В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от валерий докудин
    Анна Мария или Проповедник1,может вы ответите на мой вопрос,а то колос и анатолий17,не в состоянии.
    Цитата участника валерий докудин: Вопрос задан колосу,но похоже вы еще умнее.Разжевываю вопрос.
    Когда человек приходит к Богу,раскаевается в своих грехах и принимает крещение во имя Бога Отца,Сына Иисуса Христа и Духа Святого.Что это означает для человека который крестится,и принимает Бога в свое сердце?

Анна Мария или Проповедник1,может вы ответите на мой вопрос,а то колос и анатолий17,не в состоянии.
    На ваш вопрос ответил анатолий17:
    Сообщение от анатолий17
    Это обряд
    А по сути, обычно раскаивающиеся в грехах ведут недостойный образ жизни, и надеются, что они ещё успеют несколько раз покаяться перед смертью. И каждая конфессия крестит водой в своё имя:
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, (1Кор.1:12-14)

А потом эти крещенцы с рвением отстаивают учение своей конфессии.
    А о таком крещении ничего толком не знают:
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    (Матф.3:11,12)

5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)

Валерий докудин, обратите внимание на Матф.3:12, там говорится, что у Бога огонь неугасаемый, а на счет соломы, все знают, что она быстро сгорает. А вот куда дух направляется после огня, Вы знаете?
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Если будет Божья воля, то и другим участникам этой темы дам ответ.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от svetham
      Во-первых, свои вопросы я адресовала именно Аннемарии. Вы тут как оказались? Во-вторых, если все от Бога, то как тогда со злом? А? В-третьих, Вы опять вывалили кучу букв не по делу. Вы меня не опутаете своими словоизлияниями и добренькими картинками из детской библии. Вы хотите пройти мимо Бога ВЗ, не заметив все Его предупреждения и призывы. Не делайте Божью благодать дешевой, были в истории христианства уже такие "добряки". По Вашей логике кровь Иисуса была пролита бессмысленно, ведь Бог настолько добр, что простит задарма и в конечном итоге каждого. Какой, по-Вашему, смысл в кресте? И каяться не надо, исповедовать свои грехи, очищаться, освящать свою жизнь... Зачем все эти усилия?..
      --------------------------------------
      Сестричка Светлана по моей логике,наказание соответствует преступлению и это адекватно и это нормально.Ни какому судье не придёт в голову,за украденое маковое зёрнышко приговаривать человека к смертной казни.Это моя логика.Вы же приговариваете человека за маковое зёрнышко ,к смертной казни.Это ваша логика.
      Я вам говорил о Ветхозаветной церкви и её отношению к вечным наказаниям,они толковали Библию иначе чем вы.Вы полагаете ,что вы толкуете Библию правильно,а Моисей и пророки не правильно?
      Вы находитесь под влиянием человеконенависнической догмы,поэтому не можете увидеть в Писании безконечную Божью любовь.
      Я вам привёл в доказательство своей позиции ,как судит Иисус ,однако вы просто проигнарировали этот аргумент.Действительно трудно после такого аргумента найти оправдание своей позиции.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от «михаил»
        Тут несколько раз довелось видеть упоминание Херувимов.

Это стражи Божьих законов мироздания, они не падают, не меняются, не изменяются и ничего такого.
        Никто не может нарушить установленное устройство, Херувимы наказывают нарушителя (могут изъять), и востанавливают установление.
        Для них не имеет значения, не Ангел не деман, не Христос, не Антихрист.
        Они Стражи мироздания.
        Противостоять им, не может никто.

«Михаил»
        Падают и меняются херувимы:
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
        (Иез.28:18,19)

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Цитата участника валерий докудин:
          Вопрос задан колосу,но похоже вы еще умнее.Разжевываю вопрос.
          Когда человек приходит к Богу,раскаевается в своих грехах и принимает крещение во имя Бога Отца,Сына Иисуса Христа и Духа Святого.Что это означает для человека который крестится,и принимает Бога в свое сердце?

Почему не в состоянии, Валерочка? Может, Вы просто хотите услышать от них именно то, что Вы хотите услышать, а не то, что они хотят сказать Вам?

Цитата участника валерий докудин:
          То, что он уже сейчас спасён и крещён в воде. И награду сможет получить.
          Те же, кто не придут к Богу так - будут крещены в огне геенны, и потом только придут к Богу через Христа. И награду не получат.

Сообщение от svetham
          Смотрите сюда:

В начале сотворил Бог небо и землю.
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Быт.1:1-4

Кто спорил, что Бог сотворил тьму? Но свет был отделен от тьмы, которая уже была.
          Так откуда ж взялась тьма? Если нигде не сказано, что её сотворил Бог, так откуда она появилась?

Сообщение от svetham
          Дерево познания добра и зла и показывает, что тьма была под контролем Бога и не имела той силы и власти, что мы видим сейчас.
          Зло откуда взялось? Бог его сотворил? Если нет, то откуда оно взялось? Кто его автор?

Сообщение от svetham
          Цитата:
          Бог милует независимо от человека.
          Мда... Запущено весьма...
          Что? Слова Апостола Павла о том, что помилование зависит от Бога милующего?

Сообщение от svetham
          Зачем же тогда было сказано:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
          если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
          то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
          Втор.30:15-120
          В Ветхом Завете выбор был между добром и злом, жизнью и смертью, а в Новом Завете - между Христом и осуждением, при этом оправдал Христос заранее всех:

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          (Рим.5:17,18)

Сообщение от svetham
          Вы сами поняли что здесь сказали?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Книга жизни будет раскрыта после проповеди Евангелия. По-Вашему, это действие из книги Откровения не имеет смысла. Так?
          Смотрите стих, который я выше привела. Все оправданы правдою Христа, а не своими делами. Вот потому книга жизни и раскрыта будет в день суда, а в ней записаны все, за кого умер Христос - то есть, все.

Сообщение от svetham
          По-Вашему, это действие из книги Откровения не имеет смысла. Так?
          Имеет смысл. Показать, что делами никто не оправдается. Что книга дел их осуждает. Что им нужна другая книга - книга жизни Агнца.

Сообщение от svetham
          И что? Какой Вы для себя сделали из этого вывод?
          Что если любишь Бога, то стараешься не огорчить Его. Это и есть страх Божий.

Сообщение от svetham
          Цитата участника анатолий17:
          ----------------------------------
          Я надеюсь ,мы не будем утверждать,что Бог создал зло.
          Во-первых, свои вопросы я адресовала именно Аннемарии. Вы тут как оказались?
          А Анне Марии всегда приятно видеть посты брата Анатолия, в том числе и на вопросы, адресованные мне. К тому же, Ваша компания постоянно подчёркивает, что мы в одном Духе, так что какая разница, кто из нас двоих ответит.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от анатолий17
            Сестричка Светлана по моей логике,наказание соответствует преступлению и это адекватно и это нормально.Ни какому судье не придёт в голову,за украденое маковое зёрнышко приговаривать человека к смертной казни.Это моя логика.Вы же приговариваете человека за маковое зёрнышко ,к смертной казни.Это ваша логика.
            Ну знаете ли... Где Вы все это увидели-то? Поразительно. И я должна оправдываться в том, чего не было?

Я вам говорил о Ветхозаветной церкви и её отношению к вечным наказаниям,они толковали Библию иначе чем вы.Вы полагаете ,что вы толкуете Библию правильно,а Моисей и пророки не правильно?.
            А почему я должна верить приведенному Вами толкованию? К тому же для любого протестанта первична Библия, которая и толкует самое себя. Или Вы не согласны с пророками ВЗ о справедливом Божьем суде? В контексте этой темы тут, вообще, по-моему никакого толкования и не требуется. Грешишь - Бог покарает. Живешь праведно и богобоязненно - Бог наградит. Элементарно.

