Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для автора оной темы.
    Сама постановка вашего вопроса (независимо от глубокого его одобрения рядом известных православных деятелей форума) указывает - либо на его провокационный характер, либо на недостаточную духовно-информативную осведомленность (недостаточное знание Священного Писания - Евангелия) автора оной темы.

При обсуждении темы было указано, что согласно Писанию, всякий искренний верующий из протестантизма (верующий во Христа Иисуса, то есть, всякий рожденный свыше - все кто покаялись, приняв Христа своим Спасителем, Богом и Господом) уже есть святой (при этом, процесс его дальнейшего освящения продолжается, как правило, всю его последующую жизнь... и, не без его личных усилий).

Мнение неких духовных структур (в т.ч. и весьма известных ныне) не может приниматься всерьез, если оно противоречит ясно очерченному в Священном Писании - даже, если та или иная духовная структура претендует на абсолютность и непогрешимость в духовных познаниях.
    Что касается православия в целом (в совокупности более чем полусотни его конфессий, что, кстати само православие старается тщательно скрывать - они, почему-то, избегают говорить на эту тему, как и на ряд других), то принятое там понимание рассматриваемого вопроса не соответствует написанному в Писании.
    Это есть факт и это видно невооруженным глазом, если внимательно читать соответствующие тексты Евангелия, ссылки на которые приводились в изобилии по ходу рассмотрения оной темы..
    С миром.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Алексан
      Никого Бог не покидал дорогая сестра и никто не покинул Бога.
      У протестантов нет святых по той причине, что они считают по Писанию, что все уверовавшие святы. Нет мистиков, потому что они живут и строят свои догмы только по Писанию, по той же причине нет и юродивых.

Мы порой не можем, или в некоторых случаях не хотим увидеть, что у всех у нас мышление разное.
      Это не только от того, что слушаем то, что приятно ушам нашим, а действительно зависит от мышления. Много ли в православии или в католицизме мистиков, юродивых?
      Нет конечно. Даже в этих двух конфессиях люди мыслят по разному.
      Но всех нас все равно объединяет Христос Иисус Господь наш.

И в протестантизме Бог говорит с людьми. У нас от того появляются подобного рода вопросы, что плохо знаем друг друга.

А нам следовало бы знать лучше. Ведь у нас один Господь и, Он не протестант, не католик и не православный.
      Сообщение от Алексан
      Тебе володя еще надобно учиться, а ты полез учительствовать.

Виновата та учительница, которая тебя азбуке учила. Был бы неграмотным, был бы святым.

А так как ты грамотен и с жестоким сердцем, ты и не можешь быть святым.
      Читать ты научился, да вот без Духа ты Писание не можешь понять.
      Где тот Дух, который пояснил бы тебе Писание? Ты с первой строки показал свое невежество в познании Писания.

Все Писание и есть мистика. Кто твой учитель?
      Вопрос риторический, так что не ломай себе мозги. Для того, чтобы утверждать между кем и Богом есть общее, необходимо иметь познание и того и Бога, что к твоему сожалению ты не имеешь....
      Я поместил рядом два сообщения одного участника на одну тему (и ещё и находящиеся в одной теме).
      Разница между ними в том, что их разделяет четыре месяца.
      Но это не сущностная разница.

Просто возникает ощущение, что авторы этих двух постов совершенно разные люди!

Что же произошло за четыре месяца?

Я ни в коей степени не обвиняю сейчас носителей тех или иных взглядов на проблему понимания вопроса о святости и пограничных с этим вопросом.

Я о другом.
      Подобные вопросы (как поднятые в теме) не могут, не должны решаться таким образом, как вы пытаетесь их «решить» во втором приведённом посте.
      этот пост положил начало накалу страстей в отношениях между участниками.

Даже если ваш оппонент не нравится вам своим мнением, то ведь он не допускает по отношению к вам обидных сравнений и личных нападок на грамотность, жестокость, личную духовность и пр.!

Вы ведь очень правильно отметили в своём первом посте (приведённом здесь), что не грамотность, не начитанность разная, а разное мышление (разная логика мышления (моя правка)).

И очень хорошо сказали, что объединяет.
      Так будьте последовательны до конца!

В межконфессиональном диалоге нельзя опускаться до такого тона, как у вас во втором посте.

