В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от колос
    У меня есть ещё одно неопровержимое доказательство того, что из ада все же можно попасть в рай. Даже если книжники и докажут, что мол попасть и перейти это дескать одно и тоже(хотя вряд ли они это сделают) то как они ответят на следующее.
    Если согласно притчи о богаче и Лазаре в их понимании из ада ну ни как мол нельзя очутиться в раю то тогда попавший после телесной смерти в ад Ииисус тоже вроде как не должен был бы выйти из ада раз мол из ада никто не возращается , но Он то вышел от туда и вознёссся потом на небеса в рай. Значит перейти и попасть это не одно и то же . И значит сразу из ада в рай перейти нельзя, но через промежуточное звено(Землю) можно именно ПОПАСТЬ и потому то Иисус после Воскресения вначале на Земле побыл и лишь потом вознёсся в рай!!!
    Об этом и говорится в Посланиях апостолов
    Первое Послание к Коринфянам, глава 15 , стихи 20-28.
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    ....
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Обратите внимание,не только Христовы ,принявшие Христа,но и пришествие Его,то есть те ,кто примут Его в ином ,не телесном мире,
    то есть из ада в рай
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от валерий докудин
      колос
      Завсегдатай

Статус:
      Цитата участника Виталий Д.: Да в общем то вы САМИ и придумали этот "конечный итог", чтобы не страшно грешить было....Я вас понимаю....Сам девченок люблю

Дело не в желании грешить и не в девчёнках , а в том, что мне очень нравятся красивые и пламенные идеи!!!
      это признание колоса,только в другой аналогичной теме,что ему очень нравятся красивые и пламенные идеи,а Библия ему не указ.
      Арктик,вы наверное это еще не читали,как колос признался,что ему очень нравятся красивые и пламенные идеи.Вот по тому он и отстаивает,свои фантазии,ему так веселее жить.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Arktik
        Спутница. Вы случайно не из числа массонов? Почему ж в всех конфессиях Библия главный закон Бога а не Пистис София? Чаша, код давинчи. Вам не кажеться, что это всё похоже на увод человека от истины. А эту же Пистис Софию(перевод) опубликовывали в журнале "Люцифер", это ж надо же такую наглость. ЛЮЦИФЕР!!! Это ж явный знак. Лукавому только и надо то, что б вы один разок подумали, что если не искупите свою душу, то она сново сможет искупиться. Но ето не как в жизни. ВсЁ гинеальное - просто. Вы начинаете размышлять о факторах небесной жизни. А вы не прочитали о том, что в той же Пистис Софии не достает много очень главных страниц? Не читали сколько десятков раз ее пережовывали и переводили на свой лад? Вы не сомниваетесь в том, что если б вы прочитали еще 6 лишних страниц, вся б картина поменялась с точностью да наоборот? И знаете ли вы о том, что вместо тех страниц, в ету книгу вписали повторы из етой же книги?
        -----------------------------------------------
        Брат Арктик,дело в том,что носителем истины является церковь,как ,,Тело Христово,именно она животворит Святым Духом Священное Писание.Вне церкви,вне понимания церкви очень легко впасть в ересь.
        Именно церковь способна определить на какую литературу стоит опираться ,а на какую нет.Вы ведь тоже живёте догматическими представлениями вашей церкви,только признать этого не хотите.
        Да не Библия формирует ваше сознание,а ваш пастор.
        Очевидно,что православный и протестанский подход к толкованию Библии имеют свои плюсы и минусы,но всё же Соло Скриптура,на мой взгляд совершенно безпомощна в толковании Священного Писания.
        Если вы это будете оспаривать ,то мы можем на практическом примере толкования отдельных стихов довести ,что подход ,,Писание толкуется самим Писанием,, не выдержует никакой критики.
        Так что около библейская литература и в том числе ,,Пистис София,,
        позволяют нам более глубже вникнуть в смысл Священного Писания
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Арктик,вы наверное это еще не читали,как колос признался,что ему очень нравятся красивые и пламенные идеи.Вот по тому он и отстаивает,свои фантазии,ему так веселее жить.
          Брат Валерий ваш пост не имеет никакой аргументации,которая бы показала не правоту Колоса.Это является доказательством его правоты.
          Увы ваши аргументы исчерпаны, этим постом
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Уважаемый колос, а что ты скажешь на эту цитату из НЗ:

"звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки" (Иуды,1:13)

Кому по твоему здесь блюдется мрак тьмы на веки? Кому Бог уготовал вечные мучения, вечную тьму?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Дорогой, анатолий17. Да вы правы, что пастор назначает какую литературу читать. И я ни против, что б ее читали. Но я против того, что люди принимают за Истину, если это явно обман. Вы знаете, что Апостол Павел рукоположил на церковника. И всё рукоположение от апостола. Если колосу уважаемый церковник разрешил считать так, как он считает, то я не против этого. Но он исходит сугубо из своих порывов серца и ума(интеллектуальных фантазий). Я уже приводил цитату из библии, где сказано, что "то что из серца, и из уст - может осквернить человека, а то что входит во чрево - нет, ибо извергается вон"
              Я хотел бы, что б он не осквернял душу, через тело. И приводил много доказательств, как чуства(дух) завис(ит)ят от тела и мирского.
              Покажите мне где уважаемый церковник подтвердил эту, мягкоговоря, ошибку духа, который в данном случае не Святой.
              "Много будет между вами споров, ибо тому должно быть". Я не видил везких блоков от моих ударов мечем. Только молчание и вода.

