Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от andre_t31
    Ну писания ни кто не отменял, хоть уверовавшим, хоть неуверовавшим. Писание богодухновенное, это еврейские писания, о которых говорил Павел.
    Так всему свое время и место. Кому бензин наливать, а кому пепсиколу. И путать не нужно, даже если бензин премиум класса.
    Поэтому всё, что мы пытаемся истолковать в НЗ, мы сначало должны найти этому поддтверждение в ВЗ, и не раз.
    А зачем вам толковать?
    Чтобы наследовать это царство. Закон до пришествия семени, но не моральный закон, а закон обрядов до Христа, а для уверовавших в него перестал иметь силу.
    Что правда? Можно убивать и грабить? Насиловать и Бога не принимать?
    Конечно обобщаю, каждый спорящий считает себя правым. Очень редкий случай, когда человек откладывает свои убеждения, и начинает исследовать, точно ли это так. Есть разные люди. Один 36 лет верующий, утверждает, что илию Бог поместил в тело Иоанна крестителя, другой говорит, что есть запасная планета, которая находится между третьим и первым небом. А вот кто не согласен с ними, тот заблуждается. Откуда люди берут такое? Сила привязанности догматам, которые они приняли. Такому человеку сложно посмотреть на писание под другим углом.
    А зачем Вы обобщаете? Вы же расписываетесь за других. Поручаетесь, таким образом. Не боитесь, что подведут, и Вы окажитесь левым?))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Крутиков
      Уж не вы ли благословили евреев ?
      Я следом за Богом. А Вы не в курсе? Он Вам этого не открыл?
      Крещение Духом Святым -это единовременный акт,как и рождение по плоти.
      Какой вы упертый...))
      Я ж за благословение, заметили?
      Ну раз Вы такой крещеный, скажите. Крещение Духом Святым можно потерять?
      Единственно необходимый человеку.
      А жрать уже и не нужно? А про акт дефекации забыли?))
      Вот я думаю, если бы человек нес моментальную ответственность...Вы б уже рванули продуктами собственной жизнедеятельности.))
      А дальше -возрастание в Духе,как и возрастание во плоти.
      Вы на какой стадии?
      Крещение водой -ритуальное и формальное,точно также ,как и причастие. И проповедь,когда твоими устами не Говорит Дух.
      Так может ну его, формализьм этот?
      Там Павел говорит о юродстве проповеди ,а не о вашем.
      Так и я ж Вам не в ухо дышу...))
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от babay
        Я следом за Богом. А Вы не в курсе? Он Вам этого не открыл?
        Какой вы упертый...))
        Я ж за благословение, заметили?
        Ну раз Вы такой крещеный, скажите. Крещение Духом Святым можно потерять?
        А жрать уже и не нужно? А про акт дефекации забыли?))
        Вот я думаю, если бы человек нес моментальную ответственность...Вы б уже рванули продуктами собственной жизнедеятельности.))
        Вы на какой стадии?
        Так может ну его, формализьм этот?
        Так и я ж Вам не в ухо дышу...))
        Благословений.
        Надеюсь, вы единственный ребенок у ваших родителей?
        Найдите собеседников по горшку своему.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Крутиков
          Надеюсь, вы единственный ребенок у ваших родителей?
          Найдите собеседников по горшку своему.
          Не надейтесь.))
          Только лучше всю жизнь быть молодым щенком, чем старой райской птицей.))
          Благословений.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Сергий 69
            Во первых не всё Ветхий Завет открывал евреям о Боге.Если христиане видят многое гадательно:
            "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"(1Кор.13:12)
            то что говорить о людях не знавших Иисуса Христа?
            "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом".(2Кор.3:14)
            Что конкретно небыло открыто евреям? И почему вы решили, что Бог им чего то не открыл? Эти места не говорят, что Бог чего то не договаривал евреям. Павел не говорит, что сейчас что то новое, чего нет в ВЗ, наоборот, он заявляет, что ничего не говорил при проповеди, кроме того, о чём говорил Моисей и пророки.

В таком случае надо признать ложными слова апостола Павла,когда он говорит о Сыне Божьем:
            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство",
            (Кол.1:15-18)
            Как быть?
            Это издержки синодального перевода. Смысл таков, что Бог сотворил всё ради Иисуса, всё для него, и из-за него. Всё ради него Бог ещё не погубил, но всё стоит ради него. Посмотрите разные переводы. Переводчик переводил с долей своего понятия, это был 19 век, когда троица в полную силу набрала обороты. Он имел мышление тринитариста, поэтому слова, которые имеют несколько значений в греческом, он подобрал под своё понимание. Здесь можно двояко толковать, а вот место из Исаии, где Бог говорит, что Он один всё сотворил, ни как нельзя понять, и истолковать, что между строк надо проситать "Иисусом".

