В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от анатолий17
    А,я так полагаю,что Анна Мария не права.
    Неофита нужно кормить молочком,а она пытается накормить его твёрдой пищей
    По-моему, им любви мало. Я вот так со стороны посмотрела на эти их всплески злобы - и подумала, братец: они, как дети, требуют таким способом к себе любви и внимания. Мы вот говорим им о любящем и всепрощающем Боге, а они Его ещё таким не видели и увидеть не решаются (боятся чего-то) - вот и швыряются в нас злобой и ненавистью.

Но это лишь маски. За этими ихними неприглядными масками сидят маленькие дети, которые хотят любви Отца и любви своих братьев и сестёр во Христе. Мы ведь любим наших ненаглядных Валеру, Даварона, Ма и тех, кто с ними? Правда? И уверена, что душу бы свою за них положили и отдали бы вместо их душ, если бы вечный ад действительно существовал. Но благодарение Богу, что нет воли Его, чтобы хоть один погиб, но чтобы все спаслись, и благодарение Богу, что Он любит всех и всех приведёт к Себе рано или поздно в жизнь вечную.

Мне когда-то Христос показал кое-что: если на нас кто-то начинает злобно нападать и ненавидеть - то это КРИК О ПОМОЩИ И О ЛЮБВИ. И чем больше человек ненавидит нас - тем больше в нём этот крик и эта потребность. И это не для того, чтобы просто поунижать нас, а для того, чтобы этот человек освободился и получил помощь и любовь. Любящие Христа - иногда как жилетки: на них должны выругаться и выкричаться те, кто несвободны, чтобы получить свободу. А мы их просто любим и молимся за них. И знаете, что это такое с нашей стороны? Это умывание ног Христовым детям. Мы принимаем образ раба и служим им. Чтобы они освободились и познали Истину. Потому что любим их. И потому что любим Христа.

P.S. Любовь Отца им нужна, а не цитаты. Цитаты они знают и видели, просто боятся посмотреть правде в глаза. Что их Отец настолько милостивый и настолько любящий.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Anna Maria

Цитаты они знают и видели, просто боятся посмотреть правде в глаза. Что их Отец настолько милостивый и настолько любящий.
      Что можно Его любовь эксплуатировать вечно. Будь ты хоть зверюгой самой жуткой Бог заложник Своей доброты вынужден будет тебя терпеть вечно. если и в Царствие Божие не пустит, то уж не применно даст тебе ещё и ещё и ещё и .... до бесконечности раз воплотиться через реинкарнацию, чтобы ты отстал от своих страстей. Но зачем лишать себя удовольствий утебя на руках вечный пропуск в жизнь твоим страстям в виде доброты Бога.

А куда Он денется? Максимум чем Он может тебя пытать и наказывать это совестью....очень страшно...особенно когда плюёшь на неё.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от PFS
        думаю, что у тех, кто понимает слова Христа буквально, не агрессия...
        наверно это ревность о Писании.
        и естественно, кто пишет о полном исчезновении зла, и о очищении дьявола, слова будут "по-мягче".
        но это не умаляет истину.
        А почему у Вас нет ревности о Писании и буквального понимания слов Христа о том, что Отец дал Ему власть над ВСЯКОЙ плтью, чтобы ВСЕМУ Он даровал жизнь вечную? И почему у Вас нет ревности о Писании, когда у Пророков Бог клянётся Собою, что все к Нему придут, что у ада победы не будет и что всё к Христу вернётся в конце? Почему Вы буквально понимаете только то, что Вам нравится и откидываете то, что Вам не нравится? Я вот буквально понимаю клятвы Бога: если Бог клянётся, что ВСЕ ВРАЖДОВАВШИЕ придут к Нему и ВСЕ преклонятся перед Ним - то так оно и будет. Нравится Вам это или нет.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от svetham
          Ну и логика. ))))

Кстати, "Все и во всем" - категории не персонального Бога, поэтому ничего общего с Иисусом здесь нет.
          Родная моя сестричка, в Писании ясно описано, что Иисус будет царствовать, пока все (и те, кто в преисподней в том числе) не преклонятся перед Ним и не исповедают Его своим Господом, и когда все и всё будет Ему покорено, то тогда и Иисус покорится Богу, и наступит то самое "Бог всё и во всём". Читайте Апостола Павла внимательно, милая сестра.

Сообщение от svetham
          ЗЫ ответа не жду, потому что вижу Ваш путь в лес, который приносит с собою все больше дров. Возможно, как раз для того самого ада, которого как бы для Вас нет...
          Для вот этого ада?:
          14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
          (Ос.13:14)

Или для вот этого?:
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          (Откр.20:14)

В какой же ад Вы меня запихнуть думаете, милая Вы моя, если ад умрёт в озере огненном?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ma3471
            Они не смогут попросить прощения им гордыня их не позволит. Чтобы Вы поняли насколько это великая сила и вообще как это будет у них, посмотрите на себя. Вы не в состоянии признать всего лишь один грешок, которым страдаете и в котором уличены.