Не должны «ястребы от веры» участвовать в таких диалогах (я сейчас не о вас, а излагаю общие рассуждения).
      Бессмысленно это и очень вредно для всех участников (это я высказываю свою личную точку зрения).

А если говорить об этом:

Жизнь в святости делает человека святым, а не Писание.

Вот оно твое невежество.

Писание делает человека святым!
      С этим лозунгом ты прямиком идешь в геенну без остановок.
      Причем спринтерским бегом.
      , то понятно, что вы с оппонентом говорите о разном.

Он же приводит свои аргументы о святости из Писания, которым и вы руководствуетесь.

И он говорит о святости по вере в того, кто действительно свят.
      Не от святости по делам (это другой вопрос), а именно о той святости, ссылки на которую приводит ваш оппонент.

Вы же говорите о святости практического свойства (по делам, так сказать), что тоже есть в Писании.
      Таким образом вы говорите о разных святостях, о разных гранях святости.

Просто в Православии особое значение придаётся практической святости, оцениваемой людьми, как результату всей жизни человека, уже отшедшему ввечность (так принято, такая традиция), в протестантизме святости первого типа, что не мешает и там стремиться к чистоте, совершенству в христианской вере.

И ещё.
      Желательно не говорить о бесах, геенне в применении к конкретному человеку.

Мы можем что- то предполагать в этом вопросе, а знать точно нам не надо (не то, что существуют бесы вообще, ад, геенна, озеро огненное, а то, что этот конкретный человек, являющийся носителем не понравившегося нам мнения, точки зрения, наследует вечное проклятие от Бога).

Ведь он (этот человек) может иметь подобное представление и о вас, руководствуясь своей верой.

Последний раз редактировалось ilya481; 20 August 2012, 05:06 PM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Дубль.........
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Дубль
          Последний раз редактировалось Алексан; 20 August 2012, 05:30 PM.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от ilya481

Я поместил рядом два сообщения одного участника на одну тему (и ещё и находящиеся в одной теме).

Я ни в коей степени не обвиняю сейчас носителей тех или иных взглядов на проблему понимания вопроса о святости и пограничных с этим вопросом.

Я о другом.
            Подобные вопросы (как поднятые в теме) не могут,

Я о другом.
            Подобные вопросы (как поднятые в теме) не могут, не должны решаться таким образом, как вы пытаетесь их «решить» во втором приведённом посте.
            этот пост положил начало накалу страстей в отношениях между участниками.

Даже если ваш оппонент не нравится вам своим мнением, то ведь он не допускает по отношению к вам обидных сравнений и личных нападок на грамотность, жестокость, личную духовность и пр.!

Вы ведь очень правильно отметили в своём первом посте (приведённом здесь), что не грамотность, не начитанность разная, а разное мышление (разная логика мышления (моя правка)).

И очень хорошо сказали, что объединяет.
            Так будьте последовательны до конца!

В межконфессиональном диалоге нельзя опускаться до такого тона, как у вас во втором посте.

Не должны «ястребы от веры» участвовать в таких диалогах (я сейчас не о вас, а излагаю общие рассуждения).
            Бессмысленно это и очень вредно для всех участников (это я высказываю свою личную точку зрения).

А если говорить об этом:

, то понятно, что вы с оппонентом говорите о разном.

Он же приводит свои аргументы о святости из Писания, которым и вы руководствуетесь.

И он говорит о святости по вере в того, кто действительно свят.
            Не от святости по делам (это другой вопрос), а именно о той святости, ссылки накоторую приводит ваш оппонент.

Вы же говорите о святости практического свойства (по делам, так сказать), что тоже есть в Писании.
            Таким образом вы говорите о разных святостях, о разных гранях святости.

Просто в Православии особое значение придаётся практической святости,оцениваемой людьми, как результату всей жизни человека, уже отшедшему ввечность (так принято, такая традиция), в протестантизме святости первого типа, что не мешает и там стремиться к чистоте, совершенству в христианской вере.

И ещё.
            Желательно не говорить о бесах, геенне в применении к конкретному человеку.

Мы можем что- то предполагать в этом вопросе, а знать точно нам не надо (не то, что существуют бесы вообще, ад, геенна, озеро огненное, а то, что этот конкретный человек, являющийся носителем не понравившегося нам мнения, точки зрения, наследует вечное проклятие от Бога).

Ведь он (этот человек) может иметь подобное представление и о вас, руководствуясь своей верой.