Вы находитесь под влиянием человеконенависнической догмы,поэтому не можете увидеть в Писании безконечную Божью любовь.
            А Вы находитесь под влиянием гуманизма, который проник в Церковь из мира и является продуктом постмодернистского общества. Кстати, о Божьей любви я знаю не понаслышке от Вас или от АнныМарии. Бог каждый день милует меня и я благодарна Ему за это.

Я вам привёл в доказательство своей позиции ,как судит Иисус ,однако вы просто проигнарировали этот аргумент.Действительно трудно после такого аргумента найти оправдание своей позиции.
            Вы об этом?:

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от анатолий17
              Сестричка Светлана по моей логике,наказание соответствует преступлению и это адекватно и это нормально.Ни какому судье не придёт в голову,за украденое маковое зёрнышко приговаривать человека к смертной казни.Это моя логика..
              О каком маковом зёрнышке может идти речь в случае с нечистыми духами?

Вы пытаетесь судить о вещах, о которых и понятия не имеете. Я Вам уже говорил о сущности духа гордыни...его нельзя очистить в принципе. Вы не понимаете духовной сущности и что такое дух вообще.

Ну скажите мне что такое дух. А коль не знаете как можете рассуждать о возможности его очищения, излечения.

Вы знаете что такое зависть, обида, жажда мести, ненависть?
              Вы знаете какие это силы? Сущность их знаете?
              Вы знаете как они требуют неистово своего насыщения-удовлетворения и как они мучают их хозяина, когда не находят своего удовлетворения?

Вот она природа огня геенского - вечного. Это сами духи нечистые. И если душа при жизни укоренилась в этих страстях-силах и жила только нечистыми духами, то чтобы её очистить её надо просто уничтожить ибо в ней нет уже ничего годного под корень...Это семя сгнившее заживо. Оно не даст всхода ростку жизни потому что оно мёртвое.

Оно уже ни к чему не годно, это соль несолёная и никакой огонь солёность ей не вернёт. Кстати Вы так и не поняли, что значит огонь осоляет... Господь говорит, что огонь то осоляет, но коли соль солёность потеряла ЧЕМ ТЫ ЕЁ ВОССТАНОВИШЬ???? Ничем и она годна только на выброс.

Вы и ваши соратники не разумеете духовной сущности вещей.
              Вы не понимаете что такое духовная смерть, что бывают мёртвые духи, которые никакими пытками, никаким огнём и тем паче уговорами и муками совести НЕ ВЕРНЁШЬ к жизни.

Смерть духовная или смерть вторая это страшная штука. Это реальность от которой Вы как страусы прячете голову в песок.

Есть образ смерти духовной для людей понятный - это смерть телесная. Господь предупреждает об опасности в виде смерти духом - в виде уподобления сатане. диавол духовно мёртвая сущность и восстановлению, очищению не подлежит. В нём уже нет ничего от жизни за что можно было бы зацепиться и попытаться его вылечить...мёртв он. И покаяться он и подобные ему просто не в силах уже...а Вы этого никак понять не можете.

Даже Вы не в силах признать свои ошибки всем очевидные...а что вы в таком случае хотите от сатаны... Вы на себе можете посмотреть как это может быть, что не имеешь силы ПРИЗНАТЬСЯ в ошибке. Вот он звоночек из геены...

Вы противоречите Господу. Он предупреждает о смертельной опасности, а Вы перечите Ему и рассказываете сказки о переселении душ, очищении в геене и прочее...мол нет никакой смерти не бойтесь это всё преувеличения острастки ради.

Не перечьте Господу и не сбивайте с толку души неутверждённые своими философиями.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                Так откуда ж взялась тьма? Если нигде не сказано, что её сотворил Бог, так откуда она появилась?

Зло откуда взялось? Бог его сотворил? Если нет, то откуда оно взялось? Кто его автор?
                Я гляжу Вы избрали тактику вопросов. Вообще-то, я тут своими глубокими откровениями, как Вы, не щеголяла и делать этого не буду. И сверх того, что привела из Библии, ничего не скажу. Вполне достаточно того, что свет отделили от тьмы, которая не есть Бог. Но которая, тем не менее, была взята как сырье для света.

