В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

В таком случае,у нас не получится нормальный разговор,или будет так,я тебе про Фому,а ты мне про Ерему.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Конечный итог в бесконечности рассматривать не будем, колос?
Рассмотрим свойство Бога - Он спасёт всех!
От чего спасёт, От научения или от мук научения?
Я не даром сравниваю познание Бога в связке с духовным ростом. Вся наша жизнь показывает, как познание чего -либо определяет место чел-а в мире.
Разве писание показывает другую модель?
Даже если вы колос не уважаете книжников, вы ничего другого не сможите предложить. Это как принцип действия простейшего механизма, как механизм не усложняй, суть его выразится в простейшей модели.
"Славу свою, никому не отдам!"-если чел это слава Бога или часть её, то будьте уверены в спасении.
Но можно ли чела рассматривать как славу Бога, вот в чём вопрос?
То что из себя сейчас представляет человечество, славой Бога не назовёшь. Отсюда вывод - протекает процесс особого рода.
Вот и предлагаю вам поразмыслить в этом плане, чем для чела процесс может закончится. Но учитывая, что труды книжников вы не цените а может и вовсе не читаете, не думаю что получится нечто вразумительное.Комментарий
 - 

Имеется в виду то, что Бог спасёт от бесконечного пребывания в аду и надоевшего круговорота физического рождения и смерти. Согласен с прямой зависимостью духовного роста и познанием Бога. И я хочу, что бы меня правильно поняли. То, что я категорически против стиля книжников -это вовсе не означает, что мол дескать я отвергаю Библию. РЕЧЬ ИДЁТ О НЕ ПРИЕМЛЕМОМ ДЛЯ МЕНЯ СТИЛЕ КНИЖНИКОВ, но ни в коем случае не об отвержении Библии.Конечный итог в бесконечности рассматривать не будем, колос?
Рассмотрим свойство Бога - Он спасёт всех!
От чего спасёт, От научения или от мук научения?
Я не даром сравниваю познание Бога в связке с духовным ростом. Вся наша жизнь показывает, как познание чего -либо определяет место чел-а в мире.
Разве писание показывает другую модель?
Даже если вы колос не уважаете книжников, вы ничего другого не сможите предложить. Это как принцип действия простейшего механизма, как механизм не усложняй, суть его выразится в простейшей модели.
"Славу свою, никому не отдам!"-если чел это слава Бога или часть её, то будьте уверены в спасении.
Но можно ли чела рассматривать как славу Бога, вот в чём вопрос?
То что из себя сейчас представляет человечество, славой Бога не назовёшь. Отсюда вывод - протекает процесс особого рода.
Вот и предлагаю вам поразмыслить в этом плане, чем для чела процесс может закончится. Но учитывая, что труды книжников вы не цените а может и вовсе не читаете, не думаю что получится нечто вразумительное.
И человек всё же слава Божья и вот почему. Как художник в свои картины и поэт в свои стихи вкладывают свою душу т.е. себя так же и Бог в Своё творение т.е. в человека вложил Себя , а значит и Славу Свою. Ведь Бог не тяп-ляп сделал человека. Он в человека вложил творческий, премудрый и святой символический смысл, выражая тем самым Себя(потому то согласно Библии человек создан по образу и подобию Божьему). И поэтому по Вашей логике спасуться все т.к. в любом человеке, демоне и даже сатане есть слава Божья(ведь и в Ангелов, которые потом стали служить злу, а не добру, Бог тоже вкладывал Себя во время Их создания) то все обязательно в конечном итоге спасуться и попадут в рай!!!Комментарий
 - 

ВЫВОД.
Уважаемые будущие жители рая!!! Я писал чуть выше в этой теме более десятка причин почему стиль книжников не совершенен и , более того, опасен. Отсюда вывод. Стиль книжников не способствует истине, а наоборот искажает её. Альтернативу этому стилю книжников предложил Сам Иисус Христос. Это суждение по плодам(последствиям). Здесь уже искажения истины ну никак не будет.Комментарий
 - 

