В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Олег МиО
    Все души принадлежат Творцу и они бессмертны, но ...в чём тогда смысл...
    Смысл скрывается в том , что бы человек взрастил свою душу ибо она как зародыш в сердце человека и даже не родилась ещё в духовном мире, а соответственно у её ещё даже нет имени ...
    Исходя из этого, душа находящаяся в теле человека , который не заботился о ней , удовлетворял только свои мирские желания - умрёт и соответственна душа покидает это тело и вся "информация" в ней стирается о том, что якобы она была в этом теле и все приобретённые "исправления" стираются(не учитываются),вот этот момент называется "смертью " души и тело уходит в прах, как и не было.
    Вы выдаёте не полную информацию о душе потому, что умалчиваете о духе человека. И в сказанных вами выше словах возникает много вопросов.
    Сравните с Писанием ваши слова: вот этот момент называется "смертью " души и тело уходит в прах, как и не было
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

Олег МиО, есть в книге «Зогар» информация, которую можно сопоставить с Еккл.12:7?

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Олег МиО
      Глупцы вы глупцы...
      смысл этих слов таков:
      Все души принадлежат Творцу и они бессмертны, но ...в чём тогда смысл...
      Смысл скрывается в том , что бы человек взрастил свою душу ибо она как зародыш в сердце человека и даже не родилась ещё в духовном мире, а соответственно у её ещё даже нет имени ...
      Исходя из этого, душа находящаяся в теле человека , который не заботился о ней , удовлетворял только свои мирские желания - умрёт и соответственна душа покидает это тело и вся "информация" в ней стирается о том, что якобы она была в этом теле и все приобретённые "исправления" стираются(не учитываются),вот этот момент называется "смертью " души и тело уходит в прах, как и не было.
      Суждения глупца.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Эта тайнопись на символическом языке или буквальном?
        На символическом языке, в который входит и буквальный текст, но все они читаются правильно только при ключе дешифрации Божьих Книг:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от SVA
          Между прочим, Иисус Христос далеко не всех называет друзьями, а на счет того, мир с Богом человек может приобрести только в Сыне Его это верно.
          Иоан.15:14
          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          Мир Вам, друг мой SVA! Вы мне брат по вере во Христа, но даже если не по духу, то хотя бы по вере... А обращаюсь я словом "друг", в том смысле, что враг у меня только один - сатана, и если я люблю ближнего и врагов(кроме сатаны), значит они мне друзья в каком-то смысле... Если это смущает Вас, друг мой, тогда поразмыслите над следующим местом Писания:
          "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
          и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          ибо много званых, а мало избранных.
          Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах".
          (Мф.22:11-15)... Уверен, Вы прекрасно знаете эту притчу, где прообразом царя является Бог или Христос(суть одно)... И если Сам Царь царей и Господь господствующих обращается к человеку, которого затем собирается отправить во тьму внешнюю, то кто такой я, чтобы быть выше Господина своего?... Тот кто имеет любовь и мир Божий внутрь себя, тот понимает мои слова...

Вы конечно же вправе сами решать, как Вам обращаться к ближнему, и Писание говорит нам:

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам".

(1Ин.3:19-24)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Продолжу мысль. Для того что бы дальше читать это сообщение прочтите ещё раз в этой теме (" В конечном итоге в рай попадут все!") в следующей последовательности такие мои сообщения 12874, 12883, 12885, 12889, 12919.
            Что бы не забыть хочу обратить Ваше внимание на ещё один нюанс, доказывающий, что в загробном аду нет буквального материального огня. Явно не может Святой и Праведный Бог быть подобным (и тем более превзойти) по садизму извергству таких личностей как фашисты, эсэсовцы, которые сжигали людей в газовых печах; как инквизиторы которые сжигали людей на кострах. Ведь если в загробном аду будет бесконечность материального огня с бесконечным пребыванием в нём личностей, то тогда Бог превзойдёт по садизму, извергзтву вышеупомянутых сжитателей. А этого явно не может быть т.к. это не соответствует свойствам Бога. Поэтому материального адского огня и бесконечного пребывания в этом огне явно не будет. А вот образный огонь ада в виде настоящих(образно говоря жгучих) мук совести будет в аду. Ибо Бог совестливая Личность и нас призывает быть совестливыми. Это (образный огонь мук совести) соответствует свойствам и параметрам Бога.
            Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это сообщение прочтите, пожалуста ещё раз мои сообщения в этой теме под номерами 12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957.
            В этих сообщениях я доказываю, что если брать, написанные в Библии, конкретные слова, Бога, Христа то истинный смысл этих слов раскрывается если мы не буквально будет толковать эти слова, а будем толковать эти слова переводя с символического языка. Иными словамии я призываю к символическому толкованию Библии, которое ведёт к истине, а буквальное толкование ведёт к ложным выводам. Я это доказал в этих сообщениях на основании Библии, на основании конкретных библейских примеров.
            Но некоторые сторонники буквального толкования Библии на это возражают примерно так:" Когда Христос говорил на символическом языке притч, то Он потом объяснял символический смысл, а то где Он не объяснял символический смысл, то это , дескать, не нуждается в символичеком толковании и потому всё остальное нужно , мол, понимать буквально."
            Но на это у меня есть конкретное возражение. Скажите, а слова Христа о том, что соблазняющие руки, ноги нужно отсекать , соблазняющие глаза - вырывать , как нужно понимать буквально или символически? Христос не объяснил символический смысл по поводу этого отсекания конечностей и вырывания глаз. Как тут быть? Буквально ли соблюдать это постановление Иисуса Христа, став инвалидами без рук , без ног, без глаз или всё же понять это наставление Иисуса Христа переводя с символического языка?
            Я думаю, что по логике и адекватности нужно не буквально, а переводя с символического языка понять символический смысл этих слов Христа.
            А именно. Руки - символ дел, ноги - символ плана действий, глаза - символ идей. Отсекать соблазняющие руки - означает отказаться (отсечь) от дел (рук), соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе руки. Отсекать соблазняющие ноги - означает отказаться (отсечь) от плана действий, соблазняющего на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе ноги. Вырвать соблазняющие глаза - означает отказаться (вырвать) от идей (глаз) соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально вырывать себе буквальные глаза.
            Этот пример о отсекании конечностей и вырывании глаз явно доказывает, что в Библии есть места, которые нужно переводить с символического языки и которых Христос не перевёл(точнее не написан этот перевод в Библии) с символического языка. Следовательно есть в Библии места, которые нужно переводить с символического языка и в Библии нет перевода с символического языка этих мест. Это нужно самим додуматься как эти места перевести с символического языка.
            Последний раз редактировалось колос; 30 March 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Щекатило
              На символическом языке, в который входит и буквальный текст, но все они читаются правильно только при ключе дешифрации Божьих Книг:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
              И что же это за ключ дешифрации? И если Вы признали о символическом языке, то чего тогда Вы слова Бога, Христа, написанные в Библии, толкуете буквально?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от nickoyan
                Мир Вам, друг мой SVA! Вы мне брат по вере во Христа, но даже если не по духу, то хотя бы по вере... А обращаюсь я словом "друг", в том смысле, что враг у меня только один - сатана, и если я люблю ближнего и врагов(кроме сатаны), значит они мне друзья в каком-то смысле... Если это смущает Вас, друг мой, тогда поразмыслите над следующим местом Писания:
                "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                ибо много званых, а мало избранных.
                Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах".
                (Мф.22:11-15)... Уверен, Вы прекрасно знаете эту притчу, где прообразом царя является Бог или Христос(суть одно)... И если Сам Царь царей и Господь господствующих обращается к человеку, которого затем собирается отправить во тьму внешнюю, то кто такой я, чтобы быть выше Господина своего?... Тот кто имеет любовь и мир Божий внутрь себя, тот понимает мои слова...
                Что происходит в вечности с грешными душами? По вашему учению: муки и безнадёжный плач. Но зачем тогда нужен огонь и какие-то переплавки?
                9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                (Ис.48:9-11)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от колос
                  Конечно же нельзя быть рабом греха. Но достичь того, что бы не быть рабом греха нужно не методом запугивания, которое делает людей боязгливыми, а боязгливые , согласно процетированного Вами библейского стиха Откр.21:8, ждёт наказание в озере огненном. Значит достичь того, что бы не быть рабом греха нужно не методом запугивания (и в том числе не методом запугивания несуществующей бесконечностью адских мук), а другим методом.
                  "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"...
                  (Иуд.22,23)...

