Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Особым способом было написано, не буквами.
    Аккадский язык записывался клинописью
    Вики:
    Для письменной фиксации аккадского языка применялась словесно-слоговая клинопись, заимствованная у шумеров и представлявшая собой группы знаков клинообразной формы...

Вы по поводу этой цитаты: "если речь никому из собрания не понятна то это однозначно от диавола"?
    Нет, не согласен...
    Ну это уже очевидная подвижка.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Уверовавший
      Вопрос в другом, почему Святым и Совершенным Даятелем даров, даются несовершенные дары просящим у него совершенного? ибо вы просите Духа Святого, а он извините Совершенный, а вот дар от Него почему то несовершенный, и требует дополнительных молитв и просьб у Того же Совершенного Даятеля, для устранения несовершенства Его же дара, ибо вы языками говорите сами не зная что, и апостол говорит, просите истолкования, значит язык сей уже с недостатком дан, раз надо просить его понимания? как это сочетается с вашим примером просящено у отца хлеба сыном? почему вы просите Совершенного Духа Святого и уверены что язык это Его проявление, а понимания нет для ума вашего? разве это совершенство? Бог написано, не есть Бог неустройства, но мира, а у вас есть неустройство, в виде непонимания говоримого вами.
      А когда сын просит отца купить велосипед, то папа за него и катается на нем?...)) Нет. Папа, или кто то другой УЧИТ кататься на нем. Как есть говорящие языками, те, кто их переводит, и те, кому это все направлено.
      Ведь имеет место СОВЕРШЕНИЕ. А для этого нужно прилагать усилие, а не быть Емелей на печи, когда все исполняется без собственных затрат энергии.))
      Подождите секундочку, но вы же утверждаете, что вы крещены Духом Святым, а крещение это, ничто иное как погружение, значит погружение в Святой Дух, со всеми должно быть вытекающими постедствиями всякого дарования как было у апостолов, а у вас только непонятный вам язык дан, получается вывод, насколько вы понимаете Бога, настолько же и понимаете Его этот дар языка в толковании произносимого губами.
      Совершенно верно. Но пловцы бывают разного уровня. И я опять напоминаю за совершение. Если сидеть и ничего не делать, то плавать не научишься. Но если развивать в себе дары, и использовать их по назначению, то и совершение происходит. Я не евангелист и не пророк, поэтому языков дара не имею. А закапывать таланты, что бы получить за это втык не вижу смысла.))

Насколько я понимаю Бога, у Него нет по чуть чуть, у Него приблизительно как в мире, от учился в школе или институте, и получил диплом специалиста, так и тут, необходимо познать в чем заключается воля Божия, во всех её проявлениях, и быть испытаным Богом в ней, а потом Бог дает тебе атестат в виде Своего благоволения Духом с возможностью просить по воле Его всё чего захочешь, и получать просимое, так вот такой атестат выдан был апостолам наученым Христом в день пятидесятницы.
      Вы забываете, что Апостолы прошли обучение у Учителя сроком в три года. И то, уверен, что полученные ими дары совершенствовались ими. Это доказывает то, что они ходили по двое. То есть, дополняли друг друга.
      Так вот, Господь не накладывает бремени более, чем человек может снести. И если не утвержденный получит дар, к примеру, чудотворений, то кто зна, чем это может закончится? Я, с носителями такого дара, во всяком случае, не встречался...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Уверовавший
        Вопрос в другом, почему Святым и Совершенным Даятелем даров, даются несовершенные дары просящим у него совершенного? ибо вы просите Духа Святого, а он извините Совершенный, а вот дар от Него почему то несовершенный, и требует дополнительных молитв и просьб у Того же Совершенного Даятеля, для устранения несовершенства Его же дара, ибо вы языками говорите сами не зная что, и апостол говорит, просите истолкования, значит язык сей уже с недостатком дан, раз надо просить его понимания?
        Совершенно верно.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Это тоже вопрос - как говорящие на неистолкованных языках называют их "даром Св.Духа". Если это дар свыше - он должен быть совершенным, без недостатка.
        Но я помню, что на этот счет встречается еще мнение, что "говорение без истолкователя" не один из Даров Духа - а "знамение крещения".
        При таком объяснении разговор должен идти в другом русле.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Рафаэль
          Брат, я бы попросил тебя не ввязываться в дальнейший бесплодный спор с тьмою ..
          Тут уже просили меня назвать того, кто задает подобные вопросы в нашем собрании..
          Изъявили весьма горячее желание встретиться с ним "хотя бы на пару минут"
          Пришлось мне молвить слово в его защиту
          Ох, собрание они тут утсроили, в разделе "протестантизм". Вы здесь гости, а если устроили собрание, то явно за стенами. Если не за стенами - то осождаете таки.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Searhey
            Подойдет, Ольга.
            Любое место из Св.Писания подойдет - иначе какой смысл разговаривать?Итак, Даниил и Ваши вопросы.Сложно однозначно ответить, что это был за язык. Чисто логически (согласно текста) здесь три варианта:
            1. Это был понятный язык, и прочитать слова халдейские мудрецы могли. Но не понимали, что эти слова означают. А царь ведь не испрашивал чтения без объяснения:
            "...кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его..." (Дан.5:7); "И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его" (Дан.5:8); "Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение." (Дан.5:12); "приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого. А... ты можешь объяснять значение и разрешать узлы" (Дан.5:15-16); "итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его..." и далее " .... дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему" (Дан.5:16-17).