Я думаю, что поставив меня на табуреточку они меня не повесят.Тем более в раю смерти нет.Не дошло.
Вредные, ядовитые, безжалостные, бюрократичные - книжники (по колосу).
Посмотрим их дела. Печатают, комментируют и так далее Библию, предания святых. Здесь мы о мирских книжниках не рассуждаем.
Хочешь не хочешь надо смотреть, кто же о них так высказывается.
Чел. который всех ожидает в раю, в том числе и книжников.
Когда они там встретятся, то долго и удивлённо будут смотреть друг на друга

Только колоса придётся поставить в круг на табуреточку.
Комментарий
 - 

Ну кое что и полезного книжники сделали, но вреда больше сделали они чем пользы.Комментарий
 - 

Приветствую всех учатников этого форума ,жителей будущего рая.
Рад,что могу возобновить разговор на эту интересную тему.
Потдержать своих единомышленников и наставить на путь истиный своих опонентов

Сократ в своё время ,,воевал ,,с софистами используя удачно используя такой приём в полемике,как выяснениясмысла каждого слова.
Вот и нам прежде чем говорить об этом,нужно определится в понимании ,что такое смерть и что такое жизнь.За частую под этим понимают какуюто крайность,после которой ни чего не меняется,однако я так понимаю,что жизньи смерть это есть меняющийся определённый этап времени и что всё рано или поздно вернётся к Богу,всё отНего произошло и произошло весьма хорошо и всё к нему вернётся,кроме конечно греха,пустоты и искажений.Это ,как Бог даёт целый стул ,а мы его ломаем.Грех и смерть это есть ,как бы надломанная ножк стула,тоесть ,пусттота,она не имеет ни вечности ,ни реальности.Стул вернётся к Богу в том состоянии ,в котором Бог нам дал.
Он вдунул в нас лицо жизни ,мы исказили ,но Он своею любовью вернёт всё в вечную правду и вечную любовь ,вот и нам каждому даётся шанс принять личное участие в лечении своей души,рано или поздно ,в этом материальном,или в духовном мире мы к этому придём.Вот так коротко.
Моё представление об этом.
Хранит Вас Господь БогНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
 - 

И я Вас, будущий житель рая, приветствую! С возвращением Вас! За время Вашего отсутствия я открыл вторую тему " Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочитите её, пожалуста.Приветствую всех учатников этого форума ,жителей будущего рая.
Рад,что могу возобновить разговор на эту интересную тему.
Потдержать своих единомышленников и наставить на путь истиный своих опонентов

Сократ в своё время ,,воевал ,,с софистами используя удачно используя такой приём в полемике,как выяснениясмысла каждого слова.
Вот и нам прежде чем говорить об этом,нужно определится в понимании ,что такое смерть и что такое жизнь.За частую под этим понимают какуюто крайность,после которой ни чего не меняется,однако я так понимаю,что жизньи смерть это есть меняющийся определённый этап времени и что всё рано или поздно вернётся к Богу,всё отНего произошло и произошло весьма хорошо и всё к нему вернётся,кроме конечно греха,пустоты и искажений.Это ,как Бог даёт целый стул ,а мы его ломаем.Грех и смерть это есть ,как бы надломанная ножк стула,тоесть ,пусттота,она не имеет ни вечности ,ни реальности.Стул вернётся к Богу в том состоянии ,в котором Бог нам дал.
Он вдунул в нас лицо жизни ,мы исказили ,но Он своею любовью вернёт всё в вечную правду и вечную любовь ,вот и нам каждому даётся шанс принять личное участие в лечении своей души,рано или поздно ,в этом материальном,или в духовном мире мы к этому придём.Вот так коротко.
Моё представление об этом.
Хранит Вас Господь БогКомментарий

Комментарий