В Ветхом Завете выбор был между добром и злом, жизнью и смертью, а в Новом Завете - между Христом и осуждением, при этом оправдал Христос заранее всех:

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                (Рим.5:17,18)
                Ну вот опять же перевираете. Оправдал всех, КТО ПРИМЕТ ЕГО: приемлющие обилие благодати и дар праведности.

Смотрите стих, который я выше привела. Все оправданы правдою Христа, а не своими делами. Вот потому книга жизни и раскрыта будет в день суда, а в ней записаны все, за кого умер Христос - то есть, все.

Имеет смысл. Показать, что делами никто не оправдается. Что книга дел их осуждает. Что им нужна другая книга - книга жизни Агнца.
                Как мило. Только к чему велся учет в "иных" книгах? К чему такая бюрократия? Взяли б сразу Книгу жизни и бух! на стол. А там все поголовно - и педофилы, и гадалки, и детоубийцы нераскаявшиеся... И прямиком все в рай...

Что если любишь Бога, то стараешься не огорчить Его. Это и есть страх Божий.
                Хоть одна здравая мысль.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ma3471
                  О каком маковом зёрнышке может идти речь в случае с нечистыми духами?

Вы пытаетесь судить о вещах, о которых и понятия не имеете. Я Вам уже говорил о сущности духа гордыни...его нельзя очистить в принципе. Вы не понимаете духовной сущности и что такое дух вообще.

Ну скажите мне что такое дух. А коль не знаете как можете рассуждать о возможности его очищения, излечения.

Вы знаете что такое зависть, обида, жажда мести, ненависть?
                  Вы знаете какие это силы? Сущность их знаете?
                  Вы знаете как они требуют неистово своего насыщения-удовлетворения и как они мучают их хозяина, когда не находят своего удовлетворения?

Вот она природа огня геенского - вечного. Это сами духи нечистые. И если душа при жизни укоренилась в этих страстях-силах и жила только нечистыми духами, то чтобы её очистить её надо просто уничтожить ибо в ней нет уже ничего годного под корень...Это семя сгнившее заживо. Оно не даст всхода ростку жизни потому что оно мёртвое.

Оно уже ни к чему не годно, это соль несолёная и никакой огонь солёность ей не вернёт. Кстати Вы так и не поняли, что значит огонь осоляет... Господь говорит, что огонь то осоляет, но коли соль солёность потеряла ЧЕМ ТЫ ЕЁ ВОССТАНОВИШЬ???? Ничем и она годна только на выброс.

Вы и ваши соратники не разумеете духовной сущности вещей.
                  Вы не понимаете что такое духовная смерть, что бывают мёртвые духи, которые никакими пытками, никаким огнём и тем паче уговорами и муками совести НЕ ВЕРНЁШЬ к жизни.

Смерть духовная или смерть вторая это страшная штука. Это реальность от которой Вы как страусы прячете голову в песок.

Есть образ смерти духовной для людей понятный - это смерть телесная. Господь предупреждает об опасности в виде смерти духом - в виде уподобления сатане. диавол духовно мёртвая сущность и восстановлению, очищению не подлежит. В нём уже нет ничего от жизни за что можно было бы зацепиться и попытаться его вылечить...мёртв он. И покаяться он и подобные ему просто не в силах уже...а Вы этого никак понять не можете.

Даже Вы не в силах признать свои ошибки всем очевидные...а что вы в таком случае хотите от сатаны... Вы на себе можете посмотреть как это может быть, что не имеешь силы ПРИЗНАТЬСЯ в ошибке. Вот он звоночек из геены...

Вы противоречите Господу. Он предупреждает о смертельной опасности, а Вы перечите Ему и рассказываете сказки о переселении душ, очищении в геене и прочее...мол нет никакой смерти не бойтесь это всё преувеличения острастки ради.

