В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

[QUOTE=Щекатило;2580642]Мой дух находится в моём небесном теле.
    Это как мозги в человеке.
    Я и есть дух небесного тела, временно находящийся в человеке в земной плоти:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
    изменимся».
    1-ое Коринфянам 15:40,51.
    ----------------------------------------------------------------------

Дух находится при жизни в человеке.После смерти физическое тело-плоть пошло в прах- отходы,а душа по месту постоянной приписки.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2:7).

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс 145:4).

"отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются" (Пс 103:29,30).

Человек не может являться образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек.
    Как скафандр не может быть образом и подобием водолаза, так и человек не может быть образом и подобием Бога.
    Вы очень сильно запутались.
    Итак, дух не может быть человеческим, ибо человек для духа это подобие скафандра для водолаза.
    ------------------------------------------------
    Без комментарий(см. выше):

Книга Бытие 1:26
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Сообщение от VladK
      Луций

"Контекст" говорите не важен? По доброй воле принять Христа, или от страха перед мучениями?
      Так может пытки опять, как в средневековье, ввести, чтобы дух спасти? А?

Я только с ваших же слов...
      Христос оправдывает грешника по вере, а вы пишите "если не наказать зло это будет несправедливо". Так вы все-таки определитесь с тем, что значит "наказать зло", а то как-то не по христиански у вас получается в "контексте" вечных мучений.

А вот в Откровении мы видим, что Новый Иерусалим с неба на землю спускается. Врет Иоанн, наверное. И нет там места греху, а не грешнику, так что "злодействовать там" уже никак не получится. Мы все грешники и всех нас надо, по вашему, наказать вечными муками. И это вы называете Божьей справедливостью?

А вот Христос так не считал, и всегда говорил: "Не бойтесь".

Ну вот теперь вы и показали, что для вас цель оправдывает средства. Вы немного не в то время родились, вас не поймут.
      По вере вашей, как говорится....
      Увы, но ребёнку трудно объяснить, что родителей любят не за конфеты, что если тебя наказали, то папа сделал это по любви, чтобы ребёнок чтото понял важное. Вам надо объяснять самые начала, я это сделать здесь не могу, вы должны сами... Да, Откровения- это видение в духе, так многое иносказательно. Места нет греху, но грех не существует без своего носителя- человека, и если человек этот грех не хочет отпусткать, то места нет и грешнику. Все же прощенные грешники там будут. Это малый пример вашего непонимания простых прописных истин. Ещё- Христос говорил верующим- не бойтесь, а грешникам- если не покаятесь, погибните, страшно впасть в руки Бога живого!!!
      А пронаказания зла и прщение- ну ваше непонимание вообще странно, не знать основ и просить меня опредилиться?! Пообщайтесь с любым пастором или опытным верующим- вам помогут все понять. По вере во Христа, всем да воздасться, а своя вера- это у атеистов.....
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Щекатило
        Во-вторых, меня для того мой Отец Небесный и поместил в человека, чтобы я понял, кто я есть на самом деле.
        И в-третьих, как следствие выше сказанного, я справедливо нахожусь в своём временном человеке до своего высвобождения из него:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
        Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
        Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
        Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
        Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
        Падающие 56:57-64.
        Щекатило, если в Коране говорится об Иисусе, то и относитесь к Его учению так, как положено:
        91. Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
        аль-Анбийа (Пророки)

Рассмотрим стих, который вы привели в пример:
        Может ли свинья или пёс знать что-то о Боге. Нет. Ибо их дух иной:
        21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Только некое подобие может приближаться к совершенству. Вот и создан человек по образу и подобию Божьему со своим духом, душой и телом.
        Далее читаем:
        Сообщение от Щекатило
        Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
        Падающие 56:57-64
        и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. И я вам говорил, что сущность человека будет преображена, но вы утверждали:
        Во-первых, вне человеческого тела я есть дух, находящийся в своём небесном теле
        Читайте выше: и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Сказано, что ваше воссоздание для вас ещё не ведомо. Но для вас как видно неведомого воссоздания не будет. Вы будите после смерти тем же духом.
        Приведу вам на память ещё один стих:
        1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
        (Зах.12:1)

Рассмотрим ещё некоторые стихи из Корана:
        «Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, !!!Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения!!!. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый». (4:56);
        Cура «аль-Инсан»
        («Человек»)

Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения И чем же не реинкарнация? заменим другой кожей заменим физическое тело.