Я про искажение смысла слова Божиего - про манипулирование цитатами, про подмену смысла, передёргивание цитат и ХУДО-ЖЕСТЬ-венное"вышивание" цитатами любых узоров какие только за благорассудится Вам придумать.

Всем и Вам, в том числе очевидно, что есть такой грех.

Но в Вас не находится силы, чтобы это признать. Посмотрите внутрь себя...её нет! Вам невозможно признаться в этом....даже если и захотите то не сможете... А ведь это речь о всего лишь одном пригрешении - против слова Божиего. А сколько грехов у духов сатанинских????

А если Вы и самого этого греха в себе не способны узреть даже для себя.....то сами понимаете насколько невозможно сатане и его подобиям "понять, что они виновны и попросить прощение у Бога,".
            Человек под пытками может взять на себя любое преступление совершённое другим человеком. А вы сделали свои выводы и пытаетесь всем внушить, что в преисподней никто не раскаивается.
            Сообщение от валерий докудин
            В таком случае можно сказать что вы себя не знаете,и если вы не знаете что вы живой,то вы мертвый,по тому и несете бред.
            Рим.8:5-9.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу-о духовном.Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные-жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются,да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Но вы не по плоти живете,а по духу,ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не ЕГО.
            Валерий докудин, почему они живут по плоти? Да потому, что они душевные и зерно их не может прорости:
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
            Сообщение от валерий докудин
            Сообщаю для тех кто не знает,Проповедник 1 верит в реинкарнацию,да и Анатолий 17, не против этой идеи,откуда и происходят глупые споры.
            Анатолий 17, когда они слышат слово реинкарнация, то их сразу перемыкает. Они изучили йоговское учение о реинкарнации и, когда кто-то говорит, что душа человека может получить другое тело, то у них сразу едет крыша. Да поймите в Писании не сказано, что душа человека переселится в тело свиньи.
            Анатолий 17, а о том, что говорится в Писании о переселении души в другую плоть, предназначенную для человека, они никогда не поймут.
            Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой:
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Потом эта душа периодически входит в плоть для того, чтобы навыками укрепляться в Духе.
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            (Евр.5:8)

Душа Иисуса совершенна, но ради нас Он унизился:
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (Фил.2:7)

И мы Ему подражаем во всём: Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (Еф.5:1)

Валерий докудин, сколько тел поменял Адам? Вот сколько:
            Первое тело он получил на земле. Потом был перемещён в рай и имел в раю бессмертное тело. И после согрешения попал на землю и получил смертное тело и умер и вновь получил небесное тело:
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:44,45)
            Сообщение от анатолий17
            В идеи реакорнации есть здравый смысл.
            Не нужно всё бездубно отвергать.
            Полной истины не знает ни кто. Это таинство.
            В частности ,мы с Проповедником верим в реакорнацию и по этой причине причащаемся ,вкушая тело и кровь Господню, что бы быть единым телом во Христе.
            Анатолий, они этого никогда не поймут.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

ma3471

Предлагаю учинить судилище, к примеру, вот над Анной Марией. Давайте, милый братец, подумаем, куда мы её сможем запихнуть на вечные муки? Ну не мы, конечно, а Бог. А вот давайте пройдёмся хорошо по Слову Божьему и поищем, где она у нас сможет претерпевать вечные муки. Миша, Вы же у нас прекрасно знаете Писание - так вот и найдите бедной Анне Марии, где ей терпеть вечные муки - в каком аду - если написано, что у ада не будет победы и что ад умрёт в озере огненном. А шо ж ей делать? Где ж ей мучиться?

Миша, незадача получается. Вам вопрос: в какой ад запихнуть Анну Марию, шобы мучилась там вечно, если ад, судя по Писанию, вечным не будет?... Я уже не спрашиваю: за что туда её запихнуть, потому что найдём за что, это не проблема.

P.S. ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь, милый братец. Это очень важный вопрос. Вопрос жизни и смерти, можно сказать. Я же верю, что Вы желаете своей сестре блага, чтобы она образумилась в вечном огне хорошенько - так вот и помогите ей выяснить, где ж она вечное наказание-то понесёт.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Anna Maria

То же слова из Писания были. Ну если для Вас уже и Слово Божье пустое - тогда с Вами всё ясно.
                Ах ты лгунья. То были твои слова никакими делами не подкреплёные. Чем докажешь, что Анатолий "знает" и "может" кроме цитаты из Писания? НИЧЕМ.

Неужели не поняла о чём я говорил? Поняла 100%. Но вот натура лживая и отсутствие страха Божьего заставили тебя наклеветать на меня - "для Вас уже и Слово Божье пустое ". Ласковая маска твоя меня не обманет.

