Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от andre_t31
    Ну вот, я так и знал, это всего лишь фарс, чтобы прикрыть неспособность ответить на явные факты вымысла доктрины о троицы и непонимание того, что такое личность.
    Не валите "с больной головы на здоровую".... Это ведь не я, а вы "по плотскому уму" утверждаете, что в Боге не может быть Три Личности... а когда я прошу дать четкое и ясное определение "личности" - вы бессильны!
    Дайте четкое и ясное определение ВАШЕГО понимания "личности"... и я буду вести с вами диалаог на "языке ВАШИХ мирских понятий".
    Иначе диалога не получится.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Когда один свысока отвечает другому что ты не такой как я, диалог не получится в любом случае,
      разве разговор в котором собеседник будет огрызаться на ваши унижения,
      что ты и сам не таков.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
        Не валите "с больной головы на здоровую".... Это ведь не я, а вы "по плотскому уму" утверждаете, что в Боге не может быть Три Личности... а когда я прошу дать четкое и ясное определение "личности" - вы бессильны!
        Дайте четкое и ясное определение ВАШЕГО понимания "личности"... и я буду вести с вами диалаог на "языке ВАШИХ мирских понятий".
        Иначе диалога не получится.
        Я вам давал чёткое описание моего понимания личности в прошлых постах, и вы игнорировали его, сколько раз вам давать определения? А плотской ум, это когда мудрствуют сверх того, что написано. Что в Боге три личности, такого не написано.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от andre_t31
          Я вам давал чёткое описание моего понимания личности в прошлых постах, и вы игнорировали его, сколько раз вам давать определения?
          Может быть я проглядел... тогда прошу прощения... процитируйте те посты.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Может быть я проглядел... тогда прошу прощения... процитируйте те посты.
            2Кор.10:1 Я же, Павел, который лично между вами скромен...2Кор.10:7 На личность ли смотрите? Втор.7:10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст Гал.1:22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен Гал.2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему... Личность это субъект, имеющий своё "Я", принимающий решение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Личность это субъект, имеющий своё "Я", принимающий решение.
              Абсурдное определение ибо нет людей не имеющих своего "Я" и не принимающих решений. Но среди них личностями являются единицы.
              Ну а приведенные цитаты с данным определением рядом не лежали.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от andre_t31
                ... Личность это субъект, имеющий своё "Я", принимающий решение...
                В общем я вас понял, но давайте уточним вашу формулировку:

своё "Я"это что: самоосознание?... интелект?.... говорение от себя самого?.... или что-то иное?
                имеет ли 3-летний ребенок своё "Я"?

принимающий решение это как: осознанно? ....спонтанно?... то и другое?... или как-то иначе?
                может ли 3-летний ребенок принимать решение?

Являются ли животные личностями?
                Являются ли сумасшедшие люди личностями?

Комментарий

• QWIR
                  Участник

• 26 May 2012
                  • 403

andre_t31

Что в Боге три личности, такого не написано.
                  Не в Боге три личности, а Бог создает богоравные личности.
                  Креативные возможности Бога бесконечны!
                  Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

своё "Я"это что: самоосознание?... интелект?.... говорение от себя самого?.... или что-то иное?
                    имеет ли 3-летний ребенок своё "Я"?
                    Когда Павел говорит "Я", он имеет в виду себя, или кого то другого? Имеет.

принимающий решение это как: осознанно? ....спонтанно?... то и другое?... или как-то иначе?
                    может ли 3-летний ребенок принимать решение?
                    Хоть как. Может.

Являются ли животные личностями?
                    Являются ли сумасшедшие люди личностями?
                    В какой то степени да.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от QWIR
                      Бог создает богоравные личности.Креативные возможности Бога бесконечны!
                      Понятно, что бесконечны,но к чему это? Чтобы спрятать очередной вымысел за ширму Всемогущества Бога? Надо полагать что все, кто верил только в одного Бога, утверждая, что нет Бога, кроме Единого, да и сам Бог так сказал, что нет Бога кроме меня, глубоко заблуждались, поскольку есть ещё несколько таких же равных Ему.
                      Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                      Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Ис.44:8 И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю
                      Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня
                      Ис.45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                      Вы считаете, что Бог врал всё это время?
                      1Кор.8:4 Итак... мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого
                      4Цар.19:19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один
                      Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      И пророки с апостолами заблуждались?
                      Бог многократно говорит, повторяя слова, чтобы дошло и запомнилось надолго тем, кто думает, что есть ещё равный Ему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от andre_t31
                        Когда Павел говорит "Я", он имеет в виду себя, или кого то другого?
                        Вот именно это я у вас и хочу выяснить:
                        Когда Павел говорит о себе «Я», что он имеет ввиду? свои
                        - дух?
                        - душу?
                        - тело?
                        - ум?
                        - волю?
                        - что-то иное?

