Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сократочка
    Может быть, вы и правы. Только странно ... казалось бы на западе (в той же Америке) всегда более ценились качества индивидуальной личности, а не общей массы.
    Могу высказать свое мнение. К примеру. В чем заключается у протестантов оценка индивидуальных качеств личности. Или как оценивают святых упротестантов. Так вот возьмем праведников. Авель соблюдал какой либо пост? Давид известно, что постился временами. Моисей и Илия постились 40 дней, это вообще большая редкость для всего периода ветхого завета. А Иоанн Креститель постился всю жизнь. Так вот можно ли всех этих праведников поставить в один ряд? Думаю что нет. И хотя все они угодили Богу, однако явили в своей жизни и разную силу веры и разную силу подвигов ради Бога. И Бог сомневаюсь, что всех поставит в один ряд, не взирая на труды и веру святых. Т.е. все равно существует какая то градация у Бога, в которой Он каждому воздает соответствующую славу и честь. Так же где то должно быть и у людей.

У протестантов нет подобной градации. Поэтому все святые для них равны между собой как в той сказке Пушкина про тридцать три богатыря. Да и собственно учение о загробной участи святых у протестантов либо отсутствует, либо слабо развито. Поэтому вряд ли они смогут вам дать исчерпывающие ответы на ряд ваших вопросов.

Сообщение от Сократочка
    Все эти селф мейд пипл. Неужто в святые никто из них не метит??
    Априори, у протестантов нет почитания святых. И никто в святые у них не метит. И что такое святость святого по сравнению со святостью Бога. Какие критерии святости у протестантов сложно сказать, главное наверное это вера в Христа и в Его заслуги. Веришь в Христа, творишь как то добрые дела, ну и хорош в потенциальные святые ты уже годишься.

Сообщение от Сократочка
    Или каждый потенциальный святой открывает там новую общину либо секту?
    Скорее харизматичный лидер, который смог оказаться в нужном месте, в нужное время, и с хорошим спонсером

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Алеx N
      В чем заключается у протестантов оценка индивидуальных качеств личности.
      А у непротестантов в чём состоит ОЦЕНКА? Думаю т.с. родоначальники протестантизма вслед за апостолами призывали каждому во-первых испытывать СВОЁ дело и не судить (выносить вердиктов) о других.
      Или как оценивают святых у протестантов.
      Как и у прочих здавомыслящих. По плодам их. По полезности для окружающих. т.е.По любви и уважению к ним людей.
      Так вот возьмем праведников. Авель соблюдал какой либо пост? Давид известно, что постился временами. Моисей и Илия постились 40 дней, это вообще большая редкость для всего периода ветхого завета. А Иоанн Креститель постился всю жизнь. Так вот можно ли всех этих праведников поставить в один ряд? Думаю что нет. И хотя все они угодили Богу, однако явили в своей жизни и разную силу веры и разную силу подвигов ради Бога. И Бог сомневаюсь, что всех поставит в один ряд, не взирая на труды и веру святых. Т.е. все равно существует какая то градация у Бога, в которой Он каждому воздает соответствующую славу и честь. Так же где то должно быть и у людей.
      Един Бог - сердцеведец всех. А у грешных людей и критерии нечистые - например "наша польза". Да и зачем всех ставить рядами, мне кажется, святые все понимали уникальность и неповторимость каждого и "рядами" не мыслили.. Для них ведь всякая душа - "радость моя"..

У протестантов нет подобной градации.
      Вы о ЧИНАХ св.? Кстати вот тут их почему-то десять: Святые: чины святых А на проскомидии вроде вынимают лишь за девять..
      все святые для них равны между собой как в той сказке Пушкина про тридцать три богатыря.
      Разные только имена ... и биографии ..
      Да и собственно учение о загробной участи святых у протестантов либо отсутствует, либо слабо развито. Поэтому вряд ли они смогут вам дать исчерпывающие ответы на ряд ваших вопросов.
      Фантазеров тут хватает и без протестантов..
      Априори, у протестантов нет почитания святых. И никто в святые у них не метит.
      И слава Богу. А у Вас кто "метит"?
      И что такое святость святого по сравнению со святостью Бога.
      Да. Евреи это ещё помнят. Кадош.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

думаю, потому, что у них каждый себя считает "святым" только потому, что "крещен"...

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Почему нет Святых?

Да просто потому, что для Истинных Христиан - БОГ СВЯТ! И ЕГО АГНЕЦ ИИСУС - СВЯТ!

Все остальные - ПОД ВОПРОСОМ.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Avis
            Почему у протестантов нет святых? думаю, потому, что у них каждый себя считает "святым" только потому, что "крещен"...
            А возможно и потому, что они регулярно читают послания Павла святым Коринфянам на чьём фоне выглядят тоже вполне святыми...
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Свято́й (от праслав. svętъ, svętъjь;[1] мн. ч. святы́е) мифическая или историческая личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми[2][3].

В христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Бондарькофф
                А возможно и потому, что они регулярно читают послания Павла святым Коринфянам на чьём фоне выглядят тоже вполне святыми...
                можно уточнить о каких стихах идет речь...?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Бондарькофф
                  А у непротестантов в чём состоит ОЦЕНКА? Думаю т.с. родоначальники протестантизма вслед за апостолами призывали каждому во-первых испытывать СВОЁ дело и не судить (выносить вердиктов) о других.
                  При этом не надо забывать,что надо испытывать духов от Бога ли они

Сообщение от Бондарькофф
                  Как и у прочих здавомыслящих. По плодам их. По полезности для окружающих. т.е.По любви и уважению к ним людей.
                  Любовь может быть разная. Тогда при этом должна быть градация. Вы уверены что подобная градация есть у протестантов.
                  Сообщение от Бондарькофф
                  Един Бог - сердцеведец всех. А у грешных людей и критерии нечистые - например "наша польза". Да и зачем всех ставить рядами, мне кажется, святые все понимали уникальность и неповторимость каждого и "рядами" не мыслили.. Для них ведь всякая душа - "радость моя".. .
                  Вы знаете что я не зря привел пример святых относительно поста. Этим я показал, что у святых была разная вера и любовь к Богу которые выразились в подвиге поста. Да Бог серцеведец, поэтому каждому будет судить индивидуально согласно его вере и любви.
                  А в протестантизме отношение именно такое, что святые в царстве небесном все равны между собою. Насколько я это знаю это так. Они могут аргументировать этот ответ к примеру притчей о наемных рабочих в винограднике и плате хозяина.

Сообщение от Бондарькофф
                  Вы о ЧИНАХ св.? Кстати вот тут их почему-то десять: Святые: чины святых А на проскомидии вроде вынимают лишь за девять...
                  Нет я говорил о святости. Понятие чин святого весьма относительно и лишь указывает на различие между собой в лике святых.

Сообщение от Бондарькофф
                  Разные только имена ... и биографии .. ...
                  Так я ж о том же
                  Сообщение от Бондарькофф
                  Фантазеров тут хватает и без протестантов.. ...

Проблема не в фантазиях, а в умении дать отчет о своем уповании. К примеру спросят пастора, а что святые делают на небе, а шут их знает ответит пастор. Это несколько утрировано, но смысл правильный.
                  Последний раз редактировалось Алеx N; 18 April 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Иеримия
                    Почему нет Святых?

Да просто потому, что для Истинных Христиан - БОГ СВЯТ! И ЕГО АГНЕЦ ИИСУС - СВЯТ!

Все остальные - ПОД ВОПРОСОМ.

Под вопросом это кто апостолы, пророки,мученики......?????

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Сообщение от Алеx N
                      Под вопросом это кто апостолы, пророки,мученики......?????
                      Под "ВОПРОСОМ" - ВСЕ, кто не Бог.

Апостолы, Исповедники, Мученники и проч - Слуги Божии. Работники Его Виноградника. И Венец Святости Даст Сам Бог Всевышний. По результатам их "работы".

Решение о их "Святости" Примет Бог - в конце Времен. Не станем забегать вперед Бога в Его Приговоре и Наградах.
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Сократочка
                        Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                        Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                        Или он покинул исключительно протестантов?
                        Или протестанты покинули Бога?
                        Сократочка,всё это элементарно и объяснимо.И это можно рассматривать сколько угодно на примере нашего бытия жития. Представьте два предприятия:-Одно имеет в наличии свою базу,опытных специалистов,которые могут научить,передать свой опыт,в виду чего на таком предприятии есть и лучшие работники-передовики которые ценны для данного предприятия и такие люди на таких предприятиях -выявляются при каждом этапе развития данного предприятия-что именуется основой-костяком,на фоне всего коллектива. А в таких предприятиях где нет того кто бы показывал пример как своим опытом,наставников присутствует лишь однородная масса -равных.Так им удобно.

Сообщение от greshnik
                        потому что протестанты не настолько тупы и осатаневши чтоб вперёд Бога определять посмертную участь человека
                        Что за хамство?! Не уж то при жизни человека слабо дать ему определение, в виду чего после его кончины ставить в пример и назидание для -поколения.Или это настолько трудно сделать в виду своей гордыни,по средством которой Вы в лице себя хорошего ну не как не можете выделить другого человека?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Иеримия

Апостолы, Исповедники, Мученники и проч - Слуги Божии. Работники Его Виноградника. И Венец Святости Даст Сам Бог Всевышний. По результатам их "работы".
                          А у вас, что есть сомнения в их святости,

Сообщение от Иеримия
                          Решение о их "Святости" Примет Бог - в конце Времен. Не станем забегать вперед Бога в Его Приговоре и Наградах.
                          А сейчас Бог что сомневается в их святости, что будет ждать конца времен.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Avis

думаю, потому, что у них каждый себя считает "святым" только потому, что "крещен"...
                            В точку о чём я и говорил,гордыня само приобщения не даёт выделить человека лучше нежели чем ты сам.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Иеримия

Как то не клется,ведь Вы сейчас откровенно -лукавите! Баптисты ,евангельские христиане,так почитают и следуют тому что вещал Павел ,что возникает вопрос:-А не забежали ли вы вперёд приговора Бога,может ведь оказаться что результат работы Павла не угоден Богу. А вы без конечного приговора Бога забежали вперёд ,тем самым свято чтите каждое слово Павла.(не говорю о понимании это под вопросом)

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Алеx N
                                А у вас, что есть сомнения в их святости,

А сейчас Бог что сомневается в их святости, что будет ждать конца времен.
                                Да он просто не знает, что апостолы будут судить двенадцать колен Израилевых. Нет в его Библии этого. Толи типографская ошибка, толи переделаная Библия под свое учение.

Не знает он что судить будут святые.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...