Почему бы вам Илья не поместить также сообщение того пользователя на которое я ответил. Дабы, если уж разбирать почему такая разница за четыре месяца, чтобы было ясно всем. Вы не привели здесь сообщение того пользователя, я сделаю это вместо вас.

сообщение от Володя77
            Во-первых - между Богом и юродивыми мистиками весьма мало общего. Писание не превозносит юродивых и мистиков.
            Если человек позволяет себе учить о том, о чем не имеет представления, то как можно молча наблюдать за сим беззаконием. Да, я всегда говорю, что не имею чувства страха перед Богом, но это не говорит о том, что я дерзок настолько, что молча наблюдаю как творится беззаконие. Вы желаете моей погибели? Если нет, то не препятствуйте обличать беззаконника. Не пытайтесь заставить меня молча наблюдать за беззаконием.

Скажите Илья, Писание учит нас судить братьев по вере. Писание учит нас обличать не свое собрание церковь. Разве Писание учит нас оставить в мерзости свое собрание, и бежать лечить другое. Разве Писание не учит нас «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов».

Почему ревнители Писания не соблюдают это слово. Может быть это слово ложное, и враг его поместил в Писание? Если так, я поднимаю две руки. Если это не так, то беззаконники должны быть обличены. И ни одна сила на земле не остановит меня.

Я не оправдываюсь Илья. Есть у меня Оправдывающий меня. Я поясняю для того, чтобы всякий, кто любит Бога, должен любить и брата по вере. А если не так, то тот лжец. Покажите мне любовь этого пользователя к братьям по вере и я преклоню колени и возглашу, что он истинно от Бога.

А вот его ответ на сообщение MarkAlexandr, исполненное «любовью» к братьям по вере:

Сообщение от MarkAlexandr
            Жаль... Что то важное??? Многие православные помогали делать форум конструктивнее.

Сообщение от Володя77
            Простите, но это, как минимум, несколько неловко слышать...

Напомню - на форуме неоднократно отмечалось, что, к сожалению, темы с участием ряда православных превращались, если не в хамские разборки и переходы на личности участников, то в растягивании тем на многие сотни и тысячи страниц, что в значительной степени снижает возможность восприятия Истины.

Кроме того, их сообщения не могут быть духовно назидательны для ищущих Истину Божью, так как основаны не на слове Божьем (не на текстах Священного Писания), а на неких иных источниках - на учениях своих старцев (цитаты коих они приводят в изобилии), которые, к сожалению, содержит много отклонений от учения Писания (об этом также неоднократно говорилось на форуме).
            Вам нужны еще доказательства его особой «любви» к братьям по вере? Если нужны, то могу еще массу привести, и не просто массу, а более 3000 сообщений где он проявляет «любовь» к православию. Как по вашему Илья, может ли человек наследовать Царствие Божье с такой «любовью» к братьям по вере? Вы ответьте как муж веры, как имеющий Духа, имеющий ум Христов. Как вы поступили бы с таковым, будь суд вашим. Боитесь вынести приговор, ибо сказано «Каким судом судите, таким и вы будете судимы». Как вы думаете Илья, а почему я не боюсь выносить подобного рода приговор, ведь и я знаю о том, что только написал(о суде)?

Скажите Илья, вы желали бы, что лучше предать таковых сатане в измождение плоти, дабы душа была спасена, или же все же есть более мягкий вариант спасения души таковых: Вызвать на суд таковых, или мы не настолько христиане, что не вправе создать такой суд? Мы ведь не приговариваем брата к смерти, мы ведь обсуждаем его поступок по отношению к братьям по вере, публично. Спросите для чего публично и правилами форума это запрещено?
            Но правилами форума запрещено и злословие конфессий, и в частности и православия, однако на форуме православие стало в руках безумцев как мальчик для битья. Господь будет бить всех нас, если не наведем порядок здесь. Кстати Илья, чем является для вас форум? Вопрос не праздный. Для меня он является домом, церковью, где я встречаюсь с братьями по вере, а что для вас значит форум?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Алексан
              ... Вам нужны еще доказательства его особой «любви» к братьям по вере? ...
              Во-первых - любить, это вовсе не значит - ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА на явные ереси и отступления от Писания.
              Это также вовсе не значит - замалчивать обо всех оных отступлениях от Писания..., но это значит, в т.ч., указывать заблудшим на их заблуждения. И не только самим заблудшим, но и тем, кто еще ищет Истину - чтобы и они не впали в те же заблуждения...
              Для того, в т.ч., мы и приходим сюда, чтобы, в т.ч., увидеть несоответствие принятого в своем богопонимании... и иметь возможность исправиться. Разве это плохо?!!