Галатам 2:20 и уже НЕ Яживу, но живет ВО МНЕ Христос
                        О чем здесь говорит Павел? Истолкуйте...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от andre_t31
                          Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                          Бог утверждал, что нет иного Спасителя, кроме Него. Он не заблуждался на этот счет, не врал и не лукавил. Почему же тогда Он Сам называет «Другую Личность» Спасителем?

Деяния 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                          Деяния 13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                          Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Почему верующие спасаются именем Иисуса, а не именем Иеговы? (ведь Бог утверждал, что славы Своей не отдаст никому!)
                          Или может апостолы "ошиблись Личностью"?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 June 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от andre_t31
                            Да нет, асё, иначе как бы тогда верийцы могли проверять апостола Павла по писанию?. Написано, что Бог ничего не делает, не открыв то рабам своим пророкам. О нём в Пс.2 говорится как о рождённом и помазанном.
                            Да,Вы правы.Именно этот псалом и цитирует апостол Павел в письме к евреям убеждая,что Иисус и есть Христос,Единородный Сын Божий.Но апостол желал донести до своих единоверцев и другую мысль Ветхого Завета,что Иисус Христос как раз тот самый Господь,сотворивший всё:
                            "А о Сыне :престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих".(Евр.1:8-10)

Сообщение от andre_t31
                            Я не думаю, что тот, кто писал подстрочник, знал только русский.
                            Любой язык имеет свои особенности выражения мысли,а так же способы их передачи как устно так и письменно.Есть ещё пунктуация,артикли,порядок слов (который может существенно отличаться в другом языке),всё это подстрочник не передаст.В вашей церкви люди каким переводом пользуются? Не подстрочник же читают.

Сообщение от andre_t31
                            Хорошо, сходил Бог, оставив престол на небе, и что?
                            Да нет,ничего.Просто Ваше мнение насчёт схождения было неверным.Оно не может быть использовано в качестве аргумента.
                            Понятно ,что все мы ошибаемся.Но на то и общение,чтобы замечать свои ошибки.
                            "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего".(Прит.27:17)
                            Сообщение от andre_t31
                            Так вы мне не ответили, почему на небесах Иисусу не поклоняются как Творцу?
                            Откуда Вам это известно?

Комментарий

• QWIR
                              Участник

• 26 May 2012
                              • 403

Сообщение от andre_t31
                              Понятно, что бесконечны,но к чему это?
                              Богоравные личности не являются еще одними богами.
                              Это ипостаси!

Вам нужно более внимательно и глубоко вникнуть в понятие "ипостась".
                              Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Бог утверждал, что нет иного Спасителя, кроме Него. Он не заблуждался на этот счет, не врал и не лукавил. Почему же тогда Он Сам называет «Другую Личность» Спасителем?

Деяния 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                                Деяния 13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                                Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Почему верующие спасаются именем Иисуса, а не именем Иеговы? (ведь Бог утверждал, что славы Своей не отдаст никому!)
                                Или может апостолы "ошиблись Личностью"?
                                Суд.2:16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
                                Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа
                                Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
                                Неем.9:27 И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их.
                                Как видите, спасителями Бог называет не только Иисуса, но и других людей. Отсюда следует вывод, что Бог поднимает человека, даёт ему власть и силу чтобы спасать, но при этом все знают, что спас их Бог руками человека. Поэтому не апостолы ошиблись личностью, а те кто придумали троицу. А апостолы совсем не то имели в виду. Почему спасаются именем Иисуса, так потому что он отличается от других тем, что первый воскрес и победил смерть, а не потому что якобы он Бог.

Комментарий

Обработка...