Разве? Где об этом сказано в Писании?
            Во первых написано, что Бога не видел ни кто, ни когда. Во вторых говорится что закон преподан через ангелов, рукою посредника. И в речи Стефана говорится, что с евреями в пустыне был ангел.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от babay
              Так всему свое время и место. Кому бензин наливать, а кому пепсиколу. И путать не нужно, даже если бензин премиум класса.
              Ну если вы собираетесь пить бензин и в бак заправлять пепсиколу, тогда нам в разные стороны.

А зачем вам толковать?
              Это для вас, вы же толкуете новый завет, вопреки ветхому.

Что правда? Можно убивать и грабить? Насиловать и Бога не принимать?
              Если вы не знаете, то сообщу вам, есть закон обрядов жертвоприношения и омовений и т.д., а есть заповеди морали: не кради, не лжесвидетельствуй, не убивай...

А зачем Вы обобщаете? Вы же расписываетесь за других. Поручаетесь, таким образом. Не боитесь, что подведут, и Вы окажитесь левым?))
              Благословений.
              А затем, что это всех касается, и вас в том числе. Или вы не считаете себя правым?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Josef
                Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
                Один умножить на Один и ещё раз умножить на Один равно ОДИН: 1 х 1 х1 = 1. Вот и вся арифметика!

Бог - Троица? Чудесно! Для меня Бог - я Его бы уважал даже, если он бы в Семи миллиардах Семи миллионах Семи тысячах Семисот Семидесяти Семи Лицах... Кстати, между нами, это очень близко к истине.

Господь создавал этот мир из Себя Самого. Так что и Вы, и я, и он, и она - капли Господни! А Он - Океан. Будет момент, когда каждая капля вольётся в Предвечный Океан, обогащая Его опытом прожитой жизни на нашей Земле... Конечно, капля боится потерять свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, поэтому никому неохота умирать. Однако - Закон есть Закон!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от andre_t31

Во первых написано, что Бога не видел ни кто, ни когда. Во вторых говорится что закон преподан через ангелов, рукою посредника. И в речи Стефана говорится, что с евреями в пустыне был ангел.
                  А Кто Он Ангел(Посланник Отца Небесного),
                  читаем Исход 23
                  20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                  21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                  Я вижу в Нем Сына Божьего, только Ему Бог Отец дал имя Свое превосходящее все имена Божьи.
                  Псалом 137
                  2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от andre_t31
                    Что конкретно небыло открыто евреям? И почему вы решили, что Бог им чего то не открыл? Эти места не говорят, что Бог чего то не договаривал евреям.
                    Скажите знали евреи из Ветхого Завета,что у Бога есть Сын,да не просто Сын,подобно ангелам,которые тоже называются сынами,но Единородный?
                    Сообщение от andre_t31
                    Это издержки синодального перевода. Смысл таков, что Бог сотворил всё ради Иисуса, всё для него, и из-за него. Всё ради него Бог ещё не погубил, но всё стоит ради него. Посмотрите разные переводы. Переводчик переводил с долей своего понятия, это был 19 век, когда троица в полную силу набрала обороты. Он имел мышление тринитариста, поэтому слова, которые имеют несколько значений в греческом, он подобрал под своё понимание. Здесь можно двояко толковать, а вот место из Исаии, где Бог говорит, что Он один всё сотворил, ни как нельзя понять, и истолковать, что между строк надо проситать "Иисусом".
                    Посмотрел разные переводы,везде смысл один и тот же.Выходит все с издержками?
                    А подставлять слова из подстрочника людям не знающим греческий язык и делать какие-то утверждения, для меня всегда казалось странным.Зачем тогда вообще нужны переводчики? Зачем дополнительные знания о том времени,когда был написан текст,какие обороты речи в то время были,как разделялись слова по смыслу,что они значили в той среде? Мне кажется подстрочник никак не может быть лучше грамотного переводчика.
                    Сообщение от andre_t31
                    Здесь Вы приводите не цитаты из Писания,как я просил,но свои рассуждения.Согласитесь это не одно и тоже.
                    Читаем:
                    "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие".(Быт.11:5)

Разве в этом отрывке говорится,что кто-то видел Бога? Нет.Говорится ли что сходили ангелы? Нет.Так откуда же Вы узнали,что Бог не сходил к сынам человеческим?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Дмитрий брат
                      Для того, чтобы понять вопрос Триединства, прежде надо разобраться в себе самом.
                      Знаете ли что человек есть дух+душа+тело?
                      Знаете ли , что эти три части составляют одного человека?... одного, а не трех? .
                      Дух человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
                      Душа человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
                      Тело человека не есть полноценный человек, но его значимая часть.

