Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Такое впечатление, что Вы совершенно не вникаете в ответы, которые Вам пишут. Я же написал Вам, что не на догматику реагирую в первую очередь, а не нечистый дух, в котором человек действует.
    Вы себя считаете водимым чистым духом? На основании чего именно?
    Догматическое же заблуждение у таких людей раскрывается в последствии, по мере того, как они при помощи слова раскрывают сокровенное своего сердца.

Ну а то, что Вы верите в то, что с Вами истина и Господь, так это не ново. СИ, мормоны, белые братья пр. служителя культов тоже верят, что с ними Бог...
    и православные тоже.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Ольга К.
      Такое впечатление, что Вы совершенно не вникаете в ответы, которые Вам пишут. Я же написал Вам, что не на догматику реагирую в первую очередь, а не нечистый дух, в котором человек действует.
      Вы себя считаете водимым чистым духом? На основании чего именно?
      Несколько раз перечитал свои слова, по которым Вы сделали соответствующий вывод, но так и не понял, каким образом тот вывод мог у Вас выйти...

А КАКОГО я ДУХА, пусть каждый судит по мере дара Божия (или не имения того дара). Меня это меньше всего волнует, кто что думает обо мне.

Сообщение от Ольга К.
      Догматическое же заблуждение у таких людей раскрывается в последствии, по мере того, как они при помощи слова раскрывают сокровенное своего сердца.

Ну а то, что Вы верите в то, что с Вами истина и Господь, так это не ново. СИ, мормоны, белые братья пр. служителя культов тоже верят, что с ними Бог...
      и православные тоже.
      Я так понял, что Вам лишь бы что-то сказать...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Несколько раз перечитал свои слова, по которым Вы сделали соответствующий вывод, но так и не понял, каким образом тот вывод мог у Вас выйти...
        вы же "скромно" бросили в адрес оппонентов -

не на догматику реагирую в первую очередь, а не нечистый дух, в котором человек действует.
        Значит - вы именно и считаете, что водимы чистым духом.

А КАКОГО я ДУХА, пусть каждый судит по мере дара Божия (или не имения того дара). Меня это меньше всего волнует, кто что думает обо мне.
        э....лукавите, Певчий, лукавите..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Ольга К.
          вы же "скромно" бросили в адрес оппонентов -
          не на догматику реагирую в первую очередь, а не нечистый дух, в котором человек действует.
          Значит - вы именно и считаете, что водимы чистым духом.
          Указывать на нечистый дух в поступках ближнего могут и люди, не видящие себя идеальными.

Сообщение от Ольга К.
          э....лукавите, Певчий, лукавите..
          Да как Вам будет угодно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            это легко - признать святым уже канонизированного Церковью святого, о котором написано в Библии, что он был сосуд Духа Святого. А вот признать сосуд Духа Святого в том, о ком буквально еще не написано в Библии по имени - способны не многие... А Церковь имеет такое дерзновение.
            Audiatur et altera pars:

"В православном церковном календаре за 1923 г. были приведены интересные данные. Среди святых значилось 3 царя, 5 цариц, 46 князей и княгинь, 25 патриархов, 22 митрополита, 34 архиепископа, 39 епископов и т. д. ..
            При этом жизнеописания угодников божьих дополнялись такими фантастическими чертами, что они приобретали характер сказок. В них были и необыкновенные подвиги, и чудеса, и события, которые можно себе представить, только обладая необузданной фантазией...
            ..Для канонизации, т. е. причисления к лику святых, было вполне достаточно слыть ревностным приверженцем христианства. При этом церковников не смущало то обстоятельство, что многие деяния святого были порой далеко не высоконравственными, а подчас даже преступными. В результате в святые попали такие личности, как римский император Константин, запятнавший себя ... злодеяниями; помещик Иосаф Белгородский ... истязавший крестьян; черниговский князь Игорь Ольгович, жестоко уничтожавший мирных жителей и в конце концов нашедший смерть от возмущенных тружеников.
            Правда, иногда в святые попадали и выдающиеся деятели прошлого, например Александр Невский и Дмитрий Донской. Но это тоже преследовало определенную цель.Популярность полководцев использовалась духовенством для укрепления культа святых.. "
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Изя777
              Участник

• 18 March 2012
              • 112

Сообщение от Estrella
              При том, что написала ТРИ цитаты и в первых двух говорится о схождении Иисуса в преисподние места земли. .
              Вот дались Вам эти ПРЕИСПОДНИЕ.

