В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Evridika
    Дорогой Рабин! Но это единстченная тема, куда можно зайти без опаски, что тебя ударят, обольют помоями и обмажут дегтем. И немалая заслуга в этом дорого Колоса. Он действительно сокровище на этом форуме.
    Ведь знаете, наш Царь Христос - юродивый.
    Дорогая Эвредика, при всех достоинствах Колоса, его сомнения и нерешительность являются причиной появления названия темы, ибо автоматически переносятся на участников процесса, в том числе и на Бога. Предлагая ему конкретное решение проблеммы грешников, Колос навязывает свой путь, в отличии от решения вопроса описаном в Библии.
    Я вас уверяю и не без основания, решение Всевышнего окажется изящней многократно, что из того что мы не знаем подробностей.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от анатолий17
      и одеть православный крестик на Рабина. ,
      С крестиком, кстати не только у меня, тоже мистика произошла. Перетёрлось ушко иконки и в течении недели состоялись встречи с представителями пятидесятников, куда Бог меня и направил для прохождения дальнейшего обучения.
      Как видите всё не так-то просто.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Rabin
        С крестиком, кстати не только у меня, тоже мистика произошла. Перетёрлось ушко иконки и в течении недели состоялись встречи с представителями пятидесятников, куда Бог меня и направил для прохождения дальнейшего обучения.
        Как видите всё не так-то просто.
        Ну и слава Богу Рабин,Бог каждого ведёт своим путём
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Дорогой Колос ваша " откровенная разгадка" повергла меня в смущение. Я начинаю сомневаться. кто из нас вошёл в лабиринт заумствований
          Лично поздравляю с преодолением 1000-ого рубежа сообщений по вашей чудненькой теме. Передайте своей жене благодарность. за прекрасное (взаимное) воспитание мужа и автора темы.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Ylantia
            После 1000-го рубежа пойди в лабиринт так, чтоб ты этого не захотел.
            Не устану повторять вам: Делайте всё так, чтоб вы этого не захотели.
            И делайне мне всё так, чтоб я этого не захотел.
            Хорошо сказано, сказано никак.
            Не уставай повторять нам, когда устанешь, повтори ещё. но не повторяй нам если очень захочешь.

Третий раз фото Саи Баба в теме, почему?
            Последний раз редактировалось Rabin; 05 January 2008, 11:26 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Рабину!

Дорогой, Рабин!Спасибо тебе за то, что ты явился на нашу тему! То, что я тебе сейчас напишу это то, что в твоих интересах. Напишу не в лабиринтном стиле. Итак.
              Раненым тяжелее что то делать из за болевых ран. Не наноси нам душевных ран своими словами, что бы нам всем было легче тебе помогать . Ведь в этой теме к тебе искренно и с хорошими чувствами относятся не из за твоих убеждений не из за твоего поведения, а просто ради того что ты дитя Божье и будущий житель рая! Ты врядли где то найдёшь какую то религиозную общину где к тебе так как здесь будут относиться . Цени это Рабин!И дабы помочь себе не наноси нам ран.
              Второе.Ежа тяжело крепко обнять-он колючий.Не подкалывай нас, пожалуста- дабы нам тебя легче было крепко обнять( и ради Бога, Рабин,в моё слово " обнять", пожалуста, не вложи пошлый смысл).

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Дорогой, Рабин!Спасибо тебе за то, что ты явился на нашу тему!
                Дорогой Колос я прошёл несколько конфессий, в одних я находился несколько дней в других годы и нигде не чувствовал к себе плохого или равнодушного отношения. Христианство привлекательно неформальностью отношений, собрание из многих людей как ветер, который не удержать в кулаке административными методами. Здесь ты такой какой есть. Если есть попытки угодить то только Богу. И когда я говорю - дорогой, я так и думаю.
                Стараюсь вычленить простые модели Земного бытия из которых сложена запутанная жизнь. Земное устройство состоит в постоянном обновлении, неважно быстром или медленном. Ветшают предметы, люди и их отношения. Если они не обновляются то участь их- нулевая позиция-прах. Не заблуждайся, что твоя тема нечто особенное, она хороша для слишком чувствительных женщин, но до поры-времени. Пока они сами не преобразуются и не порвут тебя как Тузик грелку. Конечно это многократно утрированный пример, я думаю ты понимаешь.
                «Я обожаю это шоссе» здесь не рассудочное существование, а интуитивное, а значит соприкасающееся с Господом.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от анатолий17
                  Уважаемый брат Колос,спасибо Вам,что Вы видите в поступках людей доброе о хорошее.
                  В вашем письме есть большая доля истины.
                  Там где есть внимание и любовь к ближнему,там и есть правда.
                  Так,что Ваше письмо это правда.
                  только должен Вас поправить я одинаково с уваженим отношусь,как к Вам ,так и
                  к прекрасной Алегрии и Эвредике,к стати у них потрясающей красоты имена, и чуствую своею душою ,
                  у них душа так же прекрасна ,как их имена.
                  Я считаю,что сторонники вечного ада не имеют той любви и того прощения ближнего в своём
                  сердце,какое имеют христиане не верующие в вечный ад.
                  И мы не одиноки в своих убеждениях.
                  Великие свытые так же имели такую точку зрения.
                  Чего стоит только имя Григория Нисского.
                  А так же я люблю брата Рабина,который имеет другую точку зрения,
                  Но я очень надеюсь,особенно На прекрасную Эвредику и Алегрию,
                  Ч то мы сообща вырвим Рабина из сетей его заблуждения.
                  Рабин с нами веселее иди к нам
                  Колос ещё раз спасибо за тёплык слова.
                  благодарю Бога за Ваше доброе сердце.
                  Хранит Вас Господь .
                  Ваш брат Анатолий.
                  Я так же благодарю Вас, брат Анатолий17 за то, что Вы не обиделись на мою( возможно не тактичную) откравенность по поводу загадки. Согласен полностью с Вами на счёт Алегрии и Евредики, что у них прежде всего прекрасные души и прекрасные так же имена(ники)! Так же полностью согласен с Вами, что сторонники того ,что в аду будут бессконечно( я то считаю, что ад вечный как символ бесконечной совестливости Бога, но пребывание в аду временное, а не бесконечное) менее склонны к любви и прощению чем те кто не верит в это бесконечное пребывание в аду.Спасибо за искренно хорошее отношение не только к Алегрии и Евредике , но и к Рабину и другим участникам темы. Именно этого я и хочу добиться, что бы к любому участнику темы относились максимально хорошо. И действительно давайте совместно поможем Рабину. Я за .