Во-вторых - Бог во Христе Иисусе объединяет не всех верующих в Него..., а только тех, кто стоит в чистом слове Писания..., кто стремится ВЫПОЛНЯТЬ написанное в Писании, отвергаясь всяких ересей..
              Упорных еретиков, не желающих принять Истину Священного Писания и ходящих вслед ложных учений, Бог велит нам отвращаться, как и написано:
              "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тим 3:10) - по моему, сказано очень внятно и доступно для понимания.

Итак, далеко не все верующие во Христа являют собой Церковь Христову. И далеко не всех таковых объединяет Христос - те, кто учит иначе, чем учили Апостолы Христа (кто благовествует не то, что Апостолы - не то, что записано в Евангелии), подлежат анафеме, как и написано:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

Нетрудно видеть, что таковые никак не могут быть объединены во Христе - таковые сами себя отделили от Христа своим отступлением от Его учения.

Не исключаю, что возможно, вы так нервничаете в отношении ко мне потому, что сами стоите в ложной наученности (в т.ч., ложной экумении)... и вас крайне возмущает человек, который удаляется всяких ересей... и всяких еретиков, выполняя слово Евангелия Христа.
              Да помилует вас Господь и да благословит вас.
              Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Православных же я люблю, как и всех людей, и молюсь о них уже длительное время - чтобы Бог просветил их очи, позволил им увидеть свои заблуждения и дал им спасение, хотя они и не являются моими братьями по вере у них вера иная.

Если же некоторые мои слова были неприятны для кого-то из них прошу меня простить, ради Христа...
                Знаю, что я далеко еще не совершенен и не всегда могу быть мягким и ласковым в словах.

При этом, из Евангелия видно, что не со всеми обязательно должно говорить ласково и мягко. И Апостолы иногда говорили не мягко, например:
                «...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?» Деян 13:10.
                Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2012, 04:19 AM.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Сократочка
                  Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                  Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                  Или он покинул исключительно протестантов?
                  Или протестанты покинули Бога?
                  Мир вам, Сократочка! Мне очень понравилось ваше английское выражение - Made in Heaven ...
                  Несомненно, мы можем поставить такой "ярлык" под любой "вещью", но будет ли оно
                  воистину являться тем, чем мы его назвали?.. Думаю было бы правильно сегодня поставить
                  ярлык - "Made in hell", под большинством того, что мы видим и слышим сегодня, но как определить,
                  так ли это на самом деле, что является критерием истины? Наши понятия и мировоззрение? Наши органы чувств?
                  Или нечто совсем другое, что выходит за рамки человеческого естества?
                  Для верующих христиан, не зависимо от конфессий, слово Божье (Библия, Священные Писания) -
                  являются критерием Божественной истины, несмотря на то, что каждая конфессия интерпретирует их
                  по-своему... Но тем не менее, алчущий и жаждущий правды, находит её, стучащему отворят, а ищущий находит...
                  Так утверждает слово Божье, и это действительно так, если мы исполняем условия, о которых написано там!
                  Если же мы ищем своего, тогда мы найдем и своего, и сатана непременно поможет в этом каждому, кто так поступает,
                  но это не путь ищущих правды и истины Божьей, но путь лукавства и самооправдания, что и является сущностью всякого
                  человека, рожденного по Адаму...

О пути же истины сказано:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:6).

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее".

(Св. Евангелие от Луки 9:23,24).

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

(Св. Евангелие от Матфея 10:37-39).

Дорогая моя Сократочка, желаете ли вы познать истину?
                  Желаете ли узнать, почему в понимании людей - слово "святой",
                  имеет одно значение, а во свете истины слова Божия - совсем другое значение?