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

Нет, мне более понравилось игнорирование в самом начале слов модератора

"~Chess~
                Модератор

колос

Ваша красивая идея носит название апокатастасиса и была давно отвергнута христианской церковью."

Притом не один раз
                Также прошу заметить это и анатолию 17! Который мне блаженнейше помог с определением Тела Христова.

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Сообщение от Alex-v

Кому по твоему здесь блюдется мрак тьмы на веки? Кому Бог уготовал вечные мучения, вечную тьму?

Уважаемый Alex-v, благодарю за точно подмеченную фразу, поскольку эта фраза, переведенная з греческого дословно на современный руский, звучит намного ясней и ярче. А именно:
                  "волны дикие моря вспенившие свои гнусности, звёзды бродяги которым мрак тьмы навек сохранен"
                  Прошу заметить, Дорогого, колоса, что "навек сохранен"!
                  Можете не сомневаться, даже если будет реинкарнация, то ваши грехи сохраняться до суда.
                  А также как вы можете обьяснить то, что "дети будут страдать за грехи своих родителей"? Ведь если допустим я из собаки, ну или любого человека реинкарнирую в чужую семью, то в честь какого "завета" я должен страдать за чужих родителей? Для чего все эти колена Израелевы? Ведь будет 12 колен на суде. А не 144000 разных зверушек и людей реинкарнировавший 1000 раз один в другого! Почиму Иисус потомок Давида? И какого лешего надо перечеслять всех эго предков? Или то зверушки? А я то думаю зачем мне учить его колена предков, так давайте и Писание Святое читать не будим. Мы ж все в итоге в рай попадем? Мы ведь все святые? Вон в Индии тоже реинкарнация, теперь я понимаю почему корова у них святая. А мусульманина свиньей обидить можна, вот виш, значит всётаки подсунул им кто-то свинью-пророка в образе и подобии Божием?

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Arktik, я верю в реинкарнацию, только считаю, что души людские только в людей переселяются, а не в животных.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

Я впринципи хотел подтвердить, что ваша фраза актуальна и для реинкарнации, если в нее верите(что карма сохраниться всеравно, грехи сохраняться и дополняться, сколько от них не реинкарнируй). Но дальше сообщение уже не вам аднесовано, хотя мне тоже интересно, как вы обьясните реинкарнацию с точки зрения колен Израилевых, и грехов родителей которые переходят на детей.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Arktik
                        Уважаемый Колос. Вы провели аналогию с метро. Если уже проводите, то все условия должны быть соблюдены. У метро есть и выходы на каждой станции, и человек может пройти на любую станцию пешком. На метро можна езнить как и назад так и вперед, и куда угодно из любой точки. Тогда ето означает, если брать вашу теорию, то мы будим вечно идти туда и сюда и никуда не попадём - ведь последняя станция - это только выход на улицу, где можна пройти пешком и войти в любую станцию метро(астрал). Почему Иисус в своих притчах был прост. Ведь гениальное просто - он говорит про семена брошенные в 3 разных места. А не про дороги с повозками - которые есть только видом транспорта. Он не говорил, что тому же самому семечку будет возможность еще раз превратиться в семечко.
                        Насчет того же метро - если уж проводите аналогию, то проводите доконца, почему же я не могу поехать с первой до последней станции и обратно? Так сделал Иисус, показав нам пример. Одним из его высказываний было и:
                        "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."

3-12 - это люди искупившие свою душу, блаженный это признак того, что всё же возможно из земли ЧЕРЕЗ ИИСУСА попасть в рай сразу, а не поетапно.
                        Обьясняю следующим:

"И я услышал голос с неба говорящий, Напиши; Блаженны мёртвые в Господе умирающие от ныне. Да, говорит Дух, чтобы отдохнуть от трудов их; ведь дела их следуют с ними."

Так написано в откровении.
                        Арктик! Я прводил сравнение с метро, чисто для того, что бы выразить разницу между перейти и попасть. Ибо если совсем нельзя ну никак из ада попасть в рай то почему Иисус, после пребывания в аду(после Распятья) всё же в раю очутился. Как связать это с толкованием книжников о том, что дескать в их понимании мол из ада дороги нет назад.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Alex-v

На веки - значит на несколько веков, а век - это сто лет. По крайней мере не бесконечность.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            На веки - значит на несколько веков, а век - это сто лет. По крайней мере не бесконечность.
                            Значит по твоему,и вечная жизнь в раю,на несколько веков?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от колос
                              Арктик! Я прводил сравнение с метро, чисто для того, что бы выразить разницу между перейти и попасть. Ибо если совсем нельзя ну никак из ада попасть в рай то почему Иисус, после пребывания в аду(после Распятья) всё же в раю очутился. Как связать это с толкованием книжников о том, что дескать в их понимании мол из ада дороги нет назад.
                              А ты спроси у Иисуса Христа,как это он сделал,без консультации с тобой,а потом и нам расскажешь.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от колос
                                Ну что ж...

А мне казалось, что "на веки" в русском языке означает - на вечно...
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...