Почему мы вам кучу мест Писания цитируем с клятвами Бога о всеобщем спасении, и из Ветхого Завета и из Посланий Апостолов - а вы плюёте злобой в ответ и в упор их не видите? Дети вы дети...
                Ну ка ещё раз процитируй...не поленись. Да покажи где злобой в тебя плевался я...лгунья. У меня нет уважения ко всем кто дерзко манипулирует словом Божиим выдёргивая из контекста отдельные цитаты и лепя свои нелепицы. К кому нет у меня уважения к тому я на ты обращаюсь и говорю правду в лицо о нём как она есть без лисьих преукрашиваний. А правда о вашей братии ГОРЬКАЯ. Кушайте как есть....и не забудьте поблагодарить за правду....кто вам её ещё скажет так прямо?

Да благословит Вас Христос, Мишенька. У Вас доброе сердце.
                Ах ты лиса...их запела.
                Только бы внимательности Вам чуть-чуть прибавить, чтобы Вы видели, сколько Вам уже ответили.
                Глазоньки открой...пустыми постами мне отвечают...ничего по существу вода одна да выкручивания змеиные. Конкретно мне никто из вас не ответил именно на то что спрашивал.

А особенно же чтобы Вы научились замечать в Слове Божьем клятвы Бога относительно "Бог будет всё и во всём". И цены бы Вам не было, возлюбленный наш брат.
                Во тьме Его не было и не будет и не лги. Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. Тьма внешняя останется тьмою вечно так как Господь повелел.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Anna Maria
                  ma3471

Предлагаю учинить судилище, к примеру, вот над Анной Марией. Давайте, милый братец, подумаем, куда мы её сможем запихнуть на вечные муки? Ну не мы, конечно, а Бог. А вот давайте пройдёмся хорошо по Слову Божьему и поищем, где она у нас сможет претерпевать вечные муки. Миша, Вы же у нас прекрасно знаете Писание - так вот и найдите бедной Анне Марии, где ей терпеть вечные муки - в каком аду - если написано, что у ада не будет победы и что ад умрёт в озере огненном. А шо ж ей делать? Где ж ей мучиться?

Миша, незадача получается. Вам вопрос: в какой ад запихнуть Анну Марию, шобы мучилась там вечно, если ад, судя по Писанию, вечным не будет?... Я уже не спрашиваю: за что туда её запихнуть, потому что найдём за что, это не проблема.

P.S. ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь, милый братец. Это очень важный вопрос. Вопрос жизни и смерти, можно сказать. Я же верю, что Вы желаете своей сестре блага, чтобы она образумилась в вечном огне хорошенько - так вот и помогите ей выяснить, где ж она вечное наказание-то понесёт.
                  Anna Maria, не отчаивайтесь. Они не знают путей мира, потому и грубят и желают вечных мук большей части человечества.
                  8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                  (Ис.59:8)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Anna Maria
                    По-моему, им любви мало. Я вот так со стороны посмотрела на эти их всплески злобы - и подумала, братец: они, как дети, требуют таким способом к себе любви и внимания. Мы вот говорим им о любящем и всепрощающем Боге, а они Его ещё таким не видели и увидеть не решаются (боятся чего-то) - вот и швыряются в нас злобой и ненавистью.

Но это лишь маски. За этими ихними неприглядными масками сидят маленькие дети, которые хотят любви Отца и любви своих братьев и сестёр во Христе. Мы ведь любим наших ненаглядных Валеру, Даварона, Ма и тех, кто с ними? Правда? И уверена, что душу бы свою за них положили и отдали бы вместо их душ, если бы вечный ад действительно существовал. Но благодарение Богу, что нет воли Его, чтобы хоть один погиб, но чтобы все спаслись, и благодарение Богу, что Он любит всех и всех приведёт к Себе рано или поздно в жизнь вечную.

Мне когда-то Христос показал кое-что: если на нас кто-то начинает злобно нападать и ненавидеть - то это КРИК О ПОМОЩИ И О ЛЮБВИ. И чем больше человек ненавидит нас - тем больше в нём этот крик и эта потребность. И это не для того, чтобы просто поунижать нас, а для того, чтобы этот человек освободился и получил помощь и любовь. Любящие Христа - иногда как жилетки: на них должны выругаться и выкричаться те, кто несвободны, чтобы получить свободу. А мы их просто любим и молимся за них. И знаете, что это такое с нашей стороны? Это умывание ног Христовым детям. Мы принимаем образ раба и служим им. Чтобы они освободились и познали Истину. Потому что любим их. И потому что любим Христа.