Впрочем, если ваше мнение и мнение людей для вас имеют первостепенное значение,
                  тогда все останется на прежнем месте, ибо Бог может помочь только тем, кто действительно
                  нуждается в Его помощи... И если вы не нуждаетесь в Его помощи, то Он не станет вероломно
                  вторгаться в вашу жизнь, ибо дал каждому человеку право выбора, за "кем" следовать и "кому"
                  поклоняться, но как и прежде, Он будет настойчиво стучаться в двери вашего сердца, зная,
                  что если вы не откроете Ему, то Он не сможет вам помочь избежать вечной погибели, куда
                  попадут все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  В любом случае, выбор всегда остается за вами! Но истину, вам может открыть только Тот, Кто
                  и есть - Истина! И только на Его условиях, описанных в слове Его!

Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор,
                  чтобы не жалеть всю вечность, о неправильно сделанном выборе.

Мир Божий, да пребудет в вашу жизнь!

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Сократочка
                    Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                    Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                    Или он покинул исключительно протестантов?
                    Или протестанты покинули Бога?

Потому что протестанты сами себя причислили к этому высокому званию. Это видно из постов участников-протестантов форума .И это есть факт.Они опираются вот на эти слова Апостола Петра : "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..."Почему они отождествляют себя с такими громкими, высокопарными определениями в свой адрес... , не понятно..., наверное, это обращение Петра к " пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии", рассматривается ими , как обращение и к ним.Думаю, что это лестно считать СЕБЯ ЛЮБИМОГО СВЯТЫМ..., без всяких усилий и внутренней каждодневной работы над своим "ЭГО", над своими внутренними качествами...Ведь стоит только поверить в Христа и прочитать эти строки ...и ты - СВЯТОЙ! Про таких сказано в Писании : «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:3, 4).

Поэтому , на вопрос : " А где плоды у вас?, где ЛЮБОВЬ к ближнему?" На что они отвечают цитатой из Библии , в которой присутствует опять же приятное на слух, завораживающее слово СВЯТОСТЬ :"...плод ваш есть святость..."(Рим.6:22).А вот эту цитату , которая напрямую раскрывает смысл слова СВЯТОСТЬ : Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    кротость, воздержание.(к Гал.5)., они почему-то равнодушно обходят стороной (может быть духовный дальтонизм развился...уже), ведь любовь к себе закрывает дорогу к духовному совершенствованию личности, уступая место другому плоду другого духа - ГОРДЫНИ - матери всех бед и внутренних пороков человеческой личности.
                    Поэтому цитат о любви к ближнему , таких как :

"пребывающий в любви пребывает в Боге». 1Иоан.4:16

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»(Иоан 15:13).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто". (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам ).

"Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит,
                    тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит,
                    как может любить Бога, которого не видит? "
                    (1 посл.Иоан. IV, 20)

" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,

не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает» быть". 1 Кор. 13

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» Мтф. 5:44-46.

почти нет в постах участников-протестантов, к сожалению.Откуда же плодам взяться ..., если цель их видна : получить (во что бы-то ни стало) ЛУЧШИЕ места в Царстве, нагнетение страха, паники , боязни ОЗЕРА ОГНЕННОГО...Это о них сказано : уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. (Иуда1:16). Жалко таковых..., молиться за них надо . Вот несколько примеров постов таких учителей :
                    На вопрос : вручён ли им билет в вечную жизнь ? Отвечают : "Конечно вручён, Сам Дух свидетельствует с моим духом, что я дитё Божье.
                    Бог мой Отец, и Он дал мне Себя как вечную жизнь. (может вы забыли получить?)".И приводят цитату :
                    Кол.1:12-13
                    "Благодаря Отца, сделавшего вас способными участвовать в уделе святых в свете,
                    Который избавил нас из власти тьмы и перенёс в царство Сына Своей любви." - Вот просто взяли и перешли..., без каждодневной внутренней борьбы со всеми злыми "примесями" в себе.

Таковые забыли , что "2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает"(от Иоан.15).

