
                  Не удивляет даже. Вы и языками молитесь разумеется. Еще один пример назидания.

Если бы вы знали пророчества, то не рассуждали так. Ещё это означает, что вот царство Божие среди вас. А в другом месте написано, что как молния, которая на востоке и видна на западе
                  Явление Сына Человеческого, а не Его Царства.

Ну так и я верю в того, кого Бог послал. В сына Божьего.
                  Смотрите не ошибитесь, кто там кого у вас послал. Вот иудеев например Иисус предупредил четко, придет др. в свое имя, его примите.
                  Значит те, кто проповедовал вам евангелие первый раз, они за вас умерли, искупили ваши грехи, дали вам возрождение духа, запечатлели вас Духом Святым? Они ходили с Иисусом? Вы меня удивляете.
                  Так давайте так ко Христу меня привел мой муж в мои 16 лет ( мы еще не были женаты). Он мне засвидетельствовал о Христе, я уверовала. Никаких своих толкований он мне не толкал. Я уверовала по его слову о Христе, Сыне Божьем, взявшем на Себя мои грехи, потому что возлюбил меня. Далее получила залог Духа Святого по обетованию Отца. И далее мой личный процес вохрастания во Христе в общении с Ним.

Да, только Иисус не читал и не толковал евангелие Иоанна и послания Павла, а цитировал пророков. Вы можете мне объяснить из пророков, что есть троица, что Иисус Бог? И если будете пытаться, то желательно, чтобы об этом не только одно мутное место было, а явное и не одно.
                  Приводила уже и ни одно.

Вы уже прибавили к своим словам. Ну да ладно. Я надеюсь, вы понимаете, что Богу власть давать не нужно, она у него есть уже, поскольку Он Бог. Но Иисус говорит:"Дана мне всякая власть...". Кем дана? Почему дана, если он Бог? Ну а если человек, то тогда дана.
                  Это Он сказал, тем кто Его слушал, чтобы они могли исполнить Его дело,порученное им. Что и совершается по сей день.

И что значит в век века? Мантра?
                  Век единица времени, 100 лет
                  Век конкретный столетний промежуток по номеру (15 век, 5 в. до н. э., 21 век и т. д.), календарный век
                  Век (геологический)
                  Век период в истории, характеризующийся чем-то, например, каменный век
                  Век период жизни, существования кого-либо, чего-либо (эпоха)
                  Век очень долгое время, вечность
                  Выбирайте какое вам более по душе определение.

Неверно. Место ваше неотвечает на вопрос.т, это место не говорит, что Иисус получил власть, для того, чтобы прийти на землю. Оно говорит о том, что Иисус получил тело при воскресении.
                  Аж ни разу.

А если по вашему толкованию, то было готово тело на земле, потом туда Бог поместил Иисуса.
                  Фентази,плюс это ни разу не мое толкование. Воплощение это тайна благочестия. И сколько вы не сильтесь вы не поймете ее вашим умом. Он слишком ограничен для этого.

И вам тоже удачи.
                  Мне она ни к чему, я спасена Иисусом Христом, который есть Истина, Путь и Жизнь.
                  Соломон был сыном Давида и это не мешало ему быть сыном Божьим.
                  Ну а почему должно было мешать-то??? Он от этого не перестал быть сыном Давида ведь? А кто Отец Иисуса Христа, вы можете сказать? Имя, фамилию, отчество.

Я и не считаю, что я заблуждаюсь, я про вас писал.
                  Думаете стало быть, что стоите...

Начало нового царства. Если царство передано, то понятно, что до передачи этого царства у него небыло. Неужели вы не видите, или умышленно это делаете?
                  Где и когда произошла передача Царства? Если написано власти моей не дам никому? Вы что ен видите?

Какой божок? Он человек. А о царстве его даже апостолы спрашивали в Деян.1:6.
                  Спрашивали разумеется. Ну вы же мне все время расказываете, что люди названы богами.

Иудеи ждали царя, который избавит их от ига римлян, и ветви постилали Иисусу, когда он въезжал в Иерусалим на осле. Но когда увидели, что он не поднял восстание против римлян, то решили, что он не царь. Поэтому предали его.
                  Кто предал его, не путайте пожалуйста людей простых смертных и религиозных лидеров того времени, которые одни могли предать Его римлянам. Пилат не хотел казни Иисуса Христа, но политические моменты были такие, что ему пришлось Его казнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Верно мыслите, брат. Но и более того. Бог - это Бог, который не рождал и не был рождён.Потому Христос - сын Божий, будучи рождён силой Божьей, как автономным образованием Божьим в нашей вселенной, которому Бог только скажет будь! - и оно бывает.
                  Автономное образование это Его творение. И то не настолько уж оно и автономно. Все Им движется и существует. А Иисус по природе Своей Сущий. А не автономное образование, зависимое от чего-либо.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Это дезинформация! Шахида по-арабски звучит: Ла илаха илла Аллаху (нет божества, кроме Аллаха), а не Ла илаха илла Аль-илаху.