P.S. Любовь Отца им нужна, а не цитаты. Цитаты они знают и видели, просто боятся посмотреть правде в глаза. Что их Отец настолько милостивый и настолько любящий.
                    -------------------------------------------------------
                    Сестричка Анна Мария ,спасибо тебе за этот пост.
                    Я с интересом и симпатией слежу за твоими постами и со своей стороны могу тебе сказать ,что этот твой пост ,один из лучших.
                    Сестричка ты совершенна права,что цитаты ни в чём не убедят наших братьев во Христе,Михаила,Валерия,Даварона и др.
                    В этой дискусии ,чего греха таить,мы тоже не всегда проявляем любовь по отношению к ним.Мы почему то,вместо того ,что бы в молитве доверится Богу,хотим своими постами изменить их мышление.
                    Однако Бог откроет им это тогда ,когда они будут к этому готовы.
                    Мне и вам ,ведь Бог это открыл и открыл не сразу,почему же мы хотим сделать это своим разумом.Вы правы ,самый короткий путь для изменения нашего сознания это любовь,чего нам не всегда хватает.
                    Я вот иногда тоже негодую после постов наших братьев,однако когда отхожу мне бывает стыдно,как будто бы не хамлю,а сарказма то не мало и сам понимаю,что я ни чуть не лучше их.
                    Прости нас Господи и помоги любить друг друга,как Христос возлюбил нас.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Цитата участника DAWARON:
                      Таким образом те, кому колос предлагает эту комнату пыток, должны знать, что им предложено.
                      Ибо он будучи плотским и мыслит по плотски.

Сообщение от Anna Maria
                      Щас проверим по Библии, кто из вас двоих (он или Вы) плотской:

19 Дела плоти известны; они суть:...
                      20 ...вражда, ссоры, ...гнев, распри, ...
                      21 ненависть, убийства, ...бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал.5:19-21)
                      так Даварон об этом же и говорит ! а вы его все уверяете в обратном !!! (мол все наследуют)
                      Анна мария, я тебя люблю но истина дороже ! ....
                      и к тому же .... Анатолий 17, в толковании библии, очень часто ссылается на авторитет "Раши", или как там его, ну, этот, фарисей-талмудист...
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• PFS
                        Участник

• 18 March 2008
                        • 206

Сообщение от Anna Maria

А почему у Вас нет ревности о Писании и буквального понимания слов Христа о том, что Отец дал Ему власть над ВСЯКОЙ плтью, чтобы ВСЕМУ Он даровал жизнь вечную? И почему у Вас нет ревности о Писании, когда у Пророков Бог клянётся Собою, что все к Нему придут, что у ада победы не будет и что всё к Христу вернётся в конце? Почему Вы буквально понимаете только то, что Вам нравится и откидываете то, что Вам не нравится? Я вот буквально понимаю клятвы Бога: если Бог клянётся, что ВСЕ ВРАЖДОВАВШИЕ придут к Нему и ВСЕ преклонятся перед Ним - то так оно и будет. Нравится Вам это или нет.
                        главное, чтобы не уснули души....
                        не погас огонь бодрствования и о ожидания Возлюбленного и Грядущего...
                        дай то Бог
                        Последний раз редактировалось PFS; 02 April 2008, 05:48 PM.
                        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от ma3471
                          А куда Он денется? Максимум чем Он может тебя пытать и наказывать это совестью....очень страшно...особенно когда плюёшь на неё.
                          Страшно плевать на Его любовь, Мишенька. И знаете почему? Не потому, что Он перестанет когда-то любить и выбросит куда-то нас на свалку в какой-то мусорник в огонь или ещё куда-нибудь. Ведь Он перестать любить не может. Сама любовь не может перестать любить.

А страшно потому, что когда увидишь, как сильно Он любит и как готов простить всё и навсегда - то вот тут вот и появляется самое страшное наказание: СОВЕСТЬ. Вы правильно сказали, братец дорогой.

Зачем Ему пытать совестью, если сама совесть - это и есть пытка? Он вложил в каждого из нас при рождении самого сурового судью: СОВЕСТЬ. И если бы даже была возможность забрать у нас Самого Бога и забрать Его последний суд, то от своего внутреннего судьи никто из нас никуда не денется. Почему Иисус сказал, когда пришёл, что суд уже начался, Миша? Да потому, что Он ПРИНЁС ЛЮБОВЬ. Он явил Отца. То есть, показал всему миру, Кто такой Бог. Что Бог - это Отец. Отец для всех. И Отец бесконечно любящий и прощающий.

Вот тут и начался суд внутри каждого. Суд происходит от столкновения любви Бога с нами. Кто как отреагирует на это? Кто слышит о любящем и всепрощающем Отце, и его судья (совесть) говорит ему: "А ты не такой любящий, как Он. Потому что не желаешь, чтобы твой враг был прощён и получил спасение. Ты не такой всепрощающий, как Он, потому что уверен, что убийцы заслуживают ВЕЧНЫХ мук, а не временных мук совести и прощения". И что делает такой человек? Озлобляется. Озлобляется на Бога, потому что да как Он смеет спасти всех, если негодяям должна быть вечная погибель. И озлобляется на тех, кто говорят ему о таком Боге. И потому старается всячески заткнуть им рот. Здесь совесть спит, потому что ей уже заткнули рот.

А кто-то реагирует по-другому: его судья (совесть) говорит ему: "Бог всех любит, а ты такой злой и мелочный в Его свете, тебе нужно стать таким же любящим, как Он. Тебе нужно освободиться от непрощения, ненависти и мести". И такой человек отказывается от себя ненавидящего, от себя злобного и от себя несовершенного и говорит: "Отец! Научи меня любить, как Ты. То есть ВСЕХ и ВСЕГДА. Научи меня прощать как Ты. То есть ВСЁ и ВСЕМ. Научи меня жертвовать собой как Ты. То есть ЗА ВСЕХ и РАЗ И НАВСЕГДА. Научи..." И что говорит совесть? А совесть тогда приглашает внутрь тебя ОТЦА, и Он творит обитель Свою внутри тебя. И что это значит для тебя? Это значит, что ты теперь будешь становиться похожим на Него: ты будешь любить людей НЕ ЗА ИХ ДЕЛА (добрые или злые), а ПРОСТО ЛЮБИТЬ. Просто любить - такими как они есть. Ты будешь прощать всегда любую ненависть, злобу и предательства. Почему? Потому что ты уже НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПРОЩАТЬ. И ты будешь готов пойти вместо кого угодно в вечный ад, если бы он был - вместо любого преступника и законченного грешника. Ты будешь умолять Отца послать тебя в ад вместо него, а его помиловать. Почему? Потому что ты уже ПОСТУПАЕШЬ КАК ОТЕЦ. Он отдал Себя за всех и навсегда. И ты не сможешь спокойно идти в рай зная, что ХОТЬ КТО-ТО (тебе уже неважно кто и сколько грехов он натворил) будет где-то мучиться вечно. Рай никогда не станет для тебя раем в этом случае. Почему? Потому что ты чувствуешь то, что чувствует Отец.

Любить как Он - это как? Это быть готовым самому пойти в ад вместо всех и каждого. "Нет больше той любви, если кто положит душу свою..." Христос предпочёл ад вместо всех и каждого. Он остался там, и если бы ад был вечным - то Он навечно бы остался в муках в аду. Почему? Потому что сказал Отцу: "Отец, Я виновен во всех преступлениях всех людей. Я выбираю быть наказанным вместо них. ПРОСТИ ИХ". И что в этом случае должен был сделать Бог-Судья? Оставить Иисуса в аду и на этом основании простить всех людей, потому что есть Наказанный ЗА ВСЕХ И ЗА ВСЁ, и пусть Он сидит в вечном аду. Но как поступил в этом случае Отец? Он сказал: "Да, я прощу их всех. Но Я не оставлю и Тебя здесь и заберу тебя отсюда - и таким образом НЕ БУДЕТ ВЕЧНОГО АДА. Почему? Потому что совесть их будет им судьёй. СОВЕСТЬ за то, что ты стал этим вечным адом вместо них. Когда КАЖДЫЙ человек увидит на последнем суде свои дела и наказание, которого заслуживают его дела - его совесть скажет ему: "Да, ты это заслужил. И вечности тебе не хватит, чтобы быть наказанным сполна за всё, что ты натворил. И поделом тебе". Но что же скажет этому человеку Отец? Что Иисус уже побывал вместо него ТАМ и был НАКАЗАН за всё это, потому что ПОЛЮБИЛ его. И что же скажет в этом случае человек? Что не заслужил такой милости, что не достоин, что негодяй... Потому у Пророка Исайи и написано, что УСТЫДЯТСЯ все враждовавшие, устыдятся все грешники: 24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                          (Ис.45:24)

Это будет их самый страшный суд, но и одновременно с тем самое великое преклонение у ног Того, Кто Сам выбрал вечный ад вместо них, хоть они его и заслужили, Кто возлюбил их НАСТОЛЬКО, превыше Себя Самого.

Сообщение от ma3471
                          Будь ты хоть зверюгой самой жуткой Бог заложник Своей доброты вынужден будет тебя терпеть вечно.
                          Любит. Любит грешника, но ненавидит грех его. Любит творящего жуткие звериные дела, но ненавидит его дела. Почему ненавидит? Потому что они уродуют того, кого Он любит. Потому что грех и злые дела убивают Его любимого-любимого человека... Ненавидит то, что губит Его дорогое существо. Так что ж Ему делать с этой жуткой зверюгой и его грехами? Убить грехи, очистить и переплавить Его дорогое существо и забрать его к Себе - и любить его вечно... Уже не зверюгу, но Свой образ и подобие, Своё уже чистое дитя.

Сообщение от ma3471
                          если и в Царствие Божие не пустит, то уж не применно даст тебе ещё и ещё и ещё и .
                          Зачем ещё и ещё и ещё? Христос пострадал раз и навсегда. Он "пленил плен", то есть плена больше нет. Путь в Царствие Божие открыт. Христом. И судья совесть уже начала свою работу в каждом.

