В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Абсолют
    Расскажи пожалуйста более подробней о тех растениях, которые насадил Отец Небесный, и о тех, которые не были Им насажены!
    А так же, скажи пожалуйста, в чём различие первых растений, от вторых?
    Все, что Бог привел в бытие, есть Его растения и насаждения. А Он есть мудрый и совершенный Творец. Ничего такого, чтоб могло погибнуть окончательно, Он не привел в бытие. И в Своей любви Он печется а всяком творении, вкладывая в него душу Свою. Именно потому и падшие ангелы также любимы Им. Хотя они и поразились болезнью, и помрачился их ум, но они Его создания, о которых Он печется и о которых у Него есть Свой промысел. И они, пройдя различные суды переплавки, не будут истреблены, но уврачеванны будут Его любовью. И те, которые ныне оттачивают мечи, перекуют их некогда завтра на орала. И будут прославлять Бога, как и всякая тварь...
    Что же не насадил Отец Небесный? Откуда пришло зло?
    Когда речь заходит о Зле, то нужно разделять это понятие на персонафицированное и неперсонафицированное. Персонафицированное - это Богом созданные твари (падшие духи и грешные люди). А неперсонафицированное - это тот Зверь, который вышел из ниоткуда и уйдет в никуда. Именно это Зло будет уничтожено некогда навсегда, и носителей его в себе больше не останется. У этого зверя нет природы, ибо Бог не создавал его.
    Приведу здесь одно свидетельство, которое очень доступно затрагивает данный предмет.

Профессор в университете задал своим студентам вопрос:
    - Все, что существует, создано Богом?
    Один студент смело ответил:
    - Да, создано Богом. Бог создал все? - спросил профессор.
    - Да, сэр, - ответил студент.
    Профессор спросил:
    - Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, раз оно существует.
    И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.
    Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога - это миф..
    И тут поднял руку другой студент:
    - Профессор, могу я вам задать вопрос?
    - Конечно, - ответил профессор.
    Студент поднялся и спросил:
    - Профессор, холод существует?
    - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
    - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла... Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет он энергию или нет, излучает ее или нет. И абсолютный ноль (-273 С) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и не способной реагировать. Таким образом, холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
    Студент продолжил: - Профессор, темнота существует?
    Профессор ответил:
    - Конечно, существует.
    Студент сказал:
    - Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. В действительности, темнота есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Используя призму Ньютона, мы можем разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Однако вы не можете измерить темноту. Простой луч света врывается в мир темноты и освещает его. Как вы определяете, насколько темным является то или иное пространство? Вы измеряете имеющееся в нем количество света, не так ли? Таким образом, темнота - это лишь понятие, которое человек использует для описания того, что происходит при отсутствии света
    Затем молодой человек вновь спроcил профессора:
    - Сэр, зло существует?
    Уже неуверенно профессор ответил:
    - Конечно, как я уже и сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость в отношениях между людьми, множество преступлений, насилие во всем мире - все это ничто иное, как проявление зла.
    На это студент ответил:
    - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Подобно темноте и холоду, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или темноты, которая наступает, когда нет света.
    Профессор сел.
    Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

Мне кажется этот пример очень нагляден и поучителен по затронутой теме...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Роман сын
      Трясти и срывать листья . И если вдруг листья не долетят, колос наберёт много листьев и пойдёт лечить грешников. Да здравствует колос - спаситель грешников и сатаны.
      Тем более он уже объяснил как попадают из ада в рай,как в метро,ррраз и ты уже на другой остановке с названием рай.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Роман сын
        Уважаемый свои домыслы оставили бы лучше при себе и не морочили бы другим людям голову . Слово Божье говорит ясно через Апостола Иоанна что дьявол будет брошен в озеро огненное и это смерть вторая. Если вы считаете вторую смерть рождением то это ваше заблуждение.
        Будущий житель рая! Тот кто умерает для греха тот автоматически рождается для праведности. Но смерть вторая потому, что умерают для греха. Я многократно писал о том, что такое смерть вторая. Последний раз писал в сообщении 6665 этой темы. Прочтите там. Поэтому смерть вторая означает умереть для греха. Почему? Ответ в сообщении 6665.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Роман сын
          Уважаемый. Бог насильно никому не даёт вечную жизнь , а только тем кто слушает и любит Бога. И не приводите пример Павла , что якобы Бог его силой обратил в свою веру , это ложь . В которую почти все верят.
          Потому то процесс всеобщего попадания в рай будет таким долгим, что все именно добровольно и именно искренно покаются в своих грехах.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от валерий докудин
            Тем более он уже объяснил как попадают из ада в рай,как в метро,ррраз и ты уже на другой остановке с названием рай.
            Докудин! В 6 сообщении этой темы я привел пример с метром для того, что бы объяснить разницу между "попасть" и "перейти", но не для того, что бы выразить мол якобы легкое попадание из ада в рай как ты съязвил.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от тибет
              колос, это все игра слов..... что то типа..... - "вы что народ не любите ???" ...
              Это не игра слов. Любовь, которая есть Бог и бесконечные адские муки не совместимы. Это нечто очевидное.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от колос
                Потому то процесс всеобщего попадания в рай будет таким долгим, что все именно добровольно и именно искренно покаются в своих грехах.
                Уважаемый я не хочу в Ваш рай . И кто меня туда сунет , если я не хочу ?
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Докудин! В 6 сообщении этой темы я привел пример с метром для того, что бы объяснить разницу между "попасть" и "перейти", но не для того, что бы выразить мол якобы легкое попадание из ада в рай как ты съязвил.
                  Тогда объясни как листья попадают из рая в ад?