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Батёк
                    Позволте поспорить.
                    Цитата из Библии:
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вот я незаметил тут, что у Бога была душа Адама.

И ещё одно, вопрос на засыпку: зачем безсмертным Адаму с Евой сажать дерево вечной жизни? Чтобы они его ели, потому-как запрещено было есть только с дерево познания добра и зла. И именно, чтобы Адам не взял снова от дерева жизни вечной, Бог его изгнал из рая. Вывод такой, что дерево жизни давало бесмертие когда они его ели, а если нет, то всё равно бы умерли, иначе его существование в раю безсмыслено. Что вы можите ответить на математический алгоритм?
                    Спасибо, Батёк за то, что написали. На счёт той библейской цитаты скажу так. Человек - это и душа и дух и тело вместе . Если формально смотреть. Такая часть человека как его тело сделано из праха земного и потому и из праха земного то же сделан человек. Почему в раю было дерево жизни? Отвечу так.Бог абсолютно во всё вкладывает символический смысл. И деревом жизни Он то же что то символизировал. На счет того что если бы они дескать не вкушали от дерева жизни то они бы умерли. Известно ли Вам, что солнце- символ Бога-Отца( Отца Небесного), а луна - символ Иисуса Христа. Но это вовсе не значит, что мы должны поклоняться солнцу как Отцу Небесному, а луне как Христу. То же самое и дерево жизни - это символ вечности , но не сама вечность.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Не заблуждайся, что твоя тема нечто особенное, она хороша для слишком чувствительных женщин, но до поры-времени. Пока они сами не преобразуются и не порвут тебя как Тузик грелку. Конечно это многократно утрированный пример, я думаю ты понимаешь.
                      Дорогой, Рабин! Пойми я не ставлю своей целью завоевать звание самого лучшего ведущего темы форума, я не ставлю целью занять первое место по темам форума. Я не стремлюсь к славе.Прсто я хочу что бы люди были счастливы и что бы с ними не произошло то, что произошло с моей матерью и с Ларой! Я видел испуганные Ларины глаза. Испуганные от того , что безжалостный баптисткий пастырь напугал её бесконечными адскими муками . За что ! скажи мне, бедной сироте , которая и так несчастна ещё и муки дурдома?Почему когда она желала хлеба ей дали камень ? А когда она желала рыбы ей дали змею, почему?Для того , что бы карман с деньгами у таких пастырей стал толще?И мне не страшно, что меня разорвут как Тузик грелку. Я не хочу , что бы были другие лары и другие мои мамы , сходящие с ума! Я хочу , что бы психическое здоровье всех было в норме , а не с патологией. И я готов спорить с книжниками . И пусть у меня меньше знаний чем у них. Не важно. Мой девиз такой:"Включи веру, а знания прийдут!" Появятся неоценимые помошники такие например Брат Анатолий17, Проповедник1, Алегрия, Евредика и прочие.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Evridika
                        Я думаю, что дорогой брат Анатолий так жаждет родиться свыше, что решил приблизить этот вожделенный миг изменением своего ника. Но мы все рано его узнали по его горящему ревностному сердцу. Еще мне известен такой термин как "второе обращение". Возможно Анатолию захотелось подняться на следующую ступень - ступень второго обращения? Чтобы взойти на нее, требуется отринуть, отказаться от всего старого, чтобы далось еще больше, чего душа не могла принять раннее.
                        Я думаю, что сердце нашего брата Анатолия способно вместить очень много душ и покрыть их любовью Христа. В этом заключается путь христианина.
                        Благодарю Вас , прекрасная Евредика, за то , что не обиделись на мою загадку на счёт смены ника брата Анатолия. Хотелось бы, что бы так же не обиделась и такая же прекрасная Алегрия!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin
                          Дорогой Колос ваша " откровенная разгадка" повергла меня в смущение. Я начинаю сомневаться. кто из нас вошёл в лабиринт заумствований
                          Лично поздравляю с преодолением 1000-ого рубежа сообщений по вашей чудненькой теме. Передайте своей жене благодарность. за прекрасное (взаимное) воспитание мужа и автора темы.
                          Не обманывай не меня ни себя, Рабин! Ответ на загадку не лабиринтный. Сам Анатолий17 по поводу этой загадки сказал , что ответ на то, почему люди молодеют душой простой т.к. всё гениальное просто( не подумай только, что я намекаю, что дескать мол я гений. Нет. Просто это как доказательство того, что не лабиринтный, а простой ответ).И твою благодарность передавать не кому.