Сообщение от ma3471
                          Но зачем лишать себя удовольствий утебя на руках вечный пропуск в жизнь твоим страстям в виде доброты Бога.
                          У тебя в руках самая великая Жертва, Которой Бог обеспечил тебе пропуск в жизнь. Зачем тебе греховные удовольствия, если самое твоё большое удовольствие отныне - это СВЯТОСТЬ Бога? Это Его любовь и милость к тебе. Какие грехи? Какая злоба? Зачем злиться на кого-то? Ведь Любящий тебя любит и их. Зачем красть у кого-то - если ты с ними будешь в раю и будете иметь там всё, потому что Отец твой щедр ко всем. Зачем убивать кого-то - если все будете ЖИТЬ с Отцом в раю?

Как можно грешить и получать от этого удовольствие, когда уже знаешь, что твои грехи сидят в Его ранах и ДЕЛАЮТ ЕМУ БОЛЬНО? Как можно получать удовольствие от убийств, когда уже знаешь, что убить кого-то - это всё равно, что убить Его, потому что Он ЛЮБИТ КАЖДОГО КАК САМОГО СЕБЯ.

Миша, у каждого человека внутри сидит ребёнок, который хочет быть хорошим. Который мечтает быть святым и который хочет быть похожим на Папу. Этот ребёнок - это тот образ и подобие Божие, которое есть в каждом человеке и которое никуда не делось с грехопадением, и никакой диавол его никогда не уничтожит. Апостол Павел называет его "внутренним человеком". Грехопадение просто поселило в каждом человеке чужеродное тело, которое Павел называет "ветхим Адамом" или "греховным телом". Это чужеродное и пойдёт в огонь, потому что оно - клетка для Его детей... Оно и любит грех, оно и тянется к злу, оно и пойдёт в озеро на сожжение. Это как "ложный" человек внутри человека. Злобный дубликат. Вор, который вкрался внутрь каждого человека, чтобы красть, убивать и губить.

А ребёнок внутри каждого человека ждёт, чтобы его выпустили, чтобы его любили. Он хочет любить, делать добро и быть хорошим. И как бы глубоко его не запихнули самые последние "зверюги" и беззаконники, этот ребёнок внутри них всё равно кричит, что устал от этих беззаконний и грехов и ХОЧЕТ К ПАПЕ. И как поступит Отец? Убьёт этого ребёнка вместе со "зверюгой" и вышвырнет их вместе на вечные муки? Или отделит "пшеницу от плевел" и заберёт Своё дитя в житницу Свою, а клетку выбросит вон на мусорник, в озеро огненное?

Мы не видим этого ребёнка в каждом человеке. Видим только когда становимся похожими на нашего Отца, тогда Он и показывает. А этот ребёнок - это и есть НАСТОЯЩИЕ МЫ. Тот образ и подобие Отца, которое искуплено Христом и придёт в объятия Отца.

P.S. Да Вы ведь, Миша, и не желаете никому вечного ада и вечных мук. У Вас же сердце доброе. Не знаю, что Вас заставляет не видеть в Писании Отца. Может, не хотите выпустить наружу того ребёнка, который в Вас? Я вижу, как он кричит о том, что "Папа не умеет творить вечные муки! Папа добрый!" Не знаю, почему Вы не хотите слышать его и закрываете ему рот. Внутренняя борьба "ветхого Адама", обречённого на сожжение и того доброго и любящего ребёнка, который и есть настоящий Миша и который тянется в рай и тянет всех в рай за собой?

Не кричи, Миша. Твой Папа выпустит тебя. И твои братья Колос, Проповедник, Анатолий и сёстры Эвридика, Алегрия и Анна Мария, наконец, увидят тебя настоящего, без этой чужой и неприятной клетки - нашего любимого и бесценного братишку Мишу, который любит Бога и любит людей.

Мира и радости тебе, будущий житель Рая Мишенька...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Ах ты лгунья. То были твои слова никакими делами не подкреплёные.
                            А щас посмотрим, чьи то были слова:
                            Сообщение от Anna Maria

Знает.
                            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                            (1Кор.8:3)

Может.
                            13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                            (Фил.4:13)
                            Хм, да какие ж МОИ слова, Мишенька? С каких это пор я Апостолом Павлом стала?

Сообщение от ma3471
                            То были твои слова никакими делами не подкреплёные.
                            А что, Апостол Павел должен был специально для Вас каждую свою цитату ещё делами подкреплять? Вообще-то Слово Божье не нуждается в подкреплении. Оно само по себе есть Истина.