Не перечьте Господу и не сбивайте с толку души неутверждённые своими философиями.
                  А Вы имеете понятие о вере? Вы имеете веру хотябы с горчичное зерно? Если бы у Вас была бы вера то Вы бы не считали бы грешников безнадёжно греховными. Где Ваша вера? Вместо веры у Вас скептицизм. Где Ваша вера в Бога, Который есть Любовь и Который есть Всемогущий? А раз Всемогущий то значит Он способен всех исцелить!!! Скорее Вы сбиваете с толку людей своим маловерием. Христос таким как Вы говорил дабы они удалились на время и не мешали своим скептицизмом Ему верить . Не мешали верить например в то, что девица воскреснет, что смердящий Лазарь то же воскрестнет . Похоронили Вы многих будущий житель рая. А Христос нет. Христос верит, что все грешники проснуться от греховного сна и потому то Он сказал, что Лазарь не умер, а просто спит(не смотря на смех и скептицизм таких маловеров как Вы) и что девица не умерла, а спит. Где ваша вера? Или Вы неверующий?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от DAWARON
                    А бездарных, слепых священников, Христос сам позорил при всем народе и ученикам своим заповедывал так поступать.
                    Христос также предупредил, что Его учеников (к которым и священники относятся) будут всячески неправедно злословить за Него. Смотрите, чтобы Вы перед Христом не опозорились, злословя Его ученика.

Сообщение от Фазер
                    На Иисусе была явлена сила Божия. Этим всё сказано. Люди ловили каждое слово Христа, ибо оно подтверждалось делами.
                    Многие соблазнялись о Слове Его и отходили от Него:

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? ...
                    ...
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                    (Иоан.6:60-67)

Сообщение от тибет
                    ну Анна ! Кадош и Раши по сравнению с тобой, "овечки невинные"
                    ты советуеш мне читать внимательно... а я советую тебе читать как ребенок ..... без этих всяких "-"Тогда воссияют" - когда? И от чего праведники воссияют? От того, что делающих беззакония в печь ввергнут? Где логика? "

там же все рассказано (о Царстве Небесном) в притчах.... выделено сокровенное не двусмысленно.....

как человек ради сокровища (Ц.Н) скрытому на поле покупает все поле....

как ради одной драгоценной жемчужины продает все что имел и покупает ее одну....

как в царство небесное как в невод попадают разного рода рыбы.... затем хорошее собирают в сосуды а худое выбрасывают вон....

Ангелы отделят злых из среды праведных .... это как город наполненный преступниками не может жить спокойно и счастливо,,, а потом их (преступников), одних ликвидируют, других на 101 километр, в места не "столь отдаленные" и город начинает развиваться и процветать.....
                    Христос искупил всех - и тех, и тех. И потому хорошее собирают сразу, а повреждённое очищают в огне. Там, где Христос говорил, что ввергнут в печь - Он говорил: "Ибо всякий огнём осолится". Они там временно в геенне, чтоб осолиться, а не чтоб мучиться. А потом все в Царствии будут. Все, кто через Христа были сотворены - к Нему и должны вернуться (по Писанию). А через Него были сотворены все.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Умный колос,объясни мне пожалуста,вот я пришел церковь,покаялся,и крестился,это что такое?
                      Объясняю тебе, будущий житель рая! Бог сердцевидец! Его не обманешь . Поэтому Богу важен не формальный обряд, а чистота и искренность твоего сердца. Если ты скажем например формально пришел в Церковь и формально покаялся и крестился , а сердце твоё лицемерное то Бог эту формальность не засчитает т.к. Он смотрит на сердце, а не на формальность. Но если допустим ты без всякой обрядности искренно покаешься как например разбойник на кресте то Бог и без обряда засчитает твоё искренное покаяние. Вспомни как Иисус разбойнику на кресте сказал, что тот(разбойник) будет с Ним в раю, не смотря на то, что разбойник явно не прошёл обряды. А суть в искренном сердце разбойника, а не в обрядности. Хотя обряды то же сила, но без искренного сердца они ничто. Поэтому не зависимо от обряда(хотя обряд может помочь в этом) смерть вторая- это смерть для греха и рождение для праведности(при искренном не лицемерном сердце).