Полноценный человек есть дух+душа+тело
                      1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится...

Если поймете свое триединство, легче будет понять Триединство Божие.
                      Так личностей то сколько в полноценном человеке?видимо есть еще не полноценные,у них наверное только тело и духом от него разит

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Viktor Patajew
                        Так личностей то сколько в полноценном человеке?
                        Что в вашем понимании "ЛИЧНОСТЬ" человека?
                        Дадите ясное определение "ЛИЧНОСТИ", получите конкретный ответ.

Сообщение от Viktor Patajew
                        видимо есть еще не полноценные,у них наверное только тело и духом от него разит
                        Писание говорит, что есть неполноценные люди:
                        1. умершие, ожидающие воскресения тела
                        2. душевные, не имеющие духа

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Двора
                          А Кто Он Ангел(Посланник Отца Небесного),
                          читаем Исход 23
                          Я вижу в Нем Сына Божьего, только Ему Бог Отец дал имя Свое превосходящее все имена Божьи.
                          Псалом 137
                          (20) Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил.
                          (21) Блюди себя пред ним и слушайся голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит проступка вашего, так как имя Мое в нем.
                          (22) Если же слушаться будешь голоса его и сделаешь все, что Я говорю, то буду враждовать с врагами твоими и теснить притеснителей твоих.
                          (23) Когда пойдет ангел Мой пред тобою и приведет тебя к Эморийцам, Хэйтийцам, Пыризеям, Кынаанеям, Хиввийцам и Йьтусеям, и истреблю каждого,
                          (24) То не поклоняйся Б-гам их и не служи им, и не подражай их делам, а разрушь их и сокруши столбы их.
                          (25) И служите Г-споду, Б-гу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу болезнь от среды твоей. (Тора в переводе Мосад Рав Кук)

Там говорится об Иисусе Навине.И имя Божье В НЕМ.
                          ТО ЖЕ САМОЕ ВТОРОЗАКОНИЕ 18:18 -
                          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Мусульмане прямо за уши корабельными канатами притягивают эти слова к своим фантазиям про солому и его единственное сено.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Двора
                            Псалом 137
                            Так это про Израиля :

[Исх 4:18-31]
                            23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Двора
                              Я вижу в Нем Сына Божьего,
                              Псалом 137
                              Так это про Израиля :Сыну даётся работа, и довольно не лёгкая -завладеть Эрец Израэль,военная кампания предстоит с резнёй и кровопролитием.

[Исх 4:18-31]
                              23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение;

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Сергий 69
                                Скажите знали евреи из Ветхого Завета,что у Бога есть Сын,да не просто Сын,подобно ангелам,которые тоже называются сынами,но Единородный?
                                Они знали, что нет Бога, кроме Единого. Ни про какого сына не говорится в ВЗ, что он есть. Но говорится что будет. 1Пар.22:10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек.4. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Если мало, могу ещё пару десятков мест привести.

Посмотрел разные переводы,везде смысл один и тот же.Выходит все с издержками?
                                А подставлять слова из подстрочника людям не знающим греческий язык и делать какие-то утверждения, для меня всегда казалось странным.Зачем тогда вообще нужны переводчики? Зачем дополнительные знания о том времени,когда был написан текст,какие обороты речи в то время были,как разделялись слова по смыслу,что они значили в той среде? Мне кажется подстрочник никак не может быть лучше грамотного переводчика.
                                Вы смотрели разные синодальные переводы? И чем подстрочный перевод плох? Там есть разные варианты перевода слов. Поймите, то, что вы доказываете, противоречит всему откровению библии о том, что только один Бог всё сотворил. Ему в Откр.4 поклоняются как Творцу всего, но не Иисусу, как Творцу всего. 24 старц и 4 животных разве не знают, что Иисус тоже творец, почему ему как сотворившему всё не поклоняются?

Здесь Вы приводите не цитаты из Писания,как я просил,но свои рассуждения.Согласитесь это не одно и тоже.
                                Читаем:
                                "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие".(Быт.11:5)
                                Разве в этом отрывке говорится,что кто-то видел Бога? Нет.Говорится ли что сходили ангелы? Нет.Так откуда же Вы узнали,что Бог не сходил к сынам человеческим?
                                Ну про Авраама вы говорили, что Бог явился ему, однако теперь признаёте что не Бог, а ангел. Бог всегда посылает ангелов, сам не ходит. И даже если Бог спустился, чтобы посмотреть(хотя это не Бог сам спускался, а ангел), что это меняет?

Комментарий

Обработка...