Сообщение от ma3471
                            Неужели не поняла о чём я говорил? Поняла 100%. Но вот натура лживая и отсутствие страха Божьего заставили тебя наклеветать на меня - "для Вас уже и Слово Божье пустое ".
                            Тихо-тихо, Миша, чего ты так нервничаешь? Слово Божие - это и есть доказательство. Ты говоришь о брате Анатолие, что он ничего не знает и не может, а Слово Божье о нём говорит, что ему дано знание от Бога и что он всё может в Иисусе Христе. Так что заставило тебя переврать Слово Божье, милый братец?

Сообщение от ma3471
                            Цитата:
                            Почему мы вам кучу мест Писания цитируем с клятвами Бога о всеобщем спасении, и из Ветхого Завета и из Посланий Апостолов - а вы плюёте злобой в ответ и в упор их не видите? Дети вы дети...
                            Ну ка ещё раз процитируй...не поленись.
                            Ох... Да простит меня братец Анатолий, но ради Вас, Миша, уже в который раз - держите:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                            (Ис.45:23,24)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            (Рим.14:11)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                            (Ос.13:14)

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                            22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                            23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                            (Евр.7:21-25)

Скажу Вам честно, Миша: если бы я даже была хуже Фомы Неверующего, то после стольких раз, что я уже процитировала эти клятвы Бога - то и я бы уже давно поверила во всеобщее спасение. Причём, железобетонной верой.

Сообщение от ma3471
                            Да покажи где злобой в тебя плевался я..
                            Вообще-то я не помню то, что прощаю. Но если ты так хочешь, милый братец, то пособираю твои цитаты с твоими плевками. Только вот не знаю, не ужаснёшься ли ты, увидев своё поведение со стороны. Но если ты готов к этому испытанию, то так и скажи - и я тебе кучу этих твоих цитат попривожу.

Вообще-то мне неприятно, когда ты в моих братьев злобой плюёшься, родной. В меня можешь плеваться сколько угодно. Мне без разницы. Христу тоже в лицо плевали - так что почту за честь. А вот в братьев будешь плевать - буду собирать твои цитаты и тыкать тебя, братец, носом. В твои слова и в слова Христа для сравнения. Пока, наконец, не слетит с тебя эта злобная маска и ты не покажешь своё настоящее лицо - доброго и любящего Миши, который любит Бога и любит своих братьев.

Сообщение от ma3471
                            У меня нет уважения ко всем кто дерзко манипулирует словом Божиим выдёргивая из контекста отдельные цитаты и лепя свои нелепицы.
                            А у меня есть уважение к тем, кто манипулирует Словом, выкидывая оттуда клятвы Бога о всеобщем спасении и вырывая оттуда отдельные цитаты о наказании. Уважение не за их дела и плевки в лицо Богу и Его клятвам. Нет. А уважение к ним, как к будущим обитателям Рая, которых Отец любит точно так же, как и меня, и которых я тоже хочу видеть там, рядом с Отцом.

И я люблю Того, Кто клянётся Собою, что любит и тебя, Миша, и Даварона и Докудина настолько, что простит вам Вашу злость и неверие в Его клятвы.

Сообщение от ma3471
                            А правда о вашей братии ГОРЬКАЯ. Кушайте как есть....и не забудьте поблагодарить за правду....кто вам её ещё скажет так прямо?
                            Сначала придётся нам выплюнуть клятвы Бога, которые я тебе выше процитировала - тогда, может, и горько станет. Это же Вы, Миша, с Вашими единомышленниками, одной горечью питаетесь: только цитаты об аде выдёргиваете и кушаете, а о всеобщем спасении и прощении Божьи клятвы выплёвываете. Вот вам и горько, дорогим. Хотите и нам горько сделать. Слово Божье, Миша, надо кушать всё. И не выплёвывать оттуда клятвы Бога о спасении. Тогда и не отравитесь.

Сообщение от ma3471
                            Ах ты лиса...их запела.
                            Кхм-кхм...
                            "Ты искупи-и-ил мир от греха-а-а,
                            И каждый до-о-рог для-я-я Тебя..."

Ну и так далее. Хорошая песня. Тоже о всеобщем спасении. Видимо, петь придётся, потому как мои цитаты из Слова Божьего Вам не нравятся, слова не нравятся - хорошо, буду лисой и буду петь. Пока не увижу настоящего Мишу с добрым сердцем, которое он прячет - согласна быть и лисой, и стервой, и чем там ещё...

Сообщение от ma3471
                            Глазоньки открой...пустыми постами мне отвечают...ничего по существу вода одна
                            Дык, дитятко моё ненаглядное, живой ведь водой тебя поят, родного:

"...Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откр.22:17)

Я вот упиваюсь их постами. В них мудрость Духа Святого. Вода жизни.

Сообщение от ma3471
                            Конкретно мне никто из вас не ответил именно на то что спрашивал..
                            Ох, ну что ж такое - обидели мы дитятко ненаглядное. Ну повтори ещё раз свои вопросы, братец, дай нам ещё один шанс. Я ведь тебе столько раз уже клятвы Божьи цитировала, так что потрудись уж повторить ещё раз свои драгоценные вопросы, солнце ненаглядное. Обещаю: сутки не буду спать, но постараюсь ответить.