Вот посмотрите, что происходит с человеком, зацикленном на своей святости..., вот , что с человеком делает ГОРДЫНЯ : см. сообщение :#402

(3142051)

Однобокое учение , зацикленное на любви к себе , а не к ближнему , не приносит должных плодов - учение еретическое , а значит , не Евангельское.
                    Последний раз редактировалось Романтичная; 22 August 2012, 09:01 AM.
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Алексан

Вам нужны еще доказательства его особой «любви» к братьям по вере? Если нужны, то могу еще массу привести, и не просто массу, а более 3000 сообщений где он проявляет «любовь» к православию. Как по вашему Илья, может ли человек наследовать Царствие Божье с такой «любовью» к братьям по вере? Вы ответьте как муж веры, как имеющий Духа, имеющий ум Христов. Как вы поступили бы с таковым, будь суд вашим. Боитесь вынести приговор, ибо сказано «Каким судом судите, таким и вы будете судимы». Как вы думаете Илья, а почему я не боюсь выносить подобного рода приговор, ведь и я знаю о том, что только написал(о суде)?
                      Извините, может быть Ваше обличение конкретного участника и имеет под собою почву...Но хочу сказать ,что этот же человек является автором вот этих 3-х текстов : см. сообщение :#47
                      http://www.evangelie.ru/forum/t109771-4.html . Эти тексты объединены одной темой : внутреннее очищение наших личностных качеств. Думаю, если бы этот человек не вел работу над совершенствованием своего "внутреннего "я",- не могли бы возникнуть такие назидательные тексты. Почитайте! Вы не пожалеете о потраченном времени и, возможно, измените своё мнение об этом участнике.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Володя77
                        Во-первых - любить, это вовсе не значит - ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА на явные ереси и отступления от Писания.
                        О ересях не тебе судить. Кто есть человек пыль и прах. Но почему пыль и прах возгордилась? Потому что лежит под сатаной. Лежала бы под Богом, была бы кроткой и смиренной. О ересях может судить только один Господь. Что касается отступления от Писания, необходимо знать это Писание. Знать Писание не значит вызубрить, а знать слово Божье не в уме своем плотском, а в сердце. В сердце слово войдет только с помощью Духа Святого, которого ты не имеешь.

Это также вовсе не значит - замалчивать обо всех оных отступлениях от Писания..., но это значит, в т.ч., указывать заблудшим на их заблуждения.
                        «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Запиши это себе на сердце, если только для таких предупреждений осталось в нем место.

И не только самим заблудшим, но и тем, кто еще ищет Истину - чтобы и они не впали в те же заблуждения...
                        Для того, в т.ч., мы и приходим сюда, чтобы, в т.ч., увидеть несоответствие принятого в своем богопонимании... и иметь возможность исправиться. Разве это плохо?!!
                        Это не только плохо, когда неуч плотской лезет в богословие, в богопонимание, это просто дурно.

Во-вторых - Бог во Христе Иисусе объединяет не всех верующих в Него..., а только тех, кто стоит в чистом слове Писания...,
                        Это тебе твой господь сказал. Мой Господь сказал мне так: «Не почитай ни одну церковь неправильной где Меня исповедуют, ибо все согрешили. Первый вопрос: «Кого исповедуют в церкви, а как исповедуют это второй вопрос». Теперь видишь, что говорит Господь мой Иисус Христос. Первым вопросом Он обозначил «Кого исповедуют в церкви» Теперь сравни что сказал тебе твой господь, и что сказал мне мой Господь Иисус Христос.

кто стремится ВЫПОЛНЯТЬ написанное в Писании, отвергаясь всяких ересей..
                        Упорных еретиков, не желающих принять Истину Священного Писания и ходящих вслед ложных учений, Бог велит нам отвращаться, как и написано:
                        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тим 3:10) - по моему, сказано очень внятно и доступно для понимания.

Итак, далеко не все верующие во Христа являют собой Церковь Христову. И далеко не всех таковых объединяет Христос - те, кто учит иначе, чем учили Апостолы Христа (кто благовествует не то, что Апостолы - не то, что записано в Евангелии), подлежат анафеме, как и написано:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

Нетрудно видеть, что таковые никак не могут быть объединены во Христе - таковые сами себя отделили от Христа своим отступлением от Его учения.
                        Ты купил дом. Дом этот хоть и старый, но крепкий. Испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте, ни в каменных стенах. Войдя в дом, ты увидел, что расположение комнат в нем не нравится тебе. Что ты сделаешь? Произведешь ремонт и, войдешь и будешь жить в нем, или же построишь рядом новый дом, который естественно обойдется тебе во много раз дороже? Конечно же, разумно произвести ремонт, чем строить новый. Потому что фундамент не поврежден, стены крепкие и не имеют никаких трещин. Нужен внутренний ремонт, всего лишь передвинуть перегородки стен комнат так, как ты считаешь правильным и удобным для жительства. И обойдется дешевле и по времени будет скор. Так что ты сможешь за короткое время вселиться и жить в купленном тобою доме. Но ты поступил иначе. Вместо ремонта дома, ты разобрал стены старого дома и, из старых камней построил себе другой дом, который обошелся тебе гораздо дороже. Ибо строительство нового дома всегда дороже, чем ремонт старого. Да и если бы ты строил из новых камней, так хоть оставил бы старый дом целым и невредимым. Но ты решил разобрать стены дома, за который уже уплачена цена. И цена очень высокая.

