Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Браток, не кормите тролля с рук (я о пилигриме)! Это бессмысленно и бесполезно. Лучший выход - игнорирование. Как вариант - вмешательство модераторов.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Браток
      Где говорится, в позднейших вставках, доказанных уже всеми учёными-библеистами? Ветхий Завет об этом вообще не упоминает. Почему? А ведь апостол Павел, водимый Духом Божиим, учил, исходя из Писаний именно Ветхого Завета:
      Цитата из Библии:
      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2кор.3:17)

Зачем ты сам себе создаёшь проблемы в своём мышлении? Бывай чаще на свежем воздухе.
      Проблемы в вас самих, в ваших лукавых мудрствованиях.
      Ибо не захотели служить Господу, потому и не даётся вам знание истины Его.
      Так как, по лукавству своему, заботитесь о тленном, а не о нетленном.
      А в Ветхом Завете много сказано о триединстве Единого Бога, для сотворённых в этой вселенной.
      Но только не для тех, кто свой ум ставит превыше ума Божиего.

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от abcde
        Браток, не кормите тролля с рук (я о пилигриме)! Это бессмысленно и бесполезно. Лучший выход - игнорирование. Как вариант - вмешательство модераторов.
        Да я как-нибудь и без Ваших советов разберусь, уважаемый. Почему Вы обвиняете человека в троллинге? Он протестует по-своему и это его полное право. Форум-то открытый, Слава Богу.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

piligrim2180
          А в Ветхом Завете много сказано о триединстве Единого Бога, для сотворённых в этой вселенной.
          Без конкретных ссылок на Св. Писание слова твои, Пилигрим - пустой звук, не более того. Да ты и сам это знаешь.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

Сообщение от Браток
            Да я как-нибудь и без Ваших советов разберусь, уважаемый. Почему Вы обвиняете человека в троллинге? Он протестует по-своему и это его полное право. Форум-то открытый, Слава Богу.
            Простите ради Бога, если оскорбил Вас своим "советом". Я сделал такой вывод на основании его поведения, и не только по отношению ко мне и к Вам. Уж сколько раз он меня голословно, "с ходу" без всяких на то оснований и поводов обвинил во всех смертных грехах, так и не сосчитать. Это уже выходит за рамки "протестовать по-своему" и называется ложным обвинением и клеветой.

Еще раз прошу прощения, что вмешался. Продолжайте Ваш диалог, не буду мешать.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Браток
              piligrim2180Без конкретных ссылок на Св. Писание слова твои, Пилигрим - пустой звук, не более того. Да ты и сам это знаешь.
              Разве не вы сами писали в темах, где уже давались стихи Писаний подтверждающих сказанное?
              Или, нужно всё начинать сначала, так как "забыли" о них?
              Да и здесь были даны стихи, которые подтверждают жизнь в Самом Себе всякого слова Божиего, которое исполняет то, что угодно Ему.
              Просто вы не хотите этого видеть.
              Можно снова начать все стихи приводить, повторяя их, для невидящих.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и
              совершает то, для чего Я послал его.
              2 Тим 2:9

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Добавлю стихи, которые ещё не приводились.
                Цитата из Библии:

1 Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим
                2 и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями
                3 и управлял миром свято и справедливо, и в правоте души производил суд!

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от piligrim2180

[/bible]
                  ИЗВЕНИТЕ НО ВЫ НЕ СМИРЕННЫ ЗВЕЗДУ ТАК И НЕ УБРАЛИ ПОСЛЕ НАШИХ КРИКОВ ДУШИ! ПОЙМИТЕ ПРЕТЫКАЕТ НАС ВАША ДЕМОНИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА! ВЫ НИ КАК ПАВЕЛ ОН ДАЖЕ ОТ МЯСА ОТКАЗАЛСЯ ЧТО БЫ НЕ ПРЕТЫКАТЬ!

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Вообще-то странно слушать лукавые мудрствования человеков, которые созданы из Бога и в Боге.
                    Но отделили сами себя, получив жизнь в самих себе, - свою свободу воли и выбора.
                    Так неужели Отец Небесный вас спрашивать будет, как Ему обустроить своё мироздание света?
                    Или, как вы разделились, так и Его хотите разделить?
                    Не разделяется Единый Бог, даже тогда, когда даёт своим ипостасям света жизнь в Самих Себе.
                    Ибо без жизни в Самих Себе ипостасей Его, и произойдёт разделение Его, по разным светам.
                    А так остаётся Единым Бог.
                    Ибо в Своём свете Отец, в Своём свете Дух Святой, в Своём свете Сын.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Греколог
                      ИЗВЕНИТЕ НО ВЫ НЕ СМИРЕННЫ ЗВЕЗДУ ТАК И НЕ УБРАЛИ ПОСЛЕ НАШИХ КРИКОВ ДУШИ! ПОЙМИТЕ ПРЕТЫКАЕТ НАС ВАША ДЕМОНИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА! ВЫ НИ КАК ПАВЕЛ ОН ДАЖЕ ОТ МЯСА ОТКАЗАЛСЯ ЧТО БЫ НЕ ПРЕТЫКАТЬ!
                      А кто вам сказал, что под всякую ложь должно преклоняться?
                      И претыкаетесь вы о камень, крепко утверждённый и драгоценный, и падаете, и разбиваетесь.

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                      17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                      19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
                      Мф 6:13
                      20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                      21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                      2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                      22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                      Ис 10:23

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5368

Сообщение от Лука
                        Еретиками этот догмат никогда не был понят, а все непонятное они отвергали и отвергают.
                        Вы Лука принимаете - Филио́кве (лат. filioque «и от сына») ?
                        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 September 2010, 08:59 PM.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5368

Сообщение от piligrim2180
                          Ибо вера не во внешнем, надутом, благочестии,
                          А почему ваши буквы внешне надуты ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Греколог
                            ИЗВЕНИТЕ НО ВЫ НЕ СМИРЕННЫ ЗВЕЗДУ ТАК И НЕ УБРАЛИ ПОСЛЕ НАШИХ КРИКОВ ДУШИ!
                            Ваши "крики души" - ничто рядом со словами Христа "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от abcde
                              ... Уж сколько раз он меня голословно, "с ходу" без всяких на то оснований и поводов обвинил во всех смертных грехах, так и не сосчитать. Это уже выходит за рамки "протестовать по-своему" и называется ложным обвинением и клеветой.
                              А Вы просто попробуйте не видеть плохого с словах собеседника. Зрите лишь самую суть. То, что мы здесь друг друга "кусаем" и "жалим", нам плюс перед БОГОМ не приносит. Не обращайте внимания на негатив и всё будет отлично.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

piligrim2180
                                Разве не вы сами писали в темах, где уже давались стихи Писаний подтверждающих сказанное?
                                Или, нужно всё начинать сначала, так как "забыли" о них?
                                Подразумеваете 137-й псалом? Если - да, то я согласен.

Комментарий

Обработка...