Сообщение от ma3471
                            Цитата:
                            А особенно же чтобы Вы научились замечать в Слове Божьем клятвы Бога относительно "Бог будет всё и во всём". И цены бы Вам не было, возлюбленный наш брат.
                            Во тьме Его не было и не будет и не лги.
                            Умничка, Мишенька, братец бесценный. Правильно: во тьме Его не будет. Потому что тьмы не будет. Ты очень мудро рассуждаешь и скоро начнёшь понимать, что же такое это самое "Бог будет всё и во всём".

Сообщение от ma3471
                            Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. Тьма внешняя останется тьмою вечно так как Господь повелел.
                            "...Тьма проходит и истинный свет уже светит" (1Иоан.2:8)

Куда ж это она проходит-то, Миша?

Господь тьме не повелевал быть. Он сказал "Да будет свет". Найдите мне, братец любезный, в Слове Божьем, где же это Бог сказал "Да будет тьма"?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Проповедник_1
                              Anna Maria, не отчаивайтесь. Они не знают путей мира, потому и грубят и желают вечных мук большей части человечества.
                              8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                              (Ис.59:8)
                              И это печально, братец. Потому что если они не знают мира, то они не знают Бога, потому что Он есть Бог мира:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте..." (1Фесс.5:23)

Сообщение от анатолий17
                              А,я так полагаю,что Анна Мария не права.
                              Неофита нужно кормить молочком,а она пытается накормить его твёрдой пищей
                              Да вот понимаете, братец, сбежало молоко. Я его грела для них на плите, так как они любят погорячее, чтоб с огнём да пожарче. Вот оно и сбежало. Пришлось им мясо на сковороде жарить. Они же любят эту тему: "жарить", "на огне", "на сковороде" и всё такое.

Сообщение от анатолий17
                              Я с интересом и симпатией слежу за твоими постами
                              И я за Вашими. Учусь у Вас мудрости. И кротости Христовой.

Сообщение от анатолий17
                              Мы почему то,вместо того ,что бы в молитве доверится Богу,хотим своими постами изменить их мышление.
                              8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                              9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                              (2Кор.13:8,9)

Мы немощны здесь в этой теме ради них, братец. Чтобы они стали сильны и совершенны. Об этом мы и молимся.

2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения....
                              4 ...во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении...
                              5 под ударами, ...в бдениях,...
                              8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                              9 ...нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                              10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; ...мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                              11 Уста наши отверсты к вам, ...сердце наше расширено.
                              12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                              (2Кор.6:2-12)

Сообщение от анатолий17
                              Однако Бог откроет им это тогда ,когда они будут к этому готовы.
                              Будем ждать, сколько угодно. "Любовь долготерпит..." (1Кор.13:4)

Сообщение от анатолий17
                              Я вот иногда тоже негодую после постов наших братьев,однако когда отхожу мне бывает стыдно,как будто бы не хамлю,а сарказма то не мало и сам понимаю,что я ни чуть не лучше их.
                              А Вы знаете, братец, а ведь Вы правы были, когда сказали, что они учат нас любить.
                              _________

Даварон, Ма, Валерий...
                              Спасибо вам, что благодаря вам Отец учит нас любить, прощать и сострадать. Спасибо, что учите нас любить не только братьев наших, но и врагов. Спасибо, что помогаете нам лучше познать Его характер. Спасибо, что любите нас, хоть и весьма своеобразно проявляете вашу любовь к нам. Лично от себя ещё хочу поблагодарить вас, что учите меня вот этому: "...Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:39). Спасибо вам.

Отец, спасибо Тебе за них и за то, чему Ты учишь нас через них. Спасибо, что Ты так любишь их, что покрываешь Своей любовью всё. Спасибо, что никогда не оставишь их и не покинешь их, что бы они ни говорили и ни делали. И прости нам где-то наш сарказм и невнимание к ним.

Сообщение от анатолий17
                              Прости нас Господи и помоги любить друг друга,как Христос возлюбил нас.
                              ...По тому узнают все, что мы - ученики Твои, если будет любовь между нами.

"Носите бремена друг друга, и тем исполните закон Христов" - помоги нам, Отец, нести бремена наших братьев Ма, Даварона и Валеры.
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 02 April 2008, 09:46 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ma3471
                                Буддизм лично я считаю самой лучшей подделкой Православия...вернее самой полной во всех аспектах. Это сатанинское произведение естественно.
                                За что-же так Бог возненавидел Буддистов,что на протяжении тысячелетий не открыл им истинное учение?Буддисты,что все такие грешники?Из ваших слов по крайней мере следует,что все Буддисты грешнее Вас,так как Вам Бог открыл истину,а им нет.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...