Дом, который ты купил суть Церковь Божия, основанная святыми Апостолами.
                        Фундамент Иисус Христос.
                        Стены все мы, камни живые, из которых и построили Апостолы Церковь.
                        Цена старого дома суть цена Крови Христовой.
                        Цена строительства нового дома цена твоего спасения.

Теперь, зная цену твоего спасения, не гордись и не почитай себя, как-будто достигшим познания. Разве не видишь, что дело твое суть разорение храма Божьего. Око души твоей помрачилось. Но плотские глаза могут прочесть предостережение Апостола Павла: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы».

Если притча о старом, купленном тобою доме не убеждает тебя, то предложу другую притчу о двух братьях;
                        Два брата от отца получили в наследство участок земли. Брат первый, построил себе большой красивый дом, но нерадел о нем. Глаз брата второго был завистлив, и подумал в сердце своем разрушить стену дома брата своего и из камней этих построить себе дом. Как подумал брат второй, так и сделал. Разрушил дом брата первого и построил себе дом, и стал жить в нем. И вот пришли к брату первому и говорят: «Брат твой разрушил стену дома твоего и из камней сих построил себе дом». И как не хотел верить, что брат мог совершить такое, говорят ему: «пойди, посмотри и убедишься». Пришел брат первый и увидел, что стена дома разрушена, и увидел дом брата своего, который построил из камней его дома. Огорчился брат первый, махнул рукой и ушел. Но вот вновь приходят те и говорят ему: «Почему не отдашь его судье для наказания. Ведь он разрушил стену дома твоего и украл камни». Брат же отвечал им: «Как я отдам его судье, он брат мой». Так как брат второй не признал своей вины перед братом первым, они остаются врагами и по сей день.

Не исключаю, что возможно, вы так нервничаете в отношении ко мне потому, что сами стоите в ложной наученности (в т.ч., ложной экумении)... и вас крайне возмущает человек, который удаляется всяких ересей... и всяких еретиков, выполняя слово Евангелия Христа.
                        Да помилует вас Господь и да благословит вас.
                        Ты не видишь в этом дьявольской гордыни своей. Ты просишь Господа помиловать меня, а себе помилования не желаешь? Ты уже помилован? Раб не пребывает в доме вечно. Если ты раб, бойся побоев, если наемник, то делай чтобы получить. Если сын то стыдись Отца. Стыда в тебе не было отродясь, ты не знаешь, что это такое. Как наемник, ты не годишься, ибо делаешь не Божье дело. Остается только раб. А раб, как я написал выше, не пребывает вечно в доме.

Господь сказал: «Кто Сына Человеческого будет хулить простится ему, но кто скажет хулу на Духа Святого не простится во век ему. Знаешь ли о ком идет речь. О каком Сыне Человеческом и кто есть Дух Святой? Ты хулишь Духа Святого(Христа), когда злословишь Церковь Божью. Теперь рассуди сам, остается для тебя покаяние?

Ты не добрых слов, ни строгих слов не понимаешь, ибо сатана ведет тебя. Твое лукавство видно за версту. Ты рот открываешь, а я вижу твой гемморой. Не брат ты нам христианам, а враг. Ты не родился врагом, а стал им, ибо возлюбил свою правду, а не Божью

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Володя77
                          Православных же я люблю, как и всех людей, и молюсь о них уже длительное время - чтобы Бог просветил их очи, позволил им увидеть свои заблуждения и дал им спасение, хотя они и не являются моими братьями по вере у них вера иная.

Если же некоторые мои слова были неприятны для кого-то из них прошу меня простить, ради Христа...
                          Знаю, что я далеко еще не совершенен и не всегда могу быть мягким и ласковым в словах.

При этом, из Евангелия видно, что не со всеми обязательно должно говорить ласково и мягко. И Апостолы иногда говорили не мягко, например:
                          «...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?» Деян 13:10.
                          Зачем тогда жалуешься на меня, что говорю с тобой не мягко и не ласково?