И в этих стихах говорится, что человек не только дух:
        7.Преграда
        40. Поистине, те, которые отвергли Наши знамения [неверующие] и проявили высокомерие по отношению к ним [из-за своего высокомерия не приняли их и не подчинились Аллаху], не откроются им врата [ворота] неба (когда ангелы станут поднимать их души после смерти), и не войдут они в Рай (точно также), (как) пока не пройдет верблюд через игольное ушко [никогда]. Так воздаем Мы бунтарям [неверующим]!

Мы возлагаем на душу только возможное для неё, они (станут) обитателями Рая, (и) они в нём [в Раю] будут пребывать вечно.
        7.Преграда

Щекатило, задумайтесь и не заводите в заблуждение.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          "За реинкарнацию" у тебя столь смутные понимания, что ты выглядишь классическим дилетантом в этом вопросе. Или изучи, или признайся и не выпендривайся.
          Я просто поражён, насколько участники пытаются протолкнуть собственные понимания и определения, игнорируя общепринятые в словарях и толковой литературе.
          Не груби. Я достаточно долго занимался этим. Говори конкретнее. Просвети, если уж на то пошло.
          Реинкарнация дает возможность вести счет душам, а не личностям, т.е. максимальное число личностей определяется максимальным населением земли в какой-то момент времени. А вот если все воскресают в своих (пусть даже обновленных телах), то это - все жившие до сегодняшнего дня люди. Это намного больше.
          Последний раз редактировалось VladK; 04 February 2011, 08:12 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Луций
            Места нет греху, но грех не существует без своего носителя- человека, и если человек этот грех не хочет отпусткать, то места нет и грешнику.
            Бездоказательно.
            Бог говорил еще не согрешившему Каину:
            "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
            Спрашивается, что за "носитель" тогда был у греха?
            Христос говорил верующим- не бойтесь, а грешникам- если не покаятесь, погибните, страшно впасть в руки Бога живого!!!
            Христос говорил "все так же погибнете". Разницу видите? "Так же" значит как и все те, на которых упала башня "Силоамская", т.е. на тех которых были не грешнее нас с вами. Речь там идет о покаянии, а не о вечной погибели.
            А что касается "страшно впасть в руки Бога живого", то Христос такого не говорил.
            Тоже мне знаток!
            Пообщайтесь с любым пастором или опытным верующим- вам помогут все понять.
            Что же вы так бесславно уходите от ответа? Вы так и не ответили, что вы считаете "наказанием" и как можно "наказать зло"? Наказать можно только грешника, а "вечные мучения" нельзя отнести к наказанию. Вы разницу между "возмездием" и "наказанием" улавливаете?
            Вы в своей вере дошли уже до того, что допускаете любые мучения грешника ради того, чтобы человек принял Христа. Это уже антихристианство какое-то. Так поступали иезуиты, чтобы привести человека ко Христу, пытали грешника, чтобы он отрекся от своей ереси, считая, что таким образом они спасают его дух от вечной гибели. Вот вся ваша вера во Христа и существует в таком "контексте".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Щекатило
              Кукла есть некое подобие по образу и подобию человека, но она не может быть образом и подобием человека.
              Вы сейчас говорите не об образе и подобии, а об степени образа и подобия. В любых писаниях нет этих данных, ни в точном ни в приблизительном исчислении.
              Кукла подобие и образ очень далёкий и тем не менее, улавливаете общепринятый ход мысли?
              Если общепринятые понятия кого не устраивают, то за альтернативу принимается устройство общения с себе подобными - называется сектанство - это есть одна из его характеристик.
              Вы случаем не сектант?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Щекатило
                Вы так бурно реагируете потому, что неправильно читаете Библию, в Которой следует устранять намеренно оставленные противоречия наподобие (Быт.1:27), где в соответствии стиха:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Человек не может являться образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек.
                Скажите, человек по Дарвину может быть образом и подобием обезьяны?
                Человек есть образ и потобие Бога потому, что согласно Библии Бог сотворил человека именно по Своему образу и подобию (Быт1:27). Не нужно Вам так нагло, так глупо и так вызывающе врать.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Проповедник_1
                  Щекатило, если в Коране говорится об Иисусе, то и относитесь к Его учению так, как положено:
                  91. Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
                  аль-Анбийа (Пророки)

Рассмотрим стих, который вы привели в пример:
                  Может ли свинья или пёс знать что-то о Боге. Нет. Ибо их дух иной:
                  21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Только некое подобие может приближаться к совершенству. Вот и создан человек по образу и подобию Божьему со своим духом, душой и телом.
                  Далее читаем:

и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. И я вам говорил, что сущность человека будет преображена, но вы утверждали:
                  Во-первых, вне человеческого тела я есть дух, находящийся в своём небесном теле
                  Читайте выше: и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Сказано, что ваше воссоздание для вас ещё не ведомо. Но для вас как видно неведомого воссоздания не будет. Вы будите после смерти тем же духом.
                  Приведу вам на память ещё один стих:
                  1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                  (Зах.12:1)

Рассмотрим ещё некоторые стихи из Корана:
                  «Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, !!!Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения!!!. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый». (4:56);
                  Cура «аль-Инсан»
                  («Человек»)

Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения И чем же не реинкарнация? заменим другой кожей заменим физическое тело.

И в этих стихах говорится, что человек не только дух:
                  7.Преграда
                  40. Поистине, те, которые отвергли Наши знамения [неверующие] и проявили высокомерие по отношению к ним [из-за своего высокомерия не приняли их и не подчинились Аллаху], не откроются им врата [ворота] неба (когда ангелы станут поднимать их души после смерти), и не войдут они в Рай (точно также), (как) пока не пройдет верблюд через игольное ушко [никогда]. Так воздаем Мы бунтарям [неверующим]!

Мы возлагаем на душу только возможное для неё, они (станут) обитателями Рая, (и) они в нём [в Раю] будут пребывать вечно.
                  7.Преграда

Щекатило, задумайтесь и не заводите в заблуждение.

Вы написали очень много, но всё тщетно, поскольку Бог есть Дух:

«Служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
                  Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
                  1-ое Коринфянам 12:5,6,11.

Который изначально не человек:

Рождающий Себе подобные духи в человеческих телах:

"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух". Иоанна 3:6.

Человеческая плоть возвращается в землю, а дух возвращается к создавшему его Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                  И, сие сказав, испустил дух.
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                  возвратился к Богу, Который дал его».
                  Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Итак, людьми в потустороннем мире духов и не пахнет.
                  Да и ваше заблуждение скоро спадёт, поскольку человеческому невежеству предопределено пасть под ударами суровой правды.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Щекатило
                    Мой дух находится в моём небесном теле.
                    Это как мозги в человеке.
                    Я и есть дух небесного тела, временно находящийся в человеке в земной плоти:
                    То есть, если я Вас правильно понял, то Ваш дух, по Вашим убеждениям, одновременно находится и в физическом и небесном теле. И тогда получается, что небесное Ваше тело матрёшкой находится в физическом теле. Если не так то где сейчас находится Ваше небесное тело. Вы так прямо и не объяснили нахождение Вашего небесного тела.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Rabin
                      Вы сейчас говорите не об образе и подобии, а об степени образа и подобия. В любых писаниях нет этих данных, ни в точном ни в приблизительном исчислении.
                      Кукла подобие и образ очень далёкий и тем не менее, улавливаете общепринятый ход мысли?
                      Если общепринятые понятия кого не устраивают, то за альтернативу принимается устройство общения с себе подобными - называется сектанство - это есть одна из его характеристик.
                      Вы случаем не сектант?
                      А вы из какой секты будете?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Человек есть образ и потобие Бога потому, что согласно Библии Бог сотворил человека именно по Своему образу и подобию (Быт1:27). Не нужно Вам так нагло, так глупо и так вызывающе врать.
                        Ваше глупое и навязчивое враньё относительно намеренно оставленного противоречия Библии «(Быт1:27)» есть восхваление невежества, поскольку человек не может быть образом и подобием Бога, так как Бог изначально не человек:

В Библии специально так написано, чтобы умные личности могли упразднять подобные разночтения.
                        Вы, видимо, не из их числа, поскольку воспринимаете сказанное в Книге на дословном уровне.
                        человек это человек.
                        Бог есть Бог.
                        Бог не есть человек.
                        Значит, Бог не равно человек.
                        Следовательно, утверждать, что человек это образ и подобие Бога, по крайней мере чистой воды невежество.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от колос
                          То есть, если я Вас правильно понял, то Ваш дух, по Вашим убеждениям, одновременно находится и в физическом и небесном теле. И тогда получается, что небесное Ваше тело матрёшкой находится в физическом теле. Если не так то где сейчас находится Ваше небесное тело. Вы так прямо и не объяснили нахождение Вашего небесного тела.
                          дух небесного тела это подобие мозга в человеке.
                          дух небесного тела имеет свою отличительную анатомию на фоне физиологии человека.
                          Я, как дух небесного тела, нахожусь в человеке, параллельно сосуществуя с ним и непосредственно им управляя.