Комментарий

• Alegria
                            Завсегдатай

• 25 August 2007
                            • 947

Сообщение от колос
                            Не обманывай не меня ни себя, Рабин! Ответ на загадку не лабиринтный. Сам Анатолий17 по поводу этой загадки сказал , что ответ на то, почему люди молодеют душой простой т.к. всё гениальное просто( не подумай только, что я намекаю, что дескать мол я гений. Нет. Просто это как доказательство того, что не лабиринтный, а простой ответ).И твою благодарность передавать не кому.
                            Пришлось все перечитать. Колос, колос... Что же Вы так недооцениваете Любовь-агапе - вышнюю Любовь, которая однажды сочетает сердца всего человечества?! А ведь это та самая сила, которая, между прочим, упразднит и ад и смерть. Она гораздо выше и мощнее того блеклого ее подобия, которое разбивает людей на уединенные парочки. Надеюсь, что ее хотя бы отдаленный зов - зов Вышней Любви - услышали однажды все участники этой темы (да может и форума - иначе не сидели бы за своими компами чуть ли не до утра, желая поделиться с незнакомым виртуальным ближним хотя бы самой малой крупичкой света).

P.S. Уважаемый Колос что-то заподозрил, когда мы с братом Анатолием обменялись непонятными французскими репликами. (Просто Анатолий по ошибке назвал меня по-французски братом, а я его поправила, что я сестра. )

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Alegria
                              Пришлось все перечитать. Колос, колос... Что же Вы так недооцениваете Любовь-агапе - вышнюю Любовь, которая однажды сочетает сердца всего человечества?! А ведь это та самая сила, которая, между прочим, упразднит и ад и смерть. Она гораздо выше и мощнее того блеклого ее подобия, которое разбивает людей на уединенные парочки. Надеюсь, что ее хотя бы отдаленный зов - зов Вышней Любви - услышали однажды все участники этой темы (да может и форума - иначе не сидели бы за своими компами чуть ли не до утра, желая поделиться с незнакомым виртуальным ближним хотя бы самой малой крупичкой света).

P.S. Уважаемый Колос что-то заподозрил, когда мы с братом Анатолием обменялись непонятными французскими репликами. (Просто Анатолий по ошибке назвал меня по-французски братом, а я его поправила, что я сестра. )
                              Дорогая, Алегрия! Вы на самом деле прекрасный человек! Но не в обиду Вам будет сказано( как бы это Вам сказать так не ранимо), но Вы меня не совсем правильно понимаете. Христос учил нас христиан, что бы мы любили друг друга. Но, что бы мы любили друг друга так, что бы это не выходило за рамки евангельской нравственности , норм морали и этикета, приличия.Поэтому хотелось бы, что бы все участники нашей темы , не нарушая вышеупомянутых рамок, так любили друг друга !Поэтому если такой приличной любовью то ли Вас то ли Евредику то ли какого другого участника темы кто то так как Иисус учил полюбит я буду только рад ! И я не думаю , что брат Анатолий нарушил какие то нравственные рамки( вовсе нет)! К стати ( если Вы можете это вместить и правильно меня понять ) и я то же стремлюсь такой приличной , не нарушающей нравственных рамок, любовью Вас полюбить. Но как это у меня получается не мне судить. Поэтому мне нет ни какого смысла в чём то подозревать брата Анатолия. И суть вот в чём. Я специально просил обратить внимание не на правдивость моей версии , а на красоту, показавшегося мне ,тонкого и красивого намёка брата Анатолия о своей любви. Меня поразила красота этой версии(пусть, возможно, и не соответствующая истине). Так тонко прзнаться в любви! Это красиво! А я стремлюсь к красивым идеям и восхищаюсь ими( такова моя слабость) ! Не обижайтесь на меня , Алегрия, пожалуста!

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Дорогой Колос, христианская любовь не лицеприятна, не избирательна по большому счету. Я так думаю. Дай Бог нам всем до нее дорасти.

Комментарий

Обработка...