Порождение ехидны, раб лукавому, вот твоя любовь к православным:
                          Сообщение от MarkAlexandr
                          Жаль... Что то важное??? Многие православные помогали делать форум конструктивнее.

Сообщение от Володя77
                          Простите, но это, как минимум, несколько неловко слышать...

Напомню - на форуме неоднократно отмечалось, что, к сожалению, темы с участием ряда православных превращались, если не в хамские разборки и переходы на личности участников, то в растягивании тем на многие сотни и тысячи страниц, что в значительной степени снижает возможность восприятия Истины.

Кроме того, их сообщения не могут быть духовно назидательны для ищущих Истину Божью, так как основаны не на слове Божьем (не на текстах Священного Писания), а на неких иных источниках - на учениях своих старцев (цитаты коих они приводят в изобилии), которые, к сожалению, содержит много отклонений от учения Писания (об этом также неоднократно говорилось на форуме).

«...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?»

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Володя77

Любовь какая то мнимая. На словах. Далее вы называете сыном диавола. Цирк.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Алексан
                              ...О ересях может судить только один Господь....
                              Если бы это было так, то Бог не требовал бы от верующих людей вот этого:
                              "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).
                              А это значит, что не только Бог, но и Христианин может иметь возможность определять - кто есть еретик..., как может и знать, что таковой развратился и грешит.

...«Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
                              ...именно поэтому, чтобы не упасть в яму, нужно тщательно проверять по Писанию, а так ли меня учат..., а так ли меня научили, как и учит Евангелие..., на самом ли деле, я подвизаюсь за веру Евангельскую, как и велит Апостол (Флп 1:27), или я подвизаюсь за веру ИНУЮ (2Кор 11:4).
                              Такой способ проверки одобряется Богом:
                              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
                              Это тебе твой господь сказал. Мой Господь сказал мне так: «Не почитай ни одну церковь неправильной где Меня исповедуют, ибо все согрешили. Первый вопрос: «Кого исповедуют в церкви, а как исповедуют это второй вопрос». Теперь видишь, что говорит Господь мой Иисус Христос. Первым вопросом Он обозначил «Кого исповедуют в церкви»
                              В Евангелии написано о том, что некоторые могут принимать другого Иисуса... не Того, Которого проповедовали Апостолы (см. 2Кор 11:4).
                              Понятно, что проповедь и учение о «другом» Иисусе будет отличаться от проповеди, записанной в Евангелии.
                              Итак, если мы слышим в учении, якобы о Христе, нечто такое, что не записано в Евангелии Христа, значит мы имеем дело с проповедью другого Иисуса..., с иным благовестием..., лжеименным знанием..., иным духом (см. 2Кор 11:4).
                              Проверьте то, что вы слышите..., сверьте с учением Апостолов и вам многие прояснится.
                              И сегодня учение о другом Иисусе и прочее ИНОЕ может звучать.

Ты не родился врагом, а стал им, ибо возлюбил свою правду, а не Божью
                              ... это понятно.
                              Чтобы не быть голословным, уточните пожалуйста КОНКРЕТНО - что именно из того, что я говорю, расходится с правдой Божьей.

И, пожалуйста..., ведите себя подобающе христианину (коли вы так уже называете себя). Вы же не сторонник американской культуры!!! Я к тому, что в российской (славянской) культуре принято обращаться на «вы»..., тем более к тем, кто обращается и к вам на «вы».
                              Тем более, что, как вы сами сказали мы с вами не являемся близкими людьми, а посему, ваше обращение на "ты" несколько неуместно и даже грубо.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2012, 12:43 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Таня555
                                Любовь какая то мнимая. На словах. Далее вы называете сыном диавола. Цирк.
                                ... я лишь привел слова Писания в качестве примера, подтверждающего свои слова (прочтите внимательнее то мое сообщение).

А любить и сожалеть, и сострадать можно и тем, кто не приносит нам пользы (разве не так?)..., кто погибает в иных учениях (2Кор 11:4).
                                Они достойны сожаления и сострадания. О них мы и молимся - Господи, благослови и помилуй заблудших и погибающих.
                                И за вас, как за отпавшую от Истины веточку, тоже многие молятся...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2012, 12:59 AM.

Комментарий

Обработка...