После того, как я покину человека, я предстану конкретной духовной личностью и возвращусь к своему Отцу Небесному как Его образ и подобие богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал:
                          вы боги,
                          и Сыны Всевышнего
                          все вы;
                          Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                          Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все изменитесь».
                          Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:51.

Именно в соответствии данных выкладок я и уполномочен заявлять, что в потустороннем мире духов не может быть людей:

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое».
                          2-ое Коринфянам 5:1,17.

Все прежние человеческие сведения о духовном это никому ненужный хлам, от которого следует избавляться, чтобы не оставаться более неудачником.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от VladK
                            Луций
                            Бездоказательно.
                            Бог говорил еще не согрешившему Каину:
                            "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
                            Спрашивается, что за "носитель" тогда был у греха?
                            Христос говорил "все так же погибнете". Разницу видите? "Так же" значит как и все те, на которых упала башня "Силоамская", т.е. на тех которых были не грешнее нас с вами. Речь там идет о покаянии, а не о вечной погибели.
                            А что касается "страшно впасть в руки Бога живого", то Христос такого не говорил.
                            Тоже мне знаток!
                            Что же вы так бесславно уходите от ответа? Вы так и не ответили, что вы считаете "наказанием" и как можно "наказать зло"? Наказать можно только грешника, а "вечные мучения" нельзя отнести к наказанию. Вы разницу между "возмездием" и "наказанием" улавливаете?
                            Вы в своей вере дошли уже до того, что допускаете любые мучения грешника ради того, чтобы человек принял Христа. Это уже антихристианство какое-то. Так поступали иезуиты, чтобы привести человека ко Христу, пытали грешника, чтобы он отрекся от своей ереси, считая, что таким образом они спасают его дух от вечной гибели. Вот вся ваша вера во Христа и существует в таком "контексте".
                            Если очевидные вещи писания для вас остались незамеченными, я ничем вам помочь не смогу. Как Бог наказывает грешников-очень явно описано. И что такое справедливость- тоже есть в ветхом завете особенно. А доказывать тому, кто видит любовь бога, но не видит справедливое возмездие-бесполезно, колос тоже считает как вы.
                            Но про Каина всеже отвечу- Бог, зная греховную природу человека (и Каина тоже) как всеведующий говорит о том, что каин только собирается сделать. Нет здесь ничего странного-Бог знает все заранее. А добро и зло, как жизнь и смерть-не существуют одно без другого, зло противоположность добру, если нет зла, то нет и понятия добра, несчем сравнить. Поэтому грешники и праведники будут и в вечности, только одни с Богом, другие без Бога, а Бог наш есть огонь пламенеющий, вот и подумайте- мучает ли Бог грешника или огонь-это среда обитания Бога, где грешник сам мучается как рыба без воды, это не бог виновен, что среда его обитания- огонь, а мы привычны к воздуху.
                            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило

Как скафандр не может быть образом и подобием водолаза, так и человек не может быть образом и подобием Бога.
                              Вы очень сильно запутались.
                              Итак, дух не может быть человеческим, ибо человек для духа это подобие скафандра для водолаза.

Это Коран.
                              Это не я, а Вы запутались, игнорируя явные библейские доказательства. Да человек не Бог, но в то же время он (человек ) есть образ и подобие Бога (Быт.1:27). Поэтому, то что человек не Бог не опровергает то, что он(человек) образ и подобие Бога.
                              Но Вы игнорируете явные библейские доказательства т.к. видимо Вы мусульманин, а не христианин т.к. цитируете Коран.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Ваше глупое и навязчивое враньё относительно намеренно оставленного противоречия Библии «(Быт1:27)» есть восхваление невежества, поскольку человек не может быть образом и подобием Бога, так как Бог изначально не человек:

В Библии специально так написано, чтобы умные личности могли упразднять подобные разночтения.
                                Вы, видимо, не из их числа, поскольку воспринимаете сказанное в Книге на дословном уровне.
                                человек это человек.
                                Бог есть Бог.
                                Бог не есть человек.
                                Значит, Бог не равно человек.
                                Следовательно, утверждать, что человек это образ и подобие Бога, по крайней мере чистой воды невежество.
                                А я и не утверждаю, что человек - это мол Бог.
                                Но быть Богом и быть образом и подобием Бога - это разные понятия, а не одно и то же.

Комментарий

Обработка...