Как видите, "прочитать и объяснить" всегда стоят вместе.
            Вообще-то брат Сергей
            Прямой и ясный текст говорит нам, что
            И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его" (Дан.5:8)
            поэтому Ваше 1. предположение не получается

1. Это был понятный язык, и прочитать слова халдейские мудрецы могли. Но не понимали, что эти слова означают. А царь ведь не испрашивал чтения без объяснения:

Писание говорит , что единственное , что смогли сделать тогда мудрецы царя , так это войти туда, где все это совершалось..
            ничего другого они не смогли сделать по Писанию, ни прочитать не смогли и объяснить , понятно, не смогли

И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его" (Дан.5:8)
            а прочитал и объяснил Даниил

смотрим все внимательно

17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
            18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
            19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
            20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
            21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
            22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
            23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
            24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
            25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
            (Дан.5:17-25)

как видим из 17 стиха нужда именно и в прочтении написанного ещё сохранялась (то есть мудрецы царя точно и прочитать не смогли) иначе Даниил бы не сказал царю, а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
            а сказал бы только , я объясню значение прочитанного (написанного)
            что и происходит в 25 стихе, а именно сам Даниил объясняет что же там начертано (написано на стене)?

25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.

что было дальше, знаем все..

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Рафаэль
              к участникам и читающим тему..
              даже и не пробуйте..
              данный участник ошибся дверью и забыл в каком собрании он находится..
              Попросил бы вести себя вежливо в разделе "протестантизм" - я читаю какбы (неформальные собрания нам тут не нужны какбы)
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от babay
                А когда сын просит отца купить велосипед, то папа за него и катается на нем?...)) Нет. Папа, или кто то другой УЧИТ кататься на нем. Как есть говорящие языками, те, кто их переводит, и те, кому это все направлено.
                Ведь имеет место СОВЕРШЕНИЕ. А для этого нужно прилагать усилие, а не быть Емелей на печи, когда все исполняется без собственных затрат энергии.))

Совершенно верно. Но пловцы бывают разного уровня. И я опять напоминаю за совершение. Если сидеть и ничего не делать, то плавать не научишься. Но если развивать в себе дары, и использовать их по назначению, то и совершение происходит. Я не евангелист и не пророк, поэтому языков дара не имею. А закапывать таланты, что бы получить за это втык не вижу смысла.))
                Вот тут прослеживается мысль о развитии в себе дара, но позвольте, а чем занимался человек предыдущее время? разве он не познавал Бога и Его волю? а если он удостоился от Бога дара, он не должен его совершенствовать, он должен употреблять его в оборот, дабы Господин раба сего пришед получил бы с прибылью дарованного ему, как можно упражнятся в даре исцеления? ты только просишь Бога по воле Его, о чуде исцеления, и всё, а Сам Господь производит действие. Ну да ладно, врядли мы к чему прийдем, просто хочется сказать наивно считающим себя крещенными Духом Святым, что врядли это именно было крещение Им, и если бы эти люди имели уважение к самим себе в том, чтобы не делать движений неосознаных, то и небыло бы этих языков, которые по сути являются баластом в познании Бога.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Рафаэль
                  Вообще-то брат Сергей
                  Прямой и ясный текст говорит нам, что
                  Уважаемый Рафаэль, абсолютно не настаиваю на варианте 1. Ведь я сразу сказал, почему он для меня кажется предпочтительным в основном из-за того, что несколько раз сказано "объяснить" и без "прочитать". А "прочитать" всегда, буквально в каждом случае говорится неразрывно с "объяснить". Начиная с царя, который испрашивал одновременно чтения и объяснения.
                  При этом стиль ответа Даниила ("И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин") свидетельствует как минимум о том, что не все могли прочитать (может ведь быть и такое). А может, и вообще никто не мог. Ни один человек, кроме Даниила.
                  Но я с Вами, брат, об этом и не спорю.
                  Вариант 2 тоже вполне реальный.
                  Но самое главное - что для моего восприятия этот выбор (между 1 и 2) - ровным счетом ничего не меняет.
                  А для Ольги (и, возможно, для Вас) и вариант 1, и вариант 2 - "неудобные".
                  Есть и еще варианты - например, "не могли прочитать от страха", или "их глаза были удержаны", и т.д. Но они, по внутреннему ощущению, уже и для меня "неудобные", потому что "нагружены" домыслами. И точно так же для меня "нагружен" домыслами и "неудобен" Вариант 3 - что и начертание было "нечитаемым", и слова под начертанием "из иного языка".