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".(Мф.10:28)...

"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек".(Пс.110:10)...

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от nickoyan
                    "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"...
                    (Иуд.22,23)...

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".(Мф.10:28)...

"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек".(Пс.110:10)...
                    На счёт Пс.110:10. Запугивание для побуждения к праведности - это ветхозаветнее . Потому то Бог именно в ветхозаветние времена сошёл на гору Синай в виде громов и молний, что бы люди боясь Его не грешили. Но это в Ветхом завете. В новом же Завете Бог побуждает к праведности не методом запугивания, а проявлением Своей любви и тогда наше благодарное сердце от ответной любви, а не из за страха, становится праведным. Потому то Христос назван Женихом, а Церковь - Невестой. А нормальный адекватный жених не запугивает свою невесту, что выстрелит в неё из огнемёта и сожжёт её если она откажется стать его женой. Нормальный жених завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой, а не запугиванием. И кроме того в Новом Завете очень много призывов Самого Иисуса Христа [B]не бояться[/B]( Лк.1:13, Лк. 1:30-31, Лк.2:10-12, Мф.14:27,Мф.17:7, Мф.28:5-6, мф.28:10). Девиз именно Нового Завета "Не бойся!", а ветхозаветнее запугивание - это устаревшее и потому уже не действующее прошлое.
                    На счёт Мф.10:28.
                    Слово "Более" т.е. "Бойтесь более Того..."означает, что уж если вы боитесь и не можете избавится от страха то лучше (в смысле более) уж бойтесь Того, чем убивающих тело. Но это не призыв бояться как таковой.
                    На счёт Иуд.22:23. Тут выражена мысль, что если запугивание приведёт к спасению, то запугивайте. Но во первых Христос авторитетнее Иуды и Он(Христос), как написано в этом сообщении выше, призывал не бояться. Во вторых, как показала практика, запугивание адом не спасло христиан от страшных грехов инквизиций, кровопролитий, ненависти к христианам иных деноминаций, не спасло это запугивание от содомских(гомосексуализм) грехов духовенства, от педофилии, лезбиянства в христианских деноминациях. Поэтому польза от этого запугивания как от козла - молока. Зато вред огромнейший. Я писал об этом вреде.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от колос
                      На счёт Пс.110:10. Запугивание для побуждения к праведности - это ветхозаветнее . Потому то Бог именно в ветхозаветние времена сошёл на гору Синай в виде громов и молний, что бы люди боясь Его не грешили. Но это в Ветхом завете. В новом же Завете Бог побуждает к праведности не методом запугивания, а проявлением Своей любви и тогда наше благодарное сердце от ответной любви, а не из за страха, становится праведным. Потому то Христос назван Женихом, а Церковь - Невестой. А нормальный адекватный жених не запугивает свою невесту, что выстрелит в неё из огнемёта и сожжёт её если она откажется стать его женой. Нормальный жених завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой, а не запугиванием. И кроме того в Новом Завете очень много призывов Самого Иисуса Христа [B]не бояться[/B]( Лк.1:13, Лк. 1:30-31, Лк.2:10-12, Мф.14:27,Мф.17:7, Мф.28:5-6, мф.28:10). Девиз именно Нового Завета "Не бойся!", а ветхозаветнее запугивание - это устаревшее и потому уже не действующее прошлое.
                      На счёт Мф.10:28.

Слово "Более" т.е. "Бойтесь более Того..."означает, что уж если вы боитесь и не можете избавится от страха то лучше (в смысле более) уж бойтесь Того, чем убивающих тело. Но это не призыв бояться как таковой.
                      На счёт Иуд.22:23. Тут выражена мысль, что если запугивание приведёт к спасению, то запугивайте. Но во первых Христос авторитетнее Иуды и Он(Христос), как написано в этом сообщении выше, призывал не бояться. Во вторых, как показала практика, запугивание адом не спасло христиан от страшных грехов инквизиций, кровопролитий, ненависти к христианам иных деноминаций, не спасло это запугивание от содомских(гомосексуализм) грехов духовенства, от педофилии, лезбиянства в христианских деноминациях. Поэтому польза от этого запугивания как от козла - молока. Зато вред огромнейший. Я писал об этом вреде.
                      Благодарю Вас Колос, за Ваше мнение... Прекрасно понимаю Вас, почему не понимаете речи моей и слово Божье не вмещается в Вас, ибо нужно о сем судить духовно, но для этого, в свою очередь родиться свыше, а до тех пор, пока Ваш дух мертв, вы никогда не уразумеете истину слова Божия...
                      "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
                      .
                      (1Кор.2:14-16)...