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от колос
                        А Вы имеете понятие о вере? Вы имеете веру хотябы с горчичное зерно? Если бы у Вас была бы вера то Вы бы не считали бы грешников безнадёжно греховными. ?
                        При мне моя вера. Очнитесь есть грехи и к смерти. Ненадо закрывать пугливо на них глаза. Это правда.
                        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        (1Иоан.5:16)

За таких даже не молятся ибо это не угодно Господу...не принимает Он таких молитв за мёртвые души....они уже излишни ибо мёртв.

Есть грех к смерти и не прячьте голову в песок и не искушайте Господа.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ma3471
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откр.20:6)
                          Колос, я кажется Вам рекомендовал побольше слушать и поменьше высказываться. Вы настолько легко и громко в лужу садитесь каждый раз что просто диву даёшься...и смех и грех с вами.

Комментировать или не надо... Есть комментарии Баркли к Библии, а это комментарии Колоса:
                          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая (прим. Колоса - это когда умер для греха и ожил для праведности) не имеет власти
                          Объясняю будущий житель рая Ма! Для праведников смерть вторая действительно не имеет власти т.к. она им не нужна. Ведь праведники воскресли для праведности и им в этом праведном состоянии не нужно опять умерать для греха и воскресать для праведности. Они и так праведны. Вот почему им не нужна вторая смерть. А вот грешникам эта вторая смерть необходима дабы умереть для греха.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ma3471
                            При мне моя вера. Очнитесь есть грехи и к смерти. Ненадо закрывать пугливо на них глаза. Это правда.
                            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            (1Иоан.5:16)

За таких даже не молятся ибо это не угодно Господу...не принимает Он таких молитв за мёртвые души....они уже излишни ибо мёртв.

Есть грех к смерти и не прячьте голову в песок и не искушайте Господа.
                            Ма! За недопонимание Бог не наказывает. Иисус сказал, что если бы вы были слепы(здесь под слепотой подразумевается недопонимание) то не было бы на вас греха. Поэтому не запугивайте меня. Я не Лара. Меня уже и Кубилаи в ад проклял и Лапот угрожал убить, став моим палачём.
                            А на счёт Вашей веры то я её не вижу, а вижу Ваше недоверие и скептицизм.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              колос:

Я помню, что вы говорили. И так же помню, что вам было указано на противоречие вашего толкования.

Умереть для греха и воскреснуть для праведности, Иисус называл это рождением от воды. Причем в этой жизни.

Больше этой глупости не повторяйте.

А бездарных, слепых священников, Христос сам позорил при всем народе и ученикам своим заповедывал так поступать.
                              А те, кто кричали: " распни!" Всегда были на стороне священства. ( Дея.23:4)
                              Вы на чьей стороне?
                              Даварон! Будущий житель рая! Ответьте мне тогда на такой вопрос. Почему Иисус Христос об, смердящем в гробу, Лазаре, который явно был в биологической(с точки зрения медицины) смерти сказал, что лазарь СПИТ и что Он(Иисус) идёт разбудить его? Значит в Божьем понимании медицинская смерть не является смертью, но сном. А что же тогда в Божьем понимании является смертью? В Божьем понимании смертью является духовная смерть, о которой я писал уже ранее. Вот почему под смертью второй я понимаю не гроб на кладбише, а смерть для греха и воскрешение для праведности.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Фазер
                                Куда плевать или не плевать вовсе, выбираете вы колос, не правда ли? Или Бог не дал вам свободы выбора? Где граница свободы и имеет ли свобода границу? Тринити невнятно пытается озвучить именно эту идею. Ответьте пожалуйста в свете темы, звучащей как предопределение известное избранным, т.е. вам.
                                Бог дал нам полную свободу, но в пределах наших сил и возможностей. А когда наши силы и возможности явно не достаточны то тогда необходимо просить Бога о помощи.

Комментарий

Обработка...