Зачем тогда руке было вообще что-то писать... могла бы что угодно сделать, погрозила бы кулаком, например.
                  Все равно все испугались бы, и призвали бы Даниила для истолкования видения.

Вообще все эти события - притча. Где Даниил прообразует собою Христа. Персты - все те же, что уже появлялись и ранее:
                  «и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания» (Втор.9:10)

Царь тоже не какой-нибудь, а вавилонский. Который пил из "золотых сосудов, взятых из святилища дома Божия".
                  «За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание» (Дан.5:24)

И вовсе не случайно еще до того, как реченное Даниилом исполнилось над "вавилоном и царем его", Даниил оказался облеченным в багряницу...
                  «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1-е Ин.3:8).

И День Пятидесятницы тоже в прямой связи с этими перстами, и с этими письменами... но форма написания тут совсем не главное:

«но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа» (Гал3:22)

Другими словами, вот истинное толкование истории с Даниилом и Валтасаром:

Ин.12
                  29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                  30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                  31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                  Последний раз редактировалось Searhey; 19 November 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Searhey
                    Совершенно верно.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Это тоже вопрос - как говорящие на неистолкованных языках называют их "даром Св.Духа". Если это дар свыше - он должен быть совершенным, без недостатка.
                    Но я помню, что на этот счет встречается еще мнение, что "говорение без истолкователя" не один из Даров Духа - а "знамение крещения".
                    При таком объяснении разговор должен идти в другом русле.
                    Как может быть человек крещенный Духом Святым, будучи настолько неверующим Богу на слово, что требующий подтверждение знамением языков? Сам Бог доказательствами Самого Себя не занимается, во всяком случае через знамение, ибо всё в Его руке и вера, и всякая наша праведность, по этому глупо бы было с Его стороны заниматся доказательствами, когда от Него зависит будет ли верить человек или нет, а не от самого человека.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Уверовавший
                      Вот тут прослеживается мысль о развитии в себе дара, но позвольте, а чем занимался человек предыдущее время? разве он не познавал Бога и Его волю? а если он удостоился от Бога дара, он не должен его совершенствовать, он должен употреблять его в оборот, дабы Господин раба сего пришед получил бы с прибылью дарованного ему, как можно упражнятся в даре исцеления? ты только просишь Бога по воле Его, о чуде исцеления, и всё, а Сам Господь производит действие. Ну да ладно, врядли мы к чему прийдем, просто хочется сказать наивно считающим себя крещенными Духом Святым, что врядли это именно было крещение Им, и если бы эти люди имели уважение к самим себе в том, чтобы не делать движений неосознаных, то и небыло бы этих языков, которые по сути являются баластом в познании Бога.
                      Сотворенным и совершенным был только Адам. Потеряв праведность человек перестал быть совершенным. И принцип его рождения показывает, что и в воле Божией ему нужно время, что бы обрести совершенство. Да, Господь это может сделать сразу. Тогда человек будет не употреблять усилие, а станет подобным старухе, требующей от золотой рыбки подчинения. Вы себя в этом образе не видите?))
                      Кроме того, это совершение и есть та прибыль, которую Господин требует от раба своего. А если раб получит дар, и не умножит его, то он парень не радивый.
                      Уважаемый Уверовавший. Вам Богом дан разум оценивать реальность. Так вот Вы оцениваете не ее, а собственное представление. Ведь дары, о которых мы говорим, это не абстракция для тех, кто их имеет. Другое дело, что результат их, высказанный тут тем, кто как и Вы не учитывает всех фактов, приведет как и Вас, к ошибке.
                      Учтите, что не все заняты только тем, что языком плямкать тут.)) Кто то использует эти дары на практике. Ведь Господь ничего напрасно не делает.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от babay
                        Кто то использует эти дары на практике. Ведь Господь ничего напрасно не делает.
                        Нет сомнений, что Господь ничего напрасно не делает.
                        Еф.4
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