Артикль здесь не причём!

- - - Добавлено - - -

rebenokavraama Автономное образование это Его творение. И то не настолько уж оно и автономно. Все Им движется и существует. А Иисус по природе Своей Сущий. А не автономное образование, зависимое от чего-либо.
                    Автономное образование или внутреннее понятие Троицы, как силы и премудрости Божьей - это не творение, а изначальное единство Божье, проявленное в нашей вселенной.
                    Сущий - только Бог, а Христос - существующих, как слово Божье - прежде всех век, а ка человек - рождённый в междуцарствии Ирода и Архелая.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от habar

Автономное образование или внутреннее понятие Троицы, как силы и премудрости Божьей - это не творение, а изначальное единство Божье, проявленное в нашей вселенной.
                      Сущий - только Бог, а Христос - существующих, как слово Божье - прежде всех век, а ка человек - рождённый в междуцарствии Ирода и Архелая.
                      Ну вот потому вы и в псевдохристианском разделе. Хотя может вам бы ен помешало какой-то раздел межрелигиозный найти.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от beta
                        АЛЛАХ

АЛЛАХ (араб. аль-илах) божество. В древнеарабской мифологии верховное божество, почитавшееся в Северной и Центральной Аравии как бог-предок и демиург. Аллах одновременно является богом неба и дождя. Вероятно, в соответствии с семитской традицией, слово «Аллах» заменяет имя Бога. Придание слову артикля предполагает, что речь идет об известном боге. Первоначально был одним из главных божеств аравийского пантеона, но не был связан с какой-то конкретной этнической группой.
                        Осталось сравнить с еврейским названием слова БОГ в единственном числе ЭЛОАh...

И сделать более адекватные выводы из этого........

Всего доброго.....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Множество сыновей имеют усыновление через Христа по вере.
                          Этих сыновей
                          В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,
                          тоже по вере в Иисуса усыновил ?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
                            Ну вот видите - вы еще даже не призвали Имя Господне для своего спасения - а что-то рассуждаете о Боге.... называете себя христианином.
                            Абсурд.
                            Вы в прошлый раз тоже самое писали, я вам ответил. Потом вы спросили как я призвал, кого и т.д. Зачем ходить вокруг горы много лет?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Дак вы же сами и написали что. Бог говорил одно, а они почему - то ждали совершенно другого.
                              То что Бог говорил, этого и ожидали евреи, но это пророчество исполнится позже. И они правильно толковали писание, и толкование ни кто не отменял.

С чего вдруг?
                              похожи по исповеданию.

Буду, разумеется. Я спросила у вас где именно вы об этом читали? Условия завета, обетования завета и т.д.
                              Мар.14:24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                              Евр.7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус
                              Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета
                              Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
                              Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления
                              Ну и молитва в Иоан.17

Вы чего там экзаменатором устроились на полставки?
                              Это и ребёнку понятно, не обязательно быть экзаменатором.

А
                              Я уже по этому поводу писала, то что Он пришел, как простой человек, не значит, что Он перестал быть простым Богом. Он мог не идти на крест вполне. Он мог ни за кого не умирать. Он мог не ипытывать болезней и страданий. Но Он через все это прошел в плоти сознательно, чтобы стать Ходатаем Нового завета.
                              Я говорю про искушение в пустыне от дьявола, а не о том, что он спать хотел. Бог не искушается злом, а в пустыне был искушаем. Значит он не Бог, а человек.

Никто кроме Бога не мог искупить людей. Это элементарно.
                              Вы опять не отвечаете по теме. Я сказал, что если Бог не испытал всех искушений, которые выпадают на душу человека, а мы знаем, что Бог не искушается, тогда значит это был человек.

И что это изменит?
                              А что изменит вообще наша переписка?

Он не унаследовал грех, потому что царского рода, потому что исполнил закон, потому что исполнил волю Божью. Исходя из вашей логики и на все это Писание отвечает, что ни одни человек не может этого сделать не может родиться без греха, не может быь праведнымпо закону, не может исполнить воли Божьей.
                              Ну я не так писал. Невнимательно читаете. Вот как я писал "Но Иисус имел отличие в том, что был из царского рода, не согрешил, исполнил волю Бога и не унаследовал грех Адама."