Потому сегодня столько бесчисленных интерпретаций слова Божия, и столько
                      христианских "конфессий", столько разочарований и неправды в среде христианства... Вот и Вы, друг мой Колос, оттого и не можете принять Духа Божия в сердце Ваше, потому что в Писании не видите истину, и пытаетесь Вашим разумом понять то, что было предназначено для возрожденного духа... Потому и приходится Вам пытаться "подогнать" Писания под Ваше понимание...

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".(2Кор.3:6)...

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"...(Ин.6:63)...

Комментарий

• реформатор
                        Участник

• 26 July 2010
                        • 125

В конечном итоге в рай не попадут все кто не поклонялся Богу в духе и истине, а целовал многочисленные культовые предметы, такие как святые кости, иконы и т.д.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Проповедник_1
                          Что происходит в вечности с грешными душами? По вашему учению: муки и безнадёжный плач. Но зачем тогда нужен огонь и какие-то переплавки?
                          9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                          10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                          11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                          (Ис.48:9-11)
                          "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"
                          .(Мф.25:31-46)...

Чтобы не пойти в муку вечную, мы здесь на земле ещё имеем шанс, примириться с Богом через смерть Сына Его, и спастись от грядущего гнева Божия - через воскресение Сына Его...(Рим.5:8-10)...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от nickoyan
                            Благодарю Вас Колос, за Ваше мнение... Прекрасно понимаю Вас, почему не понимаете речи моей и слово Божье не вмещается в Вас, ибо нужно о сем судить духовно, но для этого, в свою очередь родиться свыше, а до тех пор, пока Ваш дух мертв, вы никогда не уразумеете истину слова Божия...
                            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
                            .
                            (1Кор.2:14-16)...

Потому сегодня столько бесчисленных интерпретаций слова Божия, и столько
                            христианских "конфессий", столько разочарований и неправды в среде христианства... Вот и Вы, друг мой Колос, оттого и не можете принять Духа Божия в сердце Ваше, потому что в Писании не видите истину, и пытаетесь Вашим разумом понять то, что было предназначено для возрожденного духа... Потому и приходится Вам пытаться "подогнать" Писания под Ваше понимание...
                            Если вы рождены свыше, то давайте рассмотрим приведённый вами стих:
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Матф.10:28)

Дайте комментарий в контексте Писания к приведённому стиху. Если не можете, то скажите. Тогда я вам дам толкование.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от реформатор
                              В конечном итоге в рай не попадут все кто не поклонялся Богу в духе и истине, а целовал многочисленные культовые предметы, такие как святые кости, иконы и т.д.
                              Вы что не верите в то, что Бог всех сможет покорить? Вы верите во всесильного сатану? Ибо из вашего сообщения можно сделать только такой вывод. Сатана забрал и никто не сможет отнять?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Проповедник_1
                                Если вы рождены свыше, то давайте рассмотрим приведённый вами стих:
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)

Дайте комментарий в контексте Писания к приведённому стиху. Если не можете, то скажите. Тогда я вам дам толкование.
                                Мир Вам, Проповедник! Какой смысл объяснять Вам то, на что у Вас уже есть ответ?... Ведь любой другой ответ Вы будете сравнивать с Вашим "толкованием", и если мой ответ не будет соответствовать Вашему, Вы его
                                забракуете как неверный...
                                Лучше Вам приведу притчу Иисуса Христа, ибо Он часто так поступал:

"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                                а входящий дверью есть пастырь овцам.
                                Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса
                                Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.".
                                (Ин.10:1-6)...

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                Я и Отец одно.
                                Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его".

(Ин.10:27-31)...

Комментарий

Обработка...