Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Алексан
    Если мы это делаем с целью не участвовать в этом зле, то это доброе дело.
    Думаю вы от части меня понимаете. Если бы мне было все равно то я не тратил бы время на то что бы стараться гасить конфликты в темах.

Сообщение от Алексан
    Вот на такие вопросы и получаются адекватные ответы, ну разве что без матерщины.
    О, как я вас понимаю. Тут таких много с обеих сторон.

Но все же будем приветливы, незлобивы, с кртотостью наставляя противников не гнилым но добрым словом. Я уверен что если писание имеет прямые повеления нам в вопросах диалога с противниками истины то только таким способом мы сможем его то достичь. Ведь в конечном итогое это воля Божья. Как мы сможем научить котого то следовать Божьей воле если сами не будем ей следовать?

Сообщение от Алексан
    Я христианин. Член Армянской Апостольской Церкви.
    Ну, отлично. О том что вы член ААЦ мы с вами общались в личке (если я не ошибаюсь). Я то же не харизмат. В любом случае, даже если в вопросах веры я для вас противник и оппонент это не должно стать причиной взаимных оскорблений или неуважительного отношения Думаю что на этом форуме полно неверующих и даже если их цель скорее атеистический диалог они должны увидеть в нас любовь Христову.

Сообщение от Алексан
    А вы знаете и видели такую церковь христианскую, где присутствуют языческие верования? Вам не кажется, что вопрос ваш провакационный? Вы желаете более жесткого ответа. Илья не даст мне соврать, я умею это и довольно успешно, так что даже кощунники бегут жаловаться модераторам. Я имею такую особенность не лезть в карман за словом. Загадка в том, что никто не знает какое слово у меня в кармане. Вот ляпнул и в ответ получил оплеуху словом. Неприятно конечно, но если смышленный и не с соженной совестью, то оплеуха эта ему только на пользу. А я увижу, что исправился тот и принесу ему свои извинения за оплеуху. Слово «Не зайдет солнце во гневе вашем» говорит об этом.
    Ну вот и начали с начала. Я показал вам то что зачастую это позиция прротестантов, которая вовсе не дает оснований для межусобицы, словесных оплеух и перехода на личности.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Володя77
      Чем тут можно измерить глубину?

На этот вопрос, если хотите, отвечу позднее..., тут нужно сказать более двух слов.
      удалил ошибку

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Таня555
        Интересно, и как глубоко вы копнули? Что же вас так смутило?
        В свое время Володя собирался перейти в православие и вникал в это учение но не судьба.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Володя77

На этот вопрос, если хотите, отвечу позднее..., тут нужно сказать более двух слов.
          Правда интересно. Ждем.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Олег2008
            Частенько приходится сталкиваться с расхожей фразой "Глубина православия".
            А что это такое, позвольте поинтересоваться?
            Глубина "православия" - она глубже, ширше и длиннее - глубины Евангелия?
            Это может раскрыть только Дух Святой. Наша плоть дебелая и она не способна узреть все сразу.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Олег2008
              Частенько приходится сталкиваться с расхожей фразой "Глубина православия".
              А что это такое, позвольте поинтересоваться?
              Глубина "православия" - она глубже, ширше и длиннее - глубины Евангелия?
              Думаю что под глубиной православия православные понимают те аспекты и то понимание их веру которое нельзя увидеть протестанту и просто стороннему наблюдателю до тех пор пока не приобщиться к ним.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
                Думаю что под глубиной православия православные понимают те аспекты и то понимание их веру которое нельзя увидеть протестанту и просто стороннему наблюдателю до тех пор пока не приобщиться к ним.
                Как точно замечено. Александр, вы правильно рассуждаете.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Таня555
                  Как точно замечено. Александр, вы правильно рассуждаете.
                  Дак в принципе протестанты понимают эти понятия, просто Олег использует ваши слова для совсем иного направления беседы

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Думаю вы от части меня понимаете. Если бы мне было все равно то я не тратил бы время на то что бы стараться гасить конфликты в темах.
                    Мне так думается, что гасить конфликты в темах весьма затруднительное дело. Легче их не допускать. Как говорили противники революции: «Революцию надо душить еще в колыбели». Так и конфликты в темах надо душить еще на старте, причем жестко и принципиально. Только вот беда то в чем, рейтинг упадет. Не будут более конфликтные нерадивые братья заходить на форум. Я ведь писал ранее, что им позлословить, что семечки лузгать. Ну а если не дадут, то что они здесь потеряли. Они будут искать другое поле брани в интернете. « Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там...». Похоже, что они бродили по бескрайним просторам интернета и пришли сюда.