И именно потому, что Господь ничего напрасно не делает - подлинные дары не "используют".
                        Ими служат: Богу и ближнему.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Searhey
                          А может, и вообще никто не мог. Ни один человек, кроме Даниила.
                          так и есть
                          Но я с Вами, брат, об этом и не спорю.
                          Вариант 2 тоже вполне реальный.
                          Но самое главное - что для моего восприятия этот выбор (между 1 и 2) - ровным счетом ничего не меняет.
                          А для Ольги (и, возможно, для Вас) и вариант 1, и вариант 2 - "неудобные".
                          Брат, мне не "мое" нужно, а Божье..
                          Поэтому, хоть Вы то поверьте мне, что нет у меня других целей, кроме как принести пользу Церкви Божьей как минимум тем, чтобы поменьше болеть, и тем более инфекционными болезнями..
                          Ибо от болеющего члена худо всему Телу
                          а от успешного члена хорошо всему Телу. как учил нас всех апостол Божий
                          Есть и еще варианты - например, "не могли прочитать от страха", или "их глаза были удержаны", и т.д. Но они, по внутреннему ощущению, уже и для меня "неудобные", потому что "нагружены" домыслами. И точно так же для меня "нагружен" домыслами и "неудобен" Вариант 3 - что и начертание было "нечитаемым", и слова под начертанием "из иного языка".

Зачем тогда руке было вообще что-то писать... могла бы что угодно сделать, погрозила бы кулаком, например.
                          Все равно все испугались бы, и призвали бы Даниила для истолкования видения.
                          Все верно..
                          Бог может по разному и ни у кого разрешения или совета спрашивать не будет. ибо Он есть Суверен
                          Захотел , юродством Креста спас нас, что для одних безумие, для других соблазн, а для спасаемых Сила Божья
                          Точно также , захотел вот так , ещё при разрушении Вавилонской башни, чтобы строители не понимали друг друга..и смешал всем языки..
                          А на Пятидесятницу при сошествии Духа Святого на первых 120 они заговорили на неведомых им доселе языках..так что "проверяющим все своим человеческим умом" показались пьяными (как слово о кресте кажется иным безумием)
                          А потом, не бывший там Савл становится при известных Вам обстоятельствах Павлом и пишет 1-ое Послание к Коринфянам , где в 14 главе 4 стихом читаем (несколько раз приводил оригинал) , что говорящий на языках строит себя (прим мое..свой дух..) , а пророчествующий строит Церковь
                          Умно это или юродство, почему именно так , а не иначе, все эти вопросы, как Вы правильно заметили в случае с Даниилом, к Богу..
                          Он так решил..
                          Кому то не нравится, кому-то кажется глупым или нелогичным..
                          Пусть выдвигает претензии Суверену
                          при чем тут Его раб Рафаэль..?!
                          Мое дело маленькое, я сказал, что это так, и сказал, что через это в мою жизнь пришло и все остальное духовное, о чем пишет Павел там же..
                          Меня обвиняли и обвиняют в превозношении над другими, в том, что я других считаю недохристианами..
                          Я сказал, что нет..
                          Что это моя любовь в Боге нашем ко всякому уверовавшему в Иисуса, как в Господа и в истинного Бога, пришедшего во плоти..что я хочу, чтобы все имели , потому что обетования Божьи всем..
                          Если я лгу тут всем, то я безумец, потому что Бога то не обману, а лгу перед Ним , а сам отрекся от египетских временных удовольствий этого мира ещё двадцать пять лет назад..(какая мне в этом польза "лгать всем тут перед Ним и не есть и пить сегодня, ибо завтра умру" ? никто из обвиняющих меня в лукавстве, хитрости , превозношении не объяснил ..
                          потому что и сами не знают, почему я по их мнению "все это делаю.".?
                          единственное здравое объяснение моим "таким поступкам" , что я рака и безумец..но обвиняющие меня прямо в этом так боятся говорить, ибо знают, что будет с теми, кто на ближнего говорит эти слова..
                          но ведь суть то не меняется..называя меня , отрекшегося от мира и последовавшего за Господом ещё при коммунистах (и перенесшего свою меру испытаний) лукавым, хитрым , считающим других недохристианами , такие люди не называя меня прямо рака и безумец по сути называют таким..
                          ибо только рака и безумец может поступать так, в чем меня обвиняют..
                          Смогут ли такие Бога убедить, что я такой ?
                          Я не знаю..но знаю, что раз сказали на меня, что я такой, то им придется или доказать, что я такой или горько сожалеть..
                          Я же говорю о них..не понимают сами, что говорят и что делают..и прости им Господи..