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Певчий
                    У Вас очень дикое восприятие искупления человечества.
                    ....и вот Господь берет на себя вину -приносит себя в жертву..... (другими словами - вы совершили преступление, а его растреляли) тем самым искупая род человеческий.....
                    Вы хоть отдаете себе отчет, какую ахинею здесь изобразили? И где здесь справедливость Божия? Если все также будут взирать на Бога, как это делаете Вы, то завтра, когда какой-нибудь маньяк изнасилует и убъет невинную душу, Вы принесете в жертву юрисприденции своего сына, и таким образом искупите преступника? Да это же маразм больного разума!!!
                    это не маразм это всего лиш аналогия.... но именно так и поступил Бог он принес сам себя, (Христос это и есть Бог, он Альфа и Омега, начало и конец), в жертву.... за грех человеческий....

я не понимаю ??? довольно странно что я это объясняю христьянину....

луукфи если ты читаеш скажи им..... вот луукфи он не согласен с "христьянством" он поступил честно .... сказал я этого неприемлю и я не с вами..... а вы будучи христьянином все пытаетесь из себя гуманиста строить.....
                    Сообщение от Певчий
                    Православию не свойственно смотреть на спасение под юридическим углом. Никто никому никакой юридической жертвы на Кресте не приносил! Господь возлюбил нас не после того, как Господь на Кресте произнес "Свершилось!", а еще задолго до того. Бог всегда любил Свое творение, даже после того, как оно ниспало в грех. И Свою любовь Он доказал тем, что Неограниченный добровольно ограничил Себя, Бог стал человеком, чтобы обОжить человечество, приблизить его к Себе. Бог во Христе принес благодать Божию нам, которою и спасаемся от растления. Апостол Павел употреблял иной раз юридические термины. Но это он делал потому, что те, к кому он обращался, юридическая терминология была более доступна. Вот он, насколько это возможно, и пытался тем донести истину о спасении на таком языке. Но в целом, эта терминология очень несовершенна. Многие, не имея опыта общения с Церковью Христовой, по собственному суемудрию принялись истолковывать библейские тексты. Вот до таких карикатур на учение о спасении и доизучались...
                    вот вы такой добрый дядя и объясните нам зачем Христос умер мученической смертью.....??? принеся себя в жертву, ..... что он искупил своей кровью.....???

только отвечайте как на духу , без липового (Толстовского) гуманизма ...

Сообщение от Певчий
                    А теперь по поводу "какая мама, какая к черту гуманность".
                    Неужели Вы думаете, что Богу безразлична материнская любовь?
                    нет не безразлична..... ибо женщина мать родила Бога.... и плакала по сыну и знала что он обречен на жертвенную смерть.....

вы глупый человек ! почему же вы здесь не вспомнили о матери Бога ??? а вспомнили про матерей (убийц, гомиков, педофилов и прочей нечести) .....смерть Христа была неизбежна он был заклан от начала мира (читайте слова самого Христа)
                    Сообщение от Певчий
                    Да Он Сам вложил в сердце матери Свое отношение к ребенку!
                    И ?
                    Сообщение от Певчий
                    Не рисуйте из Бога жестокосердное чудовище! Бог мир сотворил с любовью, и никто не лишит Его творение Божьей любви!
                    причем здесь я, там все сказано в библии
                    Сообщение от Певчий
                    А если Вы мыслите иначе, то Вы не того назвали Богом... Ибо каждый из поклоняющихся своему ОБЪЕКТУ ПОКЛОНЕНИЯ, непременно и преображается в ТОТЖЕ ОБРАЗ, НА КОТОРЫЙ ВЗИРАЕТ...
                    ну договаривай, лжец - на чей образ я взираю ???
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от валерий докудин
                      Тогда объясни как листья попадают из рая в ад?
                      Бог всемогущ и потому сделает так, что листья того дерева (Откр.22:2) будут исцелять грешников. Может телепортирует листья. Не знаю.
                      Но главное то, что праведники в раю не будут нуждаться в исцелении (Откр.21:4) и потому этому дереву остаётся исцелять только тех кто в аду т.е. грешников. И раз в этом предназначение листьев дерева то Бог как то устроит это исцеление и перенесёт листья в ад для исцеления ггрешников.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от тибет
                        луукфи если ты читаеш скажи им..... вот луукфи он не согласен с "христьянством" он поступил честно .... сказал я этого неприемлю и я не с вами..... а вы будучи христьянином все пытаетесь из себя гуманиста строить.....
                        Что я могу сказать Тибет?
                        Каждый сам выбирает для себя кем себя позиционировать и во что верить.

Если человек считает себя христианином, но при этом в чём то не согласен с христианством - пусть так и будет. Вы тоже считаете себя православным, но исповедуете кальвиниские идеи. Тоже пусть будет так.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Роман сын
                          Уважаемый я не хочу в Ваш рай . И кто меня туда сунет , если я не хочу ?

правильно ! что же это за рай такой с сатаной детоубийцами и извращенцами.... это сущий АД

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от lyykfi
                            Что я могу сказать Тибет?
                            Каждый сам выбирает для себя кем себя позиционировать и во что верить.

Если человек считает себя христианином, но при этом в чём то не согласен с христианством - пусть так и будет. Вы тоже считаете себя православным, но исповедуете кальвиниские идеи. Тоже пусть будет так.
                            мы же договорились что ты ни кому не скажеш

кстати, а разве в православии Христос не принес себя в жертву

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от тибет
                              мы же договорились что ты ни кому не скажеш
                              Я ни кому и не говорю. Просто показываю аналогию.

Сообщение от тибет
                              кстати, а разве в православии Христос не принес себя в жертву
                              Принёс за грехи всего мира.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от lyykfi

Принёс за грехи всего мира.

ну так и я о том же ..... а он мне тут слюни разводит....

Комментарий

Обработка...