Иов.14:4 «Кто родится чистым от нечистого?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7)

Вот вам свидетельство праведника и ни одного. Один из них так прям основатель царского рода о котором вы и говорили.

"нет праведного ни одного; Пс.13,1-3; Пс.52,4. 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; Быт.8,21. 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
                              Или Писание лжет, или вы заблуждаетесь весьма.
                              Ну скажем так, что по вашему рассуждению Мария тоже была нечистая. А про Иова сам Бог говорит, что он праведник. А Давид пишет о тех, кто говорит "нет Бога", о нечестивых, а не о всех людях. Дальше говорится, что они съедают народ Божий. А Авраам спрашивал Бога, из-за скольких праведников он может помиловать Содом и Гомору.

Уверовавшая я с того момента, как услышала Евангелие и рпиняла его верой. И с того самого момента я и ребенок Авраама, рожденный по обетованию Отца от Духа Святого. Какие-то претензии не ко мне, а к Папе.
                              И я про то же. Поэтому первоначально вы приняли от человека евангелие, а не от ДС. И ваши убеждения строились на его толковании.

Вот иудеи те же например четко поняли, что это значит, за что и предали Его на распятие, а вы приписываете какие-то свои толкования к Писанию. Даже в разрез тому, что сделали иудеи, поняв, что, такие слова которые говорил Иисус нужно либо принять и поклониться Ему, либо предать по закону побиению камнями, чего они сделать не могли, поэтому убили Правденика руками беззаконных.
                              Бог Един и нет каких-то разных Творцов.
                              И потом вы так и не привели цитату из писания, которая говорит, что для спасения я должен верить в то, что Иисус Бог Творец

Не удивляет даже. Вы и языками молитесь разумеется. Еще один пример назидания.
                              Да уж, и что? Языки отменили? Когда?

Явление Сына Человеческого, а не Его Царства.
                              это одно и то же, когда он явится, тогда наступит его царство.

Смотрите не ошибитесь, кто там кого у вас послал.
                              А что, в писании Бог ещё какого то сына посылал? Не помню такого.

Так давайте так ко Христу меня привел мой муж в мои 16 лет ( мы еще не были женаты). Он мне засвидетельствовал о Христе, я уверовала. Никаких своих толкований он мне не толкал. Я уверовала по его слову о Христе, Сыне Божьем, взявшем на Себя мои грехи, потому что возлюбил меня. Далее получила залог Духа Святого по обетованию Отца. И далее мой личный процес вохрастания во Христе в общении с Ним.
                              Ну вы же слушали, что он вам говорил, и слушали проповедников в церкви. А умер за вас Иисус, но он ведь не проповедовал вам евангелие и не учил вас с кафедры.

Приводила уже и ни одно
                              Вы приводили НЗ, а из ВЗ не приводили.

Век единица времени, 100 лет
                              Век конкретный столетний промежуток по номеру (15 век, 5 в. до н. э., 21 век и т. д.), календарный век
                              Век (геологический)
                              Век период в истории, характеризующийся чем-то, например, каменный век
                              Век период жизни, существования кого-либо, чего-либо (эпоха)
                              Век очень долгое время, вечность
                              Выбирайте какое вам более по душе определение.
                              Видите, сколько определений этого слова, а вы сузили его понимание до вечности, ни начала ни конца.

Фентази,плюс это ни разу не мое толкование. Воплощение это тайна благочестия. И сколько вы не сильтесь вы не поймете ее вашим умом. Он слишком ограничен для этого
                              давайте не будем говорить о размерах моего ума, это вас не красит и придаёт запах тления, а не святости. И слова "воплощение" нет в писании.

Где и когда произошла передача Царства? Если написано власти моей не дам никому? Вы что ен видите?
                              А где написано, что власти своей Бог не даст ни кому? не встречал. А передача власти я уже говорил, где и когда. Иисус говорил, что дана ему всякая власть. А когда дана, вы у него можете спросить. А если дана, это значит, что раньше небло.

Спрашивали разумеется. Ну вы же мне все время расказываете, что люди названы богами.
                              А разве не называются? Моисей например.
                              ]

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Вы в прошлый раз тоже самое писали, я вам ответил. Потом вы спросили как я призвал, кого и т.д. Зачем ходить вокруг горы много лет?
                                Ну так зачем ходите вокруг горы много лет?

Призовите Имя Господа Бога Израилева - Христа Иисуса - и СПАСЁТЕСЬ!

Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

Обработка...