О, как я вас понимаю. Тут таких много с обеих сторон.
                    Совершенно верно.

Но все же будем приветливы, незлобивы, с кртотостью наставляя противников не гнилым но добрым словом. Я уверен что если писание имеет прямые повеления нам в вопросах диалога с противниками истины то только таким способом мы сможем его то достичь. Ведь в конечном итогое это воля Божья. Как мы сможем научить котого то следовать Божьей воле если сами не будем ей следовать?
                    А как можно быть приветливым с тем, кто по сути является младенцем, но выставляет себя зрелым, в некоторой степени совершенным. А как только пройдет испытание на жесткий разговор, так сразу бегом жаловаться модераторам, дескать оскорбили меня невинного. И где же его зрелость совершенность, если он не проходит такие испытания? Так не лучше ли ему признаться, что он младенец, чтобы к нему и было отношение как к младенцу приветливо, заботливо, с любовью. А покуда он себя выставляет не тем кем является, то и будет получать время от времени оплеухи словом. Ведь когда дитя шкодит, мы ведь даем ему розги, если ему уже было пояснено, что так поступать нехорошо. Так и в этом случае, даем розги, для воспитания.

Ну, отлично. О том что вы член ААЦ мы с вами общались в личке (если я не ошибаюсь). Я то же не харизмат. В любом случае, даже если в вопросах веры я для вас противник и оппонент это не должно стать причиной взаимных оскорблений или неуважительного отношения [IMG]file:///C:/Users/ASUS/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Думаю что на этом форуме полно неверующих и даже если их цель скорее атеистический диалог они должны увидеть в нас любовь Христову.
                    Господь с тобой, какой же ты для меня противник, если ты брат мне. У меня среди братьев нет противников. Для меня противник тот, кто злословит моих братьев во Христе, независимо, кто злословит.

Ну вот и начали с начала. Я показал вам то что зачастую это позиция прротестантов, которая вовсе не дает оснований для межусобицы, словесных оплеух и перехода на личности.
                    Это ошибочная позиция протестантов. Ибо нет церкви христианской, где бы были языческие верования. В вашей церкви есть такое явление? Не думаю, чтобы было, но почему протестанты думают, что в какой то церкви такое явление имеет место быть? Откуда такие мысли в голове христианина? От сырости что ли, или от засухи?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Алексан
                      А как можно быть приветливым с тем, кто по сути является младенцем, но выставляет себя зрелым, в некоторой степени совершенным. А как только пройдет испытание на жесткий разговор, так сразу бегом жаловаться модераторам, дескать оскорбили меня невинного. И где же его зрелость совершенность, если он не проходит такие испытания?
                      Вот как то можно. Я больше встречаю понимания с такими людьми ведя кроткую беседу и вникая в то что думают и во что верят люди. Думаю так я смогу больше повлиять на них чем проявлением "злобы". Не этому ли нас учит Евангелие - Христос победивший мир любовью.

Сообщение от Алексан
                      Господь с тобой, какой же ты для меня противник, если ты брат мне. У меня среди братьев нет противников. Для меня противник тот, кто злословит моих братьев во Христе, независимо, кто злословит.
                      Вот видишь, ты хоть и мастер "словца" но с тобой мы общий язык то находим. Думаю встретясь мы в теме как оппоненты конфлика бы не произошло и модераторы нас не разнимали бы

Сообщение от Алексан
                      Это ошибочная позиция протестантов. Ибо нет церкви христианской, где бы были языческие верования. В вашей церкви есть такое явление? Не думаю, чтобы было, но почему протестанты думают, что в какой то церкви такое явление имеет место быть? Откуда такие мысли в голове христианина? От сырости что ли, или от засухи?
                      Вовсе нет. Я понимаю этот момент так.

А. Идолопоклонство это атрибут язычества.
                      Б. Идолопоклонство проникает в Церковь. 1Кор.10:7, 1Кор.8:1-...

Следовательно языческие верования проникают в Церковь не в смысле вероисповедания а в отельных представлениях, при этом человек может продолжать быть христианином.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Думаю что под глубиной православия православные понимают те аспекты и то понимание их веру ......
                        Понятно.
                        Чисто русская сказка - пойди туда - незнамо куда - и принеси то, незнамо что.
                        Поясните также пожалуйста - что вы вкладываете в слова? "Понимание их веру?"
                        которое нельзя увидеть протестанту и просто стороннему наблюдателю до тех пор пока не приобщиться к ним.
                        То же самое говорят нарики - не уколешься - не поймешь...
                        Вы такое развитие событий имеете в виду?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Олег2008
                          Понятно.
                          Чисто русская сказка - пойди туда - незнамо куда - и принеси то, незнамо что.
                          Поясните также пожалуйста - что вы вкладываете в слова? "Понимание их веру?"
                          К примеру вы как протестант часто знаете некоторые вопросы о православных не зная что по этому вопросу говорят сами православные. Разве это правильно?

При этом я вовсе не говорю о том что их позицию вы должны признавать правильной или соглашаться с ней, но узнать ее вы не сможете не пройдя через нее. Думаю что вы согласитесь что бывший православный священник говоря о православии говорит как человек более глубоко понимающий суть вещей чем к примеру я???

Сообщение от Олег2008
                          То же самое говорят нарики - не уколешься - не поймешь...
                          Вы такое развитие событий имеете в виду?
                          Скорее книгу о которой сложно судить по рецензиям

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Вот как то можно. Я больше встречаю понимания с такими людьми ведя кроткую беседу и вникая в то что думают и во что верят люди. Думаю так я смогу больше повлиять на них чем проявлением "злобы". Не этому ли нас учит Евангелие - Христос победивший мир любовью.
                            Александр, ты принимаешь советы? Если да, то прими этот: «Читай больше притчи Соломоновы, и проси у Господа от сердца сердце мудрое, дабы быть полезным в служении Ему. Поверь слову моему, еще никто не смог быть полезным в служении Господу одними лишь знаниями Писания. Если не имеешь мудрости, наломаешь много дров. Господу ломанные дрова не нужны. Ему нужно целое дерево, которое дает плоды. Он плодов от нас ждет, больше ничего. А как можно дать плоды добрые, если не имеешь мудрости, но имеешь знание без любви. Познаешь мудрость Божью приобретешь любовь, или наоборот, приобретешь любовь познаешь мудрость. Тогда и плоды принесешь добрые. Меня иногда спрашивают о догмах православнохй церкви, я не не интересуюсь догмами, а не лезу в богословие, в теологию. Не желаю я учиться этому. Не дадут познание Бога все эти знания. Бог не открывается человеку неимеющему любви к Нему. Все, что говорят некоторые, что познали Господа, познали Истину ложь, ибо нет в них любви для познания Истины.

Вот видишь, ты хоть и мастер "словца" но с тобой мы общий язык то находим.
                            Ну ты не хвали человека в лицо ему, если конечно желаешь добра ему, ибо так можно возгордиться. А я не мастер словца, а всего лишь ученик. Мастер у нас один Господь наш.

Думаю встретясь мы в теме как оппоненты конфлика бы не произошло и модераторы нас не разнимали бы
                            Ну в тебе и во мне нет бесов, потому и не разнимали бы. Разнимают тогда, когда есть бесы.

Вовсе нет. Я понимаю этот момент так.

А. Идолопоклонство это атрибут язычества.
                            Б. Идолопоклонство проникает в Церковь. 1Кор.10:7, 1Кор.8:1-...

Следовательно языческие верования проникают в Церковь не в смысле вероисповедания а в отельных представлениях, при этом человек может продолжать быть христианином.
                            Александр, идолопоклонство уж давно проникло в церковь. Это маммона. Сребролюбие корень всех зол. Нет ни одной церкви, чтобы в ней не было бы служения маммоне. Нет на земле ни единой церкви, чтобы не согрешила она перед Господом. Ни одной, к сожалению. Даже есть церкви живые, где Дух Святой действует явно, я свидетель такой церкви. Был я у нас в Ереване в церкви молокан, так меня тамошние пророки обличали, не зная меня, и не видя меня(глаза у них всю службу были закрыты), так я вместо того, чтобы пасть на колени и возгласить «Вы истинно от Бога», возрадовался сердцем, что обличают меня, потому что вижу живую церковь, но и она грешна. Ты ведь знаешь, что грехи бывают явные и не явные? Так вот явный грех самый первый это раскол Церкви. И посмотри как до сих пор она раскалывается на мелкие куски. Она как хрустальная ваза, когда разбивается, то разлетается на многочисленные мелкие куски.

