Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В протестантизме есть святые и блаженные и мы их чтим но не поклоняемся. Протестанты стоят на позиции:
1- того что мы не приходим к ним как к некиим посредникам в молитвах или ходатаях вместо нас - мы приходим к ним как к помошникам в молитве. У меня есть святые братья к которым я могу обратится за молитвенной помощью и мы вместе молимся о чем то. Есть люди чьи жизнь и служение подтвердили их хождение и праведность и многие идут к ним с просьбами о молитвенной поддержке.
2- Мы не приходим к умершему святому. Лишь только при их жизни. Простите но это не вопрос наличия святых а вопрос отличной сатериологи - взглядов на загробную жизнь и спасение.
Я думаю что вопрос какой то не корректный.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
У протестантов есть святые и их много, есть блаженные...
Есть люди чьи жизнь и служение подтвердили их хождение и праведность и многие идут к ним с просьбами о молитвенной поддержке.
Мы не приходим к умершему святому. Лишь только при их жизни... но это не вопрос наличия святых а вопрос ..взглядов на загробную жизнь и спасение.
....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я часто обращаюсь к свидетельствам из жизни Кальвина, Сперждена, Смита, Уэсли т.п. опыт их жизни и Богопознания меня вдохновляет.Sola scriptura, Sola fide,
-
Почему у протестантов нет святых? Потому что протестанты откололись от Церкви. и впали в СПЯЧКУ!
Иисус апостолы.......................1600лет............ .......Лютер,Кальвин,Тейз Рассел, Били Грэм,Бени Хин.
Целый пласт вырван из истории и опыта Церкви.
Лютер не может стать святым потому как был АНТИСИМИТОМ и нарушил монашиский обет.
Кальвина обвиняли в казни Мигеля Сервета
Рассел- был масон и лжепророк.
Били Грем-.Кресный отец Бушей.
Бени Хин- скандал с женой.Комментарий
-
Но не все откололись от церкви.. golishev: прощание с лыжнегом...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Почему у протестантов нет святых? Потому что протестанты откололись от Церкви. и впали в СПЯЧКУ!
Иисус апостолы.......................1600лет............ .......Лютер,Кальвин,Тейз Рассел, Били Грэм,Бени Хин.
Целый пласт вырван из истории и опыта Церкви.
Лютер не может стать святым потому как был АНТИСИМИТОМ и нарушил монашиский обет.
Кальвина обвиняли в казни Мигеля Сервета
Рассел- был масон и лжепророк.
Били Грем-.Кресный отец Бушей.
Бени Хин- скандал с женой.
Когда мы говорим "святые" мы не говорим Известнейших деятелях.... В глазах православного верующего они все еретики и потому они не боятся приписывать им всевозможные грехи забывая о сотрудничестве православной Церкви то с КГБ то с фашистами то еще с кем не попадю (при этом я говорю преимущественно о священниках). Но при всем этом в правлсавии многие люди были святы по образу своей жизни и силе служения.
Вам нужно посмотреть на протестантизм непредубежденно и если и сравнивать то одинаковыми стандартами...Sola scriptura, Sola fide,
-
И расскажите, почему вы их считаете святыми или блаженными.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Вера Кушнир...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).Комментарий
-
Отсутствует Преемственность
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22)....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Церковь это единая духовная семья, несущая с апостольских времен истинное учение, одни Таинства и непрерывное преемство благодати, переходящее от епископа к епископу. В настоящее время все епископы и пресвитеры Вселенской Православной Церкви, в отличие от всех протестантских пастырей, имеют апостольскую преемственность рукоположения, благодаря которой в Церкви с апостольских времен сохраняется дар священства, о чем свидетельствует непрерывная цепочка преемственности рукоположений на протяжении более чем 20 столетий.
1) Только Православная Церковь началась в I веке. Все остальные течения возникли позже.
2) Только Православная Церковь была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные были основаны каким-либо человеком.
3) Только Православная Церковь ни от кого не отделялась. Все течения, так или иначе, отделились от нее.
Церковь представляет собой самую великую и самую святую Тайну Божию, когда Господь Иисус Христос Духом Святым вселяется в человека, обновляет и освящает его, делает его частью Себя (Еф. 3:1617).
три концепции Апостольской Преемственности в понимании протестантизмаКомментарий
-
27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
Таким образом все кто не просто слышат слово но и принимают его блаженны.
Например: Чарльз Сперджен, Джон Нокс, Уайт Ирвин Смит, Давид Левингстоун, Агнес Бояджиу (известная как мать Тереза), Дейвид Брейнард , Ганс Брет, Аманда Смит.
Я приведу пример одно женщины из списка а вы напишите что вы думаете о ее жизни блаженстве или святости.
"Аманда родилась рабыней в Мэриленде 23 января 1837 года. Ее отец, Самьюэл Берри, работал без устали, чтобы освободить от рабства своих детей. Днем на поле, в нескольких милях от дома, он делал метелки, работая там до часу или двух ночи. Он спал по часу или по два в сутки, затем снова вставал и шел на работу. Таким образом, он наконец купил свободу для каждого члена своей семьи.
Аманда росла в верности Христу. Ее мать и бабушка были исполнены веры, и методистское пробуждение оказало на нее сильное влияние. Она работала на кухне и была знаменита на весь Мэриленд своими бисквитами и жареными цыплятами. Она также стала известна как самая лучшая поденщица в округе. Когда ее сестра Фрэнсис случайно уничтожила документы о своем освобождении, Аманда с новой силой взялась за работу, чтобы еще раз выкупить сестру. Она часто стояла у своего корыта по двенадцать часов в день, а затем еще несколько часов проводила за гладильной доской. Когда усталость одолевала ее, она склоняла голову на подоконник и спала несколько минут, пока не проходил приступ усталости.
Каким-то образом она находила время для свидетельства, и скоро о ней стали говорить как об очень сильной евангелистке. Ее начали приглашать выступать на собраниях, и скоро ее стали называть благовестником святости. Она евангелизировала вплоть до Ноксвилла на юге и Остина на западе. Она путешествовала в простоте своей одна на поезде, а все ее пожитки умещались в небольшом саквояже. Ее слава перешагнула за Атлантический океан, ее приглашали на собрания в Англию, затем в Индию, а после и в Африку. Она организовывала женщин, молодых людей, основывала общества трезвенников, проводила детские собрания. Она усыновляла бездомных детей и организовала сиротский приют в Чикаго.
Ее называли Божьим образом, высеченным из черного дерева"
Поищите и вы найдете свидетельства жизни людей чьи имена я выделил.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий