Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
Да для меня интересен сам вопрос признания лично кем то или Церковью, просто... Ну почему они не признают святой Аманду Смитт понятно, протестантка и т.п и будут продолжать трубить что у протестантов нету святых потому что мы их святыми не считаем... маразм темы был ясен изначально. Но почему они не признают Агнес Бояджу святой??? Что меншает??? Просто на уровне хотя бы человека, я не говорю о всей РПЦ....Ее фамилия Боянджян. Отец армянин, мать албанка. Мешает наверное стереотип. В сегодняшнем мире быть святым, какими были древние святые крайне тяжело. Представь брат, что бы быть святым, достигнуть совершенства необходимо нечеловеческое насилие над своей похотью. Нужно уйти из мира в буквальном смысле, уйти в затворничество, в безмолвие, непрестанно молиться, не благоустраивать свою келью, не думать о потребностях естественных, ибо должен знать монах, что о естественных потребностях знает Отец и не даст детям Своим ни голодать ни иметь нужду, носить такую скудную одежду, что если она будет лежать без присмотра, то никто не захочет ее украсть, одним словом не быть привязанным ни к чему, и в добавок ко всему непрестанно видеть пред очами своими свою смерть. А что самое главное, так это любовь ко всему Божьему творению, видеть в каждом человеке бога, после Бога. Вот по этим критериям и распознают святых. Скажи брат, возможно сегодня быть таким святым и где это возможно?
Потому и не признают православные святыми тех, кого ты назвал. В данном случае православие действительно право по той причине, что святой не может уже различать кто свой, а кто чужой. Он любит всех, ни на кого не обижается, его оплевывают, он вытирается и благослаляет оплевывающих его. Мы сегодня достичь такой истинной святости не можем, потому что разнежены современными условиями жизни. Недавно видел кажется в Ютубе фильм о монастыре в Украине. Меня поразил этот монастырь современными условиями жизни. Туалет с белыми унитазами с бочками, на стенах кафель, подвесной потолок со встроенным освещением. Вообщем как говорят, туалет с евроремонтом. Столовая вся в росписях, правда осталась традиция один стол на всех братий, но меню претерпело сильные изменения (первое, второе, третье причем несколько блюд). Монах не должен жить в сытости, иначе он не монах, а мирянин, который на время удалился от гражданского общества. Многие из тамошних монахов дома у себя не имели таких условий, а в монастыре - пожалуйста. Кельи обустроены две тахты с матрацами, подушкой и одеялом, отопление, шкаф вещевой(гардероб), правда его не открыли, чтобы нам посмотреть что в нем висит, какая одежда висит в шкафу.
Разве в таких разнеженных условиях можно достичь святости? Однозначно нет. Если уж в монастырь пробрался современный мир, то дело пахнет приходом антихриста. Монах не наружностью своей определяется, а житием своим. А про Армению и говорить нечего. Когда то вся Армения была в монастырях, а теперь один действующий - женский. Из мужских отреставрировали два и основали духовные школы, и называют, что монастырь действующий. Обычный самообман. Но слава Господу, что в Армении есть подвижники веры, но живут у себя в домах, в квартирах.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
брат не уводи разговор в сторону а приложи все усилия что бы дать ответ перед Богом потому что Он свидетель нашему разговору вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t10491...ml#post3710991
ПС Но Бог уже знает потому как удостоил Святости Серафима Саровского тот подвизался в стоянии на камне, 1000 дней молитвенно предстоял пред Богом. Найдешь ли ты подобные подвиги у тех людей что ты привел, я так понял Богу они не известны, известны ли тебе ?Джон Нокс к примеру был известен силой молитвы настолько что даже Шотландская королева преследовавшая Нокса больше всего боялась его молитв.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Я служу Христу а не людям. И если ты не знаешь о подвиге их жизни или не признаешь их подвигов то это твои проблемы. Но не толкай порожняк о наличии или отсутствии святых.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Может из за неверной фамилии?Ее фамилия Боянджян. Отец армянин, мать албанка. Мешает наверное стереотип. В сегодняшнем мире быть святым, какими были древние святые крайне тяжело. Представь брат, что бы быть святым, достигнуть совершенства необходимо нечеловеческое насилие над своей похотью. Нужно уйти из мира в буквальном смысле, уйти в затворничество, в безмолвие, непрестанно молиться, не благоустраивать свою келью, не думать о потребностях естественных, ибо должен знать монах, что о естественных потребностях знает Отец и не даст детям Своим ни голодать ни иметь нужду, носить такую скудную одежду, что если она будет лежать без присмотра, то никто не захочет ее украсть, одним словом не быть привязанным ни к чему, и в добавок ко всему непрестанно видеть пред очами своими свою смерть. А что самое главное, так это любовь ко всему Божьему творению, видеть в каждом человеке бога, после Бога. Вот по этим критериям и распознают святых. Скажи брат, возможно сегодня быть таким святым и где это возможно?
-
Имена пожалуйста назови тек кто был рукоположен и ушел в раскол :?
http://www.evangelie.ru/forum/t10491...ml#post3711112 будем дальше вести разговор на эту тему ?Sola scriptura, Sola fide,
-
Лично Вам в затворничестве жить категорически противопоказано. Только общежительство среди таких, как сами. Вы должны сперва смирение взыскать среди людей страстных. И уж тем более, крайне душепагубно Вас выпускать на служение слова. Погубите и себя и других легкомысленных. Буддистов приводить в пример не стану. Но вот тех фарисеев из Писания, которые готовы были обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое нечестие, напомнить могу. Ибо, что толку от того, если человек будет проповедовать пленным свободу, сам оставаясь при этом узником греха?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично Вам в затворничестве жить категорически противопоказано. Только общежительство среди таких, как сами. Вы должны сперва смирение взыскать среди людей страстных. И уж тем более, крайне душепагубно Вас выпускать на служение слова. Погубите и себя и других легкомысленных. Буддистов приводить в пример не стану. Но вот тех фарисеев из Писания, которые готовы были обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое нечестие, напомнить могу. Ибо, что толку от того, если человек будет проповедовать пленным свободу, сам оставаясь при этом узником греха?
Кстати, мне кажется ты был в совете форума или я че то путаю ???Sola scriptura, Sola fide,
-
Я сужу о человеке и его устроении души посредством слова, исходящего из его сердца.
Форум позволяет получать информацию о всяком человеке именно по свидетельству его слов того, КАК он формулирует свои мысли, какие термины подбирает из множества возможных вариантов.
Да, я был членом Совета Форума и модератором, но оставил это место добровольно. В скрытом разделе есть даже мое личное обращение к Совету Форума по этому поводу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Так и не дали ответ внушительным почему нет Святых в протестантизме которые есть в Православии.
Мирским языком Святость это когда подвижник Христов Бога ставит на первое место а себя на второе, в протестантизме это просто не возможно. Сначала жизнь Бога в подвижнике а потом уже его собственная.Комментарий
-
Нет святых,потому что все они были ЕРЕТИКАМИ.
М. Карроль перечисляет монтанистов, павликиан, катаров[1], альбигойцев, вальденсов[2] и другие группы (наглядно представлены в диаграмме в конце книги). По убеждению автора, под всеми этими наименованиями (которые были даны «врагами истинной церкви») скрываются баптисты [22].
Комментарий
Комментарий