Вот так и Церковь Христа, хрупкий сосуд. Каких только названий нет сегодня и ни один не говорит, что он христианин, но говорят я православный, или католик, или протестант, или баптист. Кто то называет себя кальвинистом, при чем гордится этим, кто то адвентистом, кто то методистом и так далее, а вот христиан что то не видать, чтобы кто то шел за Христом, а не за кальвином и всему подобному. Нет ни единого, ктобы жил по евангелию. Потому я даю оплеуху тому, кто требует соблюдения евангелия, хотя сам не соблюдает его. Это происходит автоматом, так сказать автопилотом. Ну а как еще поступать с лицемерами? Сам ведь читал, как Христос оплеух давал лицемерам фарисеям и книжникам. Он не пропускал ни одного случая, чтобы не дать оплеухи словом. А иначе Он не был бы Христом, если бы пропустил бы момент и не дал бы оплеухи. Правда не многие исправились, но нам то в назидание это, что Господь не принимает лицемеров. Если идешь за Христом, возненавидь лицемерие. Если есть в тебе оно, проси Господа со слезами, чтобы очистил от этого зла.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Алексан
                              Александр, ты принимаешь советы? Если да, то прими этот: «Читай больше притчи Соломоновы, и проси у Господа от сердца сердце мудрое, дабы быть полезным в служении Ему.
                              Спасибо за совет. Давно не читал притчи но скоро до них дойду. Это следующая книга из моего утреннего чтения.

Сообщение от Алексан
                              Вот так и Церковь Христа, хрупкий сосуд. Каких только названий нет сегодня и ни один не говорит, что он христианин, но говорят я православный, или католик, или протестант, или баптист. Кто то называет себя кальвинистом, при чем гордится этим, кто то адвентистом, кто то методистом и так далее, а вот христиан что то не видать, чтобы кто то шел за Христом, а не за кальвином и всему подобному. Нет ни единого, ктобы жил по евангелию. Потому я даю оплеуху тому, кто требует соблюдения евангелия, хотя сам не соблюдает его. Это происходит автоматом, так сказать автопилотом. Ну а как еще поступать с лицемерами? Сам ведь читал, как Христос оплеух давал лицемерам фарисеям и книжникам. Он не пропускал ни одного случая, чтобы не дать оплеухи словом. А иначе Он не был бы Христом, если бы пропустил бы момент и не дал бы оплеухи. Правда не многие исправились, но нам то в назидание это, что Господь не принимает лицемеров. Если идешь за Христом, возненавидь лицемерие. Если есть в тебе оно, проси Господа со слезами, чтобы очистил от этого зла.
                              Кальвинистом я лично себя назвал не в том смысле что я последователь Кальвина а в смысле взглядов на спасение.

А вообще, я изменил свое отношение к делению Церкви на денноминации. К сожалению слово христианин сейчас носимо столь многими что это вовсе не говорит что люди объединенными этим названием верят в одно и то же Евангелие.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Спасибо за совет. Давно не читал притчи но скоро до них дойду. Это следующая книга из моего утреннего чтения.
                                Александр, читай больше притчи. Они дадут тебе мудрость. Читай их и вникай.

Кальвинистом я лично себя назвал не в том смысле что я последователь Кальвина а в смысле взглядов на спасение.
                                Вобщем то я не о тебе говорил, ибо я сейчас впервые слышу об этом. Это я о другом форумчанине. Так он назвался в одной своей бесовской теме. Его слова: «Я протестант. И я горжусь, что являюсь последователем Кальвина». Вот незадача, христиане являются последователями Христа, а этот чудак, называя себя христианином утверждает, что он последователь Кальвина. Цирк уехал, а клоуны остались. О взглядах на спасение мы можем поговорить отдельно, если конечно ты не такой упертый как Уверовавший. Рома вроде и умный парень, но со спасением у него беда. Там человек бессилен. Только Господь может что либо исправить.

А вообще, я изменил свое отношение к делению Церкви на денноминации.
                                Так это прекрасно. В нашем полку прибыло. Чем больше будет таких братьев, тем сильнее будет Церковь Христова.

К сожалению слово христианин сейчас носимо столь многими что это вовсе не говорит что люди объединенными этим названием верят в одно и то же Евангелие.
                                Александр, а ты не смотри на других, ты за собой следи, ибо спасение будет не всеобщее, а индивидуально. Ибо Суд будет над каждой душой. Ты себе скажи, какое мне дело, кто как себя называет. Свою душу спасай. Нельзя спасти того, кто не желает спасения. Да и потом, Александр, нам бы самим спастись. Когда спасемся сами, люди увидят жизнь нашу и тоже будут спасаться. И не надо даже проповедовать евангелие. Многие так уверовали, таким образом и спасались.

Комментарий

Обработка...