Вообще все эти события - притча.
                          Где Даниил прообразует собою Христа. Персты - все те же, что уже появлялись и ранее:
                          «и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания» (Втор.9:10)

Царь тоже не какой-нибудь, а вавилонский. Который пил из "золотых сосудов, взятых из святилища дома Божия".
                          «За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание» (Дан.5:24)

И вовсе не случайно еще до того, как реченное Даниилом исполнилось над "вавилоном и царем его", Даниил оказался облеченным в багряницу...
                          «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1-е Ин.3:8).

И День Пятидесятницы тоже в прямой связи с этими перстами, и с этими письменами... но форма написания тут совсем не главное:

«но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа» (Гал3:22)

Другими словами, вот истинное толкование истории с Даниилом и Валтасаром:

Ин.12
                          29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                          Вообще все эти события - притча.
                          Спасибо брат за чудесные и верные слова
                          И я Вам скажу, и то, что с нами всеми происходит и то в чем мы сами все участвуем..та же самая притча Божья
                          И многих и многих Бог приведет в изумление..и многие мечтатели о себе и пренебрегшие словом любви к ним будут горько сожалеть ..
                          А споры наши прекратятся, брат..
                          Только когда прекратятся , кто-то навсегда останется вне..а Бог не хочет этого, а я не хочу этого, а ни один Божий человек не хочет этого
                          но чтобы не показаться голословным , я приведу той же притчей слово Божье о наших днях и об этих спорах..
                          Кто видит, хорошо, обрадуемся за него и поблагодарим Господа, кто не видит, как мы ему поможем, если он не признается, что не видит, а идальше будет себя за зрячего выдавать ?!
                          Прочитайте ещё раз эту давно Вам известную библейскую историю (притчу Божью) брат, и сами и увидите (специально не выделяю места) , что Сам Бог и сделает в конце этих наших споров чья вода живая ?..
                          16 И Авимелех сказал Исааку: удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас.
                          17 И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине Герарской, и поселился там.
                          18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
                          19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
                          20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
                          21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
                          22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
                          (Быт.26:16-22)

Благ Вам от нашего Бога!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Searhey
                            Нет сомнений, что Господь ничего напрасно не делает.
                            ...
                            И именно потому, что Господь ничего напрасно не делает - подлинные дары не "используют".
                            Ими служат: Богу и ближнему.
                            Это софистика замешанная спекуляциями религиозного экстаза...
                            Вы меня уловить хотите?...)) Так я обрезан, что бы завязочка не телепалась.))
                            Пользоваться, это применять с толком, с пользой. Обычно кто бъет себя в грудь собственной самоотверженностью, эту грудь или пробивает ею, или разбивает самоотверженность о грудь.))
                            Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от babay
                              Сотворенным и совершенным был только Адам. Потеряв праведность человек перестал быть совершенным. И принцип его рождения показывает, что и в воле Божией ему нужно время, что бы обрести совершенство. Да, Господь это может сделать сразу. Тогда человек будет не употреблять усилие, а станет подобным старухе, требующей от золотой рыбки подчинения. Вы себя в этом образе не видите?))
                              Кроме того, это совершение и есть та прибыль, которую Господин требует от раба своего. А если раб получит дар, и не умножит его, то он парень не радивый.
                              Уважаемый Уверовавший. Вам Богом дан разум оценивать реальность. Так вот Вы оцениваете не ее, а собственное представление. Ведь дары, о которых мы говорим, это не абстракция для тех, кто их имеет. Другое дело, что результат их, высказанный тут тем, кто как и Вы не учитывает всех фактов, приведет как и Вас, к ошибке.
                              Учтите, что не все заняты только тем, что языком плямкать тут.)) Кто то использует эти дары на практике. Ведь Господь ничего напрасно не делает.
                              Благословений.
                              Я хотел всего лишь сказать, что в начале человек научается Богом всему, что Он считает необходимым, а потом, выпускает его на служение быть Его свидетелем во всех поступках, в которых Он человека научил, как Христос научил апостолов, и после этого только Он крестит такого человека Своим Духом, а не так как тут проповедуется, будто это так просто, как за семечками сбегать, крещенный Духом Святым, это погруженный в этот Дух, всё равно что в воду погрузить с головой человека, будет ли на нем сухое место?? нет, так и в погруженных в Святой Дух не может остатся ничего не святого, и ничего не совершенного относительно Его даров, ибо он уже предварительно научен Господом всему, злой то дух, что сказал сыновьям первосвященника Скевы? он сказал, Иисуса знаю, и Павел мне известен, видишь как был научен Павел Господом? что злой дух, и тот признал, что они с Господом стоят на одной ступени? а тут местная братия славы захотела и убедила и себя и всех других убеждает, что они крещены Святым Духом, я могу с увереностью сказать, что быть крещенным Святым Духом, это значит быть как Павел, и как Христос, и как апостолы, ибо если они были крещены Им, то с какой стати другие должны быть Им крещенными но намного ниже уровнем??? Бог любит всех одинаково, и было бы не чесно с Его стороны одного крестить давая всё, а другому даже язык, и то не совершенный, совсем непонятный даруемому. Я уверен, что Бог, или вообще не будет крестить Своим Духом, или будет крещенный Им на уровне апостолов, может не в дарах, но в святости это точно, и в понимании истины и Писания обязательно.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Уверовавший
                                Я хотел всего лишь сказать, что в начале человек научается Богом всему, что Он считает необходимым, а потом, выпускает его на служение быть Его свидетелем во всех поступках, в которых Он человека научил, как Христос научил апостолов, и после этого только Он крестит такого человека Своим Духом, а не так как тут проповедуется, будто это так просто, как за семечками сбегать, крещенный Духом Святым, это погруженный в этот Дух, всё равно что в воду погрузить с головой человека, будет ли на нем сухое место?? нет, так и в погруженных в Святой Дух не может остатся ничего не святого, и ничего не совершенного относительно Его даров, ибо он уже предварительно научен Господом всему, злой то дух, что сказал сыновьям первосвященника Скевы? он сказал, Иисуса знаю, и Павел мне известен, видишь как был научен Павел Господом? что злой дух, и тот признал, что они с Господом стоят на одной ступени? а тут местная братия славы захотела и убедила и себя и всех других убеждает, что они крещены Святым Духом, я могу с увереностью сказать, что быть крещенным Святым Духом, это значит быть как Павел, и как Христос, и как апостолы, ибо если они были крещены Им, то с какой стати другие должны быть Им крещенными но намного ниже уровнем??? Бог любит всех одинаково, и было бы не чесно с Его стороны одного крестить давая всё, а другому даже язык, и то не совершенный, совсем непонятный даруемому. Я уверен, что Бог, или вообще не будет крестить Своим Духом, или будет крещенный Им на уровне апостолов, может не в дарах, но в святости это точно, и в понимании истины и Писания обязательно.
                                Блин, через что нужно пробиться, что бы Вы поняли, что дары Духа не награда?... Примите их верой, и айда исцелять, изгонять, пророчествовать, нести Благую Весть...
                                Что Вы можете сказать об этом, не имея?...
                                Как можно не понимать, что:
                                Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                то есть, что и устами младенца будет говорить Дух Святой, а старики получат розумение только перед смертью?...
                                Что касается равноправия, то его нет. Кто то старше, кто то моложе, кто то сильнее, кто то слабее.. И даже среди Апостолов были Петр, и Иоанн, и Фома. То есть, совершенно разные люди с разными возможностями. Да и одни спрашивают, другие отвечают. Одни Апостолы, а Вы только РАССУЖДАЕТЕ вслух, сам себе задавая вопросы, и отвечая на них...))
                                А чего там рассуждать? Вы ж не Апостол...?))) Значит, Духа Святого, по Вашей же логике, не имеете...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...