Это в СП написано, а в других переводах читали?
              Вам уже показывал:
              (Еф 4:8-9):
              . 8 Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей». 9 А «поднявшись» что ещё означает, как не то, что он также спускался в нижние пределы, то есть на землю?
              Нет здесь слова «преисподняя»

Сообщение от Estrella
              Это ваше толкование...не более того.
              Слов ДУХОВНО мертвые мы не видим. .
              И не увидите, если будете выхватывать стих из контекста главы и всей Библии.

Сообщение от Estrella
              Вы хотите по сто раз обмениваться цитатами?
              Давайте:
              1. Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых,
              но живых, ибо у Него все живы. .
              Правильно, все кто жил на земле все в памяти Бога.
              Для него воскресить человека всё-равно, что разбудить спящего.
              Иисус показал это качество Отца на примере воскрешения Лазаря, говоря, что Лазарь УСНУЛ.
              Так что, для Бога все живы.

Только, опять-таки, где здесь ваша «преисподняя»?

Сообщение от Estrella
              Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был
              увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. .
              Авраам не мог буквально видеть Мессию, потому что давно был мёртв.

Авраам верил в обещанное «благословенное семя» и поэтому «видел» глазами веры день прихода Его, а фарисеи нет.
              Они не распознали обещанного Царя Мессианского Царства, в котором «благословятся все народы».
              Фарисеи не хотели признать исполнение этого пророчества на Иисусе:
              (Быт 22:15-18): Ангел Иеговы второй раз обратился с небес к Аврааму 16 и сказал: «Мной клянусь, говорит Иегова, что так как ты сделал это и не пожалел своего сына, своего единственного, 17 то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. 18 И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса».

Авраам верил Иегове и это вменилось ему в праведность, а фарисеи нет.
              Поэтому Иисус и привёл им в укор пример веры Авраама. (Попробуйте понять контекст в 8 главе).

И где здесь ваша «преисподняя»?

Сообщение от Estrella
              Может быть вы поймете,что на Екклесиасте никак нельзя создавать учение,поскольку Екклесиаст это Книга философская. .
              Estrella, тогда подскажите, пожалуйста, на каких ещё книгах из 66-ти книг Священного Писания «нельзя создавать учение»?
              Огласите весь список, пожалуйста.

Сообщение от Estrella
              Странно у вас получается. .
              Это не у меня «странно получается», это - по Божьим Законам «странно получается» для Вас.

Сообщение от Estrella
              Если я попрошу ВАС помолиться за меня - это нормально.
              А если я попрошу святого помолиться за меня - это посредничество.
              Ура! Заработало!

Правильно, Estrella, Если «святой» живёт на земле, то можете попросить его помолиться за Вас Богу, как и любого другого человека. (Конечно же, лучше нам самим молиться)

Но, если «святой» является небожителем, то обращение к нему с любой просьбой является МОЛИТВОЙ. А молитва не к Богу это ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

К тому же, назначенный Богом ПОСРЕДНИК только ОДИН из всех небесных жителей, это ЦАРЬ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА ИИСУС.

Рад за ВАС, что Вы поняли наконец-то.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Обычно так и случается чаще всего. Догматическое же осознание того, что происходит в области духа, приходит со временем.
                Еккл.7:29 Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Сократочка
                  Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                  Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                  Или он покинул исключительно протестантов?
                  Или протестанты покинули Бога?
                  Они есть, но из них не делают идолов.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Бондарькофф
                    Audiatur et altera pars:
                    Очень напомнило атеистическую листовку, с высмеиванием библейских сюжетов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Sleep
                      Они есть, но из них не делают идолов.
                      Их нет, так как никто из них не ставится вами рядом с апостолами и другими писателями Библии. Это не случайно.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 April 2012, 12:33 PM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Изя777
                        Участник

• 18 March 2012
                        • 112

Сейчас в России 99,9 % населения - мученики, но только Бог определяет, кто из них святой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Их нет, так как никто из них не ставится вами рядом с апостолами и другими писателями Библии. Это не случайно.
                          А протестанты не берут на себя такую наглость - ставить себя на место Господа...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Изя777
                            Вот дались Вам эти ПРЕИСПОДНИЕ.

Это в СП написано, а в других переводах читали?
                            Вам уже показывал:
                            (Еф 4:8-9):
                            . 8 Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей». 9 А «поднявшись» что ещё означает, как не то, что он также спускался в нижние пределы, то есть на землю?
                            Нет здесь слова «преисподняя»
                            Однако ясно,куда Он спускался.

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6);

Правильно, все кто жил на земле все в памяти Бога.
                            Нет ни одного стиха про ПАМЯТЬ Бога в данном контексте.

Для него воскресить человека всё-равно, что разбудить спящего.
                            Иисус показал это качество Отца на примере воскрешения Лазаря, говоря, что Лазарь УСНУЛ.
                            Именно,что УСНУЛ, а не стал мертвым и бесчувственным

Авраам не мог буквально видеть Мессию, потому что давно был мёртв.
                            Как это мертв.когда рай для иудеев,это лоно Авраамово?

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            (Лук.16:22)

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            (Лук.16:25)

Estrella, тогда подскажите, пожалуйста, на каких ещё книгах из 66-ти книг Священного Писания «нельзя создавать учение»?
                            Огласите весь список, пожалуйста.
                            На Книгах Ктувим(Писания) не стоит создавать учения.
                            Для учений есть Тора и Пророки.

А для христиан в первую очередь Новый Завет.

Это не у меня «странно получается», это - по Божьим Законам «странно получается» для Вас.
                            Должна вам заметить,что когда нет ответа,всегда туманно ссылаются на Слово Божие,которое якобы понимают только они.....

Ура! Заработало!

Правильно, Estrella, Если «святой» живёт на земле, то можете попросить его помолиться за Вас Богу, как и любого другого человека. (Конечно же, лучше нам самим молиться)

Но, если «святой» является небожителем, то обращение к нему с любой просьбой является МОЛИТВОЙ. А молитва не к Богу это ИДОЛОПОКЛОНСТВО
                            Если Святой находится в раю рядом с Богом,то он просто находится в мире ином и не является небожителем,поскольку не находится реально на небе.
                            Поэтому мы обращаемся к людям,которые жэивут в мире ином,точно так же, как и к людям рядом.
                            Например к Аврааму.....

К тому же, назначенный Богом ПОСРЕДНИК только ОДИН из всех небесных жителей, это ЦАРЬ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА ИИСУС.

Рад за ВАС, что Вы поняли наконец-то.
                            Повторюсь: если я попрошу ВАС помолиться за меня.то это не посредничество, а если я к Аврааму обращусь с подобной просьбой.то вы называете это посредничеством.
                            Какая-то дискриминация у вас получается.

Непонятно чему вы радуетесь.....
                            Последний раз редактировалось Estrella; 29 April 2012, 12:47 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Estrella
                              Повторюсь: если я попрошу ВАС помолиться за меня.то это не посредничество, а если я к Аврааму обращусь с подобной просьбой.то вы называете это посредничеством.
                              Какая-то дискриминация у вас получается.

Непонятно чему вы радуетесь.....
                              У Вас есть общение с Авраамом?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Певчий
                                Очень напомнило атеистическую листовку, с высмеиванием ...
                                Не удивительно